PlayGround.ru
Ropnet
GTA.ru

Главная

GTA V

Аккаунт

GTA: Vice City Stories

GTA IV

GTA: Liberty City Stories

GTA: San Andreas

GTA: Vice City

GTA: Chinatown Wars

GTA 3

GTA 2

GTA

Форумы

Сервер

О проекте

Реклама

Новости

GTA.ru Race #2
[0/]

статистика
GTA LEAGUE t/cw | 1 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA LEAGUE t/cw | 2 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA.ru Sniper Madness
[0/30]

GTA.Ru | Map Editor gta.ru:22002
[0/64]

GTA.Ru | Coming Soon | 22000
[0/200]

GTA.Ru | Ride's Duel Server
[0/37]

GTA.Ru | Stealth Public Server (w/ Stats System)
[0/32]

GTA.Ru | Race Server
[1/32]
Имя
42

GTA.Ru | One Click Kill Tactics Server | 33004
[0/64]

GTA.ru Freeroam LU Server
[0/64]

GTA.ru TDM Server
[0/30]

Голосовой чат: 0

GTA.ru > Форумы > Elder Scrolls 4: Oblivion, the > Технические вопросы > Технические проблемы и их решение v.10

Технические проблемы и их решение v.10

Еllу   23 октября 2010 в 15:36

Подскажите, пожалуйста, как поступать, если в процессе квеста твой спутник, ведущий тебя куда-то по сюжету, забрел случайно за каменное ограждение и тупо бежит лицом в стену. Выходить он не выходит, ибо ограждение длинное и продолжить игру нет возможности. Может, кто с таким сталкивался...

The Immortal Emperor of Mankind   23 октября 2010 в 17:19

Поговори с ним. Если он не одумается - открой консоль, нажми мышкой на заграждение введи "disable", когда твой спутник пробежит - введи"enable", и заграждение вновь появится.

Еllу   23 октября 2010 в 18:16

Уже решила перезагрузкой ближайшего сохранения. Но на будущее буду иметь ввиду. Спасибо.

Гелиодор   23 октября 2010 в 18:34

Самое оптимальное — нажать клавишу «Т» (ждать).

Еllу   23 октября 2010 в 19:05

Самое оптимальное — нажать клавишу «Т» (ждать).
Не, не помогло это. Он продолжал бодрую рысь мордой в стенку. Причем с улыбкой)

Гелиодор   23 октября 2010 в 19:13

Иногда помогает ещё и быстрое путешествие, должно разрядить обстановку, ибо при этой самой телепортации в другой район, а вскоре обратно, скорее всего, твой спутник вернётся в первоначальное положение. Пробуй.

dimeon2   31 октября 2010 в 12:10

У меня Oblivion на двух cd и с добавлением плагинов появилась проблемка. Конструктор я скачал и плагины в игре зарегистрировал, но в самой игре этих вещей нет. Что я делаю не так? Раньше на dvd версии всё было нормально. Может какая-нить програмка нужна?

HB-72   31 октября 2010 в 15:31

У меня золотое издание, сверху Global Oblivion MOD......включаю плагин улучшающий вид от третьего лица (Third Person View Camera Distance Lock -Tight-.esp, Third Person View Camera Distance Lock -Not Tight-.esp) и игра не загружается,,,, подскажите пожалуйста, что делать..........

Demolir   31 октября 2010 в 18:12

Может какая-нить програмка нужна?

Ну, только не конструктор)...Сделай инвалидацию файлов из твоих плагинов, с помощью OBMM или BSAPatch - обе эти программы есть здесь, в файловом архиве.

Misha Yagodin   9 ноября 2010 в 13:39

что это значит???

Dark Flower   13 ноября 2010 в 21:54

люди помогите ради бога(((( поставил дополнение"радость ведьмока" надиваю вещи и часть тела соответствующая доспеху становиться невидимой........мечи какие то розовые. как исправить зто безобразие????? подскажите пожалуйсто.

qxq   13 ноября 2010 в 21:58

Народ помогите я установил NoCD для золотого издания обливион, после этого голоса мпс пропали. Как восстановить?

Demolir   13 ноября 2010 в 23:15

подскажите пожалуйсто.
Очень известная проблема)...Или распаковал некорректно, или не сделал инвалидацию новых файлов (игра не видит путей к новым текструрам/моделям, поэтому и наблюдаешь такое). Инвалидацию, если не делал, сделай в OBMM или с помощью подобных прог. Вот тебе пару скринов, на всякий случай: pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

Как восстановить?
А без этого NoCD пробовал? Сделай свой образ с диска (если он у тебя есть вообще) или качай другой NoCD, пробуй с ними...Если нет, можно так же попробовать инвалидировать файлы, что бы вернуть обратно голосовые пакеты...Если и это не поможет, переустанавливай игру.

qxq   14 ноября 2010 в 01:16

Demolir, с начало он у меня и работал через виртуальный привод (Daemon tools), Кстати в золотом издании я выключил мод Knights of the Nine, А потом установил NoCD. NoCD другой устанавливать бесполезно так как каждый для своей версии. Инвалидировать файлы пробовал. Остаётся переинсталить игру. Если я сейв игры оставлю, после того как переинсталирую игру, на голоса ведь не как не повлияет?

Demolir   14 ноября 2010 в 12:06

на голоса ведь не как не повлияет
Именно с голосами у меня как бы проблем никогда не было, но приходилось как-то давно переустанавливать из-за корявых текстур (инвалидацию тогда не умел делать)), или жутких конфликтов модов - старые сохранки работали после переустановки...У тебя есть сохранения до того как ты впаял этот NoCD? В любом случае, сдублируй всю папку с сохранениями...

К слову, у меня тоже NoCD, и тоже на "золоте", но проблем никаких не замечал..

qxq   14 ноября 2010 в 12:40

Но ты наверно не отключал до того как поставил носд мод Knights of the Nine потому что у меня случилось это после того как я его отключил мод.

tweek_danil   15 ноября 2010 в 22:49

Помогите пожалуйста решить такую проблему:
Имеется Oblivion от 1С или Акеллы я не знаю, версия 1.1.511. Задача поставить плагин Kyoma's Journal Mod. Это дневник, для тех кто не знает. Для его установки требуется Oblivion script extender не ниже v0015 а также Pluggy не ниже 1.22.
Проблемы:
1. на мою версию не идет OBSE выше v0016, хотя я и нашел 16 obse, подскажите можно ли как нибудь пропатчить мою локализацию 1.1.511 до более новой версии?
2. что такое Pluggy, где его скачать, как его установить, как с ним работать?

romerd   15 ноября 2010 в 23:56

tweek_danil
tesall.ru/files/software/oblivion/?page=5

тут много полезного найдешь..

Demolir   16 ноября 2010 в 03:20

qxq
Как игру устанавливал, так сразу через NoCD и запускал. А на "золоте", как известно, Knights of the Nine (точнее Knights.esp) подключается сам...

2. что такое Pluggy, где его скачать, как его установить, как с ним работать?
Pluggy - это плагин для obse, расширяющий его функционал...Впрочем, ознакомся с этой темой, там все объясняется и есть все нужные ссылки -> Плагины для OBSE

RomaTRS   17 ноября 2010 в 17:57

В меню повышения уровня,после того как нажимаю "выход",игра виснет намертво,переустановка не помагает

The Immortal Emperor of Mankind   17 ноября 2010 в 21:03

RomaTRS
Какие плагины установленны? Версия игры. Братиша. я понимаю, что тебе в первой, но мы не сможем помочь, если не будет достаточно инфомации.

Гелиодор   18 ноября 2010 в 19:26

В Золотом Издании была похожая схема. Я уверен, что источник всех проблем в нетерпимости.

Igrunishka   18 ноября 2010 в 19:36

люди, не знаю куда отписаться по своей проблеме, напишу здесь. кто-нить играл в ElderScrolls 4 Nehrim на краю судьбы??? у меня по нему вопрос...

The Immortal Emperor of Mankind   18 ноября 2010 в 19:47

Igrunishka
Да, играл, задавай.

Igrunishka   18 ноября 2010 в 19:52

вот у меня там с дневником чё-то... пишут, мол откройте, чтобы уровень повысить, а когда пробую, говорит, что невозможно предмет использовать... не вечно же теперь на 1 лвле ходить))

Igrunishka   18 ноября 2010 в 20:22

вобщем, если не ясно объяснил, то вот: у меня не открывается дневник для повышения уровня.

The Immortal Emperor of Mankind   18 ноября 2010 в 22:04

Квалифицированный ответ.

Я не ожидал чего-то иного. Гелиодор прямо сочился в воздухе, и наконец материализировался в этот пост.

Igrunishka   19 ноября 2010 в 14:42

DeaDman
обижаешь)) галочки я в первую очередь поставил. а вот обнова помогла, спс за подсказку=)

Гелиодор   19 ноября 2010 в 20:37

Да ты здесь кто такой? Вали с моего форума.

heX-0-Gen   27 ноября 2010 в 16:56

Люди, помогите пожалуйста. Обла не хочет грузить сейвы. При начале загрузки выбивает из игры и выдаёт ошибку.

Demolir   27 ноября 2010 в 23:54

Котаро

Только 1 сейв, или прямо таки все?...Давай побольше инфы, что за игра (пират или лиценция, "золото" иль нет), какие моды подключены, когда началось такое?...Вспомни, возможно что-то установил/подключил, после чего начались проблемы с сохранками.

heX-0-Gen   28 ноября 2010 в 13:53

не работают все сейвы, игра - скачаное "Золото", установленных модов много - все перечислить не могу, в игру давно не заходил - зашёл вчера и не работает.

Demolir   28 ноября 2010 в 16:52

А новую игру пробовал начинать? Попробуй обновить oblivion.ini, удали старый (он там же, где и папка с сохранками _\Мои документы\My Games\Oblivion) и начни игру с начала, он создастся заново...

Oblivion stranger   28 ноября 2010 в 21:13

Котаро
Что пишет? Если просто вылетает, возможно конфликт плагинов - попробуй отключить все плагины кроме официальных.

Gabriel Smith   29 ноября 2010 в 13:59

Проблема с запуском игры...
Скачал Золотое издание, чистую лицензию и репак от механиков, захожу в игру, нажимаю новая игра, и зависает, нажимаю выход, тоже виснет...
вызываю диспетчер, он показывает что Oblivion не отвечает.
системки: винда 7 32x
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 2.93GHz
NVIDIA GeForce GTS 450
2 гб оперативы
Драйвера все самые последние, базы директа обновлены до последних.

heX-0-Gen   29 ноября 2010 в 15:23

после обновления ини-файла загрузка стала вылетать посередине. Выдаёт ошибку "Инструкция по адресу ... обратилась к памяти по адресу ...Память не может быть "read".

Demolir   30 ноября 2010 в 05:21

Память не может быть "read

Говорят, что причиной этого сообщения является неправильная работа Klite кодек пак, и то что его нужно удалить. Так же, как одно из лекарств - редактирование boot.ini (в корне системного диска). Иногда помогает переустановка драйверов... Вообщем причин может быть много, зачастую дело заканчивается и переустановкой игры. Вот тебе неплохая статейка по этому вопросу, возможно поможет forum.izcity.com/index.php?topic=4780.0

Oblivion stranger   30 ноября 2010 в 21:46

А вариант "снести старый ини, сгенерировать новый и проделать нужные изменения, но аккуратно" - уже не для настоящих героев?

heX-0-Gen   5 декабря 2010 в 05:21

с моим везением это не могло мне помочь)
так и случилось)
а вообще так же случалось и раньше при предыдущих установках облы, обычно в скором времени после установки ОБСЕ.

MixFak   7 декабря 2010 в 21:19

установил tes4 oblivion(2K. Bethesda softworks) поиграл нормально, всю прошел. И удалил. Причем удалилась не полностью, а при удалении выскакивает ошибка: Ошибка при распаковке файлов поддержки. Разрушительный сбой. Ну подумал что и фиг с ним,НО вот недавно решил себе shivering isles поставить, а для этого надо снова игруху на комп, вставляю диск, только установка начинается, и вылетает та же ошибка: Ошибка при распаковке файлов поддержки. Разрушительный сбой., даже не знаю что делать, Кто знает помогите!

romerd   8 декабря 2010 в 15:10

сотри нафиг все, что касается облы ( если ставил какие то проги вспомогательные ) и саму папку обливион из програмс файлс и май геймс из моих документов. попробуй снова все акуратненько залепить..

Bloody-V The shadow   8 декабря 2010 в 18:04

БЛиииииииииииииииииииииииииин! Чё я олько не делал а консоль в обле не хочет открываться и все! Как мне снова открыть консоль? Кто ни будь мне может с этим помочь?

mad wolf   8 декабря 2010 в 22:05

Bloody-V The shadow
Чё я олько не делал а консоль в обле не хочет открываться
типа наличие строчки bAllowConsole=1 в конфиге Обла ты точно проверил?

Bloody-V The shadow   9 декабря 2010 в 14:15

Есть эта строчка, bAllowConsole=1 но то что я проверил наличие этой строчки ни чего не поменяло(
С этой строкой надо что то сделать? помять значение на 0 а потом опять на 1 ???

Bloody-V The shadow   9 декабря 2010 в 14:18

цифра один обозначает то что есть сигнал, а 0 обозначает что сигнала нет, правильно? В данном случае 1 значит вкл. , а 0 значит выкл. или я что то путаю?

Bloody-V The shadow   9 декабря 2010 в 14:21

На это может повлиять какое нибудь дополнение с этого сайта (я качал моды только от сюда(в основном) но консоль у меня перестал работать еще в прошлом году, вроде тогда у меня обла была чистая в плате модов)???

Bloody-V The shadow   9 декабря 2010 в 14:24

Наличие этой строки с цифрой 1 должно включать консоль?

mad wolf   9 декабря 2010 в 16:49

наличие там 0 - запрет консоли.
отсутствие такой строки - вроде тоже.

но что же ты такое "что только не делал", если не проверил настройки?
отсутствие плагина, запрещающего консоль - ты тоже не проверил?

Bloody-V The shadow   9 декабря 2010 в 18:14

что я делал? я:
отключал все моды, дополнения и начинал новою игру,
переустанавливал облу,
недавно мне пришлось переустановить винду, но по другим причинам,но консоль все равно не открывался (
лазил по разным сайтам в поисках решения этой проблемы,
опрашивал всех знакомых кто играл или играет в облу, но не у кого не было такой проблемы(
и... не находил ни где ни каких советов по этому поводу(

отсутствие плагина? в описание того чем я "апгрейдил" облу нет нечего говорящего про запрет консоля( у меня обла версии 1.2.0416 , если это поможет в решении проблемы, я не могу поять почему консоль перестал включаться(...

mad wolf   11 декабря 2010 в 10:34

ну то есть ничего для восстановления консоли ты не делал - ни инишник не проверил на предмет запрета, ни игру не переустановил для прописывания дефолтовых настроек.

про лишний плагин - среди плагинов OBSE был какой-то, влияющий на консоль, так что проверять нужно ещё и их (если OBSE есть), ручками: в списке модов .dll OBSE не показываются.

Demolir   12 декабря 2010 в 05:24

Если честно, у меня никогда не было такой проблеммы - отсутствие консоли, хотя была и пиратка, и первая от 1с, и "золото"...Плагин для OBSE называется Change Console Key, позволяет переназначить клавишу "~". Если он не был установлен ранее, и не являлся той самой "помехой", то возможно это решение?...Я не не проверял его для такой ситуации, т.к. ее у меня просто не было, но мож есть смысл попробовать.

Еllу   12 декабря 2010 в 20:18

Подскажите, если не трудно, вот по такому вопросу. С определенного момента дважды заметила похожие глюки: при повороте камеры из стороны в сторону в определенные моменты исчезает изображение (в первом случае все становилось черным, во втором - бледно-голубым). При повороте в другую сторону изображение снова появляется. Может ли дело быть в неподходящих для реплейсера тел доспехах? Играю нестандартной плагинной расой дроу с реплейсером тел от Роберта. В обеих случаях были надеты доспехи для обычных тел, без реплейсера. Хочется понять, в них ли дело, или в какой более серьезной проблеме. Может, кто сталкивался с подобным...

Axevir2010   13 декабря 2010 в 18:23

Друзья скажите пож-та ,я искал Обливион полностью на английском и нашел с анг-ой озвучкой интерфейс рус., можно ли ,если да то как, сделать полностью ENG или где взять ENG версию . Буду очень признателен за помощь.

romerd   13 декабря 2010 в 22:38

Elly55
у мене сейчас тоже самое..))) и самое интересное, что поставил фиксы на nvidia и хрена они мне чего исправили.. нашел аж три фикса, а вот в районе магазина, который у тебя тоже имеется в портовом, самый глюк ! ))) тут дело в модах...

romerd   13 декабря 2010 в 22:39

Axevir2010
заходишь на google.ru и находишь..)))

Еllу   14 декабря 2010 в 00:05

romerd
Думаю, все же в одежде дело. в первый раз такое возникло на арене, пропало после установки ретекстура стандартной одежды (в том числе и брони арены) под тела Роберта. Второй раз поставила какой-то плагинчик с крутой айлейдской броней. Одела и началось. Сняла, глюк пропал.... Пока больше не замечено.

watison   18 декабря 2010 в 20:24

Всем привет у меня проблема следующая игра ужасна виснет дело не в уровне графики(на любой виснет) не в железе(хотя хз) мб есть патчик какой нибудь? вот мои конфы

проц: Intel core duo 2 E7500 2.93 Ghz
ОЗУ: 2ГБ
х64 архитектура ОС
ВИДИО: Radeon 4870 HD 1GB

Aferz   18 декабря 2010 в 22:56

watison

А ты никакие плагины на эту тему не ставил?

watison   19 декабря 2010 в 09:08

неа чистая версия от 1с))

Oblivion stranger   19 декабря 2010 в 10:50

Сглаживание выруби. Отредактируй ини-файл по инструкции на tes.ag.ru

Aferz   19 декабря 2010 в 14:14

watison

Где игру брал?

ShadowX20   22 декабря 2010 в 21:04

Вот, после давнего застоя, достал пыльный диск и решил поиграть. Вроде все помню, но одного не пойму. Вроде когда ПКМ наживаешь на вешь, она выбрасывается. У меня ни как не хочет. И с Z пробовал, вроде shift тоже. В чем проблема?

Demolir   23 декабря 2010 в 09:06

ShadowX20

Вещь из инвентаря можно выбросить 2мя способами: - зажать вещь лкм и перетащить в окно с героем (инвентарь свернется, и данная вещь будет как буд-то ты ее держишь); - зажать shift и лкм на нужной вещи (она сбросится мгновенно, без закрытия инвентаря)...Есть еще 3-й способ, но он только в моде ObjectRemove OBSE - там можно выбросить любое экипированное оружие, не заходя в инвентарь.

Elviryand   24 декабря 2010 в 13:26

Тормозит Oblivion если рядом с персонажем находятся животные (даже когда мимо олень пробегает игра виснет на пол секунды - 1 стук копыта - висяк), или при битве когда бьёш чемнибуть . Отключал аппаратное ускорение звука, помогло но только звук становится как на денди. Комп атлон дваядра 3.2. 2гига ддр3, видео amd 5750 материнка asus m4a77td pro звук размазанный VIA VT1708S . ОСь ВинХП. На Win7 всё норм. Oblivion ЗИ чистый. З.Ы Звуковуху другую брать не собираюсь в ближайшее время

Igrunishka   24 декабря 2010 в 14:22

народ, сори что как всегда не в тему, ибо не знаю, где ещё спросить: не могу зарегестрироваться на мтесе, в графе проверочный код написано Input error: Invalid referer. несколько раз пробовал, чё за...

romerd   24 декабря 2010 в 20:01

kent5107
вот про копыта.. www.fullrest.ru/files/oblivion/fixes/quietfeet , вдруг поможет.
tesall.ru/file/ambient-edited/ тоже чего то меняет..
и покапайся еще есть плагин заменяющий звуки боя, а заодно выруби музыку.. я ее вообще выдернул из папки обливион-дата..

Oblivion stranger   24 декабря 2010 в 20:38

romerd
А мне нравится стандартная музыка обливиона... особенно когда установлен All Weather и Storms & Sound, ночь, дождь и гроза, и играет такая музыка заунывная. Идешь с юга ИГ по Старому Мосту, смотришь на всю эту красоту, слушаешь музыкальное оформление - невероятно...

PS черт, я все темы уже начал перевоплощать в оффтопные :) Придет Юлия, увидит чего я тут натворил - будет мне носок или сразу крестик :(

Elviryand   25 декабря 2010 в 03:24

romerd
Наиогромнейшее спасибо, первый плагин реально помог =)

Demolir   25 декабря 2010 в 17:27

Igrunishka

Обнови проверочный код для ввода...

Melanholiy   25 декабря 2010 в 21:27

У меня вопрос возник,как можно увеличить дальность прорисовки?Есть ли моды такие,или со скриптами поколдавать надо?Подскажите!

romerd   25 декабря 2010 в 23:03

GuRu13
да немерено.. можешь в настройках обьекты накрутить и плагов нарыть да поставить.. реально из подвала брумы анвил видеть будешь )))
mtes.ru/downloads.php?page_id=351

Demolir   26 декабря 2010 в 06:58

GuRu13

Есть моды, которые отображают дальние объекты с меньшим разрешением (Tamriel VWD; Almost VWD - оба они есть на этом сайте). А если ты хочешь увеличить именно дальность прорисовки текстур, то тут придется редактировать Oblivion.ini, но замечу сразу, что производительность резко упадет. Подумай, стоит ли это делать...

Igrunishka   26 декабря 2010 в 09:05

Demolir, как раз таки сначала просто пустое поле без картинки, если обновляешь, то тогда только появляется надпись. а если обновить страницу, то пропадает даже поле для ввода этого кода. ну в общем ладно, с этой тупой темой сюда больше лезть не буду, я там вроде связался с админами сайта, думаю они помогут... спс за помощь)

Igrunishka   26 декабря 2010 в 09:14

у меня вот тут серьёзная проблема... поставил я один мод, после чего у меня нарушились звуки, а точнее диалоги с НеПиСями. почти у всех их пропала озвучка, а тех, у кого она осталась, теперь еле слышно. играю на золотом. знаю конечно, что самый такой выход, это вырубить мод, но мне бы хотелось его оставить... можно ли мне исправить проблему с озвучкой без отключения мода?

Oblivion stranger   26 декабря 2010 в 10:52

А название у мода есть? :) и ссылку, откуда качал...

Melanholiy   26 декабря 2010 в 11:22

romerd
Demolir

Вот спасибо!Искал же,но не находил.

Demolir   26 декабря 2010 в 15:04

Igrunishka

Не знаю о каком именно моде речь, но могу предположить, что скорей всего это или квестовый мод с диалогами, или в котором изменяются/модифицируются стандартные диалоги. Если так, то как вариант, можно попробовать удалить папку с голосовыми файлами ***.esp (от этого мода), которая должна находится в папке Voice. После проверить в игре. Если это не поможет, возможно что и конфликт модов - проверь в "мод детекторе" и отключи тот мод, с которым конфликтует этот...

