GTA.ru > Форумы > Grand Theft Auto 3 > Технические вопросы > Оптимизация Оптимизация
HERO-MAN007 at lamerland
5 декабря 2011 в 23:42
Сан лучше всего оптимизирован, ВС похуже, гта3 и гта4 плохо - делались наспех.
AlSar
7 января 2012 в 22:36
FucQ
GTAмaнъ
7 января 2012 в 22:56
Я гонял СА на предельно высоких на конфиге, существенно более производительном, чем рекомендуемый — были проседания. ВС вроде нормально шла.
DruGun
7 января 2012 в 22:58
Да, GTA San Andreas оптимизирован лучше чем GTA Vice City
AlSar
7 января 2012 в 22:58
Digita1_N0ise
Ванчес
7 января 2012 в 23:03
На мой взгляд в СА сглаживание кривовато. А GTA 3 оптимизирована прикрасно, я спокойно играл в нее на Pentium II 366 Mhz c 196 Mb оперативки и 24 Mb видюхи. Требования ниже заявленных минимальных и ничего не глючило. GTA 4 оптимизировали наркоманы, это даже не обсуждается. Вайс и Сан примерно на одном месте.
AlSar
7 января 2012 в 23:06
Ванчес
Ванчес
7 января 2012 в 23:18
Да стандартное, бывало с ним игра вылетала. Да и смотрится хреново. А через дрова видюхи можно хоть пасьянсу пауку сглаживание впаять.
AlSar
7 января 2012 в 23:19
Ванчес
Jart
8 января 2012 в 19:39
Ванчес
HyperXStream
8 января 2012 в 20:26
GTA 3 самая неоптимизированная. Помню в 2004 году на 128Mb Radeon 9600 (топ на то время) она умудрялась подтормаживать при разрешении 1024х768.
-SlashuuR-
8 января 2012 в 20:45
Самая неоптимизированная GTA 4, у меня на GTX 260 на макс. настройки не ставится :D
HyperXStream
9 января 2012 в 01:09
TolyancheG777
Ванчес
9 января 2012 в 01:39
Jart На третьем пне с 450 МГц, 256 МБ RAM и 32-метровой RivaTNT2 игра выдавала прекраснейшее слайд-шоу, иногда тупо зависая к чертовой матери
Jart
9 января 2012 в 13:21
Что ж, этим постом ты подтвердил свою репутацию, умный ты наш :) Ведь на слабых машинах ну никто не догадается уменьшать настройки, да, одному тебе это в голову пришло. А во-вторых ты - балабол, решивший выпендриться перед местным комьюнити своми "познаниями" о старом железе - на приведенной тобой конфигурации, даже если бы она существовала, запустить игру нельзя. И вот у всех игра тупила на конфигурациях в разы выше рекомендуемых требований, а у тебя на конфе (допустим она была) меньше минимальных требований ничего не глючило. Иди учи матчасть и не смеши.
Ванчес
9 января 2012 в 14:06
Jart Ты уныл, как и твои посты.
Jart
9 января 2012 в 14:20
Спасибо, снова улыбнуло ;) Удобно чесать языком о том, что никто перепроверить практически не сможет да? Но и здесь облом. А антиквариат и покупать не надо - валяется пару пней вторых - 366, 450 МГц, селерон 566 МГц под слот 1. 450-й вполне себе хорошо работает под lubuntu. Так что я знаю о чем говорю. А ты снова-таки подтвердил свою репутацию. FAIL, мой друг. И да, я уныл, потешь себя.
AlSar
9 января 2012 в 14:25
Ванчес
Jart
9 января 2012 в 14:35
Привет, да давненько дело было :).
Ванчес
9 января 2012 в 20:26
Jart "грамотная настройка системы", которой в принципе как таковой не существует.
AlSar
9 января 2012 в 20:37
Ванчес
Jart
9 января 2012 в 20:45
Уже побежал. Читаю взахлеб. Дефрагментация может ускорить только загрузку, но не производительность в целом, файл подкачки после уровня в 1,5 объема озу сколько не увеличивай производительней ничего не станет (тем более при его использовании (а это, как правило, недостаток озу) как раз таки будет своп с винта - ну никак это не увеличит производительность), очистка озу это вообще прелесть - от чего если не секрет? от утечек памяти при использовании того или иного приложения? задолбешься, да и смысла нет - проще машину перегрузить. Graphics Aperture Size - вообще прелесть. И что? Ставить его больше чем реально памяти на видяхе нет смысла, т.к. при выделении адресов используются только те, которые физически необходимы, хотя в принципе можно, все равно лишнее кушаться не будет. И снова таки размер апертуры практически не сказывается на производительности (он просто должен быть определенного уровня - для каждой платы по разному, но в основном оптимален размер в 64-128 мб, рекомендуют 8мб и выше)! И тут FAIL! Реестр есть смысл чистить только для ускорения загрузки системы и небольшого ее твика, чтобы не юзались левые и несуществующие ключи (что все так помешались на чистке реестра в последнее время то?) - на производительность игры он снова таки никак не влияет. Ну разгон ладно, так и быть. До скольки ты смог бы погнать свой пень 2 366? максимум до 500 МГц в лучшем случае. Но тут дилема - ты написал, что он был 366, не 500! Парадокс. О специальном ПО, пожалуй, прмолчу. Ну, настройки визуальных эффектов сэкономят озу, да. Но при чем они? У тебя на пне-366 стояла ХР? Под ней гта жрала вдвое больше памяти чем под 98й или линолеумом (в которых этих самых эффектов как таковых нет). И тут Fail... Понимаю, что хотелось написать как больше умных слов, чтоб просто загнать оппонета в ступор - не вышло. Да и кто-то говорил, что ноунеймам вроде меня ничего доказывать не будет. Одним словом, продолжать не стоит.
Ванчес
9 января 2012 в 21:18
Дефрагментация может ускорить только загрузку, но не производительность в целом Понятие производительности пк, включает в себя и скорость загрузки. Данные быстрее считываются, а следовательно компьютер работает быстрее. Автоматический файл подкачки в винде ставить при игре на старом пк в требовательные для него игры- безрассудно. Нужно устанавливать размер вручную. Что касается Graphics Aperture Size, то при разнице в производительности оперативка-видеокарта, его тоже нужно изменять. И если это не грамотная настройка системы, то как еще это назвать я незнаю.
Jart
9 января 2012 в 21:28
Да если бы ты был врачом, я бы в жизни к тебе не обратился. В общем все, я сдаюсь. Стенке ничего не докажешь.
Ванчес
9 января 2012 в 21:33
Да если бы ты был врачом я бы в жизни к тебе не обратился.
Ванчес
9 января 2012 в 22:11
Ну я тут выразился не корректно, уж не думал, что кто-то может подумать о разгоне процессора 3DAnalyzer'ом. ЩИТО?
GTAмaнъ
12 января 2012 в 09:41
AlSar
fhdgfhbdwvfgh
12 января 2012 в 11:03
1. Grand Theft Auto: Vice City
Genoc1de
15 января 2012 в 16:30
Помню на старом компе трёха порой очень низкий фпс выдавала. Хотя система была в десятки раз выше, чем рекомендуемые. А с вайсом всё в порядке было.
GTAмaнъ
11 ноября 2012 в 23:51
Grand Theft Gamer |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Сортируем ПК-версии игр по оптимизации.
Моё ИМХО:
1. Grand Theft Auto: Vice City
2. Grand Theft Auto: San Andreas
3. Grand Theft Auto III
4. Grand Theft Auto IV