PlayGround.ru
Ropnet
GTA.ru

Главная

GTA V

Аккаунт

GTA: Vice City Stories

GTA IV

GTA: Liberty City Stories

GTA: San Andreas

GTA: Vice City

GTA: Chinatown Wars

GTA 3

GTA 2

GTA

Форумы

Сервер

О проекте

Реклама

Новости

GTA.ru Race #2
[0/]

статистика
GTA LEAGUE t/cw | 1 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA LEAGUE t/cw | 2 | gta.ru vk.com/gtaleague
[0/30]

GTA.ru Sniper Madness
[0/30]

GTA.Ru | Map Editor gta.ru:22002
[0/64]

GTA.Ru | Coming Soon | 22000
[0/200]

GTA.Ru | Ride's Duel Server
[0/37]

GTA.Ru | Stealth Public Server (w/ Stats System)
[0/32]

GTA.Ru | Race Server
[1/32]
Имя
BeneficialBeret22

GTA.Ru | One Click Kill Tactics Server | 33004
[0/64]

GTA.ru Freeroam LU Server
[0/64]

GTA.ru TDM Server
[0/30]

Голосовой чат: 0

GTA.ru > Форумы > Grand Theft Auto 4 > [x] GTA IV vs. Mafia II

[x] GTA IV vs. Mafia II

FlogGnaw   22 августа 2009 в 19:01

Думаю мафия лучше,но она ещё не вышла,доживём увидим...

AlSar   22 августа 2009 в 19:13

Первая Мафия лично для меня на одном уровне с GTA III
А вообще, это не совсем похожие игры

DELETED.DELETED.DELETED   22 августа 2009 в 19:18

мафия 2 никогда не выйдет
потомучто разрабы всё время откладывают выход игры

GunslinGa_MЗ   22 августа 2009 в 19:20

Зачем?
Зачем здесь эта тема?

Их нельзя сравнивать,это разные игры, вышедшие в разное время.
Полоумные фонаты мафии скажут - "У мафии 2 графа круче и она реалистичней"
а не думают,что GTA IV вышла в 2008,а мафиа 2 выйдет в 2010.

SonyCrab   22 августа 2009 в 19:21

[KGBH]

Прикрати нести ерись...

cannon fodder   22 августа 2009 в 19:21

AlSar +1
это разные игры, абсолютно.

DELETED.DELETED.DELETED   22 августа 2009 в 19:22

я просто не могу дождаться выхода mafia 2
и я всё время злой

FlogGnaw   22 августа 2009 в 19:24

[KGBH] ты давай-ка всю свою злость выплёскивай на какую-нибудь игру,а не на нас!

just_think72   22 августа 2009 в 19:25

[KGBH]
Если тебе так надо, выплесни свою злость на форуме Duke Nukem Forever - эту игру двеннадцать лет ждут!
З.Ы. Если что это сарказм был - не воспринимай всерьез)

FlogGnaw   22 августа 2009 в 19:27

Ну и тогда на Дальнобойщиках 3...

GunslinGa_MЗ   22 августа 2009 в 19:40

мафия 2 будет получше в графике, и физике. в интерактивности предметов
Ну? Что я говорил?

Azzaulter
Посмотрим как мафиа 2 заработает миллиарды для разрабов. хехех...

SkyGame   22 августа 2009 в 19:43

А кто сказал что в мафии2 будет круче графика и физика?Ну если это так то умножайте системки гта4 на два,получите системки мафии2.

_DaVe   22 августа 2009 в 19:52

Вы реально думаете, что физика мафии 2 будет лучше чем Эйфория у ГТА 4? Жжете, это раз. Насчет Физики машин... В Мафии 2 по сравнению с GTA IV - Shit полный. Жжете, это два Я смотрел геймплей. Графика... не обойдет графу ГТА 4, но уверен только на 80 проц., так что об этом вы, может, и не жжете.)

_DaVe   22 августа 2009 в 20:10

вобщем рокстаровцы лентяи
Вообще-то на счету R* уже 6 игр серии и 6, можно сказать, DLC к серии.

zveris   22 августа 2009 в 20:59

KFBH мафия выйдет если ты этого еще не знаешь и вообще рано делать выводы а так думаю мафия 2 почему для меня мафия 2?Да потому что в гта 4 глюков мешками и еще бесит чтоб нормально играть нужно патчи качать и графа и движок и физика в гта 4 хуже я вас уверяю сами потом увидите.

GunslinGa_MЗ   22 августа 2009 в 21:01

гта 4 глюков мешками
Я что-то не заметил.

zveris   22 августа 2009 в 21:01

сори из-за того что два раза отправил просто интернет глюканул.

zveris   22 августа 2009 в 21:02

нико беллик а патчи для чего хочешь сказать когда ты купил или скачал игру патчи не качал?

GunslinGa_MЗ   22 августа 2009 в 21:05

Тогда ещё патчей небыло,глукофф тоже,только оптимизация хромала.

_DaVe   22 августа 2009 в 21:13

а потому что в гта 4 глюков мешками и еще бесит чтоб нормально играть нужно патчи качать
По этим критериям игру не судят.

Gelvedor   23 августа 2009 в 01:54

хз в IV-ку больше полу года играю за это время вылетело всего 2 раза и не заметил особых глюков

zveris   23 августа 2009 в 11:31

Согласен почти глюков не небыло за багов до фига.

BJayDS   23 августа 2009 в 12:12

У меня бывают глюки из-за моего ведра с гайками... но играю в четверку с момента ее выхода, причем в лицензию, ни одного вылета.
Да и вообще, мафия 2 не такой дорогой проект, как гта 4, ну и потом, гта 4 заинтересовался майкрософт...

Maximilliano   23 августа 2009 в 12:13

Мафия 2 безусловно лучше.

just_think72   23 августа 2009 в 12:13

багов до фига.
Давай перечисляй!

GunslinGa_MЗ   23 августа 2009 в 16:13

Ну? Где ты там?

GumbertG   23 августа 2009 в 17:55

Я уже в прошлой теме говорил, повторюсь, эти игры несравнимы! Они совершенно разного толка!
По движку Мафия по любому уделает ГТА, так как выходит на два года позже! Но в принципе, ГТА может в чем-то и выигрывать...Узнаем, когда выйдет.

BJayDS   23 августа 2009 в 19:37

А вообще... pix.PlayGround.ru 4ever!

GunslinGa_MЗ   23 августа 2009 в 19:54

GumbertG
Шота мне не верится, что мафиа заработает для разрабов также как GTA IV.

BJayDS   23 августа 2009 в 21:11

Мафии не переплюнуть гта из-за разрабов... никому не известные чехи против роков... бугага

Xaker 23   23 августа 2009 в 21:15

Ну ну мне ващето Мафия и Gta 4 одинаковы но
PS:Надеюсь она без торомзов потянет ведь если разрабы. другие может чё то пменяется а так там даже на 3д news писали что Мафия это клон гта 4!

Ваше Величество   23 августа 2009 в 21:15

По движку Мафия по любому уделает ГТА, так как выходит на два года позже!
Ну это вряд ли. GTA 4 это уже будущие.

_DaVe   23 августа 2009 в 21:17

ведь если разрабы. другие может чё то пменяется
Движок у Мафии с херовой графикой, по сравнению с графой RAGE, поэтому естественно оптимизация поменяется.

Xaker 23   23 августа 2009 в 21:22

Но на скринах видно что там качественная графа!Но а так глючить менщэ будет не кто не знает?или как в гта 4 требования на будщие компы

_DaVe   23 августа 2009 в 22:12

В сотый раз повторяю. Я смотрел 20-и минутное видео геймплея в хорошем качестве, ничего особенного, а уж тем более не лучше чем у гта4. Геймплей это тебе не арт скрины.

Xaker 23   23 августа 2009 в 22:25

Ну ваще на 2 ядерном и 2 оперы видюха 3850 попрёт на высоких?

FlogGnaw   23 августа 2009 в 22:27

Сначала бы тебе не помешало системные требования узнать...

GumbertG   23 августа 2009 в 22:28

Ну это вряд ли. GTA 4 это уже будущие.
С чего это? Мафия на момент почти одновременного выхода с GTA 3 превышала ее по начинке.

Grand Theft Aero   23 августа 2009 в 22:40

Те кто считают что в мафии 2 будут системки больше гта 4,те нубы!!!!Для ПК выпускают версию луше всех!А не то что гта 4!ЖДАЛИ ЕЩЁ ГОД И ПОЛУЧЧИЛИ ЧТО ТОРМОЗИТ У ВСЕХ И КАЖДОГО!!!
Глюк сезона!
БиджейДиЭс
Бугага!!!А то что издательство у них одно и тоже ты не забыл?!ЗНАЧЕТ И РОКИ ТОЖЕ НЕ ИЗВЕСТНЫЕ?!

GunslinGa_MЗ   23 августа 2009 в 23:31

ТОРМОЗИТ У ВСЕХ И КАЖДОГО!!!
Комп нужен стандартный и тормозить не будет.
Они не виноваты что у вас дерьмовые компы.

BJayDS   24 августа 2009 в 00:03

Grand Theft Aero, на счету роков, много очень хороших игр.

Grand Theft Aero   24 августа 2009 в 00:11

У меня кризис идёт на средне высоких твою мать!БУРЖУЙ СРАНЫЙ КУПИ МНЕ ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ НОРМ КОМП!!!!
БиджейДиЭс яч знаю.Для XBOX 360 и PS 2\3\PSP они выходили очень хорошими но на пк нет!Почему?!Либо вобще на пк не выходит,либо через год,ужастно оптимизированнаяч!!!Вот игры от рокстар которые были норм на комп:ГТА ВС,мэнхант и миднайт клуб 2.ВСЁ!!!!!!!!!
А ещё ваши любимые рокстары взяли и стырили ГТА!!!Гта сделали дма дезаин,а на своём сайте пишут что они её сделали!

_DaVe   24 августа 2009 в 00:13

Бугага!!!А то что издательство у них одно и тоже ты не забыл?!ЗНАЧЕТ И РОКИ ТОЖЕ НЕ ИЗВЕСТНЫЕ?!
Нда... чехов услышали только из-за одной мафии, а R* прославилась за счет многих игр: серии GTA и серии Manhunt.

_DaVe   24 августа 2009 в 00:15

Grand Theft Aero
Купи нормальный проц, у тебя херня какая-то, а не проц.

Grand Theft Aero   24 августа 2009 в 00:19

Слыш ты!ЕЩЁ ОДИН БУРЖУЙ?!Повторяю для особенно слепых и тупых:ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ БАБЛО ТО КУПИ МНЕ КОМП!!!Какой по твоему мнению нормальный!У меня щас бабла нету!У меня бы оно было,но кризис обрезал все мои доходы и добавил расходы!

_DaVe   24 августа 2009 в 00:24

Ээ.. посмотри на мой комп. Я не жалуюсь почему-то, в отличие от тебя.

Grand Theft Aero   24 августа 2009 в 00:36

Я не жалуюсь.Я просто говорю что если такой умный,то купи сам!И комп у тебя норм,тока видюха за 100 рэ.Ну моя за 700 рэ(((

BJayDS   24 августа 2009 в 00:59

А ещё ваши любимые рокстары взяли и стырили ГТА!!!Гта сделали дма дезаин,а на своём сайте пишут что они её сделали!
Ппц... дма дезаин вместе со всеми играми и правами, купили роки.

Stranger_one   24 августа 2009 в 01:07

GTA4 vs Mafia2

Довольно сложно сравнивать эти две, казалось, очень похожих по структуре игры. Дело в том что акцент ценностей в этих играх очень разный.GTA делает ставку на свободу действий и симуляцию жизни, от чего творить беспредел на улицах города надоест, пожалуй, не скоро. В Мафии тоже есть город, есть свобода, есть симуляция жизни. Но будем ли мы с веселым гигиканьем бегать по улицам, расстреливая прохожих? Я - нет, Мафия игра другая, она не об этом. Но, помимо беспредела в GTA4 есть много интересных персонажей, задорные диалоги,драматические повороты сюжета - с четвертой части игра повзрослела, хоть и не лишившись прежних "гэгов", у которых есть свои поклонники. Это прежний симулятор гопника в Большом Городе. В Мафии же... Тут стиль, атмосфера тех годов, джаз, девушки в коктельных платьях. За одну только эстетику Мафию можно любить и уважать. Плюс к этому нужно добавить голливудский сюжет, который можно представить в новом фильме какого нибудь Скорцезе, персонажи, за которыми действительно интересно следить и,наконец, драма - да, все как у старших.
В плане структуры геймплея игры очень похожи, именно благодаря этому они обречены на сравнение. В плане механики и контента, пожалуй, GTA4 обходит Мафию2. Но в Мафии будет то чего нет в GTA - поразительного внимания к деталям, разнообразных и действительно интересных миссий и той самой эстетики - длинный плащ и томми-ган за пазухой. Благодаря этому обычный позиционный экшен Мафии может конкурировать с GTA. В плане саундтрека судить не буду - Великие джазовые композиции против огромного, дорогого списка радио на любой вкус.
Графика... В технологическом плане GTA4 пока выигрывает, но Мафия все таки выглядит приятней, во многом опять же из за великолепного внимания к деталям и отсутствия ненужных эффектов вроде тонн надоедливого "блюра". Хотя в плане лицевой анимации GTA намного лучше и естественней.

Подводя итог скажу - это два действительно хороших, самобытных проэкта, один из которых еще не успел стать законченной игрой. Mafia и GTA делают акцент на совершенно разных вещах, так что Vs тут слабо применимо

just_think72   24 августа 2009 в 18:08

Ппц... дма дезаин вместе со всеми играми и правами, купили роки.

LOL полный...
Рокстар это бывшая дма дизайн - о каких покупках идет речь?

Grand Theft Aero   24 августа 2009 в 18:53

БиджейДиЭс и SanekXtreeme вы оба неправы.
Таке 2 купили дма дезаин,выперли оттуда пол персонала,потом вы наверно видели при загрузки гта 3 на пс 2 разработчиков.Там значки рокстар норд,гэймс и конечноже ДМА.Потом таке 2 выперли оттуда весь оставшейся штат.Но тех кто работал над гта взяли в рокстар норд.Вот так.Рокстар геймс и её таке 2 просто обанкротили компанию и купили у неё лицензию за шыши.ВСЁ!

WWA aka Porsche3000   30 августа 2009 в 19:06

ГТА РУУУЛИИИТТ И НИИПЁТ!!!!!!!!!!!!!!!

GunslinGa_MЗ   31 августа 2009 в 01:24

Чесное слово мафиа 2 дерьмо какое-то,город там мёртвый,смотришь на прохожих видно что это боты.
А в Либерти-Сити кипит жизнь,как же я люблю R* Games

GumbertG   1 сентября 2009 в 02:38

N1KO BELLIC
Давай сначала поиграем в Мафию 2? Хрен ее знает, что там будет, на видюшки сильно не ориентируйся...
Полюбе, GTA рулит, потому что она рельней чтоли...) Ну, а насчет технологий, то победа Мафии будет.

nik gtаsа[Zorb]   1 сентября 2009 в 04:42

В видюшниках особо нчего не показывается. Если и показывается то БЕТА!

PazeTiV   1 сентября 2009 в 08:14

GumbertG
Какая нафик победа Мафий по технологиям? Если в ней текстуры четче это ничего не меняет , а GTA 4 более масштабная и многопроцесорнная игра. В ней технологий и применений шейдоров разы больше. Ты посмотри хоть на то что в GTA 4 отражает в высоких разрешениях практически все объекты. А ведь еще у GTA есть технология euphoria......

GunslinGa_MЗ   1 сентября 2009 в 09:59

GumbertG
Согласен,частично.

Euphoria и R.A.G.E. вот это сочетание.
Такой классный рэгдолл,можно увидеть только здесь.
А в мафии будет зараннее прорисованная анимация...старьё.

Вообщем пофиг на мафию,я к ней отношусь также как и к любому другому клону GTA.

_Dark_Lord_   1 сентября 2009 в 10:18

Самый тупой баг ГТА 4 это тектуры. У всех людей у которых стоит GeForce пропадают тектуры. У меня 9600GT и у меня на лицензионной игре пропадают текстуры и тут ещё говорится про технологичность ?

GunslinGa_MЗ   1 сентября 2009 в 13:04

Некоторые люди просто бесят своей тупизной...
Технология R.A.G.E. в основном создавалась для консолей,соответственно она оптимизирована для них,она НИКОГДА раньше не использовалась на РС,так что GTA IV РС,это своего рода поле для экспериментов технологии R.A.G.E. на РС, R* изучили поведение движка на компьютерах,теперь следующая новая игра, строящаяся на технологии R.A.G.E. которая выйдет на РС будет,будет летать на тех компах на которых мы играли GTA IV.

GunslinGa_MЗ   1 сентября 2009 в 13:12

У меня тоже не пропадают,это я так,добавил.

GumbertG   1 сентября 2009 в 13:12

а GTA 4 более масштабная и многопроцесорнная игра
Чем она многопроцесорная? Тем, что рассчитана на четырехьядерники? Так Мафия тоже скорее всего будет их поддерживать.
В ней технологий и применений шейдоров разы больше.
Чем там технологий больше, и про какие шейдоры ты говоришь? Если ты про шейдеры, технологии освещения и.т.д., то ГТА перед Мафией тут хвастать нечем.
в GTA 4 отражает в высоких разрешениях практически все объекты
Все обьекты? Ты про машинки, которые ездят по всему городу как тараканы? Это искуственные обьекты, понимаешь, спустись туда на вертолете и во время полета они хаотически заменятся на другие, реальные обьекты.

_Dark_Lord_   1 сентября 2009 в 13:22

Тебе сколько лет?
Ты сам видишь ! Вопрос в другом---> сколько тебе ?

_Dark_Lord_   1 сентября 2009 в 13:24

Если хотите то предлагаю забить на то что произошло

xFire   1 сентября 2009 в 13:40

Эх сделали бы получше графу и физику чем в GTA 4 в GTA San Andreas и тогда было би счастье любителям GTA San Andreas
спс за внимания

SkyGame   1 сентября 2009 в 13:46

Я щам смотрел скрины мафии2 и графика очень схожа с гта4.Там что один и тот же движок используется?

xFire   1 сентября 2009 в 13:50

НЕ НЕ такая фигня некатит.

xFire   1 сентября 2009 в 13:55

ты нам покажи эти 2 ксрина

WWA aka Porsche3000   1 сентября 2009 в 14:03

Мля..... вот кроме сюжетной части какие ещё могут быть превосходства Мафии над ГТА??? Я смотрел видюшки и увидел, что физика автомобилей вообще ШЛАК. Взрывы мультяшные. А вместо рэгдолла заранее прорисованная анимация.... пффф...)))))))))))))

xFire   1 сентября 2009 в 14:07

епт конешна это же видюшка а там всегда или по гамняному покажут или преувеличат
в гта 4 таже хня была с видео я сматрел видео о гта 4 давно до выхода думал кул игра проста бомба а тут даже и месяца в неё непоиграл,если чесно я даже гта 4 непрошёл )

WWA aka Porsche3000   1 сентября 2009 в 14:26

xFire
епт конешна это же видюшка а там всегда или по гамняному покажут или преувеличат
Ну то что преувеличивают - это хотят привлечь игроков, понятно. Но зачем показывать игру с плохой стороны?
А вот фаны Мафии 2 с форума меня очень веселят. Их игра даже не вышла, а они только посмотрели несколько видосов и уже записывают ГТА 4 в отстой.)))))))))))) Такие люди не вызывают ничего, кроме смеха своими высказываниями.