Igrunishka   26 декабря 2010 в 15:17

Demolir

нет, моды подобного типа я как раз таки не устанавливал... я поставил 3 мода: Чёрный рынок (но он мною давно проверен, так что отпадает), и ещё два ретекстуринга для жен./муж. тел... после этого и начались проблемы с голосами. я сейчас игру переустановлю и по одному моды поставлю, что бы точно разобраться.

Igrunishka   26 декабря 2010 в 16:17

теперь я понял, глюк с голосами из-за Male Body Replaser (мужской ретекстур)

Elviryand   26 декабря 2010 в 19:50

Подскажите плз как отключить ограничение FPS?

Oblivion stranger   26 декабря 2010 в 21:15

Al. Vesker
Что ты зделал, перед тем как начало тормозить? Какие плагины ставил в это время?
kent5107
Впервые слышу про ограничение фпс в обиливионе... В чем оно выражено?

Melanholiy   27 декабря 2010 в 12:58

Люди,а где найти мод на то,что б оружие с арены забирать?

Demolir   27 декабря 2010 в 13:13

kent5107
Установи Streamline (если его у тебя еще нет), это специальный мод-программа для оптимизации игры. Там же, в настройках, можно задать максимальное и минимальное значение FPS. Если что, этот мод есть здесь, в файловике, требует OBSE.

GuRu13
Да где-то здесь, в файлах, и был такой мод - название вот только не помню. По мне так это совершенно ненужный мод...

Gasoam   27 декабря 2010 в 13:28

Я знаю, что этот вопрос наверняка здесь задавали и не раз, но всё же.

Пропал голос Винсента Вальтиери. Какой плагин точно на это повлиял я с точностью сказать не могу, т.к. выполнен только 1 квест и сразу к нему.

Заранее благодарю.

Oblivion stranger   27 декабря 2010 в 16:11

Demolir
Вот, а мне например Стреамлайн только ухудшал производительность! Можешь дать ссылку на толковые инструкции по настройке ентого плагина?

Demolir   27 декабря 2010 в 18:54

Oblivion stranger
Так наиболее толковые инструкции как раз и содержатся в самом моде (почитай "Том знаний"). Причем есть как общий тутор, так и отдельные - для каждой опции. Можно еще изучить текстовые материалы в архиве, но они переведены частично...А еще более подробных описаний настроек я и сам не встречал, увы :)

Oblivion stranger   27 декабря 2010 в 19:20

Demolir
Окей, буду настраивавть методом проб и ошибок :)

Slayzen   27 декабря 2010 в 19:57

Пожалуйста помогите!
У меня стояла Oblivion "Золотое издание" - все было в порядке, а потом я некоторое время не играл в него и вчера включил и меню пропало. Я имею ввиду главное меню при вхождении в игру. Плагины не стоят, только Рыцари Девяти и Дрожащие острова.
ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!

Oblivion stranger   27 декабря 2010 в 20:42

Slayzen
Телепаты в отпуске. Как оно пропало? Что-нибуть пишет? Что появляется вместо меню?

Slayzen   27 декабря 2010 в 20:47

Ничего. Просто идет заставка карты, даже стрелочки нет.

Oblivion stranger   27 декабря 2010 в 21:31

Тогда это оочень странный глюк :) Попробуй отключить этот стартовый ролик( который на фоне меню крутится).
Делается это так:
Идешь в Диск С:/Пользователи(если Windows XP то Documents adn settings)//Мои документы/My Games/Oblivion.ini
Открываешь этот файл, находишь пункт [General] и ищешь там:

SMainMenuMovie=Map loop.bik
тут стираешь все что было после "=" - с этого момента ролик "с картой" в меню крутиться не будет

SMainMenuMovieIntro=Oblivion iv logo.bik
тоже стираешь всё после "=" - теперь не будет проигрываться ролик с отдаляющейся надписью The Elder Scrolls IV.

Не забудь сохранить файл.

Можно также исправить эту строчку:

SIntroSequence=bethesda softworks HD720p.bik,2k games.bik,game studios.bik,Oblivion Legal.bik

Это все ролики разработчиков игры. Если не хочешь смотреть каждый раз эти ролики (изза которых ещё и игра дольже грузится), то смело стирай всё после "=".

Я например стираю ролики разработчико, а "карту" и "TESIV" оставляю - прикольно :)

Если не поможет - попробуй в лаунчере в Настройках поставить оконный режим и посмотреть, что получится.

Если всё это не поможет, попробуй так:
Снова открываешь Oblivion.ini, находишь секцию [Control]. В ней ищешь строку:

bUse Joystick=1
заменяешь "1" на "0". Иногда при подключенном к компу джойстике игра такое выдает!..

romerd   27 декабря 2010 в 21:45

Oblivion stranger
а не проще просто переставить игру..? так как если она была на машине, а он еще какие нить проги грузил, то вполне мог сбить все настройки.. тут куча вариантов.. обновлял директ, чистил комп ( диск + реестр ) я бы просто переставил.

Oblivion stranger   27 декабря 2010 в 22:05

romerd
Ну просто я юзаю кучу квестовых модов и гигантов вроде All Weather natural, мне очень долго игру по полной реинсталлить :) Там ещё эти врай баш, боссы, да ещё не нравится мне инвалидатор ОБММ, использую тот, который "долго, но точно и в текстовом файле" а не в архиве

Slayzen   27 декабря 2010 в 22:05

Переставлял нечколько раз, с полным удалением - не помогает. Попробую вариант Oblivion stranger

Slayzen   27 декабря 2010 в 23:10

Oblivion stranger - большое спасибо. Мне это помогло!!!!!!!!!!!! Уря!!! Уря!!!

Gasoam   28 декабря 2010 в 13:06

Ребят ну точно никто не знает решение проблемы? =( Очень хочется продолжить игру...

romerd   28 декабря 2010 в 23:27

Gasoam
попробуй пробегись еще раз с раннего сейва, может временный глюк.. если он опять будет губами хлопать тут надо пробовать.. у тебя пиратка ? поставь это на всякий.. www.playground.ru/files/31606/ ( если с OBSE играешь ) tesall.ru/file/race-fixes/ если раса нестандарт.. или просто отключи плагины которые ставила перед тем как звук кикнул..

Gasoam   29 декабря 2010 в 00:30

romerd
Спасибо, я сегодня сама попробовала по включать, по выключать плагины. Сработало. Пришлось плагинов 4 отключить. =( Ну ничего...

Debuga   3 января 2011 в 17:52

Всем фанам TES 4: Oblivion привет!
Помогите!
Играл в TES 4: Oblivion Shivering Isles, сохранился (F5) в руинах Алейдов, вышел. На следующий день загрузиться не могу - загрузка идёт до половины и останавливается, прождал окола часа, свернул, диспетчер задач показывает, что Oblivion не отвечает. Но создав новую игру всё идёт нормально. Подскажите, в чём проблема и как её исправить? Модов не устанавливал. Игра пиратка. Версия 1.2.0201.

Oblivion stranger   3 января 2011 в 18:11

Одно слово - квиксейвы - зло. Я не могу помочь, мож сейчас кто ещё что скажет...

Demolir   3 января 2011 в 21:04

Битые квиксейвы у меня случались и на непатченой "лицензии"...Дублируй сохранки, 1 (квик) основная, 2-3 в резерв. Или скачай стабильную версию игры (1.2.0.416 или "золотое издание")

mad wolf   3 января 2011 в 21:05

Одно слово - квиксейвы - зло.
угу, но когда выясняется что запорот нормально именованный сейв - ничуть не легче.

Debuga если сохранился автосейв захода в руины - загрузись с него. если нет - то ты, наверно, попал...

mad wolf   5 января 2011 в 01:30

вчера у друга видел забавный глюк: торговцы за часть шмоток не хотят ничего платить, т.е. предлагают строго нулевую цену например за железный танто.
при этом за остальные шмотки цену предлагают вполне нормальную, если на тот же танто посмотреть просто в рюкзаке - то цена у него обещается ненулевая.
Это вообще что за дискриминация чужой продукции и как бы найти мод который это устроил не отключая все по порядку?

Товарищ Котэ   6 января 2011 в 21:01

У меня большая проблема. Мой персонаж не может атаковать. Имеются моды, но они не конфликтуют друг с другом.

Demolir   7 января 2011 в 11:30

Мой персонаж не может атаковать.

В смысле не может? Физически или магически, как?

Liemmen   10 января 2011 в 14:19

У НПС ужасно неровные лицевые тени,вообще неизвестно откуда они взялись,но смотреть неприятно.Прошу вашей помощи.
P.S. предоставил бы скриншоты,да незнаю как их сделать.

HocoG   11 января 2011 в 12:45

На 7ке постоянно вылетает, это лечится?

Коптитель_неба   11 января 2011 в 14:29

ребят, напомните как обливион к 2м ядрам оптимизировать? Тормозит нещадно

theivanov   11 января 2011 в 15:25

кто-нибудь напишите пожалуйста список всех локаций и их код, очень надо!

Oblivion stranger   11 января 2011 в 18:24

vano555
ВСЕХ?

Коптитель_неба
Попробуй Ctrl+Alt+Del - вкладка процессы, находишь oblivion.exe, правой кнопкой по нему -- Указать соответствие - Все процессоры.

theivanov   11 января 2011 в 20:02

Oblivion stranger
желательно да, но можно и в личку )

Oblivion stranger   11 января 2011 в 20:43

vano555
Их тысячи, врядли ктото их пытался выковырить.
Вот метод как подсмотреть иды локаций.

Скачиваешь TESCS, загружаешь Oblivion.esm, внизу справа будет окошко Cell Editor. Переключаешь там в Tamriel на Interiors. Ищешь в нем нужную локацию, чтоб быстро найти - отсортировываешь по имени в алфавитном порядке - название локаций, как они написаны на карте в самой игре - во второй колонке. Увидишь, только там будет написано русскими буквами. Там находишь нужную локацию (например нашел локацию "Тестовый Зал". Теперь смотришь в первую колонку - там будет ID этой локации. В нашем случае будет testinghall . В игре вбиваешь coc (ID) - и оказываешься в нужной локации.

В реальности названия что я привет могут отличаться, так как пишу по памяти.
Удачного поиска.

theivanov   11 января 2011 в 20:55

Oblivion stranger

большое спасибо )

theivanov   12 января 2011 в 00:28

в консоли не печатает английскими буквами. что делать??(

Oblivion stranger   12 января 2011 в 11:09

vano555
Перед заходом игры посмотри, чтобы раскладка была английской (Внизу на панели языковой EN, а не RU).
Если ничерта, то открываешь консоль и нажимаешь клавищу Scroll Lock - в обливионе все имена и названия спеллов-оружия, которые ты вводишь можно ппистать и по русски, и по английски с помощью этой клавиши.

IDы я тебе в личку прислал, почитай.

Коптитель_неба   12 января 2011 в 11:16

Oblivion stranger эт конечно попробую но меня интересует именно редактирование .ini файла, вся соль в том что к примеру фолл3 у меня так жестоко не просаживается в FPS. Да и помню читал где то какие то правки можно внести именно в ини файл дабы игра лучше с 2 ядрами обращалась и памятью (у меня ее 4гб).

Oblivion stranger   12 января 2011 в 11:22

Коптитель_неба
Вперёд и с песней :)
tes.ag.ru/oblivion/articles/ini.shtml

theivanov   12 января 2011 в 13:16

Oblivion stranger

огромное спасибо )

Alex0089   13 января 2011 в 22:12

Поставил себе Oblivion золотое издание, лицензию из инета, никаких модов нет. Игра не сохраняет ни настройки, ни сами сейвы, кто знает как решить проблему?

Мясной бутерброд   15 января 2011 в 10:42

У меня такая фигня.Когда делаешь силовую атаку (держишь кнопку атаки) у меня камера от первого лица отлетает вбок.Помогите пожалуйста.Извините если было.

Нуарлатотеп   15 января 2011 в 16:31

Установил мод ООО 1.34 и у меня пропали сундуки. Все. Вместо них огромные жОлтые восклицательные знаки. Прощу помощи.

З.Ы. Не спрашиваю в теме о модах потому, что так вроде никто не появляется...

Психолог_ gta   15 января 2011 в 17:51

Срочно помогите!!! нужна помощь! Играю в обливион gold,
последнюю миссию в гильдии воров, дошел до двери куда нужно стрелу с ключом стрельнуть,стрельнул-дверь открылась,
открываю дверь выкидывает, все моды вырубил всё равно выкидывает, чо делать?

Demolir   15 января 2011 в 17:54

IamAlive и Фoкс

У вас конфликты модов, не иначе...Проверьте ваши подключенные моды в Mod Conflict Detector (встроен в OBMM), и выясните что с чем конфликтует...После придется либо отключить один из конфликтных модов, либо попробовать состряпать патч во Wrye Bash..

Нуарлатотеп   15 января 2011 в 18:14

состряпать патч во Wrye Bash..

А это как? =)

Почти всё конфличит с rus_DotStudio_1.2_final.esp, блеать...

Психолог_ gta   15 января 2011 в 18:22

Demolir а мне чо делать?

Нуарлатотеп   15 января 2011 в 18:33

Я отрубил все моды и запустил чисто с ООО. Всё равно нету сундуков и, кажется, бочек...

Еllу   18 января 2011 в 20:54

Пожалуйста, помогите пройти до конца основной квест Дрожащих Островов. Столкнулась со странным глюком. При восстановлении посоха нужно убить своего двойника, а он у меня почему-то обозначается как квестовый персонаж, т.е. теряет сознание, но не убивается. Что с ним делать? Можно ли как-то завершить квест или сюжет безнадежно потерян?

romerd   18 января 2011 в 21:55

tes.ag.ru/si/walkthrough/se11.shtml#SE11b

почитай тут внимательно, может чего упустила.. а нет, то попробуй еще раз пройти с какой нить ранней сохранки.

Еllу   18 января 2011 в 22:16

Не, квест идет как нужно. Только двойник-то с "короной"...

Kai ser   19 января 2011 в 08:32

Elly ето глюк в игре, клон НИКОГДА НЕ БЫЛ КВЕСТОВЫЙ ,поэтому скорее всего где то в игре ошибка- можно ето исправить...

Войди в игру и запиши ID клона- скорее всего ID уникален- затем с помощью КС открой файлы ДО и найди етого клона-

после "открой" его и найди графу Essential и сними галочку.

Вуаля, он теперь не бессмертен!

Demolir   19 января 2011 в 21:13

Клоны не имеют своего ID, так как вызываются с объекта скриптовой функцией, так же скриптом им закрепляется "корона" (как на копии) - так что в CS вы ничего не найдете...

Выхода три: временно отключить моды (до появления клона) - возможно и конфликт; самостоятельно отредактировать нужный скрипт в CS; использовать консоль, например, команда SetRefEssential 0 снимает "корону" с неписей...

romerd   19 января 2011 в 21:42

Demolir
а разве гг нет в КС ? она говорила, что сама неубиваема... а только сознание теряет, значит корона на ней и соответственно на клоне.

Demolir   20 января 2011 в 16:50

она говорила, что сама неубиваема... а только сознание теряет, значит корона на ней и соответственно на клоне.

Я так понял, что речь идет именно о клоне г.г., а не о самом г.г. Да и как "корона" может быть на г.г., только если tgm))...Вероятно обсуждать это уже нет смысла - вопрос уже решен.

Rayzy113   24 января 2011 в 12:39

кароче у меня какойто глюк в игре появился и никак не убирается : я могу получать ранения когда подаю с высоты ,задыхаюсь и т.п. но мне не чего не делается если меня бьют или в меня стреляют,вражеский меч просто проходит сквозь меня, подскажите как от этого избавится ?!

Aang11   24 января 2011 в 19:55

Выключи код TGM

Demolir   25 января 2011 в 04:00

rayman, ты действительно или с консолью экспериментировал, или модов понаставил. Если мечи действительно проходят "сквозь тебя" и даже не вызывают звук удара, то на герое работает команда SetGhost. Попробуй отключить ее через консоль - Player.SetGhost 0 Если этот фокус не сработает, то отключай моды и проверяй без них...

Tanger298   26 января 2011 в 15:21

люди подскажите как выключить ограничение местности или карты а то я скачал плаг на крепость а там сказано что надо отключить эту хренотень

Tanger298   26 января 2011 в 15:27

написал криво что надо сделать чтобы убрать границы Сиродила

L.i.o.X.a   28 января 2011 в 19:41

Народ, подскажите плз, чем можно исправить (какой утилитой) испорченый "Oblivion-Textures-Compressed.bsa". Его каким-то макаром загубила прога Bsapatch, когда я моды очередные устанавливал. Прога TES4BSA не распаковывает, ОBMM тоже не открывает... У меня просто нету диска с игрой, переустановил бы, а качать новую (или купить) нету пока возможности. Думаю можно же как то решить эту проблему. Если кто может, вышлите на мыло файл ConsoleBSAEditData2, который оставляет после себя BsaPatch, по колдую, может поможет... На мыло Leksik123@yandex.ru. Спс заранее.
Файлик маааленький, не думаю что Вас затруднит, авось поможете страждующему :)

monaxO   28 января 2011 в 21:37

10 страниц О_О. В общем люди просьба помочь с русификацией Steam издания Oblivon'а. Пробовал скрестить с Золотым изданием но результат был в принципе ожидаем-вместо буковок "козебяки":D ну символы тоесть.

L.i.o.X.a   29 января 2011 в 00:35

Боюсь ниче мне не поможет, кроме переустановки игры... Открыл файл с помощью BSA file Viewer, а там вместо половины файлов и папок сплошные крякозябры вида "-№&${}хъ[]//. и так далее... Не думал, что BSAPatch может так запороть архив. Пользовался ей уже года три, не было проблем. Увы.

Demolir   29 января 2011 в 09:29

Tanger298
Скачай мод Border Removal, или отредактируй строку в Oblivion.ini -> bBorderRegionsEnabled=1

C. T.A.H.K.A
Файл ConsoleBSAEditData2 я тебе отправил...но это скорей всего не поможет. Вообще, о таком слышу впервые, хотя BSAPatch использую более 3х лет. Попробуй открыть поврежденный bsa-архив с помощью BSA Commander...

L.i.o.X.a   29 января 2011 в 14:59

2 Demolir да я понимаю, что надежды мало, просто понадеялся, что с помощью сторонних ConsoleBSAEditData2
прога исправит порченые названия папок и файлов. Мне даже показалось, что некоторые "вроде как" исправились, но сожалению после еще нескольких эксперементов даже BSA File Viewer не стал открывать архив.
Кстати, сколько у тебя модов? Довольно большой файл у тебя получился, мои весили не более 30 кб.
Спасибо что откликнулся, жаль никто больше не прислал, может и помогло бы, как грица "надежда умирает последней" :). Недельки через две заберу свой диск (он в другом городе) и переустановлю.

Demolir   30 января 2011 в 00:15

Кстати, сколько у тебя модов?

Тут дело не в модах, в кол-ве прописанных файлов. Я через него текстурный пакет Qarl установил, вот он и "потяжелел")

L.i.o.X.a   30 января 2011 в 22:57

Блин, пакет текстур от Кварлов, моя мечта.............

romerd   31 января 2011 в 12:30

L.i.o.X.a
а что тебе мешает ???

L.i.o.X.a   2 февраля 2011 в 18:24

2 romerd
Мешает мне скорость интернета от Говнофона. (юзаю 3g модем, а в деревне у нас нету покрытия, скорость как на обычном диалап мопеде)

romerd   2 февраля 2011 в 18:36

L.i.o.X.a
тогда да, косячок.. там файлишко с полторы тонны.. запроси с ближайшей точки с адреса на диск или флеху.. только так тогда..

Модус vulgaris   2 февраля 2011 в 21:43

L.i.o.X.a
а конкретно какая скорость?
можно ведь Карла порезать на много мелких архивов-их с малой скоростью можно будет скачать.
ну скажем по 50Мгб - будет около 26 файлов.
А скачать и установить стоит того -это "плагин№1" так сказать - как будто игру, монитор и комп новый купил! :)
Если надо, то поможем-порежем и на обменник кинем - качай себе потихонечку.
Какой размер архива потянешь для скачивания за раз?

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 00:04

Народ, Хелп ми плиз!
я выполняя задание в Имп. городе(квест "Торнир") когда убил Агомира(или как там его звали..) забыл взять лопату как улику)) и сейчас как войду в гробницу , а когда выхожу вылетает из игры((((
Подскажите чё делать плиз о_о (ЗЫ модов установлено куча но яже 1-ый раз как-то без проблем вышел...)

Kai ser   3 февраля 2011 в 07:45

RazorPinsk
я бы на твоем месте сделал так- находясь в гробнице нажал на тильду и ввел бы в консоль Movetoqt и тебя перебросит обратно к Торониру.

P.S. я думаю дело все в автосейвах...

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 10:26

Kai ser
у мя просто сэйвов до гроьницы и в ней не осталось(((
Но я попробую , потом скажу чё получилось))) но пока спс)

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 10:31

Пасибо большое :))

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 10:35

и ещё проблемка)))
там же тока чуть позже можно взять у одного орка квест "вымогатель" но когда я просил арестовать того капитана стражи то мне он сказал что надо что б хотябы 2 чела дали на него показания)) я их убедил, они их дали, а когда к стражнику подхожу то он мне снова отвечает ч это серьёзное обвинение и нада показатели двух челов(((((( как обойти этот глюк???? (только кодом??)

romerd   3 февраля 2011 в 13:14

RazorPinsk
там по ходу другая фишка.. в журнале должно быть "типа эти гавры согласны и ты должен проследить, что б они подошли к капитану" следить не обязательно, журнал со временем должен обновиться, мол показания даны.. это все было ?

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 13:33

ну я уже понял))) я где-то бегал и у мя было написано что его арестовали)) но всё равно спс)) Кстати что нужно принести старухе чтобы она открыла портал в "мёртвые земли" (DLS DremoraCompanion) а то она чёто быстро пробубнела а в заданиях говорится что должен в течении3 дней ей принести нужные предметы(а она их не сказала)
Так что ей надо???

romerd   3 февраля 2011 в 15:08

тебе список вручили.. смотри в инвентаре список вдовы.. там все есть.

romerd   3 февраля 2011 в 15:11

RazorPinsk
тем более в папке есть полное прохождение с картинками и картами !!! ;))

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 15:56

В папке там фоток (того что мне надо) небыло))

RazorPinsk   3 февраля 2011 в 15:57

тебе список вручили.. смотри в инвентаре список вдовы.. там все есть.
ок посмотрю))) (я иногда очень невнимательный))))) )

L.i.o.X.a   3 февраля 2011 в 17:02

2 Модус
Скорость приблизительно от 0 до 15 кбит в сек. Ночью немного пошустрее, до 20-25. Было бы круто, если бы кто то "нарезал" как ты говоришь таким образом архивчики, тогда можно будет скачать. Я так за неделю (с хвостиком) скачал все сезоны Южного Парка в эконом формате (каждая серия ~25-30 mb)
Если займешься этим, буду очень благодарен. За недельку-другую выкачаю :)

P.S. по 50 мб в самый раз будет.

Модус vulgaris   3 февраля 2011 в 23:19

L.i.o.X.a
невелика скорость...
ну чтож-раз другой нет и не будет-тогда так и сделаю:
режу по 50Мгб и выложу отдельными ссылками-и качай потихоньку.
Как все скачаешь-чтоб не путаться, помести их все в 1ну папку и щёлкнешь ПКМ на 1ый архив и выбирай "Извлечь в текущую папку"-архивы сами все последовательно распакуются и склеятся в исходный файл.
Если 1ин какой нибудь архив не докачаешь-про распаковке тебе система скажет-типа части № "такой то" не хватает. Ничего страшного-перекачай её и действия свои повтори.

Вот смотри-я Карла порезал на 34 архива по 51,2Мгб-и тут же проверил-всё распаковывается и склеивается в одну папку.
Вот скрин как распаковать-ниже его буду выкладывать ссылки на скачивание каждой части.
Может сегодня не успею всё-но ты можешь начинать качать с любой части и в любой последовательности-лишь бы скачал их все.

Скачивать будешь с моего обменника на "Народ.Ру"-там всё чисто и благополучно-грязи нет.

И такc:
narod.ru/disk/4930914001/QTP3Redimized.part01.ra..
narod.ru/disk/4931191001/QTP3Redimized.part02.ra..
narod.ru/disk/4931260001/QTP3Redimized.part03.ra..
narod.ru/disk/4931484001/QTP3Redimized.part04.ra..
narod.ru/disk/4931517001/QTP3Redimized.part05.ra..
narod.ru/disk/4932180001/QTP3Redimized.part06.ra..
narod.ru/disk/4931765001/QTP3Redimized.part07.ra..
narod.ru/disk/4931982001/QTP3Redimized.part08.ra..
narod.ru/disk/4932550001/QTP3Redimized.part09.ra..
narod.ru/disk/4932724001/QTP3Redimized.part10.ra..
narod.ru/disk/4933196001/QTP3Redimized.part11.ra..
narod.ru/disk/4933463001/QTP3Redimized.part12.ra..
narod.ru/disk/4934351001/QTP3Redimized.part13.ra..
narod.ru/disk/4934790001/QTP3Redimized.part14.ra..
narod.ru/disk/4935216001/QTP3Redimized.part15.ra..
narod.ru/disk/4935360001/QTP3Redimized.part16.ra..
narod.ru/disk/4935493001/QTP3Redimized.part17.ra..
narod.ru/disk/4935640001/QTP3Redimized.part18.ra..
narod.ru/disk/4935856001/QTP3Redimized.part19.ra..
narod.ru/disk/4936060001/QTP3Redimized.part20.ra..

на сегодня всё...
я уполз спать в норку :)
Завтра(ой! сегодня) вечером с меня ещё 14 частей архива догрузиииить.

продолжение:
narod.ru/disk/5015575001/QTP3Redimized.part21.ra..
narod.ru/disk/5017661001/QTP3Redimized.part22.ra..
narod.ru/disk/5015711001/QTP3Redimized.part23.ra..
narod.ru/disk/5017206001/QTP3Redimized.part24.ra..
narod.ru/disk/5015850001/QTP3Redimized.part25.ra..
narod.ru/disk/5015977001/QTP3Redimized.part26.ra..
narod.ru/disk/5016116001/QTP3Redimized.part27.ra..
narod.ru/disk/5016293001/QTP3Redimized.part28.ra..
narod.ru/disk/5017980001/QTP3Redimized.part29.ra..
narod.ru/disk/5016433001/QTP3Redimized.part30.ra..
narod.ru/disk/5016575001/QTP3Redimized.part31.ra..
narod.ru/disk/5019009001/QTP3Redimized.part32.ra..
narod.ru/disk/5016719001/QTP3Redimized.part33.ra..
narod.ru/disk/5015436001/QTP3Redimized.part34.ra..

Всё! Скачивай/Распаковывай/играй!

Постскриптум:
L.i.o.X.a

как скачаешь и установишь и всё проверишь-сообщи мне в личку-я все эти архивы с обменника удалю, а то он у меня скоро лопнет от файлов...

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 00:04

Подскажите как фотки норм сделать???
а то фотаю а оно в формате bmp (ПГ невоспринемает) а если переименовать в jpg то когда загружаешь она чёрной становится (и из оперы вылетает когда на неё кликаешь что б позырить)
Подскажите плиз)

Модус vulgaris   4 февраля 2011 в 00:18

RazorPinsk
выбрось в помойку эту "говноОперу" и пересажывайся на серьёзный браузер-Хром, Лиса и тд!
А про то как размещать скрины на ПееГе - прочитай ЗдесЬ

з.ы.
Я сегодня вечером здесь в теме за "Дежурного аварийного слесаря"
Любые вопросы в рамках моей скромной компетентности!

L.i.o.X.a   4 февраля 2011 в 00:56

Модус, а ты где живешь? Может лучше по почте вышлешь? Можем договориться в личке. Болванку вышлю. Ответь в личку плз.

romerd   4 февраля 2011 в 01:27

RazorPinsk

если ты про скрины, то во фрапсе по умолчанию установлен формат bmp и тебе на "столбе" скриншоты надо поставить галочку напротив png или jpg оба формата поддерживаются сайтом, первый немножко качественнее, но и размер поболее..

Kai ser   4 февраля 2011 в 06:06

romerd

А что нужно сделать чтоб получить квест на DremorCompanion- а то загрузил сейв и ничего не проиходит- я такъ понимаю надо завершить основной квестъ?

Модус

ты не мог бы скинуть мне Омод файла

Robert Male Body Replacer v. 5
очень надо, заранее спс.

P.S. Если не сложно ,киньте ссыли на хорошие плагины (ОМОДЫ). Заранее спс.

romerd   4 февраля 2011 в 08:56

Kai ser
если все правильно установил, то надо три раза поспать ( будут типа сны сниться ) и потом на карте появится локация и в журнале задание.

romerd   4 февраля 2011 в 10:19

Kai ser
это же бетка.. тем более там столько пожеланий по совместимости.. даже в описании советуют 4-ую версию использовать )))

Психолог_ gta   4 февраля 2011 в 12:09

Срочно помогите нужен fix на мод Mertigen's Martin mod,

а то я где то прочитал что он может исправить баг с поврежденными жизней и силой воли(гоблины-ассасины ядом пырнули и жизнь повредили и никак не вылечиться не зельями, не отключением мода, не алтарями)Если кто решил такую проблему помогите плизз!

Kai ser   4 февраля 2011 в 14:09

Спс romerd как только САМ высплюсь- так и сделаю)))

Mодус та же просьба...

Психолог gta я так понимаю ты имеешь в виду модъ Martigen's Monster Mod, если нетъ, то напиши ссыль на сам модъ, сможем, поможемъ.

Модус vulgaris   4 февраля 2011 в 14:11

L.i.o.X.a
вариант с почтой мне не подходит.
Ты скажи-мне грузить оставшиеся 14 шт архивов-или будешь искать другие варианты.
ну например Torrent или eMule
Ну торренты вродь все знают что такое-а вот "Осликом"-eMule-мало кто пользуется.
А зря! Kad сети-О!-там поисковая система мощщщнейшая-всяким "ГуглЯндексам" и не снилось такое ;) !
Я вначале долго сидел на этой системе и горя не знал-а потом торренты затянули в своё "болото"... :)
Про Ослика почитай здесь - ru.wikipedia.org/wiki/EMule
Эта система очень хороша для пользователей с малипусичными скоростями у провайдеров-она экономит время и трафик на поиск.

Kai ser
нафига тебе бэтка эта 5ая? Установишь и жди сурпризы какие нибудь! :(
Версия 4 и стабильна и красивая и временем проверена.
Вот ссыль на сборку лично мной запакованную-гарантия работоспособности 101%
ТыцЪ

Kai ser   4 февраля 2011 в 14:21

Модус огромное тебе спс, уже качаю.

Модус vulgaris   4 февраля 2011 в 14:24

Есс! Скачал проверил-всё ОК!

Автор Merlin
Версия:
4.0 Final
Требования:
Oblivion (Перевод сделан под Золотое издание от 1С)Oblivion Mod Manager

Описание:
Перед Вами - финальная версия мужских моделей тел от Robert-a, который улучшает мужские тела всех рас, в том числе хаджитов и аргониан.
Теперь все мужское население Сиродиила выглядит весьма достойно.

Установка
Двойной клик на иконку "MaleBodyReplacerV4. 1.0.omod"
-в открывшемся окне Oblivion Mod Manager опять 2 раза кликаем на "MaleBodyReplacerV4. 1.0.omod"
-закрываем Oblivion Mod Manager
-всё ! можно играть.

Kai ser   4 февраля 2011 в 14:26

Друг

Еще один такой вопросик- у тебя нигде не завалялся плагин для 3д макса для импорта-экспорта .nif файлов?

P.s Макс 2010,а ладно , пох, - буду с НИФ ТУЛСОМ играться))

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 15:24

если ты про скрины, то во фрапсе по умолчанию установлен формат bmp и тебе на "столбе" скриншоты надо поставить галочку напротив png или jpg оба формата поддерживаются сайтом, первый немножко качественнее, но и размер поболее..
ээ... в какую папку залезть нада??

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 15:31

Модус
Спасибо!! я только хотел скинуть какое-нибудь улучшение для м. тел (а то для женцин стоит а мущины отстают в развитии((, отставали))) )

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 15:40

а если м ОММ он красным квадраиом подсвечен то как узнать с кем " недружит " этот омод???

Модус vulgaris   4 февраля 2011 в 19:19

как узнать с кем " недружит " этот омод
мод/омод-без разницы- TES 4 Mod Conflict Detector тебе в помощь!

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 20:25

я всё равно не разобрался(((((((
у меня больше половина красным написано 1/4 зелёным и 1/4 КОРИЧНЕВЫМ
синего ничего нет ((( я так и непонял где написано с кем конфликтует(((

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 20:28

А не.. я всё понял))

RazorPinsk   4 февраля 2011 в 20:33

О_О!!!! Надо Обл сносить!!!!
но у мя диска нету а друг свою золотую коллекцию поменял на мафию 2 (теперь я ненавижу мафию за это) (((

Tanger298   5 февраля 2011 в 01:28

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ я значит скачал себе плаг секреты мертвителя мне нужен человеческий жир чтоб собрать надо жать SHIFT+Z но ни Х***а не происдит подсказали ставить обмм не получается (или не хрина не умею пользоваться ) ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ НЕ ДАЙТЕ СОЙТИ С УМА П О Ж А Л У Й С Т А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а да версия облы у меня 1.2.0416

L.i.o.X.a   5 февраля 2011 в 03:41

2 Модус
Конечно выкладывай. Будем качать. Как видишь не один я такой нуждающийся :)
Но я лично пока не качаю, я еще для СТАЛКЕР ЗОВ ПРИПЯТИ выкачиваю моды... С этого же сайта. А вариант с диском... может кто другой не по ленится?

ЗЫ
Насчет торрентов: операторы режут канал, не могу точно объяснить как это работает, просто знаю. У них даже есть термин такой "тяжелый абонент", это те, кто много качает. Вобщем торрент не вариант, я качаю ДМастером, по возможности указываю ему зеркала, и ништяк. Но файлы больше 100 метров выкачивать равносильно садомазохизму....

Kai ser   5 февраля 2011 в 07:45

Ребята,

у меня к вам такой вопросъ- а никаких проблем небудет если я начну игру вместе с ООО но при этомъ загружу сейв со старой версии, и при этом сейв сделан в момент гибели императора?

Demolir   5 февраля 2011 в 08:13

А вариант с диском... может кто другой не по ленится?
Дело не в этом - далековато ты живешь...Впрочем, напиши адрес в ЛС, порешаем...

а никаких проблем небудет если я начну игру вместе с ООО но при этомъ загружу сейв со старой версии
Я ставил себе ООО и загружал старые сохранения (~ от 30 до 900 часов геймплея) - проблем не замечал..Тут дело в другом - главное, что бы сам ООО не конфликтовал ни с чем, что у тебя подключено.

Oblivion stranger   5 февраля 2011 в 09:35

Kai ser
Читай реадми к ООО. Насколько я помню, в сейвах хранятся уровневые списки тех, с кем ты УЖЕ повстречался. В твоем случае я так понял ты мало с кем уже повидался :) Однако после установки ООО в папке Data должна появиться софтина, которая обновит уровневые списки в сейве. Или это делается через Врай Баш... Короче, читай реадме к ООО, расположенный на tes.ag.ru.

romerd   5 февраля 2011 в 11:49

RazorPinsk
в папку лезть не надо, надо запустить фрапс и там на верхних строчках увидишь : главное, FPS, видео, скриншоты. жмешь на скриншоты и выбираешь формат. в фпс можешь отключить положение оверплея, что б не было цифр по углам..

Модус vulgaris   5 февраля 2011 в 12:32

L.i.o.X.a
сегодня вечером закину остальные 14 частей Карла на обменник.

Вобщем торрент не вариант, я качаю ДМастером
а Ослик? ты им пользовался когда нибудь сам?
Я года 4 назад только на нём и сидел-там несколько очень большуших достоинств, коих нет в других системах загрузок:
Дело в том, что в КАД сетях нет никаких операторов, сайтов и тд-обмен идёт напрямую с компа на комп-с компов на компы. И нет посредников или регулировщиков гнилых.
Поисковая система-яндексу у неё поучиться ещё надо! Просто вводишь в своём Ослике нужную информацию-например название игры, фильма, музла, модов и тд-и сама прога выдаёт тебе варианты-выбирай и активируй и тут же скачивай.
Принцип скачивания подобен торрентовскому-начинай с любого места, прерывай когда удобно и качай сколько хочешь.
Там рейтинги есть и в зависимости от них тебе програма даёт тот или иной канал по скорости.
Посмотри это вариант поподробнее-вдруг понравится?
У меня сейчас скорость "полметра в секунду"-а в локальной сети до 11Мгб/сек и с Осликом я расстался;) -отпала необходимость. А тебе мож в сам раз будет!

Kai ser   5 февраля 2011 в 12:46

Нету справедливости на свете- скачалось 398мбайт ООО из 402 и комп завис... что за жизнь- целый день коту под хвост...

Модус vulgaris   5 февраля 2011 в 13:04

Kai ser
качай торрентом или осликом-и такой байды не будет!Всё скаченное будет твоим!
А качать с малой скоростью большие файлы в высшей степени не рационально.
У меня скорость скачивания приличная-но я и то всё равно большие файлы(более 300метров) стараюсь качать торрентами.
Ну а уж если самоубийственно качаешь напрямки через браузер-то качай хоть Лисой-она дает возможность поставить загрузку на паузу при подозрительной или аварийной ситуации...

Kai ser   5 февраля 2011 в 13:08

Качал ну уж очень давно с торрента- уже и забыл как когда сменил провайдера- да и в этом Владивостоке тарифы запредельные...

Модус vulgaris   5 февраля 2011 в 14:09

да и в этом Владивостоке тарифы запредельные...
да лаааадно! ;)
вот глянь:
И цены гуманные и скорости достойные- www.extreme-vl.ru/ - и безлимитка имеется-и цены примерно как у нас в Европах всяких ;)
Для сравнения:
К примеру-я за безлимит "полмера в секунду" 700р/мес отстёгиваю.

Kai ser   5 февраля 2011 в 14:16

Да пох уже, а нече если я с юторентом качаю ексешник на ООО версии 1.33 и патчи на бэтку 1.34- ето нормально работать будет?

Модус vulgaris   5 февраля 2011 в 14:41

разницы нет каким ты методом или способом скачал файл-лишь бы скачал полностью.

Вот и найди себе и провайдера и тариф:
Чтоб скорость была не меньше 1Мгб/сек,
Чтоб локальную сеть поддерживал и желательно, чтоб хоть один местный локальный торрент имелся.
Ну и чтоб не больно дорогой.

И работай в интернете с удовольствием!
Эт я понимаю кто в глуши живёт-тем выбирать не приходится-а ты то в крутом городе живёшь-выбор то у вас имеется...

Психолог_ gta   5 февраля 2011 в 15:23

Kai ser Да именно этот mertigen's martin mod, если знаешь скажи как решить эту проблему

RazorPinsk   5 февраля 2011 в 15:32

romerd
я спрашиваю: в какой папке это фарпс???

romerd   5 февраля 2011 в 16:17

он не в папке ! он программа !
narod.ru/disk/start/12.dl10sf-narod.yandex.ru/23..

romerd   5 февраля 2011 в 16:21

sail-of-hope.ru/Default.aspx?pageid=43

RazorPinsk тут подробней про енто.

romerd   5 февраля 2011 в 16:47

pix.PlayGround.ru

у меня эта версия и с такими настройками.

RazorPinsk   5 февраля 2011 в 17:48

а я его в папках пытался искать)))
сразу бы сказали)))

RazorPinsk   5 февраля 2011 в 18:06

Да я понял спс))
а как им пользоваться?

на Ф12 ???

romerd   5 февраля 2011 в 18:14

f10 снимает скрин. качаешь прогу, устанавливаешь, задаешь параметры и сворачиваешь в трей и запускаешь игру.

RazorPinsk   5 февраля 2011 в 18:51

сворачиваешь в трей
это як??? Оо_оО?
просто сврнуть???

Еllу   5 февраля 2011 в 19:47

RazorPinsk
Кстати, кнопку по умолчанию тоже самому поменять можно на более удобную для тебя. У меня скрины делает, например, кнопка В.

L.i.o.X.a   5 февраля 2011 в 20:36

2 Модус

Стоит попробовать этот "Ослик". Видимо тебе с ним плотно приходилось иметь дело, судя по описанию. :)
Вобщем скачаю иМуля, попробую, после сделаю выводы :)

Спасибо за советы и за труды, если с почтой не получится буду выкачивать.

Tanger298   5 февраля 2011 в 21:07

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ я значит скачал себе плаг секреты мертвителя мне нужен человеческий жир чтоб собрать надо жать SHIFT+Z но ни Х***а не происдит подсказали ставить обмм не получается (или не хрина не умею пользоваться ) ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ НЕ ДАЙТЕ СОЙТИ С УМА П О Ж А Л У Й С Т А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( а да версия облы у меня 1.2.0416

romerd   5 февраля 2011 в 21:14

Tanger298

OBSE 0016++ как минимум надо. оно у тебя есть ? OBMM тебе тут не помошник.

Tanger298   5 февраля 2011 в 21:50

Сори обмм перепутал с OBSE как им пользоваться?

Tanger298   5 февраля 2011 в 21:52

запускаю OBSE loader пишет Couldn't find Oblivion.exe, make sure you're running this from the same folder as your oblivion.exe.
checksum not found

Модус vulgaris   5 февраля 2011 в 22:57

Tanger298
Ну так тебе пишут: "Не удалось найти Oblivion.exe, убедитесь что вы установили OBSE в ту же папку где расположен файл Оblivion.exe."
Ты наверное OBSE впрудил куда нибудь не туда.
Надо установить его в директорию игры-то есть в папку C:\Program Files\Oblivion

L.i.o.X.a
Удачи тебе!

Kai ser   6 февраля 2011 в 00:17

Ребята
Вопрос такой- поставил ООО и запустил- играется отлично но перестали работать такие моды как HGEC и Roberto male body, Roleplaying dialogues, при етом ето все омоды.
какъ это исправить?

romerd   6 февраля 2011 в 09:21

Kai ser
попробуй отключить и удалить их полностью, поставь ООО и после поставь реплейсеры и диалоги.

Kai ser   6 февраля 2011 в 09:25

Да я уже разобрался- порядок загрузки изменил и по новой омоды подключил - помогло.

Ispovednik1990   6 февраля 2011 в 13:43

Здравствуйте все)) Прошу о помощи)) суть такова : Когда давно года 2 назад Установил Обливион рыцари девяти поиграл прошел очень понравилось ) потом где то через год опять захотело я установил все нормально но когда захожу в игру рекламные ролики проходят игра вылетает и пишет (Oblivion - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.) Название ошибки AppName: oblivion.exe AppVer: 1.2.0.416 ModName: unknown
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 00000000 ) и указан путь к файлу в котором как я понял ошибка (C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\7cde_appcompat.txt) ну вот спустя год тот обливион я подтёр и скачал золотое издание все норм скачал установил и такая же хрень опять(( я пошел потому же пути и подтёр все файлы в папке Temp ) но ничего не поменялось прошу помоги очень хочу поиграть)))))

RazorPinsk   6 февраля 2011 в 17:29

Elly55
я знаю это В))

Ispovednik1990   6 февраля 2011 в 17:47

Можешь помочь решить эту проблему?

L.i.o.X.a   6 февраля 2011 в 18:25

2 Ispovednik1990

Тут может быть множество причин (кривая установка, установленный ранее софт, драйвера не те...) Вспомни, может ты баловался прогами затрагивающие ядро системы (SoftIce например), или еще чего.
После них могут быть проблемы с запуском игр. А вообще странно как то, у тебя в логе путь к папке "Temp", что уже наводит на подозрения... Пробуй переустанавливать игру, или позови кого нибудь из друзей кто шарит. На компе ты с правами "адимнистратора"?

Ispovednik1990   6 февраля 2011 в 18:57

Да с правами анмина)) да было дело с прогами такого плана но эта проблема у меня была это до того как я в первые установил похожую программу))) я если я удалю эту прогу есть шансы что игра пойдёт нормально?

Модус vulgaris   6 февраля 2011 в 21:56

Ispovednik1990
переустанови Винду с форматированием С и установи Облу.
Если Винда норм-а не кривая-и Обла лицуха-то никаких сюрпризов не ожидается.

Tanger298   6 февраля 2011 в 22:42

Люди схожу с ума где у 7 винды ехе файлы находяться?????????

Ispovednik1990   6 февраля 2011 в 22:57

А можно как то без переустановки ?

L.i.o.X.a   7 февраля 2011 в 02:06

Послушай Модуса, уверяю тебя

romerd   7 февраля 2011 в 04:10

Ispovednik1990
можно без переустановки, в ручную путь задать.. а толку ??? если у тебя там такой дрышь... в твой темп ( кстати туда сливается весь шлак ) будут и остальные проги направляться... сохрани нужные данные на переносное типа хранилище и вперед по совету модуса. и играть будешь и от кучи косяков избавишься.