SonyCrab   1 сентября 2009 в 14:32

WWA aka U.L. Paper

А вот фаны Мафии 2 с форума меня очень веселят. Их игра даже не вышла, а они только посмотрели несколько видосов и уже записывают ГТА 4 в отстой.)))))))))))

Ну, ты делаешь тоже самое только с мафией :)
Надо подождать пока она выйдет, тогда будет что сравнивать.

xFire   1 сентября 2009 в 14:36

WWA aka U.L. Paper Вот тока ты неподумал об одном что это уже 2 честь мафии и может они ждут продалжения игры
может и первая мафия и неочень была по графике хорошой ну кто играл в неё с удовольствием и несматрели на графу
и вот теперь когда выходит 2 часть игры они уже смотря на видео зарания знают что это игра будит для них интересной.
А гта4 я уже давно записал в полную лажу и играю в Код 4 по инету ясное дело)

WWA aka Porsche3000   1 сентября 2009 в 14:44

SamVellOff
Ну, ты делаешь тоже самое только с мафией :)
Я мафию 2 в отстой не ззаписывал и к Мафии 1 отношусь уважительно.

Надо подождать пока она выйдет, тогда будет что сравнивать.
Вот тогда тут и на форуме Мафия 2 будет такой ВЕРСУС, что модераторы затрахаются удалять посты и банить спорящих!)))))))))))))
xFire
А гта4 я уже давно записал и играю в Код 4 по инету ясное дело)
Я видел конфу твоего компа.... да что там комп, у тя Хбокс 360 есть! Странно, чем тебе ГТА 4 не понравилась??

xFire   1 сентября 2009 в 14:49

Ну ваапщето если есть хбокс то необезательно играть ток в гта 4 игр многа а хбокс на каникулах в деревне играть) там ината нету .тут дома накачал игр записал.там играю ну сейчас уже учёба ща даже не до кампа вот сижу с вами пишу и читаю в теме)

xFire   1 сентября 2009 в 14:55

да и комп по конфигам не особо для игра а для файлов(фильмы,музыка,образы игры,виндовсы и т.д) вот думаю уже жёский купить на денюху наверное)

xFire   1 сентября 2009 в 15:04

WWA aka U.L. Paper
Вот тогда тут и на форуме Мафия 2 будет такой ВЕРСУС, что модераторы затрахаются удалять посты и банить спорящих!)))))))))))))

Видать ты один из спорящих судя тошо тебе дали предупреждения

PazeTiV   1 сентября 2009 в 18:26

GumbertG
Внимательнее поиграл бы в ГТА 4. Понял бы что я подрузумеваю под отражениями ВСЕХ объектов. В ГТА отражают обсолютно все! Гидранты, уличные фонари, подошва на туфлях(и причем не только у Нико), короче все. А как я еще изумился когда зашел в такси и таксист повернулся ко мне свойм малополигональным фейсом ,но на глазах которого были солнцезащитные очки в которых отразился весь салон такси и сам Нико....
Современные 3.0 шейдеры -это основа всех спецэффектов(Она может включать в себя в произвольной сложности описание поглощения и рассеяния света, наложения текстуры, отражение и преломление, затенение, смещение поверхности и эффекты пост-обработки.) А во 2 Мафий в отличий от новой ГТА, кроме четких текстур я больше ничего не увидел.))
А многопроцессорная -это я о том что по Либерти сити ходят в кадре десятки(а то и сотня) людей, каждый со свойм Айбазовой структурой(читай голосом, походкой, поведением). И это только если говорить о людях.....

nik gtаsа[Zorb]   1 сентября 2009 в 18:47

Кстати о нелюдях. В гтаса машины ехали на такой скорости которую прописали. Например Инфернус 250, а баньши 200. НО! Это толко если ими управляет наш чернож0пый. Например на шоссе кебби с лёгкостью сделает инфернус по скорости. В 4 же каждая машина (и не только наша) движется разнообразно

xFire   1 сентября 2009 в 18:50

GTA 4(мультиплеер)
Сейчас такое время что у кого инет им хочется пройти игру но и в тоже время поиграть с кемто в этуже гта 4. Я себе пошёл купил лиц диск смерился с этими 500р вёл я этот ключ в лайв.но я всеголиш недельку поиграл и бросил так как там датокой степени этих америкосов проста жуть. А если и попадётся серв с русскими то максимум 8 человек когда и меньше и то потом всех выкидывает. у одного моды у другова читы а у остальных начинает выдавать крита.
Вот я спомню в санандреа рубали через прогу и ппц до 70 и больше игроков было на серве может и небыло той хорошей граши и тойже чтобы по говоду ходили пешеходы или ездели машины. но зато нороду то было ё-ма-ё.

xFire   1 сентября 2009 в 18:56

Little Jacob[nik gtasa]
Это ты хорошо заметил.
Ну я думаю мы тут неведём реч какая из GTA лучше.
Я впринцепе говорили о GTA San Andreas что есть там чего нету в GTA 4.

RUSxDIMITRI   1 сентября 2009 в 19:05

Вы так много знаете про новую Мафию и так охотно сравниваете её с Четвёркой, что складывается ощущение, что прям играли в неё...

xFire   1 сентября 2009 в 19:09

RUSxDIMITRI
Мы все тока предполагаем точные факты тебе тут некто ненапишет

Grand Theft Aero   1 сентября 2009 в 19:37

RUSxDIMITRI а я в неё играл XD

SkyGame   1 сентября 2009 в 19:44

А многопроцессорная -это я о том что по Либерти сити ходят в кадре десятки(а то и сотня) людей,
А может там пять сотен в кадре,не езди тут по ушам в гта4 максимум 15 человек в кадре а то и меньше.

PazeTiV   1 сентября 2009 в 20:16

WTCC
У тя какой комп? Если у тебя всего 15 человек, а то и меньше в кадре ? У тебя что дальность прорисовки на 1 поставлена? LOOOOOOL

Diesellok   1 сентября 2009 в 21:13

WTCC как всегда в своем духе...

GumbertG   1 сентября 2009 в 22:51

А во 2 Мафий в отличий от новой ГТА, кроме четких текстур я больше ничего не увидел.))
Ты играл в нее? Или ориентируешься по видео?

А многопроцессорная -это я о том что по Либерти сити ходят в кадре десятки(а то и сотня) людей, каждый со свойм Айбазовой структурой(читай голосом, походкой, поведением). И это только если говорить о людях...
А с чего ты взял, что в Мафии 2 люди будут просто ходить туда суда как статисты? Как раз таки там будет очень живая человеческая система, по скриншотам и тем же видео видно, что люди что только на улице не делают! Так что поиграем сначала, а потом увидишь.

Kirk Rysin   2 сентября 2009 в 00:48

15 минутный ролик посмотри...там люди как колоды двигаются

Sickie   2 сентября 2009 в 07:56

мне пофик что мафия и гта разные ваше но мафия уделывает гта не в плане графики ет да в гта крутая штука еифория зато в мафии миссии интересней и город круче сюжет в обоих играх не нов но в мафии2 он круче чем в гта4 сюжет блин как в гта са только дикорации поменяли и всё=)

E404   2 сентября 2009 в 10:03

gta вне конкуренции. судя по роликам, M2 ловить нечего. думаю сюжет тоже вряд ли лучше.

SonyCrab   2 сентября 2009 в 10:27

думаю сюжет тоже вряд ли лучше.

В мафии, какраз, самое главное сюжет.Для меня сюжет первой мафии, до сих пор,лучше чем сюжет любой из гта. И думаю что он во во второй части должен быть не хуже.

Edit:

+ в мафии одна из самых красивых концовок, которые я видел.

GunslinGa_MЗ   2 сентября 2009 в 12:34

По мне The Ballad of Gay Tony в 100 раз лучше мафии.

ScaryFad   2 сентября 2009 в 12:40

Не надо так, а то мафиозников кондратий хватит xD

E404   2 сентября 2009 в 12:53

SamVellOff

сам считаю что в M1 очень хороший сюжет, но сюжет gta4 не хуже. не думаю что M2 в этом плане будет лучше.

SonyCrab   2 сентября 2009 в 12:59

По мне The Ballad of Gay Tony в 100 раз лучше мафии.

Ыыы!Теперь будем сравнивать 2 игры, которые не вышли))))

GunslinGa_MЗ   2 сентября 2009 в 13:16

Вообщем-то их тоже нельзя сравнивать.

SkyGame   2 сентября 2009 в 13:29

У тя какой комп? Если у тебя всего 15 человек, а то и меньше в кадре ? У тебя что дальность прорисовки на 1 поставлена? LOOOOOOL
Скажи а как дальность прорисовки влияет на трафик людей.Ты чё будешь видеть через дома, в далеке не хера то же нет,не тупи,вот Hitman Blood Money в миссии где карнавал вот там народу на улице так народу 100 точно будет,ещё в прототипе нормально,в гта4 такого столпотворения нет.Хоть ты дальность выкрути на все 200%.Тут большинство за гта4 стоят потому что там крутая графа и физика,сделали бы на движке СА так её бы все кому не лень обсирали.

Ar][em0nd   2 сентября 2009 в 16:28

WTCC, на счет графы ты прав, а на счет физики нет. На кой чорт я врезаюсь в столб и лечу метров 30 в длинну, разве это реальная физика?
А так гта 4, грубо говоря обрезаная гта са с классной графикой.

xFire   2 сентября 2009 в 16:35

Ar][em0nd
Во во
Вот если бы в гта са сделали физику и графу бы получше чем в гта 4 это было бы вах творения!

Diesellok   2 сентября 2009 в 18:16

WTCC
В 4-ке есть масса других достоинств помимо графики и физики.
Ar][em0nd
Знаешь, в реале, если врежешься на большой скорости в столб, даже железный, тачку расплющит так, что мама не горюй. Ну а вылеты из лобового стекла сделали из-за слишком "крепких машин".
кой чорт я врезаюсь в столб и лечу метров 30 в длинну
И че, это у тебя каждый раз происходит, когда врезаешся в столб??

WWA aka Porsche3000   2 сентября 2009 в 18:17

Ar][em0nd
Это смотря на какой скорости ты врезался. Если больше 100 км в час то понятно.
xFire
Вот если бы в гта са сделали физику и графу бы получше чем в гта 4 это было бы вах творения!
Да, а ещё бы сюжет получше и ГГ мужественнее.

PazeTiV   2 сентября 2009 в 18:27

Мафия 2-как и любая стрелялка от 3 лица , это первостепенно экшин. А его вменяемого я как раз и не увидел в ее роликах, да много врагов , активное использование укрытий, разрушающие окружение, но все как то статично, в отличий от перестрелок в GTA 4 там лучшая система укрытий и неповторимые на друг друга перестрелки и все благодаря Эйфории(бывало такое что я в слепую стрельнул из калаша по врагу, и попал случайно между ног:)) он выронил оружие, схватился извините за член, упал на колени и свалился набок.... Ну вот, думаю что гта 4 уделает Мафию 2 по отчасти перестрелок на раз-два.
Зато в конце ролика Мафий 2 прикольнула заставка: Короче, гоняться 3 чувака(Томи и еще кто то) за каким то жирным чмошником, наставляют на него пистолеты, он умоляет не убивать его, они уберают пистолеты и он внезапно стреляет в одного из товарищей ГГ, и после этого рыдая толстый умоляет о пощаде, и как следовало ожидать Томи и другой мужик его в решето. Звучит обычно, зато выглядит классно.

_D_E_N_I_S_   2 сентября 2009 в 18:50

10.11.2009 - дата выхода "Mafia II: Empire City" в Европе на платформах Xbox360, PS3, PC ждём...

SkyGame   2 сентября 2009 в 20:50

На кой чорт я врезаюсь в столб и лечу метров 30 в длинну, разве это реальная физика?
Ну в общем да физика в гта4 не идеальна.Помнится на грузовике переворачивал всего и вся при небольшой скорости.

На счёт системы укрытия,она меня бесит,с ней перестрелки становятся очень лёгкой,нажал клавишу Q и ты уже как за каменной стеной без разницы в каком месте спрятался,и чтоб в тебя попали надо врагам подходить чуть бы не в упор чтоб попасть в Нико.Помнится в оном магазине спрятался за косяк и отстреливал копов как овечек которые прут на тебя.Да и ещё можно палить не высовываясь.

GumbertG   2 сентября 2009 в 23:11

_D_E_N_I_S_
Ты что-то путаешь, она же в 2010 выходит...

GunslinGa_MЗ   2 сентября 2009 в 23:37

Если я не ошибаюсь,она выйдет в 2010 фискальном году, 10.11.2009 считается 2010 по фискальному.

_DaVe   2 сентября 2009 в 23:48

Посмотрел еще одно геймплей-видео Mafia 2. На этот раз демонстрация зимы и перестрелки. Зима смотрится прекрасно, Атмосфера игры впечатляет, не отрицаю. Физика машин норм, но сама их естественность вообще дерьмо, полное. На этих стареньких машинках они разгоняются, как на спорт-карах в GTA IV. Бред. Эффекты огня и взрывов просто полная лажа, даже в SA с модом на замену текстуры огня и то лучше смотрится. Физика в общем вообще ничем не блещет. Там вместо неповторимой технологии Euphoria примитивная анимация. Порой на видео, бывало так, что если во врага попадает много выстрелов, одна анимация прерывается другой, а следовательно получается некрасиво.
Насчет перестрелок, то вроде нормальные. Но не могу судить, так как это можно оценить, поиграв самому.Мелочи в игре меня радуют. Например чистильщики обуви, люди, продающие газеты, шутки мафиози...

В общем, из геймплей-видео впечатлила зима, атмосфера, сама сцена миссии и то, что машины скользят круто. Все остальное - шлак

ИМХО

FGSDG423F   3 сентября 2009 в 08:49

Cкорей всего Mafia,так как она выходит позднее GTAIV,и Разработчики берут лучше из GTAIV,и убирают что было в GTAIV,и что не понравилась геймерам )

E404   3 сентября 2009 в 08:52

если управление гг в M2 будет такое же топорное как в 1-й части, никакие плюсы не спасут игру.

puc7   3 сентября 2009 в 12:40

Графа Mafia 2
Оптимизация Mafia 2
Сюжет Mafia 2
Качество роликов у обеих хороши
и того Mafia 2

just_think72   3 сентября 2009 в 12:49

Графа Mafia 2
Полный рофл.

Оптимизация Mafia 2
По данному критерию игры не судят.

Сюжет Mafia 2
Игра еще не вышла, как-ты можешь знать какой там сюжет?

Качество роликов у обеих хороши
Так теперь это в играх главное?

и того Mafia 2
Так че ты здесь забыл?

Муад Диб   3 сентября 2009 в 12:53

А вам не кажется странным сам факт существования этой темы? Как можно сравнивать одну игру с ещё не вышедшей другой? Вы там у разрабов что ли свечку держите, что такие умные и всё знаете (уверен, знаете больше, нежели сами разрабы ХD).

just_think72   3 сентября 2009 в 12:56

Муад Диб
Первая часть этой темы была создана еще до выхода 4-ки.

SkyGame   3 сентября 2009 в 12:56

Ну я же говорю что многие ставят гта4 выше потому что там графика лучше.

puc7   3 сентября 2009 в 13:24

SanekXtreeme
по оптимизации сужу я
сюжет Мафии уже говорили (ссылки не даю и мне всё равно что я не дам ссылкку)
про ролики я просто ступил
а мафия вправду лучше так как она идёт сразу на ПК

just_think72   3 сентября 2009 в 13:28

SanekXtreeme
по оптимизации сужу я

Ожидал что ты так скажешь)

сюжет Мафии уже говорили
Знаешь, наговорить могут все что угодно, большинство разраб так и делают. А когда релиз игры...в итоге это не то что ты ожидал.

мафия вправду лучше так как она идёт сразу на ПК
Оригинально! А какого она кач-вом будет тебе насрать?

E404   3 сентября 2009 в 13:30

про ролики я просто ступил

ты просто ступил.

xFire   3 сентября 2009 в 14:55

не в GTA 4 незнаю почему ну сматрите скока критических ошибок может бить EFC20 и т.д
Я лично 1 раз такое вижу что у одной игры может стока проблем вазникнуть темболие почему разроботчики с ними сразу неисправили.
Может не у всех ошибки ну ваапще они же есть.
Вот у меня стоял Windows XP Zver около 6 месяцев вот 3 недели назад поставил эту же винду всё настроил как было установил гта 4 и бах EFC20 я думал ну ла не тот кряк ставлю другой даже фигня ну потом сётаки убрал как то.

SkyGame   3 сентября 2009 в 15:00

гта4 капризная как тёлочка.

GumbertG   3 сентября 2009 в 15:03

Не скажи, ГТА4 кажеться еще капризней...)

WWA aka Porsche3000   3 сентября 2009 в 19:48

_DaVe [Thug4Life]
+ 1000000
Euphoria 4EVER!!!

Diesellok   3 сентября 2009 в 20:03

_DaVe [Thug4Life]
Ну ты че думаешь, что машины тех лет должны ездить так же как паровая машины конца XIX века? Машины 30-х 50-х в принципе могут разгонятся как обычные современные городские авто. Просто у старинных ниже макс. скорость и меньше передач.

WWA aka Porsche3000   3 сентября 2009 в 20:29

Diesellok
Машины 30-х 50-х в принципе могут разгонятся как обычные современные городские авто. Просто у старинных ниже макс. скорость и меньше передач.
А ещё ниже мощность двигателей и устаревшие технологии. Почему по-твоему современные спорткары быстрее старинных? Причем даже если лошадей больше у старинных.

Diesellok   3 сентября 2009 в 23:32

Ну со спорткарами все ясно! Естественно они быстрее и мощнее, чем 70 лет назад! Ну а мы говорим про городские машины. В принципе, что сейчас, что тогда есть машины разных мощностей, объёмов двигателей, разгонов и т.д. Некоторые из старинных превосходили современные по этим параметрам, некоторые - наоборот. И говорить, что тогда машины были еле ползающими драндулетами, для которых 60 км/ч. была чуть ли не максимальной скоростью, не верно.
И поверь, кому лучше знать разработчикам, которые создавали эти машины по реальным чертежам и с реальными характеристиками, при чем консультируясь со специалистами в этом деле, или вам, которые понимают в машинах куда меньше выше перечисленных людей, а уж тем более в старинных (не в обиду вам сказано, _DaVe [Thug4Life] и WWA aka U.L. Paper
)
Кстати, меня весьма поразил объем двигателя у ГАЗ-13 "Чайка" - 5,526 л! Если у современной городской машины объем движка в районе 1,2-2,0 л.

[-Super Global Mode-]   4 сентября 2009 в 00:15

Тех и тех запороли.

WWA aka Porsche3000   4 сентября 2009 в 16:50

Diesellok
Кстати, меня весьма поразил объем двигателя у ГАЗ-13 "Чайка" - 5,526 л! Если у современной городской машины объем движка в районе 1,2-2,0 л.
Тут ты сравнил не очень корректно, ГАЗ-13 "чайка" - это советский представительский класс, а не простой городской автомобиль. Только светила науки, да члены политбюро ездили в советское время на "чайках", а обычные городские автомобили в то время "москвич" "жигули", да "Волга".
А у современных городских автомобилей объёмы двигателей, мощность, разгон меньше стали делать лишь на Западе начиная с сер. 70-х гг. прошлого века из-за повышений цен на нефть, дабы сократить расход топлива, а наши дни цены на нефть тоже не стабильны, плюс Гринпис со своим требованием снизить выбросы. Вот и весь секрет.

GumbertG   4 сентября 2009 в 16:59

Фигли, у старых Кадиллаков обьем движка был под 6-8 литров, мощность около 250 лошадок и расход топлива около 30 литров на сотню, а то и выше.
У старых машинок А и Б классов движок был под поллитра, сейчасже обьем повысился совсем немного, но зато машина намного мощнее, меньше жрет топлива и гадит воздух! Технологии!

В принципе, когда игра выйдет, тогда уже и можно будет поговорить, все ли там актуально со временем...

xFire   4 сентября 2009 в 17:45

Ваапще то незасерайте форум, не по теме погнали

Diesellok   4 сентября 2009 в 19:08

WWA aka U.L. Paper
В принципе ты прав, но про "чайку" я говорил просто так, для информации, я ее ни с чем не сравнивал.

_DaVe   4 сентября 2009 в 20:02

Diesellok
Чувак, перегибаешь палку. Машины тех времен ехали не больше 100 км/ в час, а в Мафии 2 они едут намного быстрее. И очевидно почему. Просто тупо будет валить от полиции со скоростью 60 км/ в час.

_DaVe   4 сентября 2009 в 20:07

И, по сабжу еще:
В Мафию 2 уже никто, кроме ярых фанатов не будет играть, в то время, как GTA IV будет оставаться актуальной. GTA IV моды продлят жизнь намного, это раз. Во-вторых, сама физика, возможности игры не дадут игроку надоесть. А в Мафии 2 после сюжетки, я уверен, делать будет нечего. Моды ее не спасут, ибо атмосфера игры и текущий год в нем не для модов. Туда не запихнешь Audi без потери атмосферы, в то время, как в GTA IV можно заменить Coquette на ее же прототип - Corvett C6 и атмосфера не теряется.

GunslinGa_MЗ   4 сентября 2009 в 20:15

В качастве примера San Andreas

WerV0lf13   5 сентября 2009 в 16:06

Идиотская тема (ИМХО - только холивар разводить...) вы тогда-уж сразу сравните Crysis 2, Doom IV и Half-Life 3

SonyCrab   5 сентября 2009 в 20:12

В Мафию 2 уже никто, кроме ярых фанатов не будет играть

Скорее всего...Хотя кто знает?Может после прохождения сюжета будет много чего делать.

з.ы.В сан и то интересней играть после сюжета, чем в четверку.

Sk8er-Ptz   5 сентября 2009 в 20:14

Закройте тему, GTA 4 и Mafia 2 абсолютно разные игры, сравнивать их - идиотизм

_DaVe   5 сентября 2009 в 20:37

Закройте тему, GTA 4 и Mafia 2 абсолютно разные игры, сравнивать их - идиотизм

Ну, тогда, получается, что GTA имеет свой неповторимый жанр, следовательно она одна из лучших серий мира и одна из самых рейтинговых игр. А Мафия не выходит за рамки Third Person-Action, поэтому их и нельзя сравнивать. Так?

WerV0lf13   7 сентября 2009 в 01:17

Она выходит за рамки... Это скорее "аркадный симулятор гопника на выгуле"))
з.ы.
Никого не хочу обидеть этим определением, да и сам фанат обоих серий, но это факт:)
з.з.ы.
Просто вторая Mafia более сюжетно-направленная, да и поителлигентнее будет (вроде)

Blood_on_my_Hands   18 сентября 2009 в 15:58

вот товарищ Kouzen выписал интересные факты из игромании:

18.09.09 07:41 Ну читай: В ГТА4
Симуляция жизни- Жители города уверенно изображают повседневный быт: покупают еду в забегаловках, курят, читают газеты, метут улицы и сидят в интернет-кафе.
Боевая система - Позиционная война с применением системы укрытий. Достоверный обсчет попаданий в разные части тела. За AI и анимацию отвечает технология Euphoria.
Разрушаемость- Можно уничтожать отдельные элементы интерьера, преимущественно хрупкие, вроде бутылок. Кое-где удается отстрелить бетон от колонны.
Сюжет-Присутствует, но размазан по всей игре: исследовать окружающий мир порой интереснее, чем ехать на очередную сюжетную миссию.

В МАФИИ 2:
Симуляция жизни- То же, но с поправкой на специфику эпохи: на улицах бегают мальчики-газетчики, а на углу улицы можно встретить чистильщика обуви.При стрельбе на оживленной улице люди пускаются в бега,некоторые не рискуют и ложатся на землю.
Боевая система - Вместо Euphoria — заранее прописанная анимация. Выглядит не хуже: от попадания, допустим, в колено, персонаж будет прихрамывать.
Разрушаемость- В избранных местах разрешают устроить полный хаос: разнести в труху шкафы, покорежить двери, разбить унитаз. Сколько будет таких мест — пока неизвестно.
Сюжет-Стоит во главе угла. Любое значимое событие, включая смену времени года и даже суток, привязано к сценарию.Так же многих персонажей можно встретить в городе,например,в кафе или баре.

НУ????
Кстати насчет графики и физики не согласен, как ни крути но у мафии2 физика и графика будет как бы не в сто раз лучше... Прочитал в игромании что в игре только за мимику лица будут отвечать 145 анимаций...... вот так то!

Guden   18 сентября 2009 в 16:11

ну блин ГТА4 вышла в конце 2008, а мафия 2 выходит в 2010 вот вам и VS.
и на счет мафии: как можно оценить сюжет или сценарий, если ты его не знаешь
вот выйдет мафия 2, тогда и сравним
P.S.:если рокстар сообразит и выпустит 2 доп эпизода для гта4 на пк, то мафия в пролете ИМХО
P.P.S.:насчет того, что гта и мафия разные игры я несогласен (хотя раньше тоже так думал) Оба экшны от третьего лица, оба в опен-ворлд сеттинге и оба про мафию
все таки именно гта была первой игрой про мафию, большой город и т.д. и т.п.

SonyCrab   18 сентября 2009 в 17:53

ГТА не про мафию, она скорее про бандитов с большими пистолетами)

Guden   18 сентября 2009 в 17:55

смотря какую гта брать

GumbertG   18 сентября 2009 в 18:10

P.S.:если рокстар сообразит и выпустит 2 доп эпизода для гта4 на пк, то мафия в пролете ИМХО
Перед кем она будет в пролете? Перед торрентами?

ГТА не про мафию, она скорее про бандитов с большими пистолетами)
Разница небольшая. Зато организации преступного мира, за которые мы играем в GTA, помогущественней будут, чем в Mafia.

Guden   18 сентября 2009 в 18:18

КАРОЧЕ, ЧТО СЕЙЧАС СПОРИТЬ? ВСЕ РАВНО ПРО МАФИЮ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ! ВЫЙДЕТ - ПОГЛЯДИМ !

Blood_on_my_Hands   19 сентября 2009 в 13:10

" Зато организации преступного мира, за которые мы играем в GTA, помогущественней будут, чем в Mafia."-пад сталом)))))))) сравнил куй с пальцем. отрепье либерти сити(фу) сравнил с сицилийской мафией.

BergoVic   19 сентября 2009 в 14:11

Azzaulter
+1
Gu G, ты че, бл, херь несешь, Нико так и остается в конце игры мало что значащим в мире наемником(вот Луис вращается в кругах покруче), а мафия тогда правила США
Вообще, зачем сравнивать шедевры ? Лично для меня Мафия чуть впереди, но и без ГТА было бы херово

GumbertG   19 сентября 2009 в 17:45

Gu G, ты че, бл, херь несешь, Нико так и остается в конце игры мало что значащим в мире наемником(вот Луис вращается в кругах покруче), а мафия тогда правила США
Уахаха, пацан, ты через бл не разговаривай. А чего тогда по твоему добился Томми Анджело? Расскажи.
...а мафия тогда правила США
Мафия Сальери вроде ничем кроме бара не правила, + рэкет и ограбления.

сравнил куй с пальцем. отрепье либерти сити(фу) сравнил с сицилийской мафией.
Какое отрепье? Я говорю про всех мафиозных боссов GTA, а среди них например Торено, который устраивал перевороты в странах Южной Америки, Пегорино, та же итальянская мафия, держал все Олдерни, Сальваторе можно вспомнить...

Blood_on_my_Hands   19 сентября 2009 в 20:09

Пегорино, та же итальянская мафия, держал все Олдерни, ..... ухаха) ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА МАФИЮ... сальери держал весь лост хэвэн... и вообще-мафия не клон гта 2 , гта2 вообще г.овно, ГТА ЖАЛКИЙ КЛОН МАФИИ!!!!!!!!

GumbertG   19 сентября 2009 в 20:19

сальери держал весь лост хэвэн...
Обоснуй, что он вообще держал кроме хера в руке, мололетко?

Guden   19 сентября 2009 в 20:35

"Пегорино, та же итальянская мафия, держал все Олдерни, ..... ухаха) ЖАЛКАЯ ПАРОДИЯ НА МАФИЮ... сальери держал весь лост хэвэн... и вообще-мафия не клон гта 2 , гта2 вообще г.овно, ГТА ЖАЛКИЙ КЛОН МАФИИ!!!!!!!!"
вообще то гта появилась задолго до мафии, так что кто чей клон еще подумать надо.....
сальери на самом деле ничем, кроме бара не владел, ну, примерно, как фаустин в гта4, были конечно серьёзные дела, но...
пегорино конечно же не держал все олдерни, но по крайней мере у него были серьёзные капо: рэй боччино по-моему очень солидный в млане мафии персонаж
так же на счет мафии либерти сити: там на самом деле не последние люди сидят, гравелли дак вообще можно сравнивать с корлеоне
P.S.: Я КАК ВСЕГДА: ЗА ГТА 4 !!!

Blood_on_my_Hands   19 сентября 2009 в 20:39

ты даже не играл в мафию, GumbertG малолетка-это ты. город был разделен на пополам, между сальери и морелло. затем том убивает морелло, и семья сальери держит весь лостхевен.ты нубище, а гта4 жалкий клон мафии. даже миссиию про ограбление банка слизали.... и вообще, все игры по вашей логике клоны вольфенштейн 3Д)))

Guden   19 сентября 2009 в 20:46

"ты даже не играл в мафию, GumbertG малолетка-это ты. город был разделен на пополам, между сальери и морелло. затем том убивает морелло, и семья сальери держит весь лостхевен.ты нубище, а гта4 жалкий клон мафии. даже миссиию про ограбление банка слизали...."
весь разумный мир не разделяет твое мнение - www.gamerankings.com/browse.html
"и вообще, все игры по вашей логике клоны вольфенштейн 3Д)))" - ОФФТОП И ЗА ЭТО ВООБЩЕ В БАН

GumbertG   19 сентября 2009 в 20:52

Azzaulter
Уахахаха, я не играл в мафию? Несколько лет пожил на этом свете и уже имеешь право быть умнее других? Миссия про ограбление банка вообще-то повторяет фильм "Схватка". С Мафией эта миссия схожа только той частью, где процесс идет в самом банке, а в GTA 4 этот отрезок совсем небольшой и говорить про то, что она слизана никак нельзя.
К банде Сальери уровень сицилийской мафии подходит, как к щенку - звание сторожа.

и вообще, все игры по вашей логике клоны вольфенштейн 3Д)))
По чьей нашей?

SonyCrab   19 сентября 2009 в 20:55

По мойму это - www.gamerankings.com/browse.html

Не имеет отношения к этому - ты даже не играл в мафию, GumbertG малолетка-это ты. город был разделен на пополам, между сальери и морелло. затем том убивает морелло, и семья сальери держит весь лостхевен.ты нубище, а гта4 жалкий клон мафии. даже миссиию про ограбление банка слизали....

Или я что-то не понял??

гта2 вообще г.овно

Только не начинайте...

Guden   19 сентября 2009 в 20:56

"а гта4 жалкий клон мафии"
вот это я и хотел опровергнуть этим - www.gamerankings.com/browse.html

GunslinGa_MЗ   19 сентября 2009 в 21:06

www.gamerankings.com/browse.html
Там даже дерьмафии нет,а GTA IV на втором месте,даже в игромании говорили она зельду переплюнула.
так что suck

Guden   19 сентября 2009 в 21:10

мафия 2 - все или ничего: либо она выйдет и получит 100% и тогда я убъюсь, или получит 90% и тогда убъются те, кто против гта 4.

GunslinGa_MЗ   19 сентября 2009 в 21:43

Не главное оценка критиков,главное как её воспримут gamerы
Мне на неё плевать,т.к. GTA любят 95% геймеров и просто любителей пострелять,поубивать,погонятся.

WWA aka Porsche3000   19 сентября 2009 в 23:49

Ага.... стоило U.L. Paper`y хоть на день отлучиться так началось....
Мафиозники наносят ответный удар... хм... ну что ж такая вендетта!)))))))
Azzaulter
ГТА ЖАЛКИЙ КЛОН МАФИИ!!!!!!!!"
Пляяяяя..... столько перлов мафиозников я видел во время холивара на форуме Мафии 2, но твой превзошёл все!!! Я хохотал и катался по полу, схватившись за живот.))))))) Спасибо, Azzaulter, от имени форума ГТА присваиваю тебе звание "Клоун месяца"))))))))

гта2 вообще г.овно
Ошибка, мой недруг, ГТА 2 - это КЛАССИКА.

ГТАшники, стоять насмерть!

nik gtаsа[Zorb]   19 сентября 2009 в 23:55

Школота атакует XD

WWA aka Porsche3000   20 сентября 2009 в 00:04

N1KO BELLIC
Нико, разберись с мафиозниками, возьми с собой Джейкоба в помощь!XD))))))))))))))))))))))

В РОТ МНЕ НОГИ   20 сентября 2009 в 08:46

я покачто только один минус заметил глядя на видео гемплейное игры Mafia2 -ЭТО НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ КРУТИТЬ КАМЕРУ КАК ХОЧИШЬ ПРИ ЕЗДЕ НА МАШИНЕ -это минус перечёркивает все плюсы (для мну ) -неужели при такой графики не льзя было замутить камеру свободную ?? я вот щас играю в GTA4 дык даже вид из руля есть -когда по мобиле НИКО звонят реально за рулём достаёт из треников Xdd мобилу и базарит *(камера науровне головы всё как понатре) вот это я понимаю реализм -а в сабжевой игре даже управление какоето уёбищестое -заносит както не реально да и снег выглядит не очень...

BergoVic   20 сентября 2009 в 11:33

GumbertG
"Зато организации преступного мира, за которые мы играем в GTA, помогущественней будут, чем в Mafia."
сказанного не отрицай, я говорил не о Сальери, а о мафии как явлении
герои ГТА не вращаются в этих кругах, а только лишь выступают как наемники, а Томми Анджелло сам лично является mademan'ом, частью мафии

а насчет банальных ссылок на gamerankings -там есть игры с оценками в небесах, в котрорые у нас никогда играть не будут, та же Зельда, но это же гребаная сказка для японских шэмо

GumbertG   20 сентября 2009 в 21:41

Томми Анджелло сам лично является mademan'ом, частью мафии
Вообще-то по сути он шестерка Сальери. А сама организация Сальери уровнем не так вышла, как известные крупные сицилийские кланы.

BergoVic   22 сентября 2009 в 16:14

Бл., чувак, ты совсем не в теме, ты считаешь, что только дон - часть Семьи ? Почитай тогда об этом мире книги из ветки форума "книги о мафии". И вообще, не нужно путать тему: если мы говорим о крутости Нико и Томми, то это бессмысленно. А насчет сравнения преступных организаций в Либерти Сити и Мафии имею мнение: Колина "работа" не имеет культуры, это почти всегда работа по найму, цель - только лишь деньги на поиски Флориана и Дарко(ну и спасение своих с братом жоп иногда), к тому же как раз Нико выполняет поручения старого мафиози Джона Гравелли, шестеря для него опять же ради помощи с Дарко; Томми является частью Семьи, это принципиально важно

Grand Theft Aero   22 сентября 2009 в 16:46

Пройди мафию-жалкая шестёрка не может...(напиши сам как пройдёшь)
В значит ВЕНДЕТТА)
А гта это клон игры какойто на игровом автомате,а нфс клон игры автомагистраль,а калл оф дюти это клон игры снайпер 2.

Grand Theft Aero   22 сентября 2009 в 16:48

Ах да эта новая игра том клэнси клон игры на советском игровом автомате перехватчик!

Mr.Elder   22 сентября 2009 в 16:54

Конечно Мафия 2!

WWA aka Porsche3000   22 сентября 2009 в 18:12

bergovic
Обоснуй, где это Нико шестерил на Гравелли?)))) Где он вообще шестерил? Пройди игру с субтитрами и не скипай кат-сцены, Нико мог запросто послать работодателя НАХ. Шестаки себе такого позволить не могут.
Да и вообще.... Нико войну прошёл, потом по криминальным делишкам он в тюрьму попал ещё до сюжетной линии 4-ки. А как попал в криминал Томас Анджело? Да быть ему бомбилой до пенсии, если бы не подвёз двух мафиози!!

BergoVic   23 сентября 2009 в 11:31

Так, во-первых, я игру прошел раз 10 еще на Xbox 360, которвый покупал в прошлом мае ради ГТА. Я знаю, что Нико - не шестерка, в игре он много дерзит разным людям, но перед действительно серьезными, значащими людьми вроде серба из ULP - ни разу, на самом деле этот правительственный агент держал Нико за яйца, хотя потом, конечно, помог ему, сведя с Гравелли. А каково твое мнение насчет того, что Нико работал на Гравелли ? Хочешь сказать, это было волонтерство ? Нет, чисто взаимовыгодное партнерство - один помог другому, другой отблагодарил его делом. И ни разу в общении с сербом и Джоном Гравелли Нико не позволил себе того, что он говорит Фрэнсису, например.
Насчет Тома - ты считаешь, что мафиози рождаются, а не становятся ? Я думаю наоборот - ситуация была типичной: Томми завербовали(он сам говорит за кадром, что был впечатлен количеством заплаченных ему денег и роскошью, в которой жили Поли и Сэм).

Ну и что, что Нико был на войне ? Он так навсегда и останется во многом "деревенщиной" и быдлом, тут я согласен с Владом.
В итоге: Коля - это наемный рабочий. Том - человек Семьи. Они оба крутые, но это разная крутость

SkyGame   23 сентября 2009 в 11:36

Да похер что лучше,гта4 пройдена и забыта,теперь ждём мафию2.

WWA aka Porsche3000   23 сентября 2009 в 17:43

bergovic
значащими людьми вроде серба из ULP - ни разу, на самом деле этот правительственный агент держал Нико за яйца, хотя потом, конечно, помог ему, сведя с Гравелли. А каково твое мнение насчет того, что Нико работал на Гравелли ? Хочешь сказать, это было волонтерство ? Нет, чисто взаимовыгодное партнерство - один помог другому, другой отблагодарил его делом. И ни разу в общении с сербом и Джоном Гравелли Нико не позволил себе того, что он говорит Фрэнсису, например.
Как и другие ГГ ГТА, например СиДжей , но тот унижался перед всеми и не разу не ответил на оскорбление, но это оффтоп сорри.

Ну и что, что Нико был на войне ?
А то что он там опыт боевой получил.

н так навсегда и останется во многом "деревенщиной" и быдлом, тут я согласен с Владом.
Влад сам колхозник такой же, если не похлеще!!! Возомнил себя большой шишкой и получил пулю в лоб.