NeD 333   8 февраля 2011 в 23:28

Люди помогите! Я когда путешествую через фаст трэвэл или ложусь спать то у меня вылетает игра и пишет что проблема в этом.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Oblivion.exe
Версия приложения: 1.2.0.416
Отметка времени приложения: 462392c7
Имя модуля с ошибкой: Oblivion.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.2.0.416
Отметка времени модуля с ошибкой: 462392c7
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000f05a5
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.768.2
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 27c8
Дополнительные сведения 2: 27c8ce5af7a07bedf550bd9c573901b3
Дополнительные сведения 3: e56e
Дополнительные сведения 4: e56e9cfaf3cd1084b6b4c016d12ce64c

Но я не знаю че делать.

Модус vulgaris   9 февраля 2011 в 12:00

NeD 333
это называется-> "Приплыли с Vista" или "APP CRASH-крушение приложений"...
У тебя наверное ноутбук с установленной Вистой!? Повёлся на красивый интерфейс? А зря-Виста как была дерьмом-так им и осталась...
Тут мало, что можно сделать(если вообще, что то можно)-но попробовать стоит!
Зайди сюда и почитай->
support.microsoft.com/search/default.aspx?query=..
Если не поможет-то сноси свою Vista и ставь ХРюшу или хотя бы Семёрку.

L.i.o.X.a   9 февраля 2011 в 20:14

NeD 333 мало информации. Какая ОСь, конфигурация компа. Если Виста и ноутбук, то cкорее всего в ОСи трабла. Ставь Семёрку, имхо актуальнее будет. ХР изживает себя помаленьку (хоть сам еще на хрюше и сижу :))

NeD 333   9 февраля 2011 в 20:28

У меня Семерка и комп, не ноутбук. На старом компе такого не было.

L.i.o.X.a   9 февраля 2011 в 20:54

Ну тут мне сложнее предполагать. Пробуй поиграться с файлом подкачки. Кстати ты конфиг так и не указал.

alvicdm   9 февраля 2011 в 23:05

Не могу пройти квест гильдии магов, меня посылают в скинград, типа меня позвал туда его правитель вампиреныш, я подходу к зеленой бабе и она говорит типа граф сейчас придет, но он не приходит. Ждал там несколько дней но его так и не увидел. То же самое с лекарством от вампиризма, не могу ему его отдать. Что делать? По замку тоже беспонтово бегать, его там не найти.

Lost1988   10 февраля 2011 в 00:00

Доброго времени суток всем, у меня вот такая проблема с облой, после некоторого времени проведённого в игре (около часа) резко падает производительность, так что всё начинает жутко тормозить, после перезагрузки игры производительность опять становиться высокой, но опять же, на определённое время. Подскажите как такое можно исправить? (комп атлон 64х2 4400, 3 гига оперативки, видюха джи форс 8600GT)

Oblivion stranger   10 февраля 2011 в 12:16

Попробуй померить температуру процессора и другово железа в момент начала тормозов - похоже на троттлинг.
Мерить естессно не градусником, есть специальные программы

Kai ser   10 февраля 2011 в 14:27

У тебя всегда так было? Все время тормозит или с некоторых пор? Если с некоторых пор то лучше всего почисти комп , посмотри, ничем не забит ли кулер и работает ли он исправно.

Lost1988   10 февраля 2011 в 17:08

Спасибки, посмотрю что и как

STALKER 09   11 февраля 2011 в 14:39

Люди у меня вот че за проблема когда я загружаю обливион gold игра вылетает пожалуста помогите

L.i.o.X.a   11 февраля 2011 в 22:09

Йесс, завтра диск с игрой будет у меня!!! Просто не удержался чтоб не поделиться :)))))))))

MORriGUN   12 февраля 2011 в 15:37

Люди! Я мя пиратка, озвучки нет, мона её как нить настроить(в смысле пачеГ или чёт типо этого) или скачивать придётся игру по новому? Еси кто знает бесплатную ссыль на пач, плз киньте! А то игра даж раздражает...

Модус vulgaris   12 февраля 2011 в 16:35

NeD 333
сорь-отсутствовал-ответить не мог.
Итак-продолжу:

У меня Семерка и комп, не ноутбук. На старом компе такого не было.

Дело это запутанное-но из своей личной практике скажу:
Это не железо виновато-это программный сбой.
Какое то хитрое крушение при взаимодействии приложения(или игры) с ОСью.
Нередки случаи, когда этот сбой появляется после загрузки автоматического обновления.Типа-всё было норм-стоили обновить Винду с Майкрософтовского узла и капец.
Или какие нибудь новые драйвера загрузить и нечто подобное может возникнуть...
На форуме Майкрософтовского сайта однозначного ответа нет-за то полно ответов типа "Обновите драйвера звуковой карты" и тд
Из всего этого думаю следует одно: надо переустановить ОСь.
И не просто переустановить-а поменять- всёж найти "Семёрку" получше-в смысле "полицензионнистей" ;)
Но одно могу сказать однозначно-как бы ни ругали ХР-но на нём таких фортылей нет.
Я тебя и не призываю качать ХР и его устанавливать(хотя это было бы более чем разумно)-нет-найди хорошую проверенную версию "Семёрки".

MORriGUN
послушай совет "ветерана TES4" ;) -скачай на торренте себе образ лицензионного диска и играй на здоровье! А с кривой пираткой только мучения одни будут и дальше...
Благо на каждом торренте "Обливион Золотое Издание"имеется.
Здесь не могу прямую ссылку дать-правила ПГ запрещают это делать.

Oblivion stranger   12 февраля 2011 в 16:54

Отлично всё на семерке работает - и Обливион, и CS, и OBSE, и OBMM, и BOSS, и Wrye Bash.

Follink   12 февраля 2011 в 20:00

Всем привет. Такая проблема: поставил парочку модов (броня, оружие, если конкретнее) и в игре пропали голос и мимика НПС.
Уже и Voices 1,2 и Sound bsa файлы перепаковал, не канает...
Как это решить?

Follink   12 февраля 2011 в 21:37

пф.. нашел.. 1 мааленький мод из за которого такие проблемы.. это плаг с прическами.. но теперь новая проблема.. не работает код showracemenu, выкидывает на раб.стол.. хочу поменять прическу на новую.. а то лысая девка не прикольно =(

Модус vulgaris   12 февраля 2011 в 23:42

2 Oblivion stranger
да я не о том-идёт tes4 на W7 или нет-это ответ "Да".
Я о том что у чела кривая "семёрка" и её надо переустановить на версию, более похожую на лицуху.

2 [Pandemic]
Вот ->>> "Character Generator Amulet"

L.i.o.X.a   13 февраля 2011 в 01:53

2 MORriGUN

При всем уважении к товарищу Модусу, немного с ним не соглашусь. :) у меня пиратка, пропатченая и с русской озвучкой от ОST с кучей глобальных модов и еще большей кучей мелких... Нужно просто делать все осмысленно, и последовательно. Не спеша. Ссылку на русскую озвучку даю: www.sound.rpgmap.net/ (это же не реклама). От себя добавлю - очень качественный перевод, хоть и делался фанатами (не профессионалами) Обливион.

Модус vulgaris   13 февраля 2011 в 10:31

L.i.o.X.a
у меня пиратка,
я в ответах стараюсь уйти от холивара-то есть личных пристрастий или умений-а говорю вариант объективно лучший-со всех сторон лучший. Лицуха полюбасу лучше пиратки...
И скачать 4 Гигобайта игры с хорошим интернетом это не проблема-а результат гарантированно положительный.
Потому и советую именно то что советую ;)
Ну а конкретно в твоём случае (с проблемой с инетом)-эт да-тебе волей/неволей приходится использовать принцип "Используй то что под рукою и не ищи себе другое".
Будет интернет скоростной-будешь качать себе лицухи. Я же тоже начинал с интернета в 40Кб и знаю что это такое-сидеть и часами ждать...:(

Follink   13 февраля 2011 в 13:00

2 Модус
О, я видел ее потом забыл совсем. Спасибо огромное.

За то получил урок. Не пихать моды "всё и сразу". А я именно так и делал :)

L.i.o.X.a   16 февраля 2011 в 01:43

Заметил интересный глюк: если у вас перевод от Дот Студио, поставить до начала игры в самом верху модов, то в игре половина книг, и вещей будет на Английском. Но зато кости (кто занимается крафтингом, тому полезно) весят 0.1, 0.5, 0.7 (тазовая). А если поставить в самый низ, как пишут в РидМи, то вес увеличивается в 10 раз.

ЗЫ у меня еще ООО и МММ правда...

Pomidoru   16 февраля 2011 в 17:55

Привет Добрые Люди!
У меня к вам такой вопрос:
Значит имеется у меня Oblivion версии 1.2.0201(так написано в меню) и хочу обновить до 1.2.0.416, но как это сделать если у меня пиратская версия игры? Перепробовал все патчи с плейграунда, ставил неофициальные, но версия не менялась. Есть ли у кого распакованный патч, или что то в этом роде?
Да и еще такая тема, кто может выложить/ или где мне достать Oblivion - Voices1.bsa? А то я случайно удалил...
скачал все патчи которые нашел в интернете не подходят, при патчинге пишет: "Old File Not Found..." Короче говорит что старый файл не нашло но нашло похожий файл и патчить не будет пока не найдет правильный контент

Oblivion stranger   16 февраля 2011 в 18:09

Скачайте или купите лицензионку, ставить патчи на пиратку - непростая задача.

Pomidoru   16 февраля 2011 в 18:15

У меня схожая проблема с L.i.o.X.a
Так что могу только патчами...

Модус vulgaris   16 февраля 2011 в 22:00

да какая бы скорость не была-торрент то позволит скачать при любой скорости.
Ну пусть долго-неделю скажем прокачаешь-зато потом без проблемс будет.
А на кривущую пиратку и моды криво лягут-и будешь только нервничать.
Моды захочется всенепременно-TES4 ими и силён.
Качни Осликом или торрентом-игра то ух-дооолго не надоест-мне уже 3(!) года не надоедает ;)
З.Ы.
Когда начинал играть-был у меня печальный опыт-пытался я пропатчить английскую пиратку до "Золотого издания"...
В общем лицензионные патчи не вставали и ругались на игру-только время зря потратил...

L.i.o.X.a   16 февраля 2011 в 22:05

2 Шлен

Ну так а в чем проблема то? на 1.2.0201 легко ставятся патчи, для этого нужно лишь скачать оригинальные! файлы, чтобы программа установщик их приняла за свои. И файл реестра, если сам не можешь править, скачай с раздела "читы", и все у тебя получится. У меня версия пиратки точно такая же. Была :)

Oblivion stranger   17 февраля 2011 в 12:46

Включить консоль в ини-файле. EnableConsole=1 или както так.
ини-файл находится в Мои Документы/My Games/Oblivion/Oblivion.ini

SuperHoward   17 февраля 2011 в 18:59

В общем у меня на этом ноуте (Acer ASPIRE 5942G i5) ни у Oblivion, ни у FallOut, ни у FalloutNV не открывается консоль. ЕЕ НЕТУ! т.к. при нажатие (~) ничего не происходит, игра на паузу не ставиться. И вслепую пытался набрать все равно. bAllowCоnsоle=1 прописанно, разрешение менял - все равно.

Oblivion stranger   17 февраля 2011 в 19:15

Ну вроде как было решение проблемы с ноутбуками, может быть есть тут кто шарит в этом деле ноутбучном :)

Oblivion stranger   17 февраля 2011 в 21:20

Оп, вот и мое время пришло. Байда в главным меню (где ещё карта верится). нету его :) Что не перепробовал - и сносил 5 гигов моих плагинов (потом еле нашел дистрибутивы все и собрал в одной папке), и игру переустанавливал, и реестр с аппдатой чистил - нету меню. опытным путем доказано, что меню нету только когда на фоне крутится эта карта (Пункт в ини-файле). Даа, никогда не думал, что буду скучать по этой зацикленной видео :) Короче говоря. поделитесь мнением, какой кодек отвечает за подгрузку этого видео? И как его нормально настроить. Klite codec pack стоит последний, винда 7, что 32, что 64 разрядная - одно и тоже.

L.i.o.X.a   19 февраля 2011 в 16:10

Я точно не помню, но в начале (года 4 назад) когда я установил впервые игру, у меня в трее красовались "FF". Некие кодеки, входящие в состав КлайтКодека. Помнится, я удалин нах эти кодеки и тоже видео не работало, пришлось восстанавливаться. Хотя нафиг оно нуно то?

L.i.o.X.a   19 февраля 2011 в 16:26

2 Homeplanet
Вот что то нашел на одном форуме (тоже по проблемам с Облой), может поможет....:

"Я тоже с этой консолью, мать ее. На ноутах, чтобы открыть консоль надо сначала отключить ИК-устройство через диспетчер устройств Win-ды или через BIOS. Каким-то образом из мелкософта умудрились упустить конфликт "~" и Инфракрасника!!!"

fhkfhykfy   19 февраля 2011 в 22:26

Начинаю игру и всё там белое, только очертание предметов есть и синие волосы у всех.

Я искал на других форумах и находил решения этой проблемы(но только некоторые там ссылки не работали, а некоторые, чтобы прочесть, надо иметь определенный рейтинг на том форуме(дибилизм))

Подскажите, как решить эту проблему.Там как-то требовательность к Пиксель Шейдам понизить или еще что. По минимальным сис. треб. всё сходится. (да-да, видеокарта - Радеон 9200 про фэмели )

денег на новую видеокарту нет

помогите плиз.

Kai ser   20 февраля 2011 в 10:50

fhkfhykfy

Да, ты прав, скорее всего все дело в видеокарте.... попробуй порыться в ини файле игры и там установить оптимальные графические настройки. Или драйвера ставь, хотя я уверен, что ты так уже делал...

P.s. Oldblivion тоже в общем то вариант..

fhkfhykfy   20 февраля 2011 в 17:51

Kai ser

дрова не умею обновлять, потому что я дурак

а об остальном подробнее можно

Kai ser   21 февраля 2011 в 08:02

дрова не умею обновлять, потому что я дурак Ты слишком самокритичен =))

В остальном вот тебе ссыль на oldblivion - прога для запуска Обливиона на компах , у которых характеристика, скажем так,не очень.

Если хочешь пойти менее рациональным путем, то найди файл Oblivion.ini ( вроде он должен лежать по адресу- documents/my games/oblivion.)

НО тебе понадобятся хотя бы минимальные знания английского.

Удачи тебе в поисках.

fhkfhykfy   21 февраля 2011 в 13:37

я всё сделал, белое пропало, всё видно, но играть не в кайф. на приличных настройках всё лагает. видимо придется всё новое покупать.

а вообще лучше моровинд установлю и поиграю...

L.i.o.X.a   21 февраля 2011 в 17:58

2 fhkfhykfy

Тут одной видюхи мало, игра прожорлива еще и на оперативную память. Сам пробовал на своем старом (Сeleron D, GeForce FX5500 256 Mb, RAM 512) так у меня в тюрьме, в самом начале выше 2х FPS не поднималось. Слайдшоу вобщем.
Обнови машину, и с учетом будующих игр, года на три вперед (о чем это я? сам то обновил??? :))) ) и будет тебе счастье

3luk   22 февраля 2011 в 16:39

Приветствую. Ищу решения вышеуказанной проблемы. Сразу скажу, что перепробовал уже многое: Года 2 назад я играл нормально, с английской озвучкой и субтитрами (не помню, где я её достал). Недавно решил поиграть, поставил русскую версию от 1С "Золотое издание".

С этого всё началось. Все НПС, мимо которых я прохожу, тупо молчат, а субтитры метаются так быстро, что их даже не прочитать. Если лично говорить с НПС, звук нормально воспроизводится и субтитры читабельны. Играть невозможно. Тогда я решил воспользоваться гуглом.

Там были такие советы, как: установка патчей для русификации, распаковка voice.bsa файлов переименовывание всех рас с русского на английский и запаковка обратно, удаление модов и плагинов (ни один не поставил, кроме тех, что были в золотом издании. А после и без них ставил.), редактирование Oblivion.ini (укорочение названий bsa архивов, оптимизация звука), удаление k-lite codec pack. Ничто из этого не помогло.

Я пробовал ставить английскую версию (золотое издание и чистый обливион, без аддонов) и проделывал все вышеперечисленные процедуры. Не помогло.

Я уже Windows переустановил и поставил английскую версию. Даже так, не работает! В Fallout 3 у меня точно такая же проблема, и я уже не знаю, что делать.

Компьютер тот же самый, что был 2 года назад. Если имеет значение, вот конфигурация:
Intel Pentium 4 2,8GHz
1024 MB RAM
ATI Radeon HD 3650 512 MB
Встроенная аудиокарта, плата ASUS P4P800.

faustget   23 февраля 2011 в 10:21

всем привет. помогите решить проблему. скачал обливеон золотое издание, поставил, захожу в игру нажимаю новая игра и она повисает в диспечере пишет что не отвечает. пробовал разные настройки, на всех не работает.
система windows 7 32битная, проц атлон2 х2 2.8Ггц, видео ати 4850 1гб, 2гб озу, драйвера все обновил. подскажите что можно сделать чтобы игра пошла.

Tanger298   23 февраля 2011 в 10:51

Люди подскажите где находится место где жизнь долго не продлиться я знаю что к северу от чейдинала но где иммено ???

romerd   23 февраля 2011 в 11:00

Tanger298
опять с этими доспехами ассассина... побегай вокруг и увидишь дерево со жмуриком висячим и появятся там пять ассассинов, вали их и снимай доспехи. и сабельки подбери..

L.i.o.X.a   24 февраля 2011 в 03:52

Всем привет! Установил наконец себе этот Quarl Texture Pack III redemized, у меня вопрос: есть еще некий патч "Qarl's Texture Pack 3 patch 1 3" (10 мб) его тоже нужно устанавливать?

bolvan96   24 февраля 2011 в 04:10

У меня такой глюк, в некоторых местах нет текстур у земли, нет они есть но очень стрёмные...
Помогите кто чем может

Kai ser   24 февраля 2011 в 08:34

Что за доспех?

bolva96 Переустанови игру или же ставь патчи- либо давай инфы больше.

faustget У меня винда 7 32бита 3,2Ггц нВидия Жи форс 9800 - игра прет на все 100%- может проблема в том что ты ее скачал?

Тойота   24 февраля 2011 в 11:59

У меня такая проблемка: установил облу, запускаю в полноэкранном режиме, а экран какбэээ мигать начинает, показывая фрагменты рабочего стола. Когда запускаю в окне - такого нет. Че это такое? Раньше с года полтора назад играл в облу на этом же компе - ничего подобного не было и в помине. Серьезных изменений с тех пор в системе не делал, дрова теже самые стоят. Ниче понять не могу.

L.i.o.X.a   24 февраля 2011 в 19:16

2 Тойота

Попробуй параметр bRunMiddleLowLevelProcess=1 выставить в значение 0. Усилит приоритет игры по сравнению с другими процессами. (это в oblivion.ini).
Если у тебя стоит какая нибудь оболочка типа "Aston" или другая, лучше от них отказаться.

Тойота   25 февраля 2011 в 06:17

Помогло в решении проблемы завершение всех процессов от имени админа. Но какой именно процесс конфликтовал с игрой - непонятно)))

Demolir   25 февраля 2011 в 10:36

есть еще некий патч "Qarl's Texture Pack 3 patch 1 3" (10 мб) его тоже нужно устанавливать?
Этот патч, если не ошибаюсь, ставился на QTP 3, для redemized он вроде бы не нужен..

У меня такой глюк, в некоторых местах нет текстур у земли, нет они есть но очень стрёмные
Скрин бы не помешал, "стрёмности" текстур. Инфы маловато....Как вариант - попробовать перепрописать все текстуры с помощью BSAPath.

Петька ЧеховЪ   25 февраля 2011 в 16:24

Запускаю "золотое издание" на системе Athlon 2 x2 p340/ radeon (mobility) hd5650, 4 Gb ram/win7u
Проблема в следующем - каждое энное количество времени (не больше 2-3 минут) игры ознаменовывается эпическим залипанием игры, секунд десятка на четыре.
В остальном тянет все на максимальных без проблем и задержек.

Тойота   25 февраля 2011 в 17:36

У меня такой глюк, в некоторых местах нет текстур у земли, нет они есть но очень стрёмные
Попробуй удалить файл Oblivion.ini и запустить игру. Этот файл игра создаст заново с настройками по дефолту. Проблема с текстурами ландшафта должна пропасть.

L.i.o.X.a   25 февраля 2011 в 19:46

2 bolvan96

У меня были подобные глюки, только в магазинах и других помещениях пропали двери (выходы) и мебель переставлена была как попало. Делал инвалидацию с помощью ОБММ, перестали грузиться сейвы, сделал инвалидацию с помощью BSAPatch - все стало нормально. Так что БСАпатч тебе в помощь. Только не забудь удалить старый ConsoleBSAEditData2 из папки Data (если использовал ранее) ато он тебе из него бэкап сделает, а не инвалидацию

ivanl   25 февраля 2011 в 23:35

Доброго времени суток форумчане. Мою проблему видимо где-то здесь решали уже, но перечитать всё нереально=(. Так вот: у меня в игре персонажи при разговоре не издают ни одного звука и не открывают рот даже, и, пыль, например отображается какими-то желтыми, вертикальными полосками.
Подскажите существует иправляющий патч? утилита?

Covermefully   28 февраля 2011 в 17:32

У меня была похожая проблема с GTA San Andreas. Поставь Windows 7 Максимальная. Мне помогло

fhkfhykfy   28 февраля 2011 в 18:27

хелп!

подарили новый пк.

1024 мб - Nvidia GeForce 210 - видеокарта

монитор старый
flatron L1918s

в игре желтая вода(!) и некоторые штуки в интерфейсе жёлтые(ерунда)

подскажите, плиз, как это исправить

L.i.o.X.a   28 февраля 2011 в 19:00

2 fhkfhykfy сформулируй вопрос покорректней, плз. 1024 это RAM? Или память видюхи? Как ставил игру, какая ОСь и т.д.

fhkfhykfy   28 февраля 2011 в 19:50

L.i.o.X.a

это память видеокарты, ставил с образов скаченных,

xp, sp 3

mushinka   28 февраля 2011 в 20:56

люди извините что не по теме но подскажите если не трудно , при установке дополнений в обливион встречаются одинаковые файлы, как можно установить новые файлы не удаляя старые??

Igrunishka   1 марта 2011 в 08:56

mushinka, из своего опыта могу сказать, что так не получится... если нужно оставить старые файлы, лучше скопируй куда нибудь.

Igrunishka   1 марта 2011 в 08:59

вот у меня вобщем проблема. после переустановки игры перестали делаться скрины, в конфигурации поменял с 0 на 1, в графике сглаживание отключено, незнаю, в чем еще может быть проблема... помогите.

mad wolf   1 марта 2011 в 10:57

при установке дополнений в обливион встречаются одинаковые файлы
пример пересекающихся имен?

ВаньГо   4 марта 2011 в 02:52

Люди помогите, тут такое дело, стояла Обла от 1С с плагинами или модами не столь важно, я переустановил на золотое издание, все сохранения сохранил, но видимо я сохранился в такой локации которой в золотом издании нет так как все старые норм грузятся а эта пишет что сохранение использует недоступный в настоящее время плагин и когда я его гружу у меня просто черный экран и мой перс, ВОПРОС: что я могу сделать чтоб выйти с этой локации может какой код есть на телепорт в город или чтото в этом роде. Заранее спасибо если кто сможет помочь!!!

Falconyter   4 марта 2011 в 11:25

Значится так когда я играю на одном персе и пытаюсь загрузить сейв больше двух раз игра вылетает так же бывает и когда я пытаюсь загрузить другого перса, я конечно понимаю что это от Хреновы тучи модов и игру надобы снести и переустановить, но модов у меня около сотни и я за*бусь их переустонавливать может всё таки есть хоть какая то альтернатива?

YouBeyotcch   4 марта 2011 в 17:53

Привет, обитатели форума!
Подскажите плиз, пойдёт ли Обливион на этом конфиге AMD Athlon 2400+ 1 gb RAM GeForce 6600 256 mb gt
Будет ли играбельно?

YouBeyotcch   4 марта 2011 в 18:13

на средних, да?

труп коте   4 марта 2011 в 20:33

пойдет. у мя ноутбук(даже) и идет
конечно если ты не наставишь 200 плагинов =)

Covermefully   4 марта 2011 в 22:56

труп коте
1) Смотря каких плагинов.
2) Я сомневаюсь, что можно установить даже 150 плагов. У меня установлено где-то 67-70, а если устанавливаю больше ,то пишет ошибку.

НикитаХхХ   7 марта 2011 в 13:38

У меня такая проблема, когда я создаю моды с помощью программы tes construction set сохраняю в data делается так. Когда я захожу в data я не вижу созданного мной мода а с помощью лаунчера вижу! Просто хочу создать мод и выложить на сайте, но не реал если я не вижу файл... Помогите плиз! У мя win 7 максимальная... И ещё проблема у меня нет папки с сохранением...

НикитаХхХ   7 марта 2011 в 13:40

ВаньГо
открывай консоль (ё/~) пиши coc testinghall потом выходи в зелёную дверь. Видишь что там люди, нажимай tab и делай быстрое путешествие в город

L.i.o.X.a   7 марта 2011 в 16:38

Совет всем, у кого игра сильно "свопит": ставьте утилиту Defraggler, и отдефрагментируйте ей папку с игрой и файл подкачки. Других подобных я не видел еще, чтоб можно было отдельно папки и файлы дефрагмить. Реально помогло

Spam2011

Можно. У меня на данный момент стоит 172 плагина. И думаю это не окончательное число :)

Pril Balsam   11 марта 2011 в 12:33

Посоветуйте, что делать?
Когда играю в Обливион, на мониторе (чаще всего, когда я хожу в окресностях Лейявина) странно мерцают ярко белым или в фиолетовом оттенке изображения того, что изображено в данный момент, причем не вся картинка, от отдельные ее части: лежащие валуны, или растения.
Это очень мешает.
В других играх такого не наблюдается.

Монитор Samsung, в своем родном разрешении HD - 1980х768 (что-то вроде так)

Rainbow_Dash   11 марта 2011 в 20:50

помагите я короче скачал моды мульти тес и реборн сервер после этого у мя перестал обсе робить я удалил все что относитца к реорн серверу и мульти тес но не помагло у мя золотое издание ! ошибка у мя в папке data но удалять не буду у мя плагов около 190 для меня это бизумие я могу ссылку выложить на весь свой обливион чтобы вы могли исправить с моей папке все и выложить!!!! буду ужасно блогадарен

Rainbow_Dash   11 марта 2011 в 20:56

зы пробовал все моды выключать серовно не робит обсе

Rainbow_Dash   11 марта 2011 в 20:59

зыы все обсе которые токо есть устонавливал серовно не врубаеться

Oblivion stranger   11 марта 2011 в 21:21

Ну да, телепаты уже едут. Вот бы ты ещё подробности написал, ммм... ну например, что пишет то?

Apos0711   14 марта 2011 в 01:11

Собсно, установил Oblivion Золотое Издание 2.0.0416 версия как-то так.
Настройки на максимум - а такое ощущение, будто ставь высокие текстуры - не ставь - все равно. Ноль эмоций. Вот есть какие-то умолчания и не реагирует игра на изменения.
Что в лаунчере что в игре - все на максимуме, а по факту - как на средних, если не на лоу идет.
Теней нет вообще. Иногда что-то отдаленно похожее бывает, но качественных, высокодетализированных (в т.ч от предметов их нет вообще) нет.
Видео шейдеры держит 5.0 (нужны 3.0 вроде)
В чем проблема? Совместимость?

Rainbow_Dash   14 марта 2011 в 20:38

нечего не пишет просто захожу в обливион заходит потом черный экран и через 1 секунду выходит а робочий стол

milan DTS   14 марта 2011 в 20:56

Ребята, Помогите Умоляю!
Решил перепройти игру в очередной раз.
И начал проходить ее с дополнения "Shivering Isles" т.е. с "Дрожащих Островов"!
В итоге попал в очень неординарную и курьезную ситуацию!
Фактически дойдя до финала Дополнения, я где-то и когда-то, у кого-то, что-то украл или тому подобное, не предав этому значения, так как был увлечен сюжетом! А вот стражники предали этому значение! И вот уже стоя в замке с приспешниками и готовясь выйти на бой с Шеогоратом, который уже ждал меня возле замка, прямо пред дверями ко мне подлетает стражник и сообщает о том что я в чем то провинен и мне следует отправится в "Турму", ну я недолго думая, отложил бой с моим оппонентам, решив заплатить золотом и отвертеться от слуги закона, однако при оплате штрафа, я оказался в "бугалтерии" тюрьмы! а вернувшись к замку для боя, уперся вместо двери в двор замка, в стену, текстуры всех дверей в замок поменялись на запечатанные стеной!
Что мне делать!? подскажите, как исправить этот БАГ!
Спасибо!)

Maz1xx   14 марта 2011 в 22:32

Дрова.
ДиректИкс

L.i.o.X.a   15 марта 2011 в 15:58

milan DTS

Надо почаще сохраняться :)

Народ, тут где то вычитал, что если BSA архивы раскидать по разным дискам и прописать в инишнике правильно пути, то якобы производительность игры резко увеличивается. Кто нибудь пробовал? Прежде чем начну заморачиваться с этой темой, хотелось бы услышать чьё-нибудь мнение по этому поводу.

terreian   17 марта 2011 в 20:39

Доброго времени суток.
У меня такая проблема.
Во время установки Золотого издания Oblivion (диск лицензионный), выскочила ошибка и кое-что не установилась. Кое-чем скорее всего оказались текстуры, так как название игры в главном меню и курсор отсутствуют (не говоря уже расах). Ну, во общем, мне интересно, можно ли исправить эту проблему?
Игру переустанавливала несколько раз.
Вот скрины этого безобразия:
s15.radikal.ru/i188/1103/14/6a23c06de166.jpg
s005.radikal.ru/i212/1103/78/c379ec22a413.jpg
s08.radikal.ru/i181/1103/22/9eb283d87ee6.jpg

L.i.o.X.a   17 марта 2011 в 21:18

terreian
Сто процентов у тебя покоцан Oblivion - Textures - Compressed.bsa. Было у меня точно так же, переустановка помогла. На тот момент не было диска с игрой, я пытался решить проблему разными способами, всякими BSA-ридерами и т.д. Были испорчены названия множества папок и файлов в архиве, и все мои потуги были бесполезны. Только переустановка.

terreian   17 марта 2011 в 21:41

L.i.o.X.a
Печально, но что делать.
Спасибо за совет.

L.i.o.X.a   18 марта 2011 в 00:01

Да не расстраивайся ты так, установи по новой. Я тоже сегодня ступил, хоть зарок себе давал - не эксперементировать с уже настроеной игрой, нет мля, дай думаю поставлю русификатор от 1С. А у меня от Дот студио стоял. Ну и понеслись глюки по новой, придется игру переустанавливать. Тока думаю это я буду делать года через полтора (если ТЕС 5 не зацепит) потому что задрало меня уже все!!!! ну ее в жеоппу эту обливу

terreian   18 марта 2011 в 00:39

L.i.o.X.a
Дело в том, что диск наверное порченный.
Ибо переустанавливала я несколько раз.

L.i.o.X.a   18 марта 2011 в 01:23

Знаешь, мне один раз помогло вот что: были у меня два диска Sacred, валялись долго, без коробки как попало. Вдруг мне приспичило её установить, вставляю, при установке вылетает ошибка СRС. Беру шёлковую, (ну или что ни будь похожее) тряпку, наношу на неё небольшой слой зубной пасты. Тогда это был Колгейт. Она как образивный материал работает, и начинаю потихонечку как бы шлифовать диск, от центра к краю, и так по кругу. Только без фанатизма, ато можно окончательно угробить его. Таким макаром я несколько старых дисков вернул к жизни. Правда процент маленький, примерно из 10ти 3 штуки к жизни возвращаются.

terreian   18 марта 2011 в 19:08

L.i.o.X.a
Я бы и рискнула, если бы диск был мой)

romerd   19 марта 2011 в 10:08

terreian
если у человека, чей диск, игра работает, то и у тебя должна пойти. там не обязательно чего то попорченное, просто в системе в твоей может чего то не хватать... глюк графический.. попробуй для начала не нервничая установить грамотно директ икс 9с, так как игра косячит на поздних версиях или вообще не запускается. но первым делом спроси у хозяина диска- как у него ? а дальше исходить из твоей видюхи...

terreian   20 марта 2011 в 18:54

Нет, диск действительно порченный (царапины красноречиво говорят об этом)
Но я всё равно уже скачала игру и всё нормально пошло.

RSpawn   23 марта 2011 в 15:48

Такой вопрос.
Решил от скуки установить и поиграться в игру. Ну и хочется поиграть с HDR, но при его включении, при загрузке или начале новой игры - черный экран и элементы HUD. Видео GTX 260, но вот проблемка в RendererInfo.txt игра вот что пишет:
Renderer Device Information:
NVIDIA GeForce GTX 260
atklumdisp.dll
RenderPath : BSSM_SV_2_0
PSversion : 300
VSversion : 300
VStarget : vs_2_0
PStarget : ps_2_0
PS2xtarget : ps_2_0
maxPS20inst : 512
3.0 Shaders : no
Image space effects : yes
Nonpowerof2textures : yes
FP16ARGB blending : yes
FP16ARGB filtering : yes
High dynamic range : yes
Bloom lighting : no
Refraction : yes
2.0 hair : yes
SLI mode : no
Water shader : yes
Water reflections : yes
Water displacement : yes
Water high res : yes
Multisample Type : 0
Shader Package : 2
Да и лаунчер при определении видео, ставит настройки - среднии, что удивительно. Получается игра как-то неправильно определяет видюшку? И как с этим бороться? Драйвера ставил 266.58 и бета 267.54. ОС - Win 7 x64

KoKsss   23 марта 2011 в 17:22

Ни кто не знает как просто изменять характеристики разных зачарованных доспехов? например если он зачарован на стрельба 8 заменить на 25 например? скажите пожалуйста!

Kai ser   24 марта 2011 в 08:14

KoKsss

Используй Construction set- если ты никогда имъ не пользовался то смотри ссылки ниже...

www.playground.ru/files/7628/- Сам файлъ

forums.playground.ru/elder_scrolls_4_oblivion/56.. если не разберешься обратись сюда.

[Erased[   25 марта 2011 в 00:27

RSpawn
Oblivion не определяет видюшки выше GF7. Какой версии игра? Удали Oblivion.ini, и при первом запуске лаунчера выстави "Very High", должно помочь.

Foxard   25 марта 2011 в 19:51

Люди, такая проблема....
При запуске Облы запускается ЕХЕшник в диспечере, а сама игра нет, и только когда я запускаю еще раз, то всё норм...(получается 2 ЕХЕшника в диспечере), Но в игре из-за этого случаются фризы (короткие по 7-9 сек) и при выходе из игры, зависание (Так как 1 экзешник закрывается, а второй нет) и виснет конкретно вплоть до перезагрузки...Кто чем поможет???
Игра: Обливион ЗИ 1.2.0.416
Комп: Вин 7 Макс, видюха Радеон 4330 512 на борту, оперативы 3 гг....

RSpawn   25 марта 2011 в 21:41

Kregore
Да чего уже не делал только, про видюшки то, понятно, что не определяет свежие, суть в том что игра получается думает что видюшка только 2.0 шейдеры держит, а для HDR нужны 3.0 вроде. Ини файл удалял. С совместимостью тоже эксперементировал, вообщем приходится с Blum играть. Версия 1.2.0416.

[Erased[   25 марта 2011 в 22:38

RSpawn
Не думаю, что это глюк игры, Oblivion отлично работал в HDR на GTX260 под WinXP x64, и сейчас отлично работает на GTX480 под Win7 x64. В панели NV рылся? Настройки менял? Очень важно(для Oblivion), что бы в разделе "Adjust Image Settings With Preview" был выставлен параметр "Use the Advanced 3D Image Settings", а так же отключено форсирование AA.

Lackyboy13
По-пробуй запустить с подключенным интернетом.

Foxard   26 марта 2011 в 11:59

Kregore
Сенкс, работает)))
Еще вопросик, как ОММ плагины расставляет сам или все-таки мне где-то что-то нужно нажать???

VishNiks   26 марта 2011 в 22:09

В общем такая проблема.
В oblivion в лесу 9-12 FPS .В городе непривышает 20.
Конфиг железа:
WIN 7 X86
Intel g6950
GTX 460
4 gb ram
В чем проблема?

Никаких графических плагинов не установлено.Золотое издание.Лицензия

[Erased[   28 марта 2011 в 10:28

VishNiks
Удали все сторонние медиа кодеки, обвнови DirectX. А ещё, когда запущена игра, посмотри в диспетчер задач, не нагружен ли чем-нибудь ЦП?

Foxard   29 марта 2011 в 19:12

Люди хелп, как избавиться от фризов в игре??? Фризы по 7-9 секунд с переодичностью в 5-6 минут игры, очень напрягает, и не могу понять что к этому приводит....
Игра: Обливион ЗИ 1.2.0.416
Комп: Вин 7 Макс, видюха Радеон 4330 512 на борту, оперативы 3 гг....

Demolir   3 апреля 2011 в 19:21

Да и лаунчер при определении видео, ставит настройки - среднии, что удивительно. Получается игра как-то неправильно определяет видюшку? И как с этим бороться?

С этим бороться не надо))...С момент выхода игры, список поддерживающих ее серий видеокарт уже устарел, т.к. прогресс не стоит на месте. При первом запуске, игра оценивает параметры видео, и если активная карта не значится в этом списке, то пишет, что карта не распознана и ставит средние настройки, хотя Launcher ее распознает (Настройки->Адаптер).

Да чего уже не делал только, про видюшки то, понятно, что не определяет свежие, суть в том что игра получается думает что видюшка только 2.0 шейдеры держит, а для HDR нужны 3.0 вроде. Ини файл удалял. С совместимостью тоже эксперементировал, вообщем приходится с Blum играть. Версия 1.2.0416.

Изначально в Oblivion.ini выставлена версия шейдеров 2.0 (строка bAllow30Shaders=0), можно изменить ее значение на 1, для тех, у кого есть поддержка 3.0...так что на HDR это не влияет. В остальном, "баг черного экрана" иногда встречается у обладателей nVidia, и от этого уже давно придумали лекарство:
- использовать многофункциональную программу Wrye Bash, в ней есть опция "Испр. баг черного экрана". Причем фиксить нужно именно подключенные моды..
- подключить мод NVidia Black Screen Fix. Был сделан как раз для устранения подобной ошибки...

Для ознакомления:
tes.ag.ru/oblivion/mods/bash/readme.shtml
wiki.rumor.ru/index.php?title=Oblivion:NVidia_Bl..

centropen007   5 апреля 2011 в 19:58

Народ помогите игра не сохраняется( я сохраняю,пишет что сохранение прошло успешно, на на самом деле ничего не сохранилось(((Что делать?подскажите плиз!

aleksei-lewa96   7 апреля 2011 в 15:05

ПЛИЗ ЗАЛЕЙТЕ КТО НИБУДЬ ПАПКУ Data НА САЙТ! СРОЧНО НУЖНО, ПАРУ ФАЙЛОВ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ:*((((

Shampurol   7 апреля 2011 в 23:42

всем привет. проблема в следующем: игра вылетает, когда я попадаю в отдельные, четко отмеченные локации.
Например, в самом начале сразу после смерти короля, когда захожу в канализацию загрузка происходит, а сразу после завершения загрузки игра вылетает.
Из-за чего это происходит?
что с этим можно сделать?
Если надо выложу подпись ошибки, технические сведения, характеристики компа и ос.

mad_evans   8 апреля 2011 в 14:21

помогите плиз! на моем компе не включается консоль у друзей устанавливал у них она работает...в чем проблема?

]Maggot[   12 апреля 2011 в 14:10

Люди, помогите плиз. У меня стоит Обла плюс Острова. Хотел поставить OBSE, скачал версию 117а и при установке появилось сообщение что у меня стоит неизвестная версия игры. Что делать? Сорри если похожие вопросы уже задавались

Kai ser   13 апреля 2011 в 06:18

vins_lowe

Открой файл oblivion.ini и найди в нем строку bAllowConsole и поставь значение 1

bAllowConsole=1

]Maggot[

Лицензия или пиратка- опиши точнее...

mad wolf   13 апреля 2011 в 12:00

Лицензия или пиратка- опиши точнее...
и до какой версии пропатчено - тоже.

]Maggot[   13 апреля 2011 в 13:30

Скорее всего пиратка. Потому что в главном меню не показана версия игры, её просто нигде нет

Kai ser   14 апреля 2011 в 05:21

]Maggot[

Obse не ставиться на пиратскую версию игры- лучше всего для тебя будет купить лицензию- с ней то проблем быть не должно...

Shampurol   14 апреля 2011 в 12:00

Проблема с вылетами решена.
В файле oblivion.ini в строке bUseWaterShader поставил значение 0 и всё заработало.

Blabr   16 апреля 2011 в 15:09

Проблема со звуком. Музыка есть, субтитры есть, а вот диалоги не работают. Помогите пожалуйста.

Kai ser   17 апреля 2011 в 04:51

Bolshov

Для постановки диагноза мало симптомов.... Всегда не работал звук? Или же после какого то момента? Пожалуйста, опиши проблему точнее...

Blabr   17 апреля 2011 в 04:59

Ну это не моя проблема, а знакомого, я конечно порасспрашивал, но узнал пока только это - Золотое издания, для решения проблемы он переустанавливал игру с разных дисков, но всё бесполезно. Ещё он открывал файлы игры проигрываетлем. Если что-то нужно спросить, спрашивай, я у него узнаю.

SamBrutal   18 апреля 2011 в 19:25

Заранее извиняюсь если повторяю вопрос, но тем так много, смотрел, но может пропустил.
У меня не отображается самый низ карты. Я это понял, когда установил плаг Vile Lair и у меня маркер "ушел" за край карты. :)
На разных форумах нарыл, что это из-за плагина DarkUI, который меняет интерфейс.
Может кто подскажет, как сделать чтоб карта отображалась полностью? Спасибо.

SamBrutal   21 апреля 2011 в 17:23

Есть кто живой? Эй! Людиии! Подскажет кто-нить по моей проблеме?

Demolir   22 апреля 2011 в 04:29

что это из-за плагина DarkUI, который меняет интерфейс.

Да, есть такое дело, DarkUI обрезает низ карты...Тут придется редактировать файл map_menu.xml (точнее, некоторые его установки), которые DarkUI модифицирует. Этот файл находится в Oblivion\Data\menus\main, открывается "блокнотом"...

SamBrutal   22 апреля 2011 в 15:51

Demolir спасибо большое!
А не в курсе что именно надо там редактировать? А то из меня программер как из г...на пуля. Сам точно не полезу в этот файл... :)

Blabr   23 апреля 2011 в 07:26

Помогите, проблема!

Проблема со звуком. Музыка есть, субтитры есть, а вот диалоги не работают. Помогите пожалуйста.

Demolir   23 апреля 2011 в 15:16

А не в курсе что именно надо там редактировать?

Дело в том, что я уже и сам точно не помню что именно я там изменял, это было больше года назад :) Но, если хочешь, я могу тебе отправить уже отредактированные файлы, только укажи куда...

Вот так у меня выглядит низ карты, близ Лейавина >>>
pix.PlayGround.ru

сторонник креда   23 апреля 2011 в 17:54

Люди! Я тот самый знакомый Bolshov'а у которого проблема со звуком... Опишу проблему поподробнее: Когда я рыскал в папке Oblivion\Data то случайно изиенил несколько файлов, а точнее.
1. Нажл на файле его свойства.
2. там где можно выбрать с помощью какого приложения будет открываться я мимолетом(!) выбрал приложение AIMP2.
Теперь в игре у меня пропали озвучки диалогов. т.е. Осталось только музыка, крики в битве и некоторые озвучки.
P.S. люди помогите!!! И если сможете скиньте папку Data!
P.P.S. При установки игры с диска Oblivion Золотое Издание не устанавливается файл Voices2, а при установки с обычного диска установка идет нормально, но таже проблема... Мое искренне HELP!!!

SamBrutal   23 апреля 2011 в 18:05

Demolir пасиб. В личку тебе адресок написал. :)

super patrol4eg   23 апреля 2011 в 19:01

люди хелп когда играю то клава перестает работать на 5-10 сек только в этой игре!! как исправить? патч 1.2

Killerhead666   23 апреля 2011 в 21:17

Добрый день всем у меня следующая проблема-на моем компе AMD Phenom II x4 955 3,2 ггц,4 гб DDR3-1333mhz,AMD Radeon 6850 1ГБ(MSI),500 гб HDD,Windows 7 Ultimate x86 главное меню начинает мерцать черным и просвечивать,а если включить вертикальную синхронизацию игра начинает дико тормозить хотя у меня в драйвере включена тройная буферизация и другие игры при vsync не тормозят,что самое странное игра распознает мою видеокарту хотя до этого была 9600 GT и ее она не распознала,по умолчанию все настройки почему то ставит на высокие хотя видяха спокойно тянет и максимум,без вертикальной синхронизации играть не вариант-разрывы изображения жутко мешают,игра золотое издание лицензия со всеми патчами,помогите исправить проблему оч хочу поиграть.

сторонник креда   25 апреля 2011 в 12:44

Killerhead666

У тебя наверное из за Винды игра косячит. Попробуй поставить ХР или Висту...
У меня ХР стоит и игра нормально идет.

mad wolf   25 апреля 2011 в 17:42

У меня ХР стоит и игра нормально идет.
у меня - и на Windows 7 Ultimate x86 всё идет, только видяха у меня другая.
Судя по описанным глюкам - проблема в драйверах видяхи или в их настройках.