BergoVic   23 сентября 2009 в 17:48

Я не говорю про авторитет, я о мировоззрении Нико, он же неприхотлив, никогда не сможет жить роскошно(он и сам в игре говорит, что ему много от жизни не надо), в этом смысле он колхозник.
Насчет войны: бл, мы же говорим не о каких-о конкретных навыках, а о личностях

Grand Theft Aero   23 сентября 2009 в 18:57

Томми тоже был на ВОВ!
Он сам говорил:"Мы жили счастливо,но война подпортила нам жизнь."

WWA aka Porsche3000   23 сентября 2009 в 19:23

Grand Theft Aero
Ну на ВОВ он быть не мог, если только в Первой Мировой Войне.)

Additional   23 сентября 2009 в 21:52

В мафии реализма больше... И возможностей... От выбора еды из холодильника до простреливания покрышек в машине...

WWA aka Porsche3000   23 сентября 2009 в 22:15

Professional_spy
Ты чё курил?))) В ГТА, начиная с Вайс Сити, можно простреливать покрышки.

nik gtаsа[Zorb]   23 сентября 2009 в 22:43

Я не говорю про авторитет, я о мировоззрении Нико, он же неприхотлив, никогда не сможет жить роскошно(он и сам в игре говорит, что ему много от жизни не надо), в этом смысле он колхозник. Колхозник тот кто в колхозе работает. Оттого он и колхозник. К Нико это не относится.

Grand Theft Aero   24 сентября 2009 в 12:11

WWA aka U.L. Paper вот представитель хомо сапиенса думаещего что он умный,но не прошедшого мафию.

Additional   25 сентября 2009 в 23:24

2 WWA aka U.L. Paper

Ты не въехал немного... Мне нужно было перечислить весь спектр возможностей, но я сократил тем самым что написал От и До но примеры были немного не удачными, потому как я не мог ничо таково придумать.

-ST1NGER-   26 сентября 2009 в 13:46

Mafia 2 ещё не вышла, вот выйдет, и тогда сравним.

Jinark   12 октября 2009 в 12:51

Если Мафию опять перенесут ,то мы её уже наверно с GTA V будем сравнивать.

BJayDS   12 октября 2009 в 16:32

Гта по любому лучше, мафия просто клон.

GumbertG   12 октября 2009 в 17:37

Клон? Почему?

Striker-Z   12 октября 2009 в 19:28

Если Мафия 2 нормально у меня попрёт на минималках,то скажу что Мафия круче.Чисто из-за принципа.

AxeLite   12 октября 2009 в 20:00

Striker-Z, требования будут те же. Ведь платформы XBox360 и PS3 ещё никто не отменял.

Striker-Z   12 октября 2009 в 20:29

Тогда облом.Может будет полутше идти игра.Очень хотелось бы.

GumbertG   12 октября 2009 в 22:09

AxeLite
Уахаха. Причем тут вообще платформы?

Burnoutman   13 октября 2009 в 10:43

AxeLite
требования будут те же. Ведь платформы XBox360 и PS3 ещё никто не отменял.

какие те же требования, такие же что и в первой Мафии? xD Чё за херню ты сказал?

Grand Theft Aero   13 октября 2009 в 12:35

Да он вообще чушь какуютто мелет,игра вначале разрабатывалась только для ПК,а потом уже решили чтобы и на XBOX 360 С ЗЫ3 выпустить...

Grand Theft Aero   13 октября 2009 в 12:36

magnet:?xt=urn:tree:tiger:RPJHQFM6H4GWOFX52DE4RMSTGBABHXE4PN2A7CI&xl=199995&dn=fastandthefurious3_4_1024.jpg

GumbertG   13 октября 2009 в 18:36

Burnoutman
Он имел в виду, что требования будут такими же, так как игра выходит на ПК, ПС3, коробке. Но причем тут платформы? Есть игры, которые намного ниже по требованиям, хотя тоже мультиплатформеры.

Shift007   13 октября 2009 в 21:09

ты чё магнет-ссылки с p2p бросаешь сюда?

Burnoutman   14 октября 2009 в 12:56

GumbertG
Он имел в виду, что требования будут такими же, так как игра выходит на ПК, ПС3, коробке.
Требования будут как на ПС3 и боксе? ну и херня. А какие требования на ПС3 и боксе? xD на компе они по любому будут отличатьсяи вообще это полный бред. Консоли и комп, как их сис. требования можно сравнивать?:)

Grand Theft Aero   14 октября 2009 в 15:07

Burnoutman почему у пс 3 требование:Рекомендуемые ПС3,минимальные:Эмулятор ПС3.У икс гроба:рекомендуемые:Икс бокс 360,минимальные:эмулятор ИКС БОКСА 360...
Кстати видели гэймплэй?Помоему на много круче чем гта 4.И это там показывается ПОБОЧНЫЙ(!!!) квест!

Burnoutman   14 октября 2009 в 16:42

Grand Theft Aero
почему у пс 3 требование:Рекомендуемые ПС3,минимальные:Эмулятор ПС3.У икс гроба:рекомендуемые:Икс бокс 360,минимальные:эмулятор ИКС БОКСА 360...

+1 xD

Max3424   15 октября 2009 в 17:01

gta только он +999

FC Shakhtar Donetsk   2 ноября 2009 в 11:20

Я думаю мафия 2 получше будет!

alexx ef   9 ноября 2009 в 22:15

Для меня-GTA,но только потому,что мне тематика и антураж Mafia не нравятся(не люблю я эти времена донов и дисковых Томми-ганов)....

Blood_on_my_Hands   12 ноября 2009 в 14:22

блин цените новое видео мафии2! заранее прописанная анимация в драке просто блеск, рэгдол в мафии 2 просто гуд, можно даже трупы таскать! от взрыва по рэгдолу отлетают мертвые тела. а живые люди по прописанной анимации-в гта ваще говно, толкнешь чела , а он как желе-полюбасу упадет. а в мафии 2 у каждого чела благодаря заранее прописанной анимации есть свой характер-он не упадет, а оступится, будер как в реале балансировать руками... вообщем заранее прописанная анимация в 100раз круче эйфории. благодаря ей бой "на кулаках" в 100 раз зрелещнее в мафии 2 чем бой с нпс в гта4 "из желе". а рэгдолл... он в мафии 2 включается в мафии 2 только когда противник умер-тело "движется" от пуль, отлетает от взрыва итд. +каждая баночка, каждый листочек это отдельная физическая модель, и тоже отлетает от взрыва

GumbertG   12 ноября 2009 в 15:38

А че ты заладил все, заранее прописанная анимация , заранее прописанная анимация ? Ощущение, будто только эти слова знаешь.
С чего это анимация вдруг стала лучше физики? Начнем, с того, то что в обоих играх бои ведуться с помощью анимации, по другому никак нельзя просто. И физика мертвого тела в GTA 4 тоже по рэгдоллу, и тоже "правильно" реагирует на окружающую обстановку.

_Don_   12 ноября 2009 в 15:42

Мафия 2 делается не для миллиардов долларов,а для миллиардов фанатов.Чехи не зациклены на сраных деньгах.

GunslinGa_MЗ   12 ноября 2009 в 16:00

Злые тролли пришли.
Мафия 2 делается не для миллиардов долларов.
Пусть тогда не ставят защиту на игру,и раздают её бесплатно,"Для фанатов" так сказать .

_Don_   12 ноября 2009 в 16:17

Какую ещё защиту?
Если все игры раздавать бесплатно,сам представь,что будет с игровым бизнесом.

GunslinGa_MЗ   12 ноября 2009 в 17:05

Причём здесь остальные,ты сказал-Мафия 2 делается не для миллиардов долларов,а для миллиардов фанатов,Чехи не зациклены на сраных деньгах.

_Don_   12 ноября 2009 в 17:25

По твоему мнению,хорошая игра отмечается тем,сколько миллиардов на её разработку было потрачено и сколько миллиардов прибыли получили создатели?..
На кой Мафии 2 отменять защиту?Что за логика?..

GumbertG   12 ноября 2009 в 17:28

Каждая студия, когда делает какой-то проект, вкладывает в это душу и старается сделать его лучше, интереснее. Это же касается и чехов и шотландцев. Это дело их жизни, это их работа, они занимаются любимым делом и получают за это справедливую плату. Все разумно.

Мафия 2 делается не для миллиардов долларов,а для миллиардов фанатов.
Она делается для всех, кто ею заинтересуется. Иначе бы не вкладывали в это огромное количество сил и денег. И на миллиарды она никак не может рассчитывать, на Земле всего живет 6.5 миллиардов человек.

По твоему мнению,хорошая игра отмечается тем,сколько миллиардов на её разработку было потрачено и сколько миллиардов прибыли получили создатели?..
На кой Мафии 2 отменять защиту?Что за логика?..

Здесь у тебя идет уже довольно странный текст, несвязанный логикой с твоими словами.

WWA aka Porsche3000   12 ноября 2009 в 18:07

Don Marzaglia
Мафия 2 делается не для миллиардов долларов,а для миллиардов фанатов.Чехи не зациклены на сраных деньгах.
ООО, в клиниках им А.И. Герцена и В.П. Сербского день открытых дверей??? Просвещаю, ГТА 4 вошла в книгу рекордов Гиннеса и у неё фанатов сотни миллионов по всему миру. А сколько у Мафии фанатов?

_Don_   12 ноября 2009 в 18:17

ГТА 4 вошла в книгу рекордов Гиннеса

за какие заслуги,желательно цитату.

и у неё фанатов сотни миллионов по всему миру. А сколько у Мафии фанатов?

Сотни миллионов?На калькуляторе считал или ведёшь мировую перепись населения фанатов ГТА?..
У первой Мафии?Я не считал.Если предаться расчётам по WWA aka U.L. Paper'y,то выйдут сотни миллионов с закидоном за миллиард.

Здесь у тебя идет уже довольно странный текст, несвязанный логикой с твоими словами

Я вообще-то другому пользователю вопрос задал.Хотя за напоминание,датируемое 12.11.09 17:28,спасибо.

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 18:52

ГТА 4 вошла в книгу рекордов Гиннеса

за какие заслуги,желательно цитату.

news.playground.ru/20979

То, что GTA популярней и фанатов у неё больше, по-моему, не надо доказывать.

Чехи не зациклены на сраных деньгах.

На деньгах зациклены любые коммерческие конторы, это же очевидно.

_Don_   12 ноября 2009 в 18:59

То, что GTA популярней и фанатов у неё больше, по-моему, не надо доказывать

И не надо.Никак ведь не докажешь :)

На деньгах зациклены любые коммерческие конторы, это же очевидно

Ну да.Особенно когда издатель-то один-Take-Two Interactive.Мы все об этом забываем,идиоты...
Кто наварится больше-ГТА4 или Мафия2?..Вопрос дебильный
Я думаю,вопрос о миллиардах исчерпан.Не та критерия-бюджет и доход-по которой геймеры судят об играх.Они сами обеспечивают этот самый доход!

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 19:23

Никак ведь не докажешь
А что доказывать-то? В GTA 3-й серии играл практически каждый, у кого есть компьютер. В GTA IV — почти каждый, у кого есть мощный компьютер :)

Рекорд GTA IV нелегко будет побить, уверен, это сможет сделать только другая GTA.

Не та критерия-бюджет и доход-по которой геймеры судят об играх.Они сами обеспечивают этот самый доход!
Во-первых, слово «критерий» мужского рода :) А доход с игры как раз показывает её популярность.

EDIT

GTA IV:

— Самая продаваемая Xbox 360-игра 2008 г.
— Самая продаваемая PlayStation 3-игра в 2008 г.
www.3dnews.ru/software-news/samie_prodavaemie_ig..

— На 3-м месте в списке самых продаваемых игр 2008 г. на всех платформах по всему миру (7,29 млн. копий).
kotaku.com/5144208/these-five-games-were-the-big..

Ну и плюс два мировых рекорда…

GumbertG   12 ноября 2009 в 19:57

Я вообще-то другому пользователю вопрос задал.Хотя за напоминание,датируемое 12.11.09 17:28,спасибо.
Опять у тебя текст не связан с ситуацией.
Да растудыш твою, чего доказывать то! Это Аксиома!
Рекорд GTA IV нелегко будет побить, уверен, это сможет сделать только другая GTA.

Вы оба неправы, это CoD MF2...)
Я думаю,вопрос о миллиардах исчерпан.Не та критерия-бюджет и доход-по которой геймеры судят об играх.Они сами обеспечивают этот самый доход!
Опять странное противоречащее предложение. Да, геймеры (и не только они кстати) обеспечивают доход, идут в магазин и покупают игру. По доходу судят популярность.

Как ребенку, честное слово , все надо растолковывать.

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 20:06

O_o

Wild Rider   12 ноября 2009 в 20:11

Первое мини-превью
Сайт Tiscali Games опубликовал первые детали о Mafia 2. Предлагаем твоему вниманию наш перевод поступившей информации:

• В игре два главных героя с абсолютно разными характерами. Несмотря на то, что ты сможешь играть только за Вито, другой парень (его имя Джо) будет играть важную роль в сюжете игры;

• Это не продолжение первой части, нет никаких отсылок к сюжету Mafia. Фактически, для игрока вовсе не обязательно знакомство с предшественницей;

• Физическая модель повреждений авто гораздо более детализирована, чем в Burnout Paradise, если верить журналистам, побывавшим на пресс-конференции. Присутствуют повреждения кузова, разбитые стёкла, взрывающиеся бензобаки;

• В Mafia 2 необходимо заезжать на заправочные станции для пополнения запасов горючего. Также тебе представится возможность посетить автомойку, чтобы смыть накопившуюся на автомобиле грязь;

• Деньги пригодятся для покупки новой одежды (которая поможет избавиться от преследователей), а также во время посещений ресторанов. Как и в GTA: San Andreas, еда поднимет твоё здоровье;

• Пастельные цвета и дизайнерский стиль временами напоминают Bioshock;

• Подтверждена возможность использования различных предметов в качестве укрытия, наподобие Gears of War. Система в действии видна на этом скриншоте;

• Сюжет развивается вскоре после Второй Мировой войны, когда Вито возвращается с военной службы в Европе;

• Действие происходит в вымышленном городе Эмпайр-Сити. Его площадь составляет примерно 10 квадратных километров, что вдвое превосходит размеры застроенной части Лост Хэвен из первой игры. Новый город состоит из десятков уникальных кварталов, а в качестве образца для него послужил Сан-Франциско;

• Mafia 2 разрабатывается для Xbox 360 и PlayStation 3. Запуск версии для ПК должен состояться спустя несколько недель (или даже месяцев) после консольного релиза, но всё ещё может измениться в зависимости от ситуации на игровом рынке;

• Дата выхода не была объявлена, но журналисты предполагают, что поставки начнутся поздней весной/летом 2009 года.

Ещё больше интересных подробностей можно будет узнать из различных печатных журналов, которые поступят в продажу в течение недели.

Пока все факты

GumbertG   12 ноября 2009 в 20:51

а в качестве образца для него послужил Сан-Франциско;
Не факт. Там куча отсылок на другие города, фактически это локация представляет собой скрещенный Нью Йорк, Сан Франциско, может другие.
А так, все это уже было известно.

GTAMANЪ
Разве не читал?))
news.playground.ru/27767/

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 21:19

Не, не читал. Но там про рекорд в Великобритании, а не в мире. Тоже круто, но всё-таки другая номинация.

_Don_   12 ноября 2009 в 22:27

Что вы со своими рекордами?..Почему-то,кроме денежных,ГТА4 никакими особенностями не отмечалась.
Как ребенку, честное слово , все надо растолковывать

*просто лёг*

Что интересно,я сразу указал,что вопрос дебильный.Как за него сразу ухватились... :) лол
Больше не могу тут сидеть,пока не перестанут промывать мозги невесть зачем методом выделения цитаты и придирками к грамматике.В реальной жизни вы точно также размусоливаете каждое словечко?..Но,это уже совсем другая история.

_Don_   12 ноября 2009 в 22:32

Хотя постойте.Покопайтесь на пыльных полках.Выставки,на которых была представлена ГТА4 до релиза-она получала какие-либо номинации?..А вообще,она получала номинации как "Лучшая игра где-либо","Лучший экшн" и т.п.?..ПГ не в счёт
Мафия 2 дважды,если не ошибаюсь,становилась лучшей игрой и один раз лучшим экшном.И это по версиям двух обозревательских интернет-порталов и на одной выставке.

Капитан Пожар   12 ноября 2009 в 22:48

пока мафия 2 не вышла, гта 4 рулит)

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 22:56

Почему-то,кроме денежных,ГТА4 никакими особенностями не отмечалась.

А из чего эти денежные рекорды следуют? Из популярности. Надеюсь, не надо объяснять, откуда берётся популярность GTA?

Насчёт заслуг Мафии 2 — пруфлинки дай. Как она может быть лучшей игрой, если ещё не вышла?

EDIT

Кстати:

Четвертая часть сериала Grand Theft Auto победила в номинации "Игра года" на церемонии награждения Spike Video Game Awards, пишет Eurogamer. В споре за этот титул GTA IV смогла обойти такие проекты как LittleBigPlanet, Fallout 3, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и Gears of War 2. Также она победила в номинации "Лучшая игра в жанре action/adventure", а актер Майкл Холлик (Michael Hollick) получил награду за озвучку главного героя Нико Беллика.

www.lenta.ru/news/2008/12/15/gtaiv

EDIT 2

Grand Theft Auto IV стала лучшей игрой 2008 года по версии издания The New York Times. По мнению автора, экшн про иммигранта Нико Беллика поступил в продажу в апреле, и до сих пор не вышло ни одной новой игры, которая могла бы увлечь геймера так же сильно, как четвертая часть GTA.

www.lenta.ru/news/2008/12/22/nyt/

alexx ef   12 ноября 2009 в 23:10

Понеслась душа в рай! Как сами не запутались в своих аргументах!

Капитан Пожар   12 ноября 2009 в 23:11

c EDIT 2 полностью согласен)

GTAмaнъ   12 ноября 2009 в 23:19

И да, Четвёрка на втором месте по средним оценкам игровых изданий (если брать все платформы), в чём можно убедиться здесь: www.gamerankings.com/browse.html

EDIT
Ещё об успехах серии GTA в целом и Четвёрки в частности: www.gtafour.ru/uspehi-i-dostizheniya-gta-4.html

Анна В.   13 ноября 2009 в 11:46

ГТА4 никакими особенностями не отмечалась.Как ребенку, честное слово , все надо растолковывать

news.scotsman.com/scitech/Grand-Theft-Auto-IV-st..
gtalike.com/main/112-gta-iv-nominirovana-na-8-na..
www.newsday.com/business/technology/grand-theft-..

понятное дело,что у игры "Мафия 2" нет номинаций www.imdb.com/title/tt1181833/

_Don_   13 ноября 2009 в 13:24

Мафия 2 на ДжиСи 2009:Лучшая игра и Лучший Разработчик

Мафия 2 поразила окружающих своим рейдом на ДжиСи,плюс ко всему взяв ещё и победу в номинации "Лучшая игра",а 2К Czech стали лауреатом в номинации "Лучший разработчик".

uk.games.ign.com/articles/101/1019559p2.html - больше о номинации "Лучшая игра"
uk.games.ign.com/articles/101/1019559p3.html - больше о номинации "Лучший разработчик"

Лучший экшн Е3 2009

www.jeuxvideo.com/dossiers/00010834/les-meilleur..

GumbertG   13 ноября 2009 в 14:54

Don Marzaglia
Ты сам уже за словами своими не следишь. То ты говоришь, то что для отличной игры награды и прочее не главное, то что Мафия не для денег, а для фанатов, теперь ты сам уже приводишь кучу ссылок на ее награды.
Давай, чтобы не путаться, согласимся на вот это:
Каждая студия, когда делает какой-то проект, вкладывает в это душу и старается сделать его лучше, интереснее. Это же касается и чехов и шотландцев. Это дело их жизни, это их работа, они занимаются любимым делом и получают за это справедливую плату. Все разумно.