Killerhead666   26 апреля 2011 в 00:37

Глюк с мерцанием в меню исправил включив сглаживание в драйвере но без вертикальной синхронизации играть хреново,а с ней все рывками идет,ни в одной другой игре такого нет,Винда врядли т.к я уже трижды менял винду ставя разные версии и везде один и тот же результат

сторонник креда   27 апреля 2011 в 06:52

mad wolf
Значит проблема не в Windows'е...
Killerhead666
Попробуй в Гугле поискать, я свою проблему так почти решил.

Rita_aka_Drek   6 мая 2011 в 23:30

помогите пожалуйста
довольно длительное время не играла в обливион, а после того, как на досуге решила сыграть разок, игра просто даже не запустилась: после того, как проходит рекламная заставка "bethesda", меня попросту выкидывает на рабочий стол. что делать?? уже пробовала переустанавливать на разные диски, отключала все-все плагины и чего только не делала. в чем дело??

sspik   7 мая 2011 в 07:32

Rita_aka_Drek попробуйте обновить Direct X, установить NET Framework 2.0 и проверить драйвера.

Rita_aka_Drek   8 мая 2011 в 17:55

sspik, обновила драйвера, Direct X и установила Net framework - не помогает..

Xelell   8 мая 2011 в 19:52

Последнее решение всех проблем - снести и установить с нуля... И попробовать все снова прежде чем начинать ставить моды.

The Immortal Emperor of Mankind   8 мая 2011 в 20:31

Rita_aka_Drek

У вас конфликт дополнений, добрая госпожа. Во-первых - у вас лицензионное Золотое Издание? Во-вторых - вы используете OBMM, Wrye Bash и BOSS, или хотя-бы знаете, что это такое?

The Immortal Emperor of Mankind   8 мая 2011 в 20:32

Xelell

Не самый лучший совет, если честно. Это равносильно тому, что при порезе пальца руку ампутировать.

Rita_aka_Drek   8 мая 2011 в 20:47

Иллах, да, лицензионное золотое издание. не использую, про OBMM и Wrye Bash что-то слышала, но в общем, что это такое, сказать не могу)
но откуда бы ему там взяться, если после того, как игра перестала запускаться, я переустановила обливион на другой диск и еще ни разу не подключала ни один из плагинов?.. вопрос в любом случае риторический, а вот вопрос другой - что теперь в таком случае делать?..)

romerd   8 мая 2011 в 21:50

Rita_aka_Drek
бывают у этой игры довольно интересные заскоки.. причем ни как не связанные с модами и программами для обливион. иногда сама игра конфликтует с какой нибудь программой. знаю случай конфликта с неро хом. об этом даже статья есть с простой просьбой убрать это дополнение, не сам неро, а именно хом-хрень. еще расклад зависит от виновс. если старше хр, то директ не должен быть выше 9с. в дальнейших сборках отсутствует один dll файл. он все портит, а точнее его отсутствие.

Xelell   8 мая 2011 в 23:55

Не самый лучший совет, если честно
Зато во многих случаях самый быстрый и простой. А главное дает понять в чем проблема: в самой игре или модах.
И не говорила я, что это нуно делать в первую очередь, только не редко заканчивается все именно этим.

Rita_aka_Drek   9 мая 2011 в 00:54

romerd, а как выявить, с чем может конфликтовать игра?? "неро" стоял, но не хом, в любом случае на всякий случай даже и его удалила - не помогло.. у меня как раз XP, причем уже успела попробовать запустить игру и при установленном 9 директ х, и 10. опять же безрезультатно..
Xelell, судя по всему, не для этого случая - я уже пробовала переустановить игру и не раз..
Иллах, скачала OBMM и Wrye Bash и, честно говоря, не совсем могу понять их смысла, по крайней мере в данной ситуации - у меня всего три подключенных файла, не считая мастер-файла - дрожащие острова, рыцари девяти и какой-то непонятный OblivionMsg с пометкой russian messages (что он тут, собственно, делает и откуда он взялся, я не знаю, либо просто не обращала раньше внимания на этот файл. в любом случае даже при удалении этого файла игра не запускается, а после переустановки игры этот файл появляется снова)

Demolir   9 мая 2011 в 16:31

знаю случай конфликта с неро хом. об этом даже статья есть с простой просьбой убрать это дополнение, не сам неро, а именно хом-хрень.
Смею заверить, что это не показатель, у меня сейчас стоит хоум, и игра запускается вполне нормально...Только если как возможная причина ;)

скачала OBMM и Wrye Bash и, честно говоря, не совсем могу понять их смысла, по крайней мере в данной ситуации
Эти 2 программы безусловно полезны, если не сказать наиболее полезны, но на запуск игры они влиять не могут - при чистой игре и отсутствии модов...OBSE может создать несколько неожиданных проблем, но, насколько я понял, он тоже отсутствует. Тут вопрос в другом - была ли произведена за данный промежуток времени (от последнего удачного пуска игры до настоящего момента) какая-либо крупная "реорганизация" компьютера: переустановка ОС или драйверов, обновление железа и т.д. - возможно причина в этом....Что еще приходит на ум: возможно поврежден мастер-файл, без него игра точно не запустится, так же желательно проверить наличие всех bsa-архивов (особенно для Oblivion.esm). А игра вообще устанавливалась из того же источника, что и тогда "когда-то давно", возможно образ игры просто неполный?...Как вариант, можно попробовать распаковать bsa-архивы и проверить запуск. У меня такого не было, но люди на форумах отписывались, что распаковка bsa решала проблему.
Есть и еще соображения, но это уже больше предположения...;)

OblivionMsg с пометкой russian messages
Это файл русификации игровых сообщений, типа "Вы перегружены..." и т.д. Его наличие в папке Data желательно, но не критично - игра спокойно запускается и без него, да и ни один из модов не имеет на него ссылок. Так что, его удаление никак не может влиять на запуск игры...

Rita_aka_Drek   9 мая 2011 в 20:23

Demolir, нет, только устанавливала антивирус (avast), но дело судя по всему, не в нем - при его отключении игра все равно не загружается!..
попробовала переустановить на все три диска (кроме C, но впрочем на нем игра никогда и не стояла), безрезультатно..
как узнать, поврежден мастер-файл или нет? вроде бы запускается (через CS), значит он в порядке?
распаковала все bsa-архивы кроме одного "Oblivion - Textures - Compressed". он доходит до 6 процентов распаковки и выдает ошибку про "переполнение в результате арифметической операции".. что это значит? О.о

mcbrut   10 мая 2011 в 18:03

Не по теме, но скажите где можно русик скачать для игры и дополнений (текста желательно). Заранее спасибо

Сила Обливиона   11 мая 2011 в 22:51

У меня в квесте, там где я представляю Септима канцлеру, они просто стоят и смотрят на меня. Что делать??? У меня только там save

sspik   12 мая 2011 в 05:53

Rita_aka_Drek, попробуйте скачать золотую пиратку, лучше простую, поставьте на нее русификатор. Если запустится и все будет норм, то запишите на диск :), если проблема останется, значит дело в новой винде, а именно, в не правильной обработке системой скриптов, попробуйте установить SP версии NET Framework 2.0, 3.0 SP версии. Еще как вариант можно попробовать запустить в режиме совместимости.

Reaper SIN   16 мая 2011 в 13:18

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА У МЕНЯ ТУПО НЕ СОХРАНЯЕТ ИГРУ Т.Е. ПИШЕТ СОХРАНЕНИЕ ЗАВЕРШЕНО УСПЕШНО ЗАХОЖУ В ЗАГРУЗНИ А ТАМ НЕ ЧЕГО КРОМЕ САМОМОГО НАЧАЛА И АВТОСОХРАНЕНИЕ НА КОНАЮТ ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!

ElenaK   16 мая 2011 в 13:43

Всем привет! У меня возникла проблема с прокачкой навыков - абсолютно нет никакого прогресса. Сначала заглючила только торговля, а теперь еще и иллюзия. Какие бы действия не делала, чтобы не продавала прогресса нет, а учителя прокачивают нормально. У кого была похожая проблема, может подскажете че делать-то.

Demolir   17 мая 2011 в 15:16

Rita_aka_Drek
Не знаю, решилась ли проблемма с запуском, но я все же посоветовал бы приобрести другой диск/образ игры и установить с него. По крайней мере, даже если проблемма останется, то на саму игру уже можно не грешить.

Reaper SIN
Как один из вариантов можно попробовать использовать Streamline - там есть опция, где игра сохраняется скриптами..

ElenaK
Единственный раз у меня была такая штука, причина - два геймплейных мода столкнулись лбами;) И встречный вопрос тот же - много ли подключенных модов?

romerd   17 мая 2011 в 17:58

Rita_aka_Drek
в таком случае слушай демолира : качай или покупай ( что лучше ) новый диск и вперед. если опять засада то сноси винд и ставь другую версию.

Reaper SIN   17 мая 2011 в 18:41

о все нормально сохнаняет спасиб

ElenaK   18 мая 2011 в 07:40

Demolir
У меня дополнений было два, я уже переустановила игру (поэтому было), правда сохранки загрузила те же. 1-ый: дополнительный квест с покупкой дома в Скинграде; 2-ой: другие женские лица. Может я со вторым модом что-то накорявила, когда пыталась создать новую рассу с этими лицами - хотя все делала по вложенной инструкции.

Demolir   18 мая 2011 в 12:12

Так эти моды сейчас отключены или нет?...Нужно отключить оба этих мода, начать новую игру и проверить рост навыков. Если ошибка пропадет, значит причина была в модах...Она могла возникнуть и в результате сохранения игры с модом новой расы, с последующим его отключением.

ElenaK   18 мая 2011 в 12:47

Demolir
Моды отключены, но я играла с сохраненными загрузками. Так не пойдет? Нужно именно новую?

Demolir   19 мая 2011 в 01:35

Нужно начать новую игру, чтобы не загружать изменения прописавшиеся в сохранках...Если такой вариант не прокатит, возможно поможет обновление файла Oblivion.ini, который находится в ...\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\My Games\Oblivion (это для ОС ХР, для 7 не знаю). Просто удалите его оттуда и загрузите игру - он обновится сам.

4thRider   19 мая 2011 в 01:44

Там спрашивали насчёт модов и патчей, tes.ag.ru/oblivion/mods - советую, там всё: инфа, моды, карты.

romerd   19 мая 2011 в 03:18

4thRider

там далеко не все... там только азы. ;))

ElenaK   19 мая 2011 в 08:25

Всем спасибо за советы, сегодня буду пробовать, завтра обязательно отпишусь о результатах

ElenaK   24 мая 2011 в 07:37

Обновление ini не помогло, торговля так и не растет, иллюзия вроде работает, а вот разрушение растет только, если применять его в бою

Mr.Dushkin   25 мая 2011 в 09:56

Народ, а у меня, когда я захожу в игру пишет красными буквами OUT OF MEMORY. Если такой вопрос был, то простите.

Mr.Dushkin   25 мая 2011 в 16:50

Как убрать эту табличку?

Demolir   25 мая 2011 в 19:36

Как убрать эту табличку?

Что-то первый раз о таком слышу...Модов много навтыкал? Скрин бы увидеть с этой надписью...

Mr.Dushkin   25 мая 2011 в 19:55

Скрин бы увидеть с этой надписью...
У меня скрины не хотят делаться.

Mr.Dushkin   25 мая 2011 в 19:57

Я в инете прочитал, что это связано с видеокартой, но она у меня раньше никогда не вылазила.

002_   26 мая 2011 в 11:32

народ помогите плиз короче установил игру лицензионную запускаю пишет чето там определяет вашу видеокарту далее ваша видеокарта не определена свойства выставлены по умолчанию по среднему далее запускаю играть выдаёт ошибку чето с памятью помогите кто сможет

Mr.Dushkin   26 мая 2011 в 18:26

выдаёт ошибку чето с памятью помогите кто сможет
У меня та же фигня была. Запускаешь диспетчер задач и завершаешь все процессы, связанные с Nvidia. Возможно придется проделать это несколько раз или не закрывай диспетчер задач- драйвера могут снова запуститься.

Demolir   27 мая 2011 в 01:15

выдаёт ошибку чето с памятью помогите кто сможет

Случаем не "Инструкция по адресу "......" обратилась к памяти по адресу ".......". Память не может быть "read""? Если так, то эта проблема уже здесь не раз обсуждалась...Это ошибка чтения памяти, чаще всего ее вызывает конфликт установленного ПО: драйвера, утилиты, кодаки, игры и т.д., хотя настоящая причина до сих не известна, и лечений может быть несколько...
На "Игромании" есть неплохая статья на эту тему, настоящее расследование, почитай, возможно найдешь решение для себя -> forum.igromania.ru/showthread.php?p=5706688

ваша видеокарта не определена свойства выставлены по умолчанию
Для данной ошибки это роли не играет, главное, чтобы карточка распознавалась в Oblivion Launcher.

Tanger298   29 мая 2011 в 10:20

Привет люди у меня вот такая проблема на некоторых плагинах появляются желтые ромбы а в них серый восклицательный знак
Кто знает как это можно исправить напишите пожалуйста

Kai ser   1 июня 2011 в 03:41

Tanqer298

Ты их правильно просто устанавливай- надо в директорию с игрой кидать не только .esp , но и текстурки, меши и т.п.

jgbpltytybt   1 июня 2011 в 12:26

Tanger298
И еще надо сделать ArchiveInavalidation через OBMM. Там кнопка есть=)
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Акавир   1 июня 2011 в 13:31

ArchiveInavalidation, или еще попробуй Alteration. Тоже помогает.

jgbpltytybt   2 июня 2011 в 09:15

Ха-ха, у меня такая ошибка с текстурами, что ржать охота=)))
В общем установил мод Хаммерфелл, тут на ПГ есть, Модус выкладывал. Он был в формате .omod, и дико конфликтовал с моими текстурами, и разными модами. Я его послал, и сконвертировал в 7z архив. Распаковал, установил, запустил игру. Херак, все вокруг серое (!!!), там где свет, там светло-серое. Могу видеть только через инвентарь (ну, он же просвечивает) так допер до ячейки, зашел - одна фигня. Обратную АрхивВалидацию делал, мод этот отключал, но, там ведь я текстуры заменял, так что...Вот, сейчас делаю распаковку основных BSA архивов - текстуры, может поможет. Хотя, скорее всего, придется заново ставить графические моды. Да и вообще все моды заменяющие текстуры. Ну пи*ец.

Стражница Тени   2 июня 2011 в 12:01

У меня не сохраняются скриншоты, хотя раньше сохранялись. Что делать?

Акавир   2 июня 2011 в 14:30

Сазан, спасибо, что сказали про это - теперь не буду ставить этот мод.

Стражница Тени, вы переставляли игру с того момента, когда делали скриншоты в последний раз?

Стражница Тени   2 июня 2011 в 15:46

Да, я переустанавливала игру. А ещё я заменила видеокарту и переустановила винду(раньше была ХР а сейчас семёрка)

Xelell   2 июня 2011 в 19:38

2 Стражница Тени
Включение скриншотов в игре: в файле Oblivion.ini (путь: My Documents\My Games\Oblivion) - меняем bAllowScreenShot=0 на bAllowScreenShot=1

Стражница Тени   2 июня 2011 в 20:10

В том то и проблема: я поставила в файле ini 1 в строке bаllowScrееnshot. Даже пишут что скрин сделан, а в папке с игрой их нет((( PS:проблема решена -переустановила игру и всё заработало.

Demolir   3 июня 2011 в 12:25

я поставила в файле ini 1 в строке bаllowScrееnshot

Забудь про Oblivion.ini, используй Fraps ;)...Я уже давно отказался от этого геморроя, причин множество, начиная от тяжеловесного bmp-формата, и заканчивая переустановкой/обновлением игры...

Ха-ха, у меня такая ошибка с текстурами, что ржать охота=)))

Попробуй пропатчить с помощью BSAPatcher, эта прожка вносит/извлекает ресурсы прямо в bsa-архивы. Пару раз меня выручала, когда ни один валидатор не помогал...

romerd   3 июня 2011 в 12:31

Сазан

бывает такое, когда нагружаешь игру. тут с текстурами бывает еще одна хитрая вещь, помимо того, что демолир посоветовал, ты еще при установки новых модов раскидывай их boss-ом , он расставляет плагины и моды в нужном порядке и текстуры становятся на свои положенные места.

ypl0k   3 июня 2011 в 13:02

Народ! Помогите у меня глюк с квестом про получение посоха мага. Поговорил с Полусом, он про посох сказал, а квест не дал. Что делать?

Si-Dge   4 июня 2011 в 00:18

ставил обливион давным давно, с тех пор несколько раз переустанавливал винду
теперь игра считается не установленной и включат\выключать плагины в ланучере я не могу, а Oblivion Mod Manager ругается на запуск игры (пишет НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ)

Demolir   4 июня 2011 в 07:38

с тех пор несколько раз переустанавливал винду....Oblivion Mod Manager ругается на запуск игры

А ты что хотел? После переустановки ОС, игру нужно ставить заново, да что мешает?...Что касается OBMM, то через него ты игру так и так не запустишь, так что переустановка ОС тут ни при чем...

Si-Dge   4 июня 2011 в 15:06

ну все это решается внесением необходимых данных в реестр, а что и куда вносить я не знаю

а ОБММ почему не может запустить?

Demolir   5 июня 2011 в 09:52

а ОБММ почему не может запустить?

Ну, вообще-то запускать должен, при зажатии клавиши Shift, но у меня эта опция то работает, то нет...Возможно из-за того, что у меня OBMMEx.%)

Акавир   6 июня 2011 в 00:20

Si-Dge

Не понимаю, в чем проблема. Подключаете/отключаете необходимые плагины через ОБММ, а игру запускаете через Oblivion.exe ну или через obse_loader, если он у вас стоит.

SsenpaiBaka   7 июня 2011 в 12:26

Люди, у меня проблема, я начал играть в ОБ с самого начала и ко мне в камеру не заходит император, я мин 15 ждал но так ничего не произошло.
помогите плиз, из-за чего это может быть, какой мод убрать!?

А да, большую часть модов я брал тут www.playground.ru/files/15974/

romerd   7 июня 2011 в 15:53

Майор97 я не прочитал все то гно, что там типа лучшее, но думаю ты играешь нестандартной расой... если это так, то тебе надо установить пару фиксов Custom Race Fix, Boethia Shrine Custom Race Fix. ежели нет, то просто переставь игру, поставь патчи оригинальные, программы нужные и моды подбирай тщательней, так как не все йогурты одинаково полезны ;)) и обязательно читай ридми, так как ко многим модам нужна та или иная программа без которой он не будет работать.

SsenpaiBaka   7 июня 2011 в 19:32

пасиб, разобрался, но выскочила другая проблема, не сохранаются сейвы, пишет что сохранение успешно произведино но ничего нету, я на игру поставил все патчи, перепробовал все NoCD и NoDVD, потом удалил их и создал образ диска и запустел через него, но бестолку, подскажиет, как сделать так чтоб сейвы сохранялись!

romerd   7 июня 2011 в 19:48

Майор97 поставь стримлайн... tesall.ru/file/streamline-beta/

SsenpaiBaka   7 июня 2011 в 20:17

я поставил, но требует патч 1.2.0.416, а я в душе не знаю где его брать:( уже весь яндекс и гугл излазил, а его нету:(

romerd   7 июня 2011 в 20:56

так у тебя образ доисторического периода..? золотое издание как раз этой версии... можешь с рутракера закачать. она и не глючная совсем.
а так вот на англ. версию tes.ag.ru/oblivion/files/patches.shtml

romerd   7 июня 2011 в 21:03

перепутал... не рутракер, а опеншаринг. opensharing.org/torrent/34972/

Demolir   8 июня 2011 в 08:23

я поставил, но требует патч 1.2.0.416

Streamline, помимо версии игры 1.2.0.416, еще и требует OBSЕ obse.silverlock.org/ - который опять же ставится только на версию игры 1.2.0.416...

Makrasafaka   8 июня 2011 в 22:27

начал проходить игру и на месте где надо спуститься в канализацию игра вылетает(( пытался скачать сейв, с небольшим прогрессом, игры вылетает

JOKERIVAN   12 июня 2011 в 19:06

может где и было но хз где искать
короче в меню нет музыки и при нажатии новая игра всё зависает,чё делать???у меня золотое издание!!до смены мати и переустановки ос всё было норм!!!

romerd   12 июня 2011 в 23:48

JOKERIVAN
перепроверь систему.. все ли дрова, все ли дополнения для ОС, директ и ты.ды... кодеки и прочая нужная требуха типа нет фримворка и визуал ц+... тоже иногда нужны... переустанови игру и пробуй снова, может криво встала... всякое может быть. и еще, если ты ОС поменял на более новую версию чем хр, то ставь директ 9с.

Mr.Dushkin   13 июня 2011 в 15:47

Народ, а у меня такая фигня- игра работала нормально, но я совместил локальные диски и она начала плохо работать. Я переустановил и теперь некоторые звуки в игре отсутствуют и частенко выкидывает. Переустанавливал раз 5 и ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать.

The Immortal Emperor of Mankind   14 июня 2011 в 22:37

Mr.Dushkin
Проведи дефрагментацию диска и проверь его на ошибки

Mortal_Machine   14 июня 2011 в 23:02

У меня всё время пишет , что рядом враг и нельзя сделать соответствующие действия ( поспать и т.д.) Что делать?

PS врагов рядом нету

romerd   14 июня 2011 в 23:16

И.Л.Ю.Х.А.
наверняка ставил оф.дополнения... а там есть иаленькая фенька, колдун ( первый, которого ты валишь ) всегда почти рядом, но ты его не видишь. а как завалишь то снимешь с него микстуры и том с заклом до кучи.. это начало спил томес.

Promete1   15 июня 2011 в 02:05

Доброго времени суток!!! Товарищи, будьте добры помогите в беде!!! Установил игру The Elder Scrolls IV - Oblivion, с проверенного диска, игра установилась, но когда нажимаешь в игровом меню на "Играть" появляться вот такая ошибка:
Microsoft Visual C++ Runtime Library
Runtime Error!
Program:E\The Elder Scrolls IV - Oblivion\Oblivion.exe
R6002
-floating point not loaded
До этого устанавливал игру с этого же диска не один раз, не каких проблем не возникало. Помогите дельным советом!!! Как выйти из сложившейся ситуации?!? Спасибо!!!

Demolir   15 июня 2011 в 06:50

что рядом враг и нельзя сделать соответствующие действия ( поспать и т.д.)

К сожалению, этот номер бывает даже на чистой игре, без модов...можно назвать это багом самой игры. Сам уже много раз с этим сталкивался - врагов нет вокруг 100%, а ожидание/сон/телепорт не работают, т.е. не обнулился уровень агрессии к герою %) Можно конечно найти честные решения, например, сменить локацию, чтобы загрузилась другая ячейка, вернуться обратно в покинутую локацию и перебить всех, кто ищет героя...или поставить какой-нить геймплейный модец, который может латать эти прорехи, типа мода "Ударим и спрячемся":), ну или консолью, на крайний случай...