GTAмaнъ   13 ноября 2009 в 15:37

Убейся!Эти все ваши пруфлинки ничего не доказывают-у ГТА4 не было конкурентов.

Строго говоря, у GTA прямых конкурентов быть и не может, это не просто экшен, а довольно специфический его подвид. Да и что плохого в том, что GTA IV не имеет по сути аналогов? Это же наоборот плюс — оригинальность. Но её любят безотносительно к этому, где это видано, чтоб игру оценивали исключительно на фоне других релизов? Оценивали то, что имеется в самой игре и то, как это реализовано. Кроме того, как ты мог заметить, GTA IV получила-таки награду и в своём жанре (Лучшая игра в жанре action/adventure).

И не надо срываться на эмоции и оскорбления.

_Don_   13 ноября 2009 в 17:13

не будь быдлом. всё-таки к девушке обращаешься

вы не туда попали

что для отличной игры награды и прочее не главное, то что Мафия не для денег, а для фанатов, теперь ты сам уже приводишь кучу ссылок на ее награды

Я не говорил,что награды и прочее не главное.Я говорил,что для Мафии 2 навар-не главное.Ты можешь соглашаться на что угодно.

это не просто экшен, а довольно специфический его подвид

И называется он-Unbelievable Racing.
Ты,кстати,с темы съехал.О никакой оригинальности речь не идёт.Я имею ввиду то,что на представленных выставках не было игр,подобных ГТА4.Поэтому она всех и уделала.

BJayDS   13 ноября 2009 в 19:33

Сравнивать мафию и гта нельзя. Это не разные игры, просто победа однозначно за гта, а мафия стоит в углу. Ведь если бы не первая гта, не было бы мафии.

GTAмaнъ   13 ноября 2009 в 23:31

Я имею ввиду то,что на представленных выставках не было игр,подобных ГТА4.Поэтому она всех и уделала.

Раз она победила среди игр свое жанра (в широком смысле), значит конкуренты были. Конечно, не её уровня, это само собой :) Но если б Четвёрка была УГ, она б не урвала награды только потому, что прямых альтернатив её не было. Плохое хорошим не становится при отсутсвии другого хорошего.

А какие щас конкуренты у Мафии, кстати?

Jarro   13 ноября 2009 в 23:46

Наберите GTA 4 а затем Mafia 2 в гугле и сравните количество результатов - Мафия=313 000, GTA 4 = 796 000 . Но правда мне первая Мафия оочень понравилась! Ну не знаю, может после выхода Мафии 2 она застрелит GTA 4 а продажы подпрыгнут выше чем на Hot Rod'e в первой части : )))) Фиг его знает. Но темку нужно сохранить (обязательно) до его выхода !

GTAмaнъ   13 ноября 2009 в 23:52

Какие-то странные у тебя цифры…

GTA IV — 33 100 000
Mafia II — 4 090 000

GTA 4 — 26 800 000
Mafia 2 — 13 600 000

WWA aka Porsche3000   14 ноября 2009 в 12:29

GTAMANЪ
Да ладно, разве мафиозникам это что-то доказывает? Сейчас прибежит Марцалья и начнёт втирать, что мол Мафия 2 игрушка "элитарная" и "широким быдло-массам" недоступна для понимания.XDDDDDD))))))))

GTAмaнъ   14 ноября 2009 в 12:35

Элитарных игр не существует. Есть топовые, средние и трэш. Что Мафия, что ГТА относятся к первой категории.

Jarro   14 ноября 2009 в 15:05

Упс... Это только по русско-язычным сайтам результат... : )))

_Don_   14 ноября 2009 в 16:06

Сравнивать мафию и гта нельзя. Это не разные игры, просто победа однозначно за гта, а мафия стоит в углу. Ведь если бы не первая гта, не было бы мафии.

Если бы Мафия и ГТА были разными играми,не захлёбывались бы желчью ГТашники.И потрудись мне объяснить,как ГТА1 стала предметом вдохновения для первой Мафии?..лол

А какие щас конкуренты у Мафии, кстати?

Прямо в точку.Вот именно,что никаких.

WWA aka U.L. Paper

И вправду,цифры ничего не доказывают :)

WWA aka Porsche3000   14 ноября 2009 в 16:41

Don Marzaglia
Если бы Мафия и ГТА были разными играми,не захлёбывались бы желчью ГТашники.
Это ГТАшники захлёбываются желчью??? ХАХА, а мафиозники сами с пеной у рта доказывали, что между Мафией и ГТА нет ничего общего и это совершенно разные игры, а сейчас ты выдал такой перл. Что то не узнаю мафиозников.....

И вправду,цифры ничего не доказывают :)
Ну тебе разве докажешь??)))

Jarro   14 ноября 2009 в 16:49

Я помню, что Крестный Отец (Игра и фильм) конкурировал с Mafia Lost Heaven... Наверное одно ызяла у другого идею .(что не знаю).

GTAмaнъ   14 ноября 2009 в 16:57

Прямо в точку.Вот именно,что никаких.

А чего тогда к ГТА надо было прицепиться? Если Мафия будет иметь огромный успех, то исключительно из-за своих положительных качеств, как и ГТА 4 в своё время, а не из-за отсутствия конкурентов.

Если бы Мафия и ГТА были разными играми,не захлёбывались бы желчью ГТашники.

Это, в общем-то, весьма различающиеся игры, с разной концепцией, сходны они только по наиболее глобальным моментам: в обеих представлена модель большого города, герои обеих — преступники, чья работа тесно связана с угоном авто. Дальше одни различия идут.

ГТАшников не надо всех под одну гребёнку стричь, мафиозников тоже.
Я, честно говоря, не пойму, какое тут может быть противостояние, обе игры отличнейшие, одна дополняет другую, я бы сказал.

_Don_   14 ноября 2009 в 17:07

что между Мафией и ГТА нет ничего общего и это совершенно разные игры

Я такого никогда не доказывал.

ГТАшников не надо всех под одну гребёнку стричь, мафиозников тоже.

ГТАшников,боюсь,надо.Уж больно похожи и неадекватны они.

GumbertG   14 ноября 2009 в 17:53

Элитарных игр не существует. Есть топовые, средние и трэш. Что Мафия, что ГТА относятся к первой категории.
Во, +1.

Я помню, что Крестный Отец (Игра и фильм) конкурировал с Mafia Lost Heaven... Наверное одно ызяла у другого идею .(что не знаю).
Ну блин, аш обидно, надо знать классику кинематографа! Игра (GF) по сравнению с фильмом - пародия.

Я такого никогда не доказывал.

Уважаю Мафию, уважаю ее поклоников за хороший вкус, но честно говоря, конкретно ты говоришь бред, не в обиду.

Andrew GUNgster   14 ноября 2009 в 18:25

Хух, прошёл сегодня гта 4, теперь могу сравнивать,
по тех.части (с учётом того что у меня комп), выигывает мафия 2: недавно прочитал она делалась на комп а потом портитовалась на приставки (а сначала собирались делать паралельно, я аж удивился). Но это пеждевременно: выйдет-сравним
Сюжет: в гта он както размазан то там то сям, а в мафии он лежит как здоровый кусок колбасы поверх хлеба.
Авто: мне больше симпатизируют авто 30х-60х, пока показывали только аркадную физику и минимальные повреждения автомобилей (скрывают содержание), а в гта она всегда аркадная, но повреждения хороши, не спорю (хотя мафия собиралась переплюнуть бёрнаут парадайс, так что увидим кто победит, но для меня-мафия).
Всего остального и толком-то не видели, так что мы все (гташники и мафиозники) равно кипятком писяем.

_Don_   14 ноября 2009 в 18:35

GumbertG

Бред,поскольку ты не считаешь себя неадекватным?..Хорошо,ты адекватный.

KiteCat [Эльф 80 уровня]   14 ноября 2009 в 18:48

О Господи... Как можно сравнивать уже вышедшую игру с ещё не вышедшей? Это ли не идиотизм? Вот когда мафия выйдет, в неё все поиграют, тогда и можно будет адекватно сравнить, а сейчас это тупой флуд.

WWA aka Porsche3000   14 ноября 2009 в 18:48

Andrew GUNgster
а в гта она всегда аркадная
В прошлых частях - да.
А в 4-ке... я имел возможность сравнить физику Рэйндж Ровера в реальности и в ГТА 4. В реале Рэйндж Ровер Спорт разгоняется быстрее и повороты проходит получше, а в остальном они, как две капли воды.
но повреждения хороши, не спорю
Хоть что-то по-твоему в ГТА 4 хорошо. Таких мафиозников уважаю.

Dan12   14 ноября 2009 в 18:50

Что МАФИЯ,что GTA IV хорошие игры.Они найдут своих почитателей.

GumbertG   14 ноября 2009 в 19:35

Бред,поскольку ты не считаешь себя неадекватным?..Хорошо,ты адекватный.
Уж извини, но дело не в твоем последнем утверждении, а в большинстве твоих утверждений.

Dan12   15 ноября 2009 в 12:15

Мафия - это по-моему 50-е
GTA 4 - наше время

Как можно сравнивать игры с ТАКИМ КОЛОССАЛЬНЫМ промежутком игрового времени

Grand Theft Aero   15 ноября 2009 в 12:39

Dan12
Mafia:1930-1938(эпоха сухого закона и полицейских мафиозо)
MAFIA II:1947-1950 вроде(может 1956) послевоенная эпоха когда деньги были только у преступников

_Don_   15 ноября 2009 в 13:07

Уж извини, но дело не в твоем последнем утверждении, а в большинстве твоих утверждений

Аргументируй свои недовольства

послевоенная эпоха когда деньги были только у преступников

ты с 90ми у нас не равняй.Если на то пошло,то и до войны деньги были только у преступников,да и всегда.Как говорят бабульки,"ворюги!!" xD

GumbertG   15 ноября 2009 в 14:25

Аргументы тебе нужны, что большинство твоих слов чушь в данном контексте? Ок. Вот немногие из твоих перлов.
No comments.
Популярность серии GTA - аксиома, которую образованные Мафиозники знают.
Не та критерия-бюджет и доход-по которой геймеры судят об играх.Они сами обеспечивают этот самый доход!
Сплошное противоречие. Люди голосуют за игру рублем.
И потрудись мне объяснить,как ГТА1 стала предметом вдохновения для первой Мафии?..лол
Как раз таки труда здесь не надо. От GTA Mafia взяла хотя бы основу.
No comments.

_Don_   15 ноября 2009 в 17:32

Ну,если бы ты напряг извилины,ты бы не смотрел в узоры букв в моих "перлах",а уловил бы суть.Это твои проблемы,как ты воспринимаешь мои слова.Но разъясню.Под первым пунктом я подразумевал,что у студии-разработчика 2К Czech не является главным приоритетом доход от игры.Для этого есть один и тот же издатель-Take-Two Interactive.Второй пункт-если сравнить количество фанатов каждой части ГТА(исключая четвёрку) с количеством фанатов Мафии1-думаю,Мафия по этому количеству сравниться с каждой.А для сравнения фанатов ГТА4 и Мафии 2 ещё рано.Совокупность же фанатов каждой серии ГТА,конечно же,не сравнится с Мафией1.Не забывайте,что яйца Роков вылупливаются каждые полтора-два года,а Мафия 2 находится в разработке уже в два раза больше лет.Третий пункт я загнул хорошо.Но то,что люди голосуют за игру заплаченными за неё деньгами-это смешно.То есть ты имеешь в виду,что,всё же,в победе,скажем,Мафии 2 в номинации "Лучшая Игра 2010" основную роль играет её цена/бюджет/доход?..
Вот уж не думаю.Не главное оценка критиков,главное как её воспримут gamerы - пусть автор цитаты сам назовётся.Вот и я говорю-тут главное мнение игроков,а не пресловутые деньги.
Четвёртый-какую основу от игры с "видом сверху" могла взять Мафия,3D экшн от третьего лица?!..Если игра вышла позже двух игр с "видом сверху" и почти в одно время с ГТА3(за тот промежуток между выходом игр,исправить что-либо кардинально,"позаимствовать у ГТА" было невозможно)-то это сразу аркадное вождение,непрерывное мессиво на улицах и убогая физика,как то было в третьей ГТА?!..
Пятый-ты не относишься к этой характеристике,я уже пометил это выше.Я имел в виду то,что судить ГТАшников(с ПГ) нужно по одним и тем же критериям,достаточно вспомнить персонажей выше(исключая некоторых).

GumbertG   15 ноября 2009 в 18:45

По моему, мы уже зашли в тупик и банально изливаем словесный понос. Давай лучше вернемся к самым истокам. Какая разница сколько потрачено на игру и о чем думает издатель, когда ее выпускает? Ведь то, что и чехи и шотландцы думают о деньгах и ежу понятно. Непосредственно GTA 4 vs Mafia 2, кто лучше и почему?

Can4e   15 ноября 2009 в 19:13

Мне кажется и GTA и Mafia достойны, что бы их назвать шедеврами игровой индустрии, ведь в GTA есть идея,сюжет, скорость, экшин..да и в мафии есть атмосфера, сюжет, яркие образы...Но всё же GTA на сколько я знаю была зародителем жанра и это огромный тлюс, и учитывая, что Мафия 2 выходит почто через 2года после выхода ГТА, значти что она должна быть и технически продуманей иначе нельзя для успеха

_Don_   15 ноября 2009 в 19:38

Непосредственно GTA 4 vs Mafia 2, кто лучше и почему?

Жду твоего мнения по поводу ГТА

Can4e   15 ноября 2009 в 19:42

Лично я напишу своё мнение, только когда поиграю и в Mafia2 тоже, а иначе это и будет не обьективно

Grand Theft Aero   15 ноября 2009 в 19:56

Can4e во первых мафия 22 вышла даже раньше версии GTA 3 для ПК,и её какраз обрезали!Небыло миссий в будующем,некоторых других миссий,некоторые анимаций,в бете мафии можно было ментов скидывать с крышы,были мотоциклы и другие авто,были авто из 2000 годов,персонажи были другими,ну и конечно некоторых персонажей не удалось добавить к релизу!

Can4e   15 ноября 2009 в 20:08

Шановний Grand Theft Aero[BACK IN USSR],очень рад твои познаниям, но по моему здесь обсуждается не та мафия "22" про которую ты мне здесь пишешь...

_Don_   15 ноября 2009 в 20:11

Он наверное имеет в виду бета-Мафию1.

Can4e   15 ноября 2009 в 20:16

Понятно....

Andrew GUNgster   15 ноября 2009 в 20:34

Непосредственно GTA 4 vs Mafia 2, кто лучше и почему?

Я думаю что в цело сравнивать нельзя, надо сначала разделить оценивание на части (автомобильная часть, атмосфера, сюжет и т.д.), а потом сравнивать.

GumbertG   15 ноября 2009 в 21:29

Жду твоего мнения по поводу ГТА
Хорошо. Буду судить исключительно по видосам M2, поэтому оценка может быть неточной.

Графика - небольшой перевес Мафии.
Физика - небольшой перевес GTA.
Сюжет - этот пункт каждый человек рассудит по разному, но в GTA 4 нет откровенной глупости в повествовании или фантастических миссий (этим она поднялась в сравении с предыдущими частями). Насколько я могу судить, сюжет Мафии 2 такой же по построению и основному смыслу, даже можно проводить аналогии. Итог равны.
Игровой процесс - пока судить нельзя. Но по видео геймплея выходит что равны.

А то что некоторые кричат "Мафия - говно" или "ГТА - говно", этим они только себя ниже опускают. По тем пунктам, которые я перечислил, выходит что обе игры одного уровня. Другое дело, что людям может нравиться играть в одну игру больше чем в другую. Я например, намного чаще люблю поиграть Vice City, нежели Mafia. И это уже дело вкуса.

_Don_   15 ноября 2009 в 21:54

Я не имел в виду разбор по частям,будто игра уже вышла.Ты в пролёте

GumbertG   15 ноября 2009 в 22:46

Я не имел в виду разбор по частям,будто игра уже вышла.Ты в пролёте
В пролете чего?) Как будто мне не все равно, что ты имел в виду. Что имею, то и введу.

GamePolice   15 ноября 2009 в 22:54

Обе шедевры!!! Мне похрену кто кого!!! С удовольствием 2 раза прошел IV и с не меньшим удовольствием пройду не раз м2фию!! А никто в рассчет не берет что пока мафия выйдет гташке почти 2 года будет?! вы еще м2фию с вайс сити сравните, ага! и первую мафию с гта 4!

Can4e   16 ноября 2009 в 00:35

vik26real респект!!

Примарх II Легиона   16 ноября 2009 в 16:33

Посмострим на оптимизацию второй мафии, а потом уж будем сравнивать - а то будут тормоза на топовом железе, вот это будет веселуха!

ЗЫ ИМХО вторая мафия круче, и прежде всего из-за сюжета

KiteCat [Эльф 80 уровня]   16 ноября 2009 в 18:34

Phenrich
Для тебя прежде всего важна оптимизация? Так вот, судя по видео графика там "не крайзис", так что тормозам там взяться практически неоткуда.

ЗЫ ИМХО вторая мафия круче, и прежде всего из-за сюжета
Ты то откуда знаешь? Ты уже знаешь её сюжет? Поиграл уже в неё?

Не надо восхвалять, или наоборот, опускать игру пока она не вышла. Кто знает, что там будет

DRAW-crut   15 августа 2010 в 02:06

какая игра лучше????????????

DruGun   15 августа 2010 в 02:10

Если это тема-сравнение, то ей не жить. Хотя бы из-за того, что тут скоро начнётся холивар.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 02:13

какая игра лучше????????????
Это как сравнивать яблоко и апельсин.

puc7   15 августа 2010 в 02:18

мне кажется или в последнюю неделю я вижу зелёных в 5 раз чаще???? на форуме мафии 2 их дохрена и сдесь. тему втопку

DRAW-crut   15 августа 2010 в 02:20

а чо mafia2 настолько крута чтоли???????????

1nds   15 августа 2010 в 02:27

По моему Мафия 2 лучше GTA 4.

DRAW-crut   15 августа 2010 в 02:29

gta всегда рудез=)

Lvinomord   15 августа 2010 в 02:33

На форуме Мафии 2 - есть тема по запрету подобного обсуждения - во всяком случае пока игра не вышла....какой смысл?Выйдет игра,потом пара заплаток - и тогда в бой с песнями..

Albo   15 августа 2010 в 02:41

GTAmanъ
Ты совершенно не прав! Это не как сравнивать как яблоко и апельсин, а как сравнивать кетчуп и майонез!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Albo   15 августа 2010 в 02:43

Давайте здесь решим как неправильно сравнивать эти игры, т.е. посредством сравнения каких вещей - как яблоко и апельсин или как кетчуп и майонез???)))

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 02:46

И так, и так :)

N1KО   15 августа 2010 в 11:02

Mafia 2 лучше =)

На форуме Мафии 2 - есть тема по запрету подобного обсуждения - во всяком случае пока игра не вышла....какой смысл?Выйдет игра,потом пара заплаток - и тогда в бой с песнями..
Есть демо версия.

FuchiPucher   15 августа 2010 в 11:12

N1KО

Когда мы сравниваем мы сравниваем не только бои и перестрелки но и сюжет. А по демо версии про сюжет мы ничё сказать не можем)

N1KО   15 августа 2010 в 11:14

Когда мы сравниваем мы сравниваем не только бои и перестрелки но и сюжет. А по демо версии про сюжет мы ничё сказать не можем)
В демо версии есть одна миссия) вообще-то, сюжет там будет лучше, это в первую очередь. Судя только по тому, как сделана демо версия, можно уже начинать делать выводы. Mafia 2 на мой взгляд, во всем лучше.

DevilGamer   15 августа 2010 в 11:17

Туп*й вопрос сравнивать mafia 2 и gta4 всёравно что сравнивать Яблоко с Яблоком

FuchiPucher   15 августа 2010 в 11:21

N1KО
Ну в принцепе ты прав)

DevilGamer
Скорее гнилое яблоко и яблоко)

Killer2427   15 августа 2010 в 11:25

Mafia II шедевр с большой буквы M, а ГТА это ....... с большой буквы Гэ

[AHakuH]   15 августа 2010 в 11:50

N1KО
Deadpool2024
аргументы, аргументы...

N1KО   15 августа 2010 в 12:33

Какие нужны аргументы?

[AHakuH]   15 августа 2010 в 12:50

в смысле какие?
любые

Bartaty ED   15 августа 2010 в 12:58

Вот когда выйдет Мафия 2, тогда пройду её, и скажу!

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 13:05

По оптимизации, Мафия 2 далеко ушла вперёд.

N1KО   15 августа 2010 в 13:40

в смысле какие?
любые

Аргумент №1

Графика

pix.PlayGround.ru

Она здесь лучше.

Аргумент №2

Оптимизация

И на этой картинке выдает 70 фпс! На дорогах при авариях держится 40-50, лишь изредка падает к 35, в то время как при первом запуске GTA IV, я играл с 15 фпс, жестокими вылетами, пока не дождался нормального патча. И даже сейчас, включив все на макс, получаю 20 фпс х_х

Gunslinga M-3   15 августа 2010 в 13:43

Графика
Между играми 2 года разницы, этот аргумент отпадает.

Оптимизация
GTA 4 оптимизировалась под консоли.

Привет кстати.)

N1KО   15 августа 2010 в 13:49

Между играми 2 года разницы, этот аргумент отпадает.
И что? А крайзису уже три года, это не аргумент ;-)

GTA 4 оптимизировалась под консоли.
Не в этом проблема, проблема в кривом порте и в зеленых люядях с кривыми руками.

Привет кстати.)
Привет)

Maickle Fort   15 августа 2010 в 13:51

а не рано ли тему создавать?

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 13:54

А может вобще никогда не надо создавать?
Потом обязательно будут темы "Томми vs Вито" с холиваром.

N1KО   15 августа 2010 в 13:55

а не рано ли тему создавать?
Этой теме уже года четыре наверное))

Когда выйдет полная игра Mafia 2, уверен, что и аргумент про атмосферность будет также в ее пользу.

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 14:04

Я в мафии играю с 15 фпс, когда в гташке 20-50
Правда детализация в мафии отменная.

Дэн Хаузер   15 августа 2010 в 14:19

Управление машинами в Мafia 2, мне вообще не понравилось!!!

N1KО   15 августа 2010 в 14:23

Управление машинами в Мafia 2, мне вообще не понравилось!!!
Чем? Оно там наоборот лучше, реалистичнее, более сложное.

puc7   15 августа 2010 в 14:28

никто не отступится от своего мнения - для кого то мафия, а для кого то гта. это тупой бесконечный спор двух сторон

Bartaty ED   15 августа 2010 в 14:30

puc7
Правильно сказал!

joxxy   15 августа 2010 в 14:38

По мне так - Mafia 2.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 14:41

графика ничем не лучше, а для 2010 года довольно устарела

оптимизация отпадает, у меня игра выдаёт стабильные 45-50 фпс с очень высокими тенями и меня это устраивает

p.s.
и чем там управление лучше?

N1KО   15 августа 2010 в 14:44

Машины видно как едут из далека. Допустим только что стоял у пристани, далеко от дороги и сделал выстрел в воздух. Смотрю вдаль, кто-то перепрыгивает через забор, бежит в мою сторону, совсем далеко от меня. Когда он подбежал поближе я увидел что это полицейский, оказывается, что услышав выстрел, он начал осматривать окрестности. В GTA, стоит пару раз выстрельнуть и у тебя уже звезда горит.

Alekc323bmw   15 августа 2010 в 14:45

Дэн Хаузер Управление машинами в Мafia 2, мне вообще не понравилось!!!
Потому-что непривык, и не хочешь. А на самом деле управление просто шикарное, соглашусь с N1KО, оно реалистичное. Я уже немного поездил, привык, и оно мне нравится. А еще же в полной Мафии 2 будет зима, поэтому управление в Мафии 2 на высоте.
По поводу сравнения ГТА и Мафии, это разные игры, и каждая хороша по своему. А сравнивать что лучше в Мафии а что в ГТА просто тупо.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 14:46

N1KО
и что? :)

и чем управление лучше?
в GTA 4 оно тоже реалистичное

Alekc323bmw   15 августа 2010 в 14:53

Сергей Н [AHakuH] и чем там управление лучше?
В Мафии 2 управление реалистичное. Да в ГТА управление тоже реалистичное, но там машины все новые, а в Мафии машины старых годов, отсюда и управление такое.

N1KО   15 августа 2010 в 14:55

и что? :)
Ничего плохого. Все эти мелочи очень радуют. Если в GTA IV убить продавщицу, то стоит зайти в магазин через пол минуты, как она снова там будет. В Mafia II, когда вернешься в магазин, он уже будет закрыт.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 14:55

разумеется в GTA 4 машины будут быстрее ездить, ведь они современные.
так что управление отпадает

да кстати, только не надо говорить что в GTA 4 тени убогие
pix.PlayGround.ru

just_think72   15 августа 2010 в 14:58

Ничего плохого. Все эти мелочи очень радуют. Если в GTA IV убить продавщицу, то стоит зайти в магазин через пол минуты, как она снова там будет. В Mafia II, когда вернешься в магазин, он уже будет закрыт.
Нихра. Надо дождатся релиза, качать лень.

N1KО   15 августа 2010 в 15:00

разумеется в GTA 4 машины будут быстрее ездить, ведь они современные.
О скорости никто не говорит) но даже если в GTA IV, разогнатся на высокой скорости и врезаться в столб, то Нико вылетит через лобовое стекло, пролетит десять метров притормозит головою об асфальт и пойдет дальше, а Мафии стоит привысить немного скорость и на дороге фатальный расклад, особенно когда в настройках включить реалистичное управление автомобилем.

Alekc323bmw   15 августа 2010 в 15:02

Вот я сижу, читаю это все и просто смешно становится как пытаются сравнить ГТА и Мафию. Может кому-то это интересно, а вот мне нет, даже обидно. И ГТА и Мафия хороши по своему, и тут уж кому как, кому больше по душе ГТА, а кому Мафия. Мне нравятся обе игры.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 15:03

непонял фразу
"фатальный расклад"

exeBOX   15 августа 2010 в 15:14

2 разные игры сравнивать нече хотя только опен ворлд если - то и там и тут норм)))
А что горить с тех частью то ГТА 4 провалилась

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 15:29

В Мафии управление очень реалестичное.
А заносит там, потому что Вито выжимает газ до упора. Если в релизной версии добавят ручную КПП и возможность использовать руль с педалями - управлять станет проще.

А в ЖТА управление без всяких особенностей, но тоже реалистичное.

Bartaty ED   15 августа 2010 в 15:35

Сравнивать 2 эти игры, всё равно что сравнивать чебурек и пирог с яблоками, каждая игра по своему оригинальна, GTA и Mafia это классика Action от 3-го лица. Действия этих игр происходят в разные года, то есть физика машин так-же отличается. Зато свобода действий у них большая. На графическом уровне GTA IV не отстаёт от Mafia II, но с оптимизацией GTA IV на PC отстаёт от Mafia II примерно на целых 40 FPS (если не больше), а это действительно большая разница.
Mafia убийца GTA, а GTA убийца Mafia.
© Bartaty

Alekc323bmw   15 августа 2010 в 16:52

Mafia убийца GTA, а GTA убийца Mafia.
И че это значит?))

SonyCrab   15 августа 2010 в 17:12

И че это значит?))

Рекурсия!

непонял фразу
"фатальный расклад"

60 км/ч + столб= смерть

BJayDS   15 августа 2010 в 17:28

Нельзя их сравнивать.
Обе игры серьезные, обе игры взрослые, обе игры рассчитаны на то, что люди будут от них фанатеть, но между играми два года разницы. Сравнивать их в этом плане нельзя.
Кстати, графика в мафии я бы сказал не сильно и отличается от четверки, разве что текстуры более четкие. Просто в ГТА фишка это город, такой суровый, пасмурный, из-за этого и картинка кажется серая, а в мафии такого нету.
В общем я люблю ГТА, но надо признать, что из Мафии тоже получилась ничего такая игра.
К сожалению, технологии далеко не шагнули за эти два года и какого-то супер-пупер прорыва мы не увидели.( По крайней мере я.

Gaytama   15 августа 2010 в 17:33

Канечно Мафия 2!Ето как сравнивать ГТА 4 и SAINTS ROW 2.И лутше по всем показателям

WeedStoned   15 августа 2010 в 17:40

Меня Мафия ничем не удивила как IV, я ожидал чего-нибудь похлеще... Подождём полную версию. На данный момент для меня GTA так и осталась лучшей.

E404   15 августа 2010 в 18:19

нашли что сравнивать...

HyperXStream   15 августа 2010 в 18:20

Игры конечно разные, но я ИМХО больше за Мафию...

1. Графика после Мафии 2 в четвёрке смотрится убогой серой массой на максе графики.

2. Дофига мелочей в Мафии которых в ГТАшке так нехватало.

3. Оптимизация конечно. У меня игра 60+ фпс летает при такой то графике и детализации, а четвёрка тормозит при её серой угрюмой каше со всякими недоработками.

Вобщем судите сами.

N1KО   15 августа 2010 в 19:08

да кстати, только не надо говорить что в GTA 4 тени убогие
На скрине, они стали такими только через год, когда кто-то дождался патча, а кто-то уже давно в нее неиграет. Тем более, за такие тени приходится платить производительностью, в Мафии мало того что уже в нормальном виде, несмотря на то что демо версия, но и с терпимым fps.

Сегодня запустил GTA IV после Mafia II, сразу разница чувствуется. Лаги, текстуры которые постоянно на глазах подгружаются и из-за всего этого появляется дискомфорт.

get away_[667]   15 августа 2010 в 19:33

N1KО, вода в мафии красиво выглядит, поэтому ты скрин этот и выкладываешь хД а так в игре графика на мультик похожа! Посмотрим на зиму... а оптимизация это не аргумент, а твои личные проблемы. У меня и мафия и гта 4 одинаково летают

Albo   15 августа 2010 в 19:35

Ещё их можно сравнивать как пимидор и огурец, или как сигареты и кальян, либо как персик и нектарин...))) А вообще я очень рад что в мире существует GTA и от этого ещё больше рад, что существует ещё и Mafia... Обе игры великолепны со своими минусами и плюсами...

get away_[667]   15 августа 2010 в 19:37

Xander Callahan
2. Дофига мелочей в Мафии которых в ГТАшке так нехватало.
LOL мафия как раз таки и проигрывает гта 4 по мелочам.
Там дороги ровные прировные как в формуле 1 (а в гта 4 дороги с разным рельефом как в жизни и причем он влияет на физику транспорта, чего в мафии нет), здания банальные, я уж молчу про отсутствия фантазии по моделизации "внутренностей" сооружений...

T-34m   15 августа 2010 в 19:39

Нашли чё сравнивать.... давайте тогда уж и с кризисом там или сталкером сравнивать....

И потом, кто ж сравнивает игру вышедшую с не вышедшей?! Бред!

N1KО   15 августа 2010 в 19:41

а оптимизация это не аргумент, а твои личные проблемы. У меня и мафия и гта 4 одинаково летают
У всех свои проблемы, но скорее всего проблемы как раз у тебя. Все зависит от комплектующих и у большинства, т.е. тех кто собирал компьютер с умом, лагов в Мафии 2 нету.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 19:48

повторю свои слова и слова get away что оптимизация это не аргумент
у меня никаких лагов нет и с текстурами всё в порядке при очень высоких тенях и настроках выше средних, насыщеность в настройках экрана можно выставить на максимум. Вполне возможно у тебя железо слабовато. (нихотел тебя обидеть, если что извини)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 19:51

Некоторое техническое превосходство Мафии неудивительно и предсказуемо, а вот оптимизация действительно хороша. Атмосфера также приятная. Тот кусочек города, который доступен, показался весьма живым.

N1KО   15 августа 2010 в 19:57

Вполне возможно у тебя железо слабовато. (нихотел тебя обидеть, если что извини)
Это ты мне? =)) ну я не обижаюсь если что, за несколько месяцев до выхода GTA IV купил наверное лучшее что можно было.

Да и хватит спорить, если вы не заметили разницы, то радуйтесь и не оспаривайте чужое ИМХО, чтобы не превращать тему в холивар.

get away_[667]   15 августа 2010 в 19:59

N1KО, а Я те еще раз говорю - если у тебя или у кого то другого лагает GTA 4 это сугубо ваши проблемы! У меня (как и многих других) четверка летает отлично без намеков на тормоза.

P.S если для тебя мафия 2 лучше, то че тогда ник себе не сделаешь "Вито" ? хДД

Ctrl. Alt. Delete.   15 августа 2010 в 20:02

Обе игры хороши и ни одна не сможет столкнуть другую с первой позиции. В Мафии великолепный сюжет, диалоги, ролики и проработка деталей. В GTA веселье. Много веселья. Очень много.

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:03

N1KО
Да и хватит спорить, если вы не заметили разницы, то радуйтесь и не оспаривайте чужое ИМХО, чтобы не превращать тему в холивар.

LOL название темы УЖЕ подразумевает холивар.

Если по теме - судя по демке/превью/видео, то GTA 4 лучше во всех аспектах, кроме сюжета,режессуры и ,возможно, по разнообразию и постановке миссий (выйдет игра - там посмотрим)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 20:04

То, что у тебя Четвёрка идёт хорошо — ничего не значит. Если объективно говорить, то оптимизация в ней хреновая, проблем с игрой у народа была масса.

SonyCrab   15 августа 2010 в 20:05

здания банальные

лол, они должны быть треугольные?

[AHakuH]   15 августа 2010 в 20:07

тоесть аргументов нету нормальных да? :)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 20:08

В Мафии банальные задания?

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:08

andr-niki, веселье, если ты не знал, одна из главных фишек в играх Рокстар, и как раз таки оно придает интересности игре.

Для заметки - первые оценки GTA 4 9/10 и 9,5/10.

А первые оценки MAFIA II 7/10 и 8/10

SonyCrab   15 августа 2010 в 20:08

Сергей Н [AHakuH]

Я в споре не участвую, просто убила эта фраза :)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 20:10

веселье, если ты не знал, одна из главных фишек в играх Рокстар
А серьёзность — одна из фишек серии Мафия, и чего?

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:14

Если объективно говорить, то оптимизация в ней хреновая, проблем с игрой у народа была масса.

ЭТО ВАШИ проблемы. Качество игры мерится не по оптимизации, а по уровню исполнения.
В Weelman тоже оптимизация отличная и чО? Это делает ее мега-крутой по сравнению с ГТА4??

лол, они должны быть треугольные?

На них мало деталей. Сравни хотябы Брокерские здания гта4 со зданиями мафии. В мафии они банально предсказуемы, а в гта 4 почти каждое здание с изюминкой.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 20:14

в Мафии 2 нет мультиплеера
вот вам аргумент нормальный :)

P.S.
get away[667]
Игромания оставила GTA 4 10\10 как они сами сказали "абсолютно искренне" :)
( дополняю твои слова )

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:16

>А серьёзность — одна из фишек серии Мафия, и чего?

Я знаю. Фигли ты мне это говоришь?))

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:19

в Мафии 2 нет мультиплеера
вот вам аргумент нормальный :)

+99,9

N1KО   15 августа 2010 в 20:21

ЭТО ВАШИ проблемы.
Ну мы рады за тебя, что у тебя компьютер за сто кусков.

Качество игры мерится не по оптимизации, а по уровню исполнения.
Оптимизация - это самое главное, так как с одним фпс неиграбельно и в таком случае качества в игре и быть не может.

В Weelman тоже оптимизация отличная и чО? Это делает ее мега-крутой по сравнению с ГТА4??
В плане оптимизации да. Уже свое преимущество.

На них мало деталей. Сравни хотябы Брокерские здания гта4 со зданиями мафии. В мафии они банально предсказуемы, а в гта 4 почти каждое здание с изюминкой.
То что вам не нравятся здания, это ВАШИ проблемы. Мне например больше по нраву здания в которых текстуры не мигают, и вообще смотрятся отлично :)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 20:24

ЭТО ВАШИ проблемы. Качество игры мерится не по оптимизации, а по уровню исполнения.
Точно так же можно сказать, что хорошая работа у тебя — ЭТО ТВОЁ везение.

Качество игры мерится не по оптимизации, а по уровню исполнения.
Ну здрасти! Ты бы захотел ездить на хорошей, дорогой машине, но у которой колёса отваливаются, например? :)

По качеству оптимизации Мафия лучше ГТА 4. И всё. Как там дела с сюжетом — увидим, а атмосфера в обеих играх хороша. Как и геймплей.

get away_[667]   15 августа 2010 в 20:36

N1KО
Оптимизация - это самое главное, так как с одним фпс неиграбельно и в таком случае качества в игре и быть не может.
Это нытье нищебродов, а не аргументация. Играй на консолях тогда, под них обычно затачиваются оценки изданий.

То что вам не нравятся здания, это ВАШИ проблемы. Мне например больше по нраву здания в которых текстуры не мигают, и вообще смотрятся отлично :)
По детализации зданий мафия реально проигрывает :) текстуры в мафии2 лучше чем в гта4, согласен.

GTAmanъ, епть это ТВОИ проблемы. Купи консоль тогда и не плачь.

Я как вижу, вы только оптимизацией и бросаетесь! хДД а РЕАЛЬНЫХ аргументов превосходства мафии 2 над ГТА4 у вас нет

[AHakuH]   15 августа 2010 в 20:45

get away[667]
это они чтобы хоть както оправдать 8 лет ожидания))

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 20:46

Холивар начинается.
Фанаты ЖТА говорят "Ваша Мафия говно, там неинтересно. А в ЖТА есть мультиплеер и там тоже реальное управление. Идите играйте в свою Мафию."
А фанаты Мафии говорят "Мафия по оптимизации ушла далеко вперёд и тут всё пропитано реальностью. Идите играйте в свою ЖТА."

N1KО   15 августа 2010 в 20:47

Еще два неадеквата детектед. Будете дальше флеймить, придется принять меры =(

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 20:48

Первый это get away[667], а второй кто?

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 20:48

Это нытье нищебродов, а не аргументация.
Купи консоль тогда и не плачь.

Я не геймер, мне консоль не нужна. И уж тем более я не ною, у меня же система не соответствует даже минимальным требованиям хоть ГТА 4, хоть Мафии 2 (хотя нищебродской её не назвать, ноут стоил около 40k руб., просто устарел уже года на 3), поэтому глупо было бы жаловаться.

РЕАЛЬНЫХ аргументов превосходства мафии 2 над ГТА4 у вас нет
Я, например, и не говорю, что Мафия существенно лучше или хуже ГТА. Ну графика чуть получше, что и естественно для более поздней игры.