появляться вот такая ошибка:Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error!

Однажды была такая ошибка, удалось вылечить вот этим Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86) , но читал, что такую бяку могут делать и трояны...

Mortal_Machine   15 июня 2011 в 09:38

serega.romerd
нет , у меня такая ерунда после прохождения квеста (и мода) врата в асгард. А этого колдуна я давно убил.

Promete1   15 июня 2011 в 14:30

Demolir, как ты и советовал поискал Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86), правда нашел и установил Microsoft Visual C++ Redistributable 2010, перезагрузил комп, не помогло, ошибку так и выдает!!! Попробую установить Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package (x86)!!! Спасибо за совет!!!
Есть еще у кого какие нибудь предложения?

Наткнулся на решение этой проблемы(Microsoft Visual C++ Runtime Library Runtime Error!) вот таким способом -
"Запускаем IE, в нем Сервис->Управление надстройками... И там отключаем все надстройки... Перезагружаем комп..."
Хотел узнать, что такое IE и где он находиться?

Promete1   15 июня 2011 в 14:42

Скачал и установил Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package Extended (x86 & x64) не помогло!!! :((

Demolir   15 июня 2011 в 17:49

Хотел узнать, что такое IE и где он находиться?

IE - Internet Explorer! Ищи в Program Files...

Promete1   15 июня 2011 в 18:48

Спасибо Demolir!!! Я даже и не подумал об этом браузере :)
Но к сожалению мне этот способ не помог, ожибку так и выдает!!! :(
Есть еще какие нибудь способы устранить ее?

romerd   15 июня 2011 в 19:13

Promete1

Воспользоваться средством Windows Installer CleanUp для полного удаления C++ Redistributable Package с компьютера, чтобы затем установить последнюю версию заново.
После установки и запуска Windows Installer CleanUp появится список приложений, которые возможно удалить. Выбрать там "Microsoft Visual C++ ..." и нажать Clear All (если на этом компьютере кто-то занимается программированием в среде разработки MS Visual C++, то будьте внимательны при удалении, иначе можно натворить бед).

Затем установить:
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x86)
или
Распространяемый пакет Microsoft Visual C++ 2010 (x64)

upd: Есть сведения, что данная ошибка перманентно возникает на некоторых сборках Zver CD/DVD. Пробуйте другие сборки, а еще лучше используйте лицензионную ОС.

вот нарыл тебе советик из тырнета...

Mortal_Machine   15 июня 2011 в 23:37

с тем разобрался , а теперь у меня в гильдии воров , в квесте Решение проблемы Лекса мне письмо не отдаёт поддельщик. Хоть неделю жди. ( в игре)

Romasha71   16 июня 2011 в 11:51

У меня игра не запускается.
Запускаю лаунчер жму играть, ничего не происходит. и лаунчер виснет.
Запускаю обливион появляется маленькое чёрное окно = виснет
что делать:?

romerd   16 июня 2011 в 12:51

И.Л.Ю.Х.А.
бывает косяк... на какой стадии ты сейчас ? какое задание если быть точнее ?

Demolir   16 июня 2011 в 15:36

Romasha71

Или подключен мод без поддерки нужного мастера, или пиратка + OBSE, возможно NoDVD используешь багнутый...раньше игру как запускал?

Mortal_Machine   16 июня 2011 в 23:25

serega.romerd
в гильдии воров , я домушник уже , я украл письмо по заданию и теперь мне надо отдать письмо поддельщику ( чтобы он поддела то самое письмо , а сам он находиться в анвиле вроде , в заброшенном доме) . Суть в том , что при разговоре о письме , он мне говорить мол " Не мешай мне , я ещё не подделал письмо приходи через день) , прихожу и говорить тоже самое. Короче , ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

romerd   17 июня 2011 в 01:07

И.Л.Ю.Х.А.
была у меня аналогичная засада...

для начала введи в консоли команду : player.additem 0000C22A 1

если не чикнет, то : setstage 00036334 40

по идее должно сработать.

Kai ser   17 июня 2011 в 01:19

Romasha71
Маленькое черное окно, я полагаю- это ОБСЕ? Ты такую вещь устанавливал?
У тебя лицензия , пиратка? Если пиратка- то самый лучший совет идти в магазин.

Promete1   17 июня 2011 в 15:48

Всем спасибо за советы и за помощь!!!
Но мне нечего не помогло, хотя использовал все подсказки представленные выше.
Мне не повезло, но может другим повезет больше. :)
Я нашел самый простой выход из сложившейся ситуации, удалил игру(The Elder Scrolls IV: Shivering Isles), и снова ее поставил но уже с другого диска(The Elder Scrolls IV: Knights of the nine).
Способ хоть и простой, но не самый приятный, т.к. диск The Elder Scrolls IV: Shivering Isles был очень хорош, все основные дополнения, хороший перевод.
А вот The Elder Scrolls IV: Knights of the nine этим похвастаться не может, встречается английский текст и так кое что по мелочи, но зато играть можно. :)
Demolir, serega.romerd, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

romerd   17 июня 2011 в 19:10

Promete1

C нормального русского образа все должно работать отлично. если образ "Золотое Издание" то надо просто добавить оф.дополнения ( шпиль, лошадь, томы, пещеру и ты.ды... ) и все работает как часики, но я ставлю еще оф. патч для золотого. 1.0 и 1.1 и плюс рыцари девяти. а у тебя скорее или диск кривой опять или моды или плагины не переведенные, что приводит в игре такой бардак с некоторыми названиями. мой тебе совет, пока не ушел далеко : opensharing.org/torrent/34972/ ( отличный образ и региться не надо )

Oblivion_gold_patch_ru_1_0.rar

Oblivion_gold_patch_ru_1_1.rar

Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar

tes.ag.ru/oblivion/files/patches.shtml

Promete1   20 июня 2011 в 16:56

serega.romerd, спасибо, последую твоему совету!!!
Вот такой вопрос к тебе(и к остальным конечно же), а если уже на имеющуюся игру The Elder Scrolls IV: Knights of the nine
(в которой уже имеются дополнения: шпиль холода(башня мага), лошадь, пещера вампира(пещера Стиса), лошадь, бритва Махрун, пиратская бухта и рыцари девяти),
а из всех минусов этого диска является то, что не переведен плагин рыцари девяти и иногда проскальзывает английский текст,
установить пачи которые ты посоветовал:
Oblivion_gold_patch_ru_1_0.rar,
Oblivion_gold_patch_ru_1_1.rar,
Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar
может ли это исправить имеющиеся проблемы с языком, и не доставят ли эти плагины новых проблем?

Geimer PW and TES   20 июня 2011 в 19:12

Всем привет и доброго времени суток. Я уже играла в обливион. Но есть вопросы. Сейчас хочу купить заново обливион т.к. Все остальные диски повреждены. Я хочу использовать плагины-но на какихто форумах видела что если установить плагины сразу,то игра будет повреждена и для этого нужно сначало прройти игру и только потом загружать плагины.это так? Если нетто почему при загружен плагинов у меня был большой желтый квадрат с восклицательным знаком.да и повторю вопрос-можно ли при начале игры сразу ставить плагины и желательно как их ставить,хотя иногда у меня получалось их правильно ставить.
P.S. И скажите плиз на ссылку с плагинов где дается книжка и по квесту нужно будет убить невидимку,то есть у него более 100% хамелеона)))

Сэр Ланцеврот   21 июня 2011 в 00:58

Такая проблема: комп 4гб оперативы, два ядра, фалаут 3 летал, а тут обливион виснит каждые 5мин. Сделал 2 удара мечом и минуту ждёш пока виснуть перестанет. Что делать.

Demolir   21 июня 2011 в 06:12

может ли это исправить имеющиеся проблемы с языком, и не доставят ли эти плагины новых проблем?

Ты читай комментарии к патчам. Там же написано "Исправлены опечатки в текстах", "Исправлена некорректная озвучка некоторых персонажей", "...также корректирует ошибки и случайные опечатки в текстах." Так что, если у тебя и "проскакивает" что-то, то должно исправить. Хотя, по мне, так английский текст не является такой уж серьезной ошибкой)
Насколько мне известно, патч Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.rar ставится на чистую игру, или на "Золотое издание". Он содержит все 7 оф.дополнений (кроме "крепости воина") с полной руссификацией. Если у тебя уже есть эти дополнения, то установка патча должна их обновить. Если ты имеешь в виду проблеммы с этими плагинами, то это исключено, все оф.дополнения полностью совместимы друг с другом, по крайней мере, я не замечал ошибок. Да и ничего не мешает их просто отключить, при необходимости.

на какихто форумах видела что если установить плагины сразу,то игра будет повреждена и для этого нужно сначало прройти игру и только потом загружать плагины.это так?
Первый раз слышу о таком ))...Возможно имелось в виду, что должен быть пройден main quest (главный сюжетный квест)? Да и как можно пройти саму игру, она как бы бесконечна). Так что ты лучше сама почитай внимательно описание к модам, которые хочешь ставить...

Если нетто почему при загружен плагинов у меня был большой желтый квадрат с восклицательным знаком.

Желтый ромб - верный признак того, что игра не распознала ресурсы подключенного мода, в частности новые модели. Причины: 1.неверная распаковка/установка мода 2. неверная запаковка архива с модом 3. провести валидацию новых ресурсов в программе OBMM, Content Validator, или с помощью bsa-патчер. 4. возможно требуемые ресурсы просто отсутствуют в архиве с модом (может быть и такое)

и желательно как их ставить,хотя иногда у меня получалось их правильно ставить.

Это смотря в какой "форме" сам мод. Если он запакован в omod-архив (он выглядит 1 файлом), то подключить его можно только с помощью программы OBMM. Если архив с модом содержит esp/esm - файлы, вложенные папки meshes, textures, и т.д., то это стандартная форма - копируешь содержимое в папку Data, после подключаешь сам мод в OblivionLauncher.exe (находится в папке Oblivion). Это почти постоянная процедура подключения, хотя могут быть и исключения, например, когда мод содержит несколько файлов esp.

Geimer PW and TES   21 июня 2011 в 13:15

Спасибо большое)

Promete1   21 июня 2011 в 18:35

Demolir, спасибо!!!
serega.romerd, тебе отдельное спасибо!!!
Делюсь впечатлениями.
Последовал всем твои советам и скачал игру и патчи по выложенным тобой ссылкам...
Это что то, все озвучено на русском языке профессиональными актерами, ощущение такое, что я не в игру играю, а в кино снимаюсь, в роли главного героя, просто нет слов ...!!! Играл в Elder Scrolls 4: Oblivion не раз, но такого не когда не ощущал, так что с удовольствием поиграю в нее снова, или можно уже сказать, посмотрю этот фильм еще разок!!! :)
Да и еще тут возникла такая проблемка, после установке поиграл слегка и вышел, сегодня захожу в игру а мне выдают сообщение, что
"Диск Oblivion не обнаружен. Пожалуйста, вставьте диск. Повтор - Отмена" так вот хотел спросить, как решить эту проблему?
Покопался по сайту нашел 3 версии NoCD для Elder Scrolls 4: Oblivion, но прочитав комментарии понял что все они выдают те или иные ошибки!!! Хотел спросить сталкивался с этой проблемой еще кто нибудь, и если сталкивались как ее решали?
Заранее спасибо!!!

Ортодокс   21 июня 2011 в 18:43

Promete1
Скачай миниобраз и смонтируй его на DaemonTools. Воспользуйся гуглом, дабы найти первый и второй; особенных методов защиты Обливион не требует. Если дополнительные объяснения понадобятся - скажи.

Mortal_Machine   21 июня 2011 в 20:19

ребят , теперь у меня проблем с ареной( я говорю овину выпуска меня на арену , он говорит мол "ну что зелень и бла-бла-бла" и велит идти на арену , но дверь не открывается. Что делать? ( или как открыть дверь?)

tranzer   22 июня 2011 в 03:45

Здрасте, скачал я Золотое издание Обливиона. Заметил некорректную озвучку героев, поставил патч 1.0 весом в 10 метров, а потом патч 1.1 весом в 2 метра вроде. Так и не исправил ошибку. Как же быть? Качать английскую, русифицировать игру, рыцарей девяти и Шеогартские острова, т.е. короче собирать по частям и заниматься этим геморроем?
Пробовал качать с разных источников Золотое издание.
Теперь путем переустановок в процессе решения проблемы звук в игре и меню пропал, но озвучка осталась. На чистой системе все ок без плагинов, на моей без плагинов - нет!

Вот и два вопроса - как исправить некорректную озвучку героев и вернуть музыку в игру?
Ответьте, пожалуйста, по существу.

romerd   22 июня 2011 в 11:17

tranzer
что у тебя значит некорректная озвучка..? в игре существует такая фенька, как реплика героя не совпадает с титрами, но смысл остается тот же. что ж поделать...? мало того есть прикольный баг в озвучке в ГБ, когда за место текста в титрах ( а написано там типа того, что люди уходят к пещере и не возвращаются и ты.ды ) она произносит "доспехи кровавой метки" с этим многие играют и давно забили на мелочные косяки. а переставлять и пичкать не чистя - это нехорошо. лучше один раз установить нормально игру, а за ними патчи ( по желанию, так как я замечал, что без патча боковые алтари в часовне некоторые не работают - это у меня ) поставь программы нужные и дальше грузи плагины и моды по желанию.
вот такой набор у меня поставлен и хорошо так играет игра...

pix.PlayGround.ru

romerd   22 июня 2011 в 11:24

Promete1

этот образ в формате mdf попробуй тупо конвертнуть его в iso формат.
я пользую старый и верный virtual cd и по этому как бы проблем с облой не наблюдалось...

tranzer   22 июня 2011 в 14:00

serega.romerd
Я имел ввиду некоторые шумы в озвучивании файлов. Допустим общаюсь я с первым челом, который на афроамериканца похож, из гильдии воров он, еще в портовом районе города он.
Так вот там, когда он про Серого Лиса рассказывает, то на фоне его реплик слышен шум - как будто что-то скрежет или летает.

romerd   22 июня 2011 в 14:06

а ты не пробовал отключать плагины, которые ты сам ставил ? так как у меня что то типа этого было, когда я неправильно раскидал плагины и один ( красивое сгорание вампиров ) портил всю игру... как только я заговаривал с кем то или просто проходил мимо кого то, то появлялся звук как будто мне колоколом по башке саданули... тоже может какой плагин с папкой саунд где то бастует.

tranzer   22 июня 2011 в 16:28

serega.romerd
Ну ё-мае... Я же написал, читайте внимательно, пжлста!
Процитирую: "На чистой системе все ок без плагинов, на моей без плагинов - нет!"
Вот видео падения FPS до 10, а также проблема с озвучкой

Ортодокс   22 июня 2011 в 16:59

tranzer
Поставь новые кодеки. Это должно помочь.

tranzer   22 июня 2011 в 17:48

Ортодокс
Ты про K-lite? Они стоят (7.20) и на видео последние.
Еще в исключение video decoder ставил и убирал - не помогало.

romerd   22 июня 2011 в 18:01

ну извеняй.. ну только голова работать начала.. до этого она пила полтора дня :)))
звуки как на какой то атмосферный плагин похож... ветер дует и шипение начинается...
тут бы демолиру заглянуть...
ты попробуй такую фишку. убери к-лайт вообще нафиг и поставь див-икс и икс вид ( div-x & xvid ) у меня они нормально работают, как с игрой, так и с видео и аудио. а от к-лайта я давно отказался в виду его какой то неполноценности временами... ну и само собой аудио дровы обнови или ( возможен как вариант ) наоборот поставь оригинал для твоего компа с диска.

Promete1   22 июня 2011 в 18:35

Ортодокс, я решил твоим способом воспользоваться.
Скачал миниобраз(The Elder Scrolls 4: Oblivion: Nocd/NoDvd (mini-image) [1.1.5.1.1] (100% рабочий) -
это то www.playground.ru/cheats/43736/),
открыл его с помощью DaemonTools, а что теперь?

tranzer   22 июня 2011 в 19:39

serega.romerd
Бывает :)
Демолир это что еще за конфиг? Пробовал удалять, да и говорю же - ставил на чистую систему, там такой же шум был.
И он не только на природе, т.е. ветер не при чем - в домах так же. Дрова последние везде, разумеется. Не думаю, что старые дрова помогут как-то моей игре, если в других всё в порядке. Тут баг не в дровах, а в игре.. Я попробовал инглиш озвучку - там все в порядке.

romerd   22 июня 2011 в 20:33

tranzer
а нафига себя мучить всякими озвучками, перестановками того-сего... найди в интернете еще где нибудь образ золотого издания на русском и пробуй его... на торрентах к гадалке не ходи найти можно..

Ортодокс   22 июня 2011 в 20:42

Promete1
Если ты его смонтировал правильно, должен отображаться в "Мой компьютер" дисковод с диском Обливиона. Если так, то можешь спокойно запускать игру - она будет работать.

tranzer   22 июня 2011 в 21:54

serega.romerd
Да, голова, конечно, сразу видно не прошла после пьянки.. :)
Это первое, что я сделал - два образа Голд Эдишен с разных источников на торрентах. Результат один!

romerd   23 июня 2011 в 00:20

tranzer
выкинь комп ! :)))

romerd   23 июня 2011 в 00:22

tranzer
тогда тебе однозначно с компом бороться надо. это уже не игра... поищу, чего найду скину.

tranzer   23 июня 2011 в 00:50

Вряд ли это игра, другие же идут..
В ЛС отписал. Самое максимальное что мог - сделал. А именно восстановил систему и полностью удалил дрова, почистив реестр. Если это не поможет, то либо удалить обливу, либо ставить заново систему. Геморно систему ставить всё-таки.

UPD: помогло восстановление, ура! А диалоги так слышны были из-за плохих колонок.

Demolir   23 июня 2011 в 01:47

Демолир это что еще за конфиг?

Посмотрел видео, честно говоря, не заметил ничего токого, шум и свист ветра в процессе диалога вполне обычное явление, у меня на "золотом" точно так же (вот только в начале ролика что-то подозрительно щелкнуло).

А вот тормоза действительно реальные. К сожалению, тут я особо не помогу, так как сам с этим не сталкивался, а тому, что пишут на форумах, не особо верю. Впрочем, погуглил в поисках решения, кроме того, что здесь уже предлагалось, возможные варианты самые разные:
- параметры ПК не соответтсвуют системным требованиям
- отключить музыкальное сопровождение в игре
- понижение/отключение аппаратного ускорения звука
- удалить klite codec pack (некоторым помогало)
- отключить озвучку диалогов (вот так даже!) - путем редактирования Oblivion.ini
- фикс файлов сохранений
- багнутые архивы Oblivion - Voices1.bsa и Oblivion - Voices2.bsa
- лечение, путем вмешательства в Oblivion.ini: отключение приблежения камеры, при диалоге; изменение максимальных звуковых каналов (по дефолту 32); различные настройки, влияющие на потребление памяти; и т.д.

Еще раз повторюсь - это возможные варианты лечения...

Хех, пока в инете лазил, уже решили траблу. Ну пусть будет уже ;)

tranzer   23 июня 2011 в 02:52

А, это ник :)
Да, вот только я думаю пока какие настройки поставить для моих дерьмовых колонок... Пробовал громкость менять, но не помогло. В наушниках всё нормально..
Может в ini что-то помутить.

romerd   23 июня 2011 в 11:51

tranzer
купи новые... логитечь. на крайняк креатив.

tranzer   23 июня 2011 в 14:22

Или микролаб..
Вопрос по оффтопу, если можно в ЛС - почему при каждом заходе меня разлогиневает? Если через полчаса зайду, то норм, если через час, то все.
На других сайтах все ок, куки включены и этот сайт не исключение.

Demolir   23 июня 2011 в 15:12

почему при каждом заходе меня разлогиневает?

Кстати, у меня похожая ситуация...Бывает даже выбрасывает, не выходя с сайта, просто если долго нахожусь на нем. Наверняка где-нибудь в болталке уже обсужали это, но я там гость редкий)

Azzamius   25 июня 2011 в 11:27

А как через ini'шник полностью выключит траву и тени ?

Demolir   25 июня 2011 в 12:36

bDrawShaderGrass 0 - трава не отображается
на счет теней уточни - какие именно? Например bDoCanopyShadowPass 0 - убирает тени от деревьев, или iShadowMapResolution - влияет на общее разрешение теней.

Так же можешь почитать тут:
Изучаем и модифицируем Oblivion.ini
Производительность и OBLIVION.INI

The Immortal Emperor of Mankind   25 июня 2011 в 18:03

команда в консоли "tg" может отключить траву прямо в игре.

Demon_man   26 июня 2011 в 01:31

Ребят помогите, установил Oblivion Золотое Издание пиратку, вроде все пашет, кроме одного при переходе на 2 уровень, когда все 3 скилза ставишь, при выходе из этого окна опыта, игра виснет намертво, в нете искал подобную проблему, кто то писал, что надо типа в конфигурациях добавить STrackLevelUpPath=bTrackLevelUps=1 чес полнейший нихрена не помогает! игру переустанавливал не хрена! Если у кого то есть путь решения данной проблеммы, подскажите пожалуйста !!!

Tanger298   26 июня 2011 в 22:36

люди помогите пожалуйста
я на счет прохождения плагина секреты мертвителя
не могу найти скрытый портал который должен быть в кабинете уже все в этой долбоной комнате облазил и не нашел((((

The Immortal Emperor of Mankind   27 июня 2011 в 02:31

Tanger298
Ответил в "Прохождении и геймплее".

Demon_man
Список плагинов на стол. Кроме того, может быть виноват левый кряк, вшитый в игру.

Demon_man   27 июня 2011 в 11:13

Иллах
Плагины: Рыцари и Остров Шиверинг, впринципе официальные, я тоже думаю на счет кряка, но хрен знает как бы его удалить или еще что нибудь сделать

romerd   27 июня 2011 в 14:40

Demon_man

ничего не надо с ним делать. скачай другой образ ( выше есть ссылка и многие с ней играют и не парятся ) вариант второй вообще купи оригинал ;) по желанию можешь пропатчить игру, чутка багов помрут.

Kromian   1 июля 2011 в 20:09

Народ,
У меня Обливион ЗИ не распознает видео карту (Radeon HD 5600 1024 МБ), и из-за этого сильно тормозит игра ( хотя должна на лететь...). Дело не в железе, а в игре.
ОС Windows XP, Core 2 Duo, 1.5ОЗУ.
Помогите плз, как это исправить.

P.S. Тормозит как на чистой, так и с плагинами.
P.P.S. Со старой видео картой GeForce 7300 GT 200( с чем-то МБ) игра не тормозила.

The Immortal Emperor of Mankind   1 июля 2011 в 21:19

Kromian
Если он пишет, что не распознаёт, значит она просто не известна на 2007 год, год выпуска. Проблема не в этом. Проблема в том, что у тебя ОЗУ слишком мало для Обливиона, а тем более с учётом того, что объем видеокарты почти равен объему ОЗУ. Да и частоту процессора не написал, от того, что у тебя два ядра, нам ни холодно, ни жарко.

Проблема как-раз то в железе, со всей-то Обливиона требовательностью. Увеличивай ОЗУ до 3-4 гб, проблема исчезнет.

Kromian   1 июля 2011 в 21:24

DеaDman
Core 2 Duo 2.80GHz.
Увеличивай ОЗУ до 3-4 гб, проблема исчезнет. - Блин, в чем и дело то. При более худшем железе она летела!

The Immortal Emperor of Mankind   2 июля 2011 в 16:44

Kromian
Ты глупый что-ли? У тебя объем видеокарты вырос в четыре раза; оперативка просто не может эффективно загрузить все текстуры, рендерированные видеокартой. Прочитай ешё раз то, что я тебе написал, или продолжай ныть.

Kromian   2 июля 2011 в 16:52

Спасибо за разъяснение. И не зачем грубить...

добрый Тролль   2 июля 2011 в 18:27

настройки игры не сохраняются, что делать?

Акавир   2 июля 2011 в 22:52

DеaDman, грубишь почем зря)

Тролль 86-го уровня

Как так? После изменения и загрузки игры Oblivion.ini возвращается к прежним настройкам что ли?

Марк 8   3 июля 2011 в 03:42

У меня вопрос = Почему я в одном сейве могу зайти в помещение из плагина,а в другом экран темнеет,когда захожу? И надо выходить из игры что бы было нормально. Но туда если зайти опять экран темнеет и всё.Каждый раз сколько не пробовал. А в другом сейве захожу нормально.

добрый Тролль   3 июля 2011 в 10:24

Акавир
я не знаю как там и что, но когда захожу в игру и ставлю настройки графики как мне надо все прекрасно сохраняется, но после перезапуска игры настройки возвращаются по умолчанию.....

Demolir   3 июля 2011 в 14:31

после перезапуска игры настройки возвращаются по умолчанию.....

Игру давно ставил? Обычно это происходит когда игра установлена достаточно давно, и очень долго не запускалась... Изменения настроек не сохраняются в ini-файле, обычно лечат либо переустановкой игры, или заменой ini-файла на уже отредактированный. Есть еще 3 способ - вручную редактировать настройки в файле, чтобы не приходилось постоянно их выставлять в игре. Но это все равно до конца не решает проблемы, игра не будет самостоятельно перезаписывать настройки. Попробуй переустановку...

Почему я в одном сейве могу зайти в помещение из плагина,а в другом экран темнеет,когда захожу?

У тебя NVidia? Правь баг "черного экрана", Wrye Bash тебе в помошь...править нужно моды.

Марк 8   4 июля 2011 в 22:47

Demolir pix.PlayGround.ru Я хз почему. Я удалил этого хаджита и вроде заработало. Но в другом сейве я нормально захожу почему так? И хаджит этот тоже там есть,и хвост у него не вытягивается. Ещё один баг с художником из Чейндинхола. Он рисует дверь выхода и она не появляется. Хотя давно давно я этот квест выполнял и было нормально.Я не хочу возвращаться на старый сейв и смотреть,как там ,так как куча заданий других на выполнено и вещи на собраны. И может тоже не заработает. А если и заработает,то мне это не надо такое.

romerd   4 июля 2011 в 23:04

Марк 8

по поводу твоих косяков.. ты скорее всего уже перегрузил игру и сделал кашу.

Марк 8   4 июля 2011 в 23:07

serega.romerd Не не то. Это не перегруз. В том сейве где заходит нормально ещё больше модов понаставленно. И всё нормально. У меня там были какие то баги давно с этими островами шиверингов. Я уже писал раньше. Может из за этого. А в другом сейве я вообще ещё туда не ходил. Загребали. Но там где нормально = там ещё намного больше модов наставленно. Все те же самые и плюс ещё много других и всё нормально.Я когда устанавливал игру я её потом скопировал. И у меня их как бы две. Так вот как я писал выше в первую папку я ещё больше модов установил. И всё нормально и ничего не сортивал.А в другую всё тоже самое но меньше. А в первую я наоборот всё в кучу там проверяю и всё работает. Тоесть я сначала туда ставлю и смотрю если понравится то и во вторую тоже ставлю. Поэтому там одно и тоже,но меньше. Ии по логике глюки должны быть в первой папке. Всё наоборот. Непонятно. Кроме одного патча Шиверелинг рус забыл. Где что бы писать русскими буквами,на scroll lk. Он уже туда не вставляется он пишет что только в первую папку. И уже установлен. Но это не из за него. Потому что то задание в Чейндинале давно давно оно к этому не относится.

Demolir   5 июля 2011 в 04:43

И хаджит этот тоже там есть,и хвост у него не вытягивается.

Ты вроде писал про потемнение экрана, при чем тут теперь какой-то хвост? Ты как-то лихо перепрыгиваешь с одной темы на другую...)

Вытягивание частей тела - наверняка конфликт ресурсов подключенных модов, это могут быть новые элементы экипировки, реплейсеры тел и т.д. И кстати, создать такой дефект может не только конфликт, мне попадались и глюченные моды, в которых элементарно был выставлен неверный слот для экипировки, или багнутые модели (они даже не открывались в nifscope)...Мой совет, вспомни, и отключи те моды, что подключал последними, до появления такой ошибки. И тут вероятно, одним отключением не обойдется, нужно найти и удалить ресурсы этих модов, т.к. игра их может все-равно видеть, особенно если файлы одноименные с дефолтными...

Марк 8   5 июля 2011 в 23:59

Demolir У него хвост вытягивается и из за этого экран темнеет.(Это я так догадался) Я уже написал. Я его удалил. И после этого заходил уже не темнеет. Но в другом сейве этот хаджит есть и всё нормально. Брр брр брр. Понятно?)) Не чо то я сам уже не понял))) Вообщем я его удалил и всё нормально пока. А в другом сейве его не надо удалять там всё нормально. Бр брр брр. А с художником = фиг с ним. Я пока не хочу этим заниматься. Это там надолго помойму. А за ответы Спасибо)))

Акавир   6 июля 2011 в 00:22

>>>Demolir У него хвост вытягивается и из за этого экран темнеет.

Жееесть! Если бы ты сам не догадался, так бы и сидел поныне с темным экраном. Нет, у меня тоже такое было - вытягивался хвост, когда своему ящеру скелетон человеческий назначал, но чтобы он весь экран застилал..)

Mcast   6 июля 2011 в 05:30

У меня такой вопрос, заглючил кв на дрожаших островах, не могу сердец натыкать в него, что делать,код на засчитывание кв не работает. У меня золотое издание.

romerd   6 июля 2011 в 10:19

Mcast

там по ходу при первых трех запиханных вылетают еще три воина и тогда дальше пихай.. там система чутка хитровата вроде, сразу не закормишь. или вААще не кормится ?

Марк 8   9 июля 2011 в 05:53

А есть код inv? Как в Fallout. Только для Oblivion или такого нет?

Bboy Farmir   9 июля 2011 в 09:34

Выбивает, когда пытаюсь зайти в ворота Обливиона, которые перед Кватчем. Что это может быть?

Demolir   10 июля 2011 в 06:16

А есть код inv?
Нет.

Что это может быть?
Конфликт модов. Косит или скрипт на воротах, или что-то в Обливионовских мирах провоцирует вылет...

4емпион Сиродиила   10 июля 2011 в 10:09

люди незнаю куда писать,но подскажите плиз на дрожащих островах одел капюшон жреца порядка походил в нём а потом он не снимается=((((( пишет "вы не можете снять этот предмет"=((( как его снять????? уже всё перепробовал не получается может вы что подскажете...

4емпион Сиродиила   10 июля 2011 в 10:26

посоветовали ещё командой player.removeitem но я незнаю ID.....=(( в КС не разбираюсь как посмотреть( нужна помощь а то запарил этот капюшон хочу другой одеть

romerd   10 июля 2011 в 13:32

4емпион Сиродиила что то тебе повесило по ходу на капюшон галку квестового предмета.. ( возможно... ) кодом ты наврятли снимешь его, так как их в игре не один...

romerd   10 июля 2011 в 13:36

4емпион Сиродиила если у тебя установлен кс, то попробуй так.. может поможет.
pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

или попробуй поставить плагин который убирает с предметов их квестовость. т.е. тот который позволяет выкидывать из инвентаря квест. предметы.

Demolir   10 июля 2011 в 16:21

player.removeitem но я незнаю ID.....

0006fc35
Вообще, подозреваю, что тут дело не в квестовости, если ты даже снять его не можешь (а не выбросить). Как буд-то он наделся скриптом, или был подключен мод, который его затрагивает, но он уже был в этот момент надет на твоего героя.

Можно еще попробовать команду player.unequipitem 0006fc35 Она должна снять предмет, если он экипирован...

romerd   11 июля 2011 в 09:42

да... как то не вник я. не выкидывается, а не снимается... это другой вариант.
4емпион Сиродиила зато тебе примерная схема снимания с предметов их квестовости.

GTAчувак   13 июля 2011 в 23:00

Вот такая проблема с Установкой модов:
не устанавливаются моды...тоесть я скачиваю мод, запихаю в папку с игрой (все как пишут в readme), а в лаунчере мод не появляется (там где надо галочку вставить).
При этом не идут даже те моды которые шли раньше... в чем проблема и как решить?

Акавир   14 июля 2011 в 10:59

А в какие папки ты закидываешь esp и файлы мода?

GTAчувак   14 июля 2011 в 12:08

B Data запихиваю

Акавир   14 июля 2011 в 14:10

Тогда советую тебе сделать бэкап сохранялок и переустановить Обливион.

Arlekino0   14 июля 2011 в 20:04

Народ глюки со звуком текст быстро перематывается, а персы молчат, ставил только модели HGECBody (OMOD), поскольку он заменяет только тела то врятли может повлиять на звук.

Пхукет [Ухожу в Индию пешком]   18 июля 2011 в 07:12

slusd45
Моды изменяющие расы, часто бывают в этом виноваты, попробуй мод отключить, наверняка заговорят)

Linnan   18 июля 2011 в 19:59

Поставила себе плагин и там надо для активации действия назначить горячую клавишу. Как это сделать? Искала в инете - нашла только плагин для увеличения горячих клавиш - но можно как-нибудь без этого плагина?

Arlekino0   18 июля 2011 в 20:39

просто когда предлагают нажимай (v или b или m ) короче не назначенные клавиши

Linnan   18 июля 2011 в 20:52

slusd45
так просто? Спасибо, сработало )

Qmo   19 июля 2011 в 01:12

Люди что а фигня у меня ,ставлю новые рассы на скринах всё нормально прорисовано ,у меня же текстуры тела как буд то сдвинуты и растянуты ,не четкие ,в чем проблема ?

Demolir   19 июля 2011 в 18:55

у меня же текстуры тела как буд то сдвинуты и растянуты ,не четкие ,в чем проблема ?

Если делал валидацию текстур, то возможно в несоответствующем для данного текстурного пака реплейсере тел...

Bullbulator   19 июля 2011 в 21:39

Привет народ!!! У меня такая проблема: прохожу основной квест, где нужно доставить амулет императора, прихожу к Джоферу (или как там его..), но его нету!!! Вообще нигде нету! В дневнике появляется запись, что типа я должен найти этого Джофера, а красная стрелка показывает, что типа я должен идти в форт клинков, после того как найду наследника. Но я его еще не нашел, а форт сам закрыт!! Что делать???

Qmo   20 июля 2011 в 04:27

Drokks Vampire Mod поставил этот мод ,подрался с вампирами ,заболел ,прождал неделю так ничего и не произошло ,отрубил мод всё сразу норм ,но если включить то уже не то ,способностей и тд не будет от мода
что делать ??? читы не исполюзую говорю сразу

Linnan   20 июля 2011 в 17:00

Поставила мод Tattoo Armor for HGEC Full Version, но вместо того, чтобы выглядеть примерно вот так - выглядит вот так - понятно, что дело в текстурах - как это исправить? По требованию плагин подходит, поскольку кроме игры и HGEC не требует больше ничего

psixwin   20 июля 2011 в 17:36

Здравствуйте. У меня такая проблема: после выхода из игры пропадает зачарованное оружие и заклинания, но только те которые зачаровывал сам и заклинания тоже самодельные. Какой плагин глючит не могу найти т.к. их около 260шт. Поскажите что нибудь ПОЖАЛУЙСТА, уже год не могу поиграть. =`(

Пхукет [Ухожу в Индию пешком]   20 июля 2011 в 22:05

Bullbulator
Попробуй переместиться к цели с помощью команды "movetoqt"
А вообще, моды наверное как всегда виноваты...
psixwin
Придется все таки отключать по одному...
Qmo
Либо конфликтует еще с каким-либо модом, либо придется от этого мода отказаться...

Вывод: во всем всегда виноваты моды...

psixwin   21 июля 2011 в 15:02

Блин, ну все равно спасибо. Я еще хотел узнать, сколько максимум, может быть активных дополнений за раз подключено. У меня примерно 265, если подключаю больше, игра не запускается.

Пхукет [Ухожу в Индию пешком]   21 июля 2011 в 15:19

psixwin
В Обливионе ограничение на подключаемые esp 255. С Wrye bash количество подключаемых плагинов можно расширить...

psixwin   21 июля 2011 в 15:50

Спасибо большое =)

Arlekino0   22 июля 2011 в 20:12

Linnan
Хех попробуй поставить большой размер текстур тогда все будет ок.

Linnan   22 июля 2011 в 20:21

slusd45
всегда на самых низких настройках играю, чтоб видюху зря не нагружать - но в этот раз именно из-за низких текстур было. Спасибо, заработало как надо )

Arlekino0   23 июля 2011 в 00:28

Linnan
Просто у меня был момент поставил себе как говориться книги для взрослых картинок не было и методом тыка поставил тексты на макс и вуаля) а то что ты скрины оставил только помогло легче было понять в чем проблема ).

xXxKRONUSxXx   24 июля 2011 в 16:21

Как исправить вид от первого лица ? Персонаж на метр выше остальный . Oblivion.ini проверял , он непричем. Проблема началась после удаления Nehrim.

zOmbi88   25 июля 2011 в 22:55

а у меня был как то интересный глюк из за конфликтных плагинов не помню все, но точно были Deadly Reflex и вид от первого при виде от третьего лица (видно туловище и анимация другая), третьим вроде было 28 дней спустя или что то в этом роде, ну так вот в одном бою получил так по башке что она у меня отлетела (спс Deadly Reflex) но каково было удивление когда я не умер а тело так и осталось жить притом что голова лежала в 3 шагах и вид был из глаз, тогда я победил так вроде бы как умер уже и урона не получал, самый прикол был после так как голову обратно не получилось приладить =)

Linnan   29 июля 2011 в 13:48

Случилась такая проблема из-за плагина Moriarcis - City of the Dead. Он у меня не закрылся и когда я попросту смылась из этого города после убийства главгада, попросту перестали закрываться врата Обливиона. Т е камень берётся - но в Сиродиил не выбрасывает, а когда я прошла пешком обратно, то врата так открытыми и стоят. После удаления плагина ситуация не изменилась, а вот старый сейв работает, но в игре три месяца прошло, не переигрывать же заново десятки квестов, уж проще новую игру начать. Можно как-нибудь это исправить или просто забить на это прохождение?

Djinsezam   29 июля 2011 в 22:05

Ребята, помогите срочно. Вообщем такая проблема. Пропали сохранения, а вместо них, остались самые первые. Не думаю что это произошло из за модов, или еще чего либо. Играл и даже не заметил как персонажем еще 3 дня поиграл. Помогите, уж умоляю, а то так не охота снова все начинать "считай с начала".

Demolir   30 июля 2011 в 11:26

Случилась такая проблема из-за плагина Moriarcis - City of the Dead
Возможно тут дело не обязательно в этом моде, но в любом из подключенных - наружается работа скрипта телепорта, при взятии камня. Может быть и так, что при отключении мода, выгрузились не все изменения ("грязное отключение") - попробуй почистить сейв с помощью Wrye Bash..

Пропали сохранения, а вместо них, остались самые первые
Писали, что в случае с Nehrim может быть что-то подобное %)...
Пропали сами файлы сохранений или они просто не отображаются в загрузочном окне? Если пропали сами файлы - как ты их вернешь... Как вариант - попробуй сделать восстановление системы с более ранней точки, есть шанс. Или поюзай прогу для восстановления удаленных файлов...И дублируй папку с сейвами, если у тебя они "таинственно исчезают". Просто у меня лично подобного никогда не было, что-то более конкретное не могу посоветовать...

Linnan   30 июля 2011 в 17:07

Demolir
именно что из-за него - поскольку работало нормально, в плагине было аналогичное перемещение и видать из-за этого( Да я уже другую персонажку создала заместо загубленной )

zOmbi88   30 июля 2011 в 20:54

Как поставить 2 oblivion`а на комп одну так сказать чистую версию а другую для загубления не подскажите

Azzamius   4 августа 2011 в 11:34

zOmbi88
Создай двух пользователей(учетная запись) на компьютере(нажми "пуск" и кликани по имени админа), так же можно установить один Oblivion в Program fails, а другой games. Сам не побывал, но вроде должно сработать.

У меня такой вопрос. Раньше играл примерно при 65% настройках графона с 21 FPS, недавно поставил новую видеокарту сделал настройки на 100%. Все работает, гладко не тормозит, лучше чем раньше. Решил взглянуть сколько у меня FPS, вбил в консоли TDT, а она мне выдает, что 5 ! Побегал по лесу, по дрался, в правом углу экрана всё те жи 5 FPS, хотя работает все Очень гладко и безупречно. Почему висят лишь пять кадров в секунду(их явно больше, минимум 30) ! Мне конечно все равно, главное играет, но интересно.

zOmbi88   4 августа 2011 в 18:53

установка в разные папки не поможет тк сохранения всегда берутся из одной

Linnan   6 августа 2011 в 17:02

Не знаю, как это назвать, но радражает, а как отрубить - без понятия
Из-за одного плагина - не буду говорить, какого, да это и неважно - персонаж стал ходить по щиколотку в земле, отключение плагина не помогало и попросту переустановила игру - заодно весь мусор плагинский ненужный удалила - и при запуске переустановленной возникло такое - при заходе в какую-либо локацию персонаж вначале показывается спереди и только потом камера поворачивается и показывает со спины. Как это можно отрубить? Прежде такого не было и Обливион. ини был перенесён со старыми настройками - но, похоже, что-то сбилось

zOmbi88   6 августа 2011 в 22:10

Было и такое очень раздражает особенно в первый раз, нажал перед дверью на пробел экран загрузки, хоп опять дверь опять нажал повторилось на третий раз догадался обернуться, переустановка с удалением сохранений помогла

Проблему с установкой 2-х Oblivion решил правкой экзешников
narod.ru/disk/21047598001/Oblivion.rar.html вот может кому пригодиться правда делал на основе не ломаных так что просит диск
Ставиться так
1. Копируем игру в любую папку
2. Ставим файлы из архива
3. Запускаем лаунчер в MyGames появиться файл Oblivio2.ini
4. Открываем Oblivio2.ini и находим строчку SLocalSavePath=Saves\ Saves заменяем на название папки где будут лежать другие сохранения пр. SLocalSavePath=Saves2\
5. Играем

Linnan   7 августа 2011 в 16:46

переустановка с удалением сохранений помогла
нет, только не это %)

Акавир   8 августа 2011 в 18:08

персонаж вначале показывается спереди и только потом камера поворачивается и показывает со спины. Как это можно отрубить? Прежде такого не было и Обливион. ини был перенесён со старыми настройками - но, похоже, что-то сбилось

Эммм, у меня всегда так... С самого начала. Играю с минимумом модов. Не раздражает)

GTA V
GTA: Vice City Stories
GTA IV
GTA: San Andreas
GTA: Vice City
GTA 3
GTA 2
GTA
GTA: Chinatown Wars
GTA: Liberty City Stories
Звуковые архивы: самое интересное и необычное (14)
Mule и steed (0)
Секреты и приколы GTA 5 (466)
Пропал трафик в игре что делать? (1)
GTA5 Мутное заднее стекло и боковое в машине от 1-го лица (15)
Что за музыка? (1)
Чит-код активировался сам во время гонки (6)
Тайны альфа/бета-версии GTA: VC (228)
Болталка GTA.ru (544)
Grand Theft Auto 2 намертво зависает - Решение! (0)
Нет некоторых машин на Xbox 360 (1)
Впечатления от GTA 5 (PC) (271)
GTA III Re3 + xbox edition re3 (1)
Тайны альфа-/бета-версии GTA: SA (454)
Помогите найти репак (2)
Тайны альфа/бета-версии GTA III (449)
Как вы тратите деньги в GTA IV? (217)
popcycle.dat в the ballad of gay tony (1)
Имущество и бизнес в GTA: VCS (38)
NOOSE Patriot в трафике (1)

Последние добавленные
Grand Theft Auto: San Andreas "Убийства людей приносят деньги, восстанавливают здоровье и броню, макс. уровень розыска на выбор (SA) 1.0" 101Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Все машины пуленепробиваемые и ударостойкие, но уязвимы к огню и взрывам (SA) 1.0" 335Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Погоня Чужих на вайсидском гермесе за Сиджеем (SA)1.0" 4,981Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Оптимизация для старых ноутбуков (SA) v.1.3" 792Mb
GTA5 "Drift v3.9" 1,078Mb
Grand Theft Auto 4 "PS4/3 DualShock Buttons" 322Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Укрепление макушек всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 172Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Всеобщее вооружение всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 665Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Травля Сиджея магучими химерами на выбор (SA) 1.0" 7,499Mb
Grand Theft Auto 5 "Language Tool v3.3" 1,955Mb

Самые популярные
Патч GTA 4 v1.0.7.0 (скачано: 198407)
Патч GTA 4 v 1.0.3.1/1.0.4.0 (RU/ENG) (скачано: 171660)
GTA "SA-MP 0.3.7 R4 (клиент R4 и сервера R2)" (скачано: 155530)
GTA 4 "Social Club v1.1.3.0" (скачано: 139990)
Патч GTA 4 v1.0.6.1 Русская версия (скачано: 130041)
Русификатор Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City [Steam] (скачано: 120760)
Grand Theft Auto 4 (GTA IV): Русификатор (текст) [1.0.7.0] (скачано: 113695)
GTA MTA:SA v1.3.1 (скачано: 104077)
Патч GTA 4 v1.0.1.0 EN (скачано: 98324)
Патч GTA 4 v 1.0.2.1/1.0.3.0 (RU/ENG) (скачано: 91115)

Рейтинг@Mail.ru
rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Rambler's Top100

, Grand Theft Auto 4 видео, Rig'n'Roll видео, патч для Titan Quest
   Copyright ©  наверх | главная | e-mail