А по духу лично мне ГТА всё-таки ближе.

get away_[667]   15 августа 2010 в 21:03

Сергей Н [AHakuH]
Прям в яблочко! +99,9

BadMan RUS, с чего это Я неадекватен?

GTAmanъ, многие более поздние игры проигрывают по графике НЕ поздним)) в случае с мафией не знаю...выйдет полная игра - там посмотрим. Что то мне подсказывает что зима будет отлично выглядеть))

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 21:08

get away[667]
Сам подумай в чём заключается твоя неадекватность.

Bartaty ED   15 августа 2010 в 21:20

get away[667]
тебе насчёт зимы подсказывает не что-то а скрины

get away_[667]   15 августа 2010 в 21:20

BadMan RUS
Да это ты просто словами бросаешься))

Про оптимизацию я все верно сказал. Приоритетные платформы в индустрии видеоигр - консоли. Вот по ним и судят в основном качество игр. А то что у кого то комп не тянет какую-нибудь игру - это сугубо их проблемы.

Вот например на ПС3 RDR плохо смотрится. И что? Если сравнивать с мафией, то вы скажите - Мафия 2 круче, потому что на ПС3 графика RDR отстойно выглядит? ЛОЛ. Это тоже самое что если сказать - Мафия 2 круче, потому что на ПК оптимизация GTA4 плохая.

Вот если б ГТА4 была эксклюзивом для ПК, то тогда ДА, игра в этом смысле хуже мафии. Но в данном случае,ребятки, это не аргументы, а личные стереотипы!!!))))

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:21

+1 в пользу мафии: нет мигающих текстур и они прорисовываются когда ты на них смотришь
+1 в пользу ГТА: там есть мультиплеер
+1 в пользу мафии: детализация костюмов, домов, машин.
+1 в пользу мафии: есть тюнинг, хоть какой то
+1 в пользу мафии: зима, такого мы не видели
+1 в пользу мафии: куча мелких штучек
+1 в пользу гта: радио разнообразное
+1 в пользу гта : эм... выйдет игра -скажу

[AHakuH]   15 августа 2010 в 21:27

мигающих текстур в GTA 4 нет, а за мультиплеер на +10 добавлять

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:28

А то что у кого то комп не тянет какую-нибудь игру - это сугубо их проблемы.
Если игра тормозит на системах, где должна идти нормально, то проблема не пользователей, а разработчиков.

Это тоже самое что если сказать - Мафия 2 круче, потому что на ПК оптимизация GTA4 плохая.
Я говорю только о ПК-версиях. Что там на консолях — это дело консольщиков.

выйдет полная игра - там посмотрим
Сомневаюсь, что в полной версии графика будет хуже, чем в демке.

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:30

Я самый средний пользователь. Я когда еду у меня не всегда загружаются текстуры.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:31

а за мультиплеер на +10 добавлять
Это почему же?

[AHakuH]   15 августа 2010 в 21:33

а разве непонятно?

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:34

Ищем плюсы гта4. Вот мультиплеер есть - +1 и не более

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:35

Свободы побольше, не?

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:38

Тоже верно. Итого: 6/4 в пользу мафии
Вот кстати ещё один + мафии. РЕалистичное повреждение авто.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:40

А сюжет и прогулка будут разделены как в первой Мафии?

РЕалистичное повреждение авто.
Жаль, в демке их нет.

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 21:40

Короче, ЖТА уже устарела как физически так и морально.

FlogGnaw   15 августа 2010 в 21:41

А разве это нормально сравнивать демо-версию с полноценной игрой?

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:41

Да, будут. Вот кстати, ещё плюс гта. Можно плавать
Mafia2 - 6/5 - GTA4
Мы сравниваем пока всё что увидели в демке + офф факты

Bartaty ED   15 августа 2010 в 21:44

GTAmanъ
в демке можно включить повреждения

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:44

Короче, ЖТА уже устарела как физически так и морально.
Нет. Или если устарела морально, то со всеми похожими играми, включая Мафию 2. Сложно что-то революционное и принципиально новое придумать.

в демке можно включить повреждения
В настройках или каким-то сторонним способом?

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:49

Просто посмотри на повреждения. В мафии например колёса и диски на них отваливаются, когда гг ломает стекло там остаётся стекло по углам.

Bartaty ED   15 августа 2010 в 21:49

GTAmanъ
Включить повреждения возможно.
1. Идём по адресу установленной демки: Х:Steamsteamappscommonmafia ii - public demopcsdscars
2. Удаляем файл lassiter_69.sds
3. Переименовываем lassiter_69_destr.sds в lassiter_69.sds
4. Запускаем игру, выбираем в гараже lassiter 69
Как вариант, можно shubert_38_destr.sds переименовать в lassiter_69.sds.
Машину брать также в гараже героя.

[AHakuH]   15 августа 2010 в 21:51

ниодного весомого аргумента в пользу мафии 2 я неуслышал
повреждения намного хуже чем в GTA 4 (они там заскриптованы как в старых GTA)

а вот вам второй весомый аргуент в пользу GTA 4 - Эйфория
итого 3\0 в пользу IV (плавать можно)

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 21:52

Вито Скалетта aka nik gtаsа
В мафии например колёса и диски на них отваливаются, когда гг ломает стекло там остаётся стекло по углам.
Честно говоря, отваливающиеся колёса в первой Мафии раздражали :) А вот стекло хорошо бьётся, да.

Грязный Bj
Спасибо.

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:55

ниодного весомого аргумента в пользу мафии 2 я неуслышал Или просто не хотел услышать...

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 21:57

А как ты объяснишь то что если мы убьём продавца в кафе, выйдем и зайдём он снова там будет? А вот в мафии там всё продумано. Ограбил, приедут копы, начнут расспрашивать продавца. Двери заблокируют и магазин не функционален

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 22:00

Весомых аргументов, прям бьющих на поражение, нет ни за ту, ни за другую игру. Есть мелочи, из которых складывается общая картина.

итого 3\0 в пользу IV (плавать можно)
А нужно ли? Ладно тёплый Сан-Андреас, где плавать было приятно, или Вайс-Сити, где плаванье было бы тоже уместно, но в Четвёрке, как в Трёхе, оно, по-моему, особо ни к чему.

_DaVe   15 августа 2010 в 22:07

«но в Четвёрке, как в Трёхе, оно, по-моему, особо ни к чему.»

Геймплей. И не волнует, что Нико по идее уже должен лежать в больнице после десяти минут нахождения в «осенней» воде Либерти Сити.

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:09

Вот вам четкая аргументация (судя по демо/превью/инфе от разрабов) MAFIA II vs. GTA 4

ГРАФИКА
Демо показало какую-то мультяшную графику, хотя вода конешно отлично выглядит...Но,как говорится, на вкус и цвет...+ графика не самое главное в играх.
ИТОГ: ничья

Open World
Проработка явно лучше в GTA4.
Во-первых, город Либерти Сити больше (разрабы мафии этого не отрицали)
Во-вторых, в GTA 4 город живей и в нем никогда не соскучишься по сравнению с Мафией 2.
GTA4 - закусочные, рестораны, стриптиз-клубы, разнообразное радио в котором так же говорят о НОВОСТЯХ в городе, боулинг, бильярд, аэрохоккей, гольф, дартс, интернет-кафе с КУЧЕЙ возможностей.
MAFIA II - закусочные, тюнинг, почистить обувь....мда...
А пешеходы в обоих играх заняты своим делом...

ИТОГ: +1 в пользу GTA4

ВОЗМОЖНОСТИ
в GTA 4 ГГ умеет плавать, прыгать, использовать слепой огонь, стрелять во время езды, использовать такси и метро в любое удобное время.
в MAFIA II гг НЕ умеет плавать, НЕ умеет прыгать, НЕ умет использовать слепой огонь, НЕ умеет стрелять во время езды, НЕ может пользоваться такси и метро в любое время, только по сюжету.

РАЗНООБРАЗИЕ
GTA4 - перестрелки, погони на машинах с возможностью стрелять во время езды, вертолеты,мотоциклы,катера,парашуты, интернет и мобильник которые влияют на геймплей
MAFIA II - перестрелки, погони на машинах,тюнинг

ЭКШЕН
Использование укрытий в обоих играх.НО в мафии нет слепого огня (своеобразный плюсик в пользу четверки) и еще в мафии 2 враги падают по четкой прописанной анимации (коих 2-3), что делает экшен аркадной пострелушкой. А в GTA4 Эйфория может создать десяток анимаций во время попадания в какую-либо часть тела. Если в мафии стрельнуть из пистолета в ногу, то противник будет пригинаться ОДНОЙ и ТОЙ же анимацией, а в гта 4 в зависимости от расстояния, оружия,и окружения враг будет пригинаться десятками анимаций.
Вобщем скрипты сделают экшен Мафии 2 НЕ живым.

СЮЖЕТ
Без комментариев.

ИТОГ: +1 в пользу MAFIA II

СКРИПТЫ
в GTA4 все идет в РЕАЛЬНОМ времени: смена дня и ночи, смена погодных эфеектов, даже анимация у NPC (привет Эйфория)
в Мафии 2 ВСЕ будет так, как захотят разрабы: смена дня/ноч и погодные эффекты заскриптованы и будут меняться только по сюжету; перед водой какая то стена стоит, ГГ при взрыве машины не отлетает....ппц....ни о каком реализме не может быть и речи.

Саундтрек и управление на любителя (хотя управление машинами в Мафии УГ)

Судите сами!!!

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 22:09

Там уже ранняя зима раз пар идёт изо рта

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 22:13

"GTA4 - закусочные, рестораны, стриптиз-клубы, разнообразное радио в котором так же говорят о НОВОСТЯХ в городе, боулинг, бильярд, аэрохоккей, гольф, дартс, интернет-кафе с КУЧЕЙ возможностей.
MAFIA II - закусочные, тюнинг, почистить обувь....мда."
Ты не забыл какие годы в играх?
"НЕ умет использовать слепой огонь" И что с того?
"НЕ умеет стрелять во время езды" это очень страшно...
"НЕ может пользоваться такси и метро в любое время, только по сюжету." уже играл в полную версию?
"в Мафии 2 ВСЕ будет так, как захотят разрабы: смена дня/ноч и погодные эффекты заскриптованы и будут меняться только по сюжету;" - откуда ты всё это знаешь?
"ни о каком реализме не может быть и речи." Лол! Ты посмотри что будет при ограблении магазина/бара/закусочной в мафии и гта.

FlogGnaw   15 августа 2010 в 22:18

Вы полной игры дождитесь,а потом только судите,просто некоторые утверждения:бред полнейший,ведь это демо-версия,в ней всё не реализовано

just_think72   15 августа 2010 в 22:20

NAV1GATOR 72
15.08.10 22:18
+1

HyperXStream   15 августа 2010 в 22:21

get away[667]

Хитрый кот, который выгораживает GTA как только может...

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:23

НУ ТЫ ДЕРЕВНЯ!!! Ты хоть за новостями следишь? Превью читаешь? Между прочим УЖЕ есть две рецензии на Мафию 2.
Все что я выше написал 100% инфа.

Метро и такси можно пользоваться только по сюжету - инфа от разрабов.
Заскриптованность смены дня/ночи/погоды - инфа от разрабов/превью

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 22:27

Тогда извиняюсь)

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:27

Xander Callahan
Я никого не выгораживаю. Мафия моя тоже любимая игра (сюжет и режессура). Однако, факты есть факты...

FlogGnaw   15 августа 2010 в 22:28

Заскриптованность смены дня/ночи/погоды
Знаешь,ещё будет также заскриптованность времён года,так что это тоже плюс и будет несколько времён

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 22:28

Графика чуть лучше всё-таки в Мафии.

get away[667]
Во-вторых, в GTA 4 город живей
Так, наверно, надо весь город сравнивать? В Мафии мы пока только кусочек видели. И он вполне живой.

парашуты, интернет и мобильник которые влияют на геймплей
Парашюты появились только в эпизодах. Интернет и мобильник? Так XXI-й век в игре, а не 50-е годы прошлого века.

СЮЖЕТ
Без комментариев.

ИТОГ: +1 в пользу MAFIA II

Скорее всего, именно так, но пока ещё не видели его всё-таки.

Ты посмотри что будет при ограблении магазина/бара/закусочной в мафии и гта.
Согласен, реализм возникает не только за счёт технологических наворотов графики и физики, но за счёт правдоподобного изображения различных ситуаций, типа того же ограбления.

Stalker_BOSS   15 августа 2010 в 22:28

Вам не надоело клепать тупые темы, а? Когда игра выйдет, тогда посмотрим!!!!!

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 22:31

Мы сравниваем пока всё что увидели в демке + офф факты (c) Вито Скалетта aka nik gtаsа

Jan1tor   15 августа 2010 в 22:38

Тема бессмысленная, игры разные, сравнивать их - быть дибилом
Crysis 2 vs. Lego Star Wars, кто лучше

X-Zibit115   15 августа 2010 в 22:39

Блин я вообще не понимаю как можно сравнивать эти две игры.
Каждая из них хороша по своиму.
Хотя то что некоторые говорят что GTA4 просто культовая игра, ДА НЕТ В НИЧЕГО ТАКОГО, ЧТОБЫ ЕЕ БОГОТВОРИТЬ!!!!!!!!!!!!!
Про Mafia вообще ничего не могу сказать вот выйдет полная версия то тогда выскажу свое мнение о ней.
А GTA 4 это как прошел и забыл!

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:40

Еще ПЛЮС в сторону GTA4:
Там нет чрезмерной линейности. Тоесть мы вправе между миссиями заняться чем угодно, мы вправе САМИ выбирать какую сюжетную миссию выполнить следующей. Тоесть мы собираем САМИ свою персональную историю (это как мозаика - итог один, но собираем мы ее каждый раз по-разному), а в мафии историю будут за нас собирать (сужу по рецезиям)

Цитата из рецензии PC Zone на Мафию 2 :"...один из главных недостатков игры - чрезмерная линейность" Что плохо для сенд-бокса))

Цитата из превью Игромании на Мафию 2 :"....Мафия 2 - это заскриптованный Call of Duty только в открытом мире........единственное что может положить на лопатки ГТА4 это сюжет,кинематографичность и режессура..."

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:49

GTAmanъ
Так, наверно, надо весь город сравнивать? В Мафии мы пока только кусочек видели. И он вполне живой.
Живой,но скучный.

Парашюты появились только в эпизодах
Эпизоды - это и есть GTA 4 (оригинал и эпизоды - одна общая игра с переплетением судеб нескольких героев, у которых у каждого есть своя личная история (с) Рокстар)

Интернет и мобильник? Так XXI-й век в игре, а не 50-е годы прошлого века

Епт эт проблемы разрабов! Они сами выбрали эпоху. Я просто доказываю, что мир GTA 4 разнообразнее

just_think72   15 августа 2010 в 22:50

get away[667]
Хватит, извиняюсь хернёй страдать. За время которое прошло с момента написания рецензий может многое изменится. Время покажет.

Епт эт проблемы разрабов! Они сами выбрали эпоху. Я просто доказываю, что мир GTA 4 разнообразнее
А в GTA IV в отличие он Unreal Tournament нет футуристических пушек этим анрил разнообразнее. Черт возьми это разные игры тут сравнения не уместны.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 22:50

Еще ПЛЮС в сторону GTA4:
Там нет чрезмерной линейности.

Я уже писал выше, что свободы в ГТА побольше. В самом широком смысле.

Jan1tor
Тема бессмысленная, игры разные, сравнивать их - быть дибилом

Но не настолько же разные, как в твоём примере :) При всех различиях, более близкой к ГТА 4 игры, чем Мафия 2, нет. Или не так? Другое дело, что жёстко настаивать на том, что какая-то из этих двух игр абсолютно во всём лучше/хуже другой — глупо. И холивар разводить не надо. Можно просто сравнивать разные аспекты игр без выяснений того, какая игра в целом лучше/хуже.

get away_[667]   15 августа 2010 в 22:54

Jan1tor

У этих игр разные жанры, а у GTA4 и Мафии 2 - одинаковые. Обе причисляются к жанру "экшен в open world". И геймплей у них идентичен.
Так что игры почти одинаковы, ТОЛЬКО эпохи разные. И сравнивать их как раз можно.

Grand Theft Aero   15 августа 2010 в 22:56

По уму get away[667] можно судить посмотря на его посты.ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ИНТЕРНЕТ И МОБИЛЬНИКИ В 45-55 ГОДА.А также всем известно что никто полную версию PC ZONE не давал это вопервых, во вторых ЭТО после плевка, обзора по демке закрылось, и в третьих игромания гамно.
Ну и да, этот человек*смеется* сравнивает миссии вышедшей игры*смеется* с невышедшой, в которую он даже не играл.Это...это...это *смех прапорщика*

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 22:57

Живой,но скучный.
Чем? Тем, что старина?

Эпизоды - это и есть GTA 4
Эпизоды — это дополнительный контент, который ставится отдельно. Это измененная игра с новыми возможностями и новым сюжетом, который переплетается со старым. И они очень сильно вытягивают ГТА 4.

Они сами выбрали эпоху. Я просто доказываю, что мир GTA 4 разнообразнее
Так что теперь, игры нужно исключительно про современность делать, поскольку она разнообразнее?

X-Zibit115   15 августа 2010 в 22:59

Тут говорят что в MAFIA II погодные эфекты, день и ночь будут заскриптованны. А по мне так это лучше, чем мочить какого - нибудь чувака в GTA 4 днем, когда на улице полно народа, а потом убежать от полиции за кружечек, где тебя никто не найдет. ВОТ РЕАЛИЗ ТО!!!!!!!!!

X-Zibit115   15 августа 2010 в 23:04

Grand Theft Aero[Ездит на Ладе Приоре]
Полностью с тобой согласен. Тема ниочем, ну во всяком случае до 27 числа точно, да и так!

nik gtаsа[Zorb]   15 августа 2010 в 23:05

А в мафии кстати и по номеру разысивают, и по одежде

X-Zibit115   15 августа 2010 в 23:10

Вот именно. Блин круто будет наверно (в демо не играл), помню в драйвер паралел лайнс тоже перса искали копы прикольно было от ных удирать (но сама игра, не понимаю, ЗАЧЕМ ЮБИСОФТ!)

HyperXStream   15 августа 2010 в 23:11

Разные игры, которые играются по разному, я буду играть и в ту и в другую, но тупо отрицать банальные вещи вроде что графика в Мафии не лучше, что оптимизация в четвёрке отличная а в Мафии такая-же - это бред товарищи. Явно видно что графика кудА лучше в Mafia 2.

GTA IV:
pix.PlayGround.ru

Mafia 2:

pix.PlayGround.ru

А про оптимизацию сам скажу, в четвёрке на средних в бенче который как мы знаем никак не отражает реальной нагрузки во время игры у меня при последнем патче 36 фпс. В Мафии 2 в бенче где одни взрывы и перестрелки которых в таком количестве нет в обычной игре и на максе 52 фпс. Плюс всё идёт плавно, даже в стадии демки нет никаких багов и т.д. А в четвёрке вечно пропадают текстуры, стоит поиграть часок как фпс сам по себе просаживается на 5-7 кадров а то и больше, короче проблем была туча, после патчей стало поменьше, но всё равно остались, к тому же нормальные, но жрущие до ужаса ресурсов тени в ГТАшке появились только спустя 2 года после выхода, это норма?
Короче все возмущения я высказал, больше сравнивать две такие разные игры не хочется...

X-Zibit115   15 августа 2010 в 23:17

Играть будут во все и в GTA 4 и MAFIA II!!!!!!!!!!

_DaVe   15 августа 2010 в 23:19

Xander Callahan Если ты сравниваешь свой ущербный скрин GTA IV, со своей убогой постановкой и настройками теней, с превью скриншотом Mafia 2, то графика конечно покажется лучше.

_DaVe   15 августа 2010 в 23:23

Xander Callahan, давай, пожалуйста, будем по объективнее и рассмотрим скриншоты из GTA IV вот c этой стороны

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 23:24

Оба скрина стрёмные и некрасивые. Но в ГТА на многих скринах, которые я видел, какая-то замыленная картинка.

DiLouk   15 августа 2010 в 23:29

какая игра лучше?
Неужели после страшненькой демки Мафии у кого-то еще есть сомнения?

_DaVe   15 августа 2010 в 23:30

Ладно, давайте я буду поконкретнее:

pix.PlayGround.ru

http://i065.radikal.ru/0902/f9/33fbe108a880.jpg

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

joxxy   15 августа 2010 в 23:32

Неужели после страшненькой демки Мафии у кого-то еще есть сомнения?
Почему "страшненькой"? В плане графики, игра выглядит отлично, по сравнению с той же GTA4.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 23:33

_DaVe
Сюжеты скринов хорошие.

DiLouk   15 августа 2010 в 23:34

ASSАSSIN
Не в плане графики (хотя она не очень). В плане всего остального.

Bartaty ED   15 августа 2010 в 23:34

всёравно мой выбор за GTA
хоть и GTA есть GTA а Mafia есть Mafia

Grand Theft Aero   15 августа 2010 в 23:34

Только скрины нужно смотреть в полном варианте...

joxxy   15 августа 2010 в 23:36

Прежде чем делать выводы, тебе стоит поиграть в полную-версию Mafia 2.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 23:36

Не в плане графики (хотя она не очень).
Тогда уж она в обеих играх не очень. Хотя непонятно, какую тогда графику вы вообще хотите. В ГТА 4 мне не нравится только доминирующая серо-жёлтая цветовая гамма и приглушённые цвета.

aswdsdfgdsfg   15 августа 2010 в 23:37

Нет. Или если устарела морально, то со всеми похожими играми, включая Мафию 2. Сложно что-то революционное и принципиально новое придумать.
Хах, как Мафия 2 могла устареть морально, если она ещё даже не вышла толком?

DiLouk   15 августа 2010 в 23:38

GTAmanъ
Графика в GTA 4 мне симпатичней. Большего и не надо.

Прежде чем делать выводы, тебе стоит поиграть в полную-версию Mafia 2.
И где я её возьму-с?

joxxy   15 августа 2010 в 23:39

Дождись релиза что-ли.

GTAмaнъ   15 августа 2010 в 23:40

Хах, как Мафия 2 могла устареть морально, если она ещё даже не вышла толком?
Легко. Идеей, например. Но она не устарела, как и ГТА 4.

DiLouk   15 августа 2010 в 23:42

ASSАSSIN
Мне и демки хватило. От вождения мутит (камера ппц), физика отстой. Вообще мир картонный. Делать нечего. Миссия была вообще никакая - машина-стрельба-машина...

_DaVe   15 августа 2010 в 23:42

Вот вам еще геймплей-скрины одной мини-миссиии в HD (1920x1080) от меня для сравнения:

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

pix.PlayGround.ru

И давайте учитывать разницу в два (!) года.

P.S. И раз на разницу вам плевать, тогда и мне будет плевать и я выложу скрины GTA IV с ENBSeries. Тут уже никаких вопросов даже не будет, где графика лучше, так что давайте будем солидарны.

SkyGame   15 августа 2010 в 23:43

Да в гта4 будет по лучше физика+эйфория,помню в миссии где ты со снайперки стреляешь по бандитам которые стоят на высоких кранах,так вот выстрелив в одного он упав на машину помял ей крышу и у машины вылетели стёкла при этом у машины сработала и подвеска это не скрип этот же бандит мог просто упасть рядом с тачкой и тд.

_DaVe   15 августа 2010 в 23:46

«ГТА 4 мне не нравится только доминирующая серо-жёлтая цветовая гамма.»

Наверно ты в 4 не играл...)
Во-первых, я приводил скрины, где гамма очень насыщенная.
Во-вторых, «серо-желтая» цветовая гамма убирается путём настроек насыщенности в игровом меню. :)

DiLouk   15 августа 2010 в 23:48

«ГТА 4 мне не нравится только доминирующая серо-жёлтая цветовая гамма.»
Зато Мафия такая будто гг курнул марихуаны.

HyperXStream   15 августа 2010 в 23:48

Скриншот с ГТА не мой...кстати скрин с бокса. В четвёрке ещё нужно потрудиться чтобы найти хороший ракурс, да ещё и погода подходящая нужна, а так получается серая каша примерно как на скрине у меня в посте. А в Мафии всё пучком, освещение грамотное и реалистичное.

Кстате вот скрины из Mafia II.

_DaVe   15 августа 2010 в 23:49

WTCC

Буду честен. Мне очень жаль, что ты ошибаешься, но в этой миссии чувак падает на машину заскриптованно, в геймплее же, если на неё упадёт Нико, то машина будет цела как никогда.(

Но даже если в этом плане сравнивать с Мафией 2, то Мафия проигрывает, ибо когда ГГ сбивает машина он даже не отлетает.

DiLouk   15 августа 2010 в 23:51

Кстате вот скрины из Mafia II.
Нафига они нужны, когда есть демка? Тем более что игра выглядит не так как на старых скринах.

_DaVe   15 августа 2010 в 23:51

«Кстате вот скрины из Mafia II.»

Арты не в счет. В теме геймплей-скрины начинаются намного позже.

Grand Theft Aero   15 августа 2010 в 23:54

WTCC он так всегда падает и машина так всегда повреждается.

HyperXStream   16 августа 2010 в 00:01

_DaVe

Арты не в счет. В теме геймплей-скрины начинаются намного позже.

Ну и чё? Вашему превосходительству тяжело прокрутить страничку??

DiLouk

Нафига они нужны, когда есть демка? Тем более что игра выглядит не так как на старых скринах.

Да, и она выглядит лучше сейчас, и меня чертовски радует графика в игре, а GTA 4 и раньше расстраивала, а сейчас после завораживающей Мафии 2 тем более... R* пору спуститься с небес...

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 00:02

Наверно ты в 4 не играл...)
На прохождение — не играл. Только по городу катался.

Во-первых, я приводил скрины, где гамма очень насыщенная.
Какие ты имеешь в виду?

Во-вторых, «серо-желтая» цветовая гамма убирается путём настроек насыщенности в игровом меню. :)
С настройками не игрался, если это действительно так, то хорошо.

Зато Мафия такая будто гг курнул марихуаны.
В каком смысле? Кислотных цветов там не видел.

_DaVe   16 августа 2010 в 00:08

«Ну и чё? Вашему превосходительству тяжело прокрутить страничку??»

Нет. Я это сказал, к слову. Чтобы люди не полезли открывать первые приукрашенные и обработанные скриночки.

«Какие ты имеешь в виду?»

15.08.10 23:30 Первый, второй и третий скрины. Она насыщенна, и не «серо-желтая», а просто «желтая».

«В каком смысле? Кислотных цветов там не видел.»

Он наверно про яркий слепящий вездесущий bloom.

P.S. GTAmanъ, специально для тебя. Тут серых цветов уж точно нет. =)

HyperXStream   16 августа 2010 в 00:36

P.S. GTAmanъ, специально для тебя. Тут серых цветов уж точно нет. =)

Ага, думаешь тут такие дураки сидят, которые не знают что такое ENBSeries и с чем его едят?

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 00:45

_DaVe
Ну, первые три скрина от 15.08.10 23:30, наоборот, бледноваты. «Серо-жёлтые» (в смысле серые и/или жёлтые) — это я приблизительно говорю о цветах, которые есть на многих скринах, но не на всех, естественно. Ярко-жёлтое небо на 4-ом и 5-ом скринах, кстати, красиво выглядит. Но и «серая каша» как на скрине Xander Callahan иногда имеет место.

А блум в Мафии я что-то не заметил, наверно, из-за минимальных настроек.

UPD
Ну, а ENBSeries — это вообще не в тему. Давай ещё скажем, что в ГТА 4 автопарк лучше, потому что в нём есть реальные машины, ведь оригинальные можно заменить на них. Хотя в Мафии тоже, наверно, будет можно потом, когда напишут соответствующий софт.

UPD2
Хм, всё-таки и Мафия бледновато выглядит. Что за тенденция такая в играх с претензией на реалистичность делать блёклые цвета? Ну что же в этом реалистичного? Ещё пять лет назад это раздражало в NFS: Most Wanted.

WeedStoned   16 августа 2010 в 01:31

_DaVe
в геймплее же, если на неё упадёт Нико, то машина будет цела как никогда.(
А ты падал именно с высоты крана?) Просто если упасть с крыши дома то тогда на машине останется тока следы крови, если же лететь на машину на большой скорости то у неё появляется вмятина и вылетают стёкла...

_DaVe   16 августа 2010 в 02:06

Xander Callahan

Вообще-то на том скрине не ENB. Это абсолютная ГТАшная графика.

GTAmanъ

Извини, перепутал скрины.) Первый, четвертый, пятый и шестой насыщенные.)

«Ну, а ENBSeries — это вообще не в тему.»

Ты не так меня понял. Я не имел в виду преимущество ГТА4 из-за того, что есть наличие ENB, просто, когда речь идёт о графике, многие закрывают глаза на то, что разница между играми 2 года, приводят в пример тупой показ графики аля Крайзис 2007 года. Так почему же они не могут закрыть глаза на ENBseries, который раскрывает программным кодом потенциал движка?

«Хотя в Мафии тоже, наверно, будет можно потом, когда напишут соответствующий софт.»

Ну, в Мафии тачки и так хорошо проработаны, и моды будут в основном типа «Mafia 2 "Audi Q7"», которые вообще не в тему, в отличие от ГТА 4, в которой эта машина будет иметь место в атмосфере игры.

ARTHUR Durst [LIMP BIZKIT]

Я падал с одного из самых высоких небоскребов. Результат — ноль. Если есть какое-то пруф видео, то я, наоборот, этому очень рад.

P.M   16 августа 2010 в 02:24

хватит плакать, гташнеки =) вы терпите поражение, ваша предсмертная агония вас же и душит хД

DaVe
когда скрины выбираешь, то смотри, чтоб на них багов не было, а то глупо получается, пост сам против себя, rofl.

Стоящая вещь - лишь TBoGT с его веселыми тонами. Ориджинал и про байкеров сакс.

_DaVe   16 августа 2010 в 02:46

P.M

Тебе какая разница? Ты же даже в Мафию с твоим конфигом на максимуме не поиграешь, лол, не говоря уже о GTA IV. На моих собственных я ни одного бага не нашел, а за те другие скрины я не ручаюсь, тем более надо учитывать то, что скрины делались тогда, когда GTA IV была сырая. Один ваш аргумент насчет оптимизации уже неактуален. Mafia 2 с включенным физиксом производительностью не блещет. И не только у меня, а у тех, у кого даже мощные компы.

_DaVe   16 августа 2010 в 02:53

Жаль такую такую сходочку в Мафии из-за отсутствия мульти не сделаешь, да...
Или такой хаос на улицах Empire Bay

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 02:59

хватит плакать, гташнеки =) вы терпите поражение, ваша предсмертная агония вас же и душит хД
А ты не думал, что человек, который больше любит GTA, может при этом тащиться и от Мафии тоже? Лично мне очень приятно, что Мафия будет отличной игрой.

_DaVe, а тебя куда понесло? И ты что ли теперь будешь пытаться каждый недостаток Мафии приувеличивать, а каждый недостаток ГТА — оправдывать? Неужели один я занимаю нейтральную позицию?

_DaVe   16 августа 2010 в 03:06

GTAmanъ

Мне понравилась Мафия и я обязательно оценю полную версию игры.
Я тоже занимаю нейтральную позицию, но когда в топике «Пиратка или Лицензия» на форуме Mafia 2 я пишу, что скачаю её с торрентов, а меня через секунду, извините, посылают нaxyй, да еще и какое-то жалкое подобие демотиватора делают обо мне и еще одном юзвере, у меня как-то просыпается принципиальность.
И, когда фанат Мафии 2 заходит в этот топик и начинает троллить, я не буду просто так на это смотреть, буду отвечать тем же, буду находить самые мелочные недостатки Мафии 2, точь-в-точь как они.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 03:20

А-а-а, понятно. Среди видных мафиозников есть лютые неадекваты, я знаю.

_DaVe   16 августа 2010 в 03:26

Рад, что ты меня понял. Мне кажется, что завтра тема превратиться в холивар из ничего, так что прошу N1KO закрыть тему хотя бы до 24 Августа.

BJayDS   16 августа 2010 в 03:50

Да ладно, пусть висит тема.
Все равно заметно, что особого прорыва в графическом и физическом плане Мафия два из себя не представляет, в отличии от той же самой ГТА.

Albo   16 августа 2010 в 03:59

Сравнивать Мафию 2 и GTA 4, всё равно что сравнивать шаурму и дёнер...

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 05:29

особого прорыва в графическом и физическом плане Мафия два из себя не представляет, в отличии от той же самой ГТА
ГТА 4 была прорывом в рамках серии, скорее. Хотя игр с Euphoria не так много вроде…

exeBOX   16 августа 2010 в 06:15

мне кажется все таки их не к чему сравнивать - в ГТА 4 это весилуха в основном хотя в оригинале и Лост энд Дамнед нужно чуть чуть призадумываться (типо: Нужна ли такая жизнь?Что я делаю и т.д.-от лица героев)а в Баладе вообще обычная ГТА , то в МАФИИ-(кстати я прошел и первую часть недавно=))))) поздравьте) нужно задумываться над сюжетом, какой персонаж чего стоит и т.д и т.п Я думаю те к то в свое время глядел фильм "Славные Парни" и играл в Мафию те поймут
ИТОГО:ГТА - Весело , местами(очень с маленькой буквы) серьезно. Мафия - серьезно
И та и та игра достойна самого теплого уважения, те кто любит криминальные боевики - ОБЯЗАНЫ обзавестись коробочной с игрой(Гта 4 + Эпизоды и Мафию1, 2 )

RemAst   16 августа 2010 в 06:31

Тут главное,что хочет человек от игры-Побегать с базукой в центре Нью-йорка,попрыгать с небоскребов,насладится отменной симуляцией реальной жизни,пожить, именно пожить в виртуальном мире,то Гта,то что ему нужно. Другое дело если человеку хочется провести пару уютных вечеров в кресле, наслаждаясь великолепной режиссурой,смакуя каждую миссию,то Мафия его выбор. Задачи у этих двух Проектов абсолютно разные;)

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 07:00

Это правда. Они хорошо дополняют друг друга.

RemAst   16 августа 2010 в 07:18

Вот-вот.Например,я не рассматриваю Мафию как полноценную песочницу,а Гта я не рассматриваю как игру с полноценным сюжетом.Хотя в 4-ой части видно,что над сюжетом всё-таки постарались,а в Мафии всё таки сделали, что-то более менее похожее на "опен ворлд". Но всё же давайте быть честными:) В плане технологичности Гта уделывает Мафию. И с этим не поспорить,друзья.Да,лица в Мафии проработаны на высочайшем уровне.Да,сюжет я уверен великолепен.Да, есть шмизикс и парочка бесполезных,но приятных эффектов. Но в Гта всё таки вложено 100 миллионов долларов и это говорит само за себя;) В плане технологичности Мафия очень хило выглядит по сравнению с конкурентом,и это печально. Мафии была дана фора в 2 года. По предрелизным роликам я рассчитывал на нечто большее. Но что есть,то есть.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 07:33

Например,я не рассматриваю Мафию как полноценную песочницу
Аналогично.

В плане технологичности Гта уделывает Мафию.
Эйфория — сильная штука. Но графика мне чуть симпатичней в Мафии 2. К сожалению, пока своими глазами обе игры на высоких настройках не видел.

RemAst   16 августа 2010 в 07:42

Я играю в обе игры на максимальных настройках кач-ва(конфиг можешь глянуть) И по реалистичности картинки Гта превосходит мафию(по моему субъективному мнению). В Мафии художники(по моему субъективному мнению) перенасытили картинку цветами. Перестарались. Вышло мультяшно. В Гта удалось сохранить этот баланс.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 07:57

Я не против мультяшности, лишь бы качественно было. Да и стиль графики к технологичности, в общем-то, не относится. К реалистичности — да.

Вот интересно, где выше разрешение текстур и полигональность объектов?

RemAst   16 августа 2010 в 08:11

GTAmanъ
Я и не соотносил стиль графики и технологичность;)

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 08:24

Да это я так, к слову.

RemAst   16 августа 2010 в 08:27

Насчет текстур и полигональности,то думаю что Мафия по этим параметрам чуточку лучше.

get away_[667]   16 августа 2010 в 08:46

GTAmanъ
Чем? Тем, что старина?
Там НЕЧЕМ занятся.
Ходить мочить прохожих? Школоло детектед. В GTA4 хоть разнообразнее мир, начиная от огромного кол-ва мини-игр и инет-кафе, и заканчивая множеством побочек и сайд-квестов расширяющих бэкграунд

Так что теперь, игры нужно исключительно про современность делать, поскольку она разнообразнее?
ЕЩЕ РАЗ повторяю - это проблема разрабов!!!
Они вполне могли добавить казино, бильярд, и других интересных игр, в которые играли в ТО время. Я думаю этоб расширило игровой опыт и игра была бы разнообразнее. Ан нет! Нам дали примитивнейший сенд-бокс, с заскриптованными сменой дня/ночи/погоды, с невидимой стеной перед водой как в 90-х......банально.
Если ты сейчас будешь оспаривать вышенаписанное, значит не хочешь признавать недостатков игры, т.е ты Фанбой :)

_DaVe
Спасибо чувак за скрины! Графика в GTA4 отлично выглядит, местами лучше чем в мафии.

FlogGnaw   16 августа 2010 в 08:56

Что бы вы не говорили,всё равно будете играть и в то,и в другое,ну я так думаю

RemAst   16 августа 2010 в 09:05

get away[667]
Ты очень не прав. Выше уже говорилось,что Мафия не чистая 'опен ворлд' игра. Открытый,не коридорный мир это лишь декорация к хорошему сюжету. Не более того. Разработчики не планируют развлекать тебя мини-играми и прочим. Их цель в основном дать тебе насладится хорошим сюжетом и увлекательными перестрелками. А если хочется великолепного сендбокса и полной свободы действий,то добро пожаловать в Гта.

get away_[667]   16 августа 2010 в 09:14

Данил96
Открытый,не коридорный мир это лишь декарация к хорошему сюжету. Не более того.

ВОТ!!! МОЛОДЕЦ!!!! Я своими постами на это и намекаю - open world в мафии УГ и является лишь декорациями, в то время как в GTA4 город играет важную роль!!
Просто сдесь многие утверждают, что сенд-бокс в Мафии 2 революционнный и превосходит GTA4 )))

Сюжет - единственное, что круто в мафии

cryziz
хД +10

RemAst   16 августа 2010 в 09:20

get away[667]
Спасибо за похвалу,уважаемый. Также можно сказать,что сюжет в Гта уг и является лишь декорацией,в то время как сюжет Мафии играет важную роль;) Суть уловил;)?

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 09:24

Если ты сейчас будешь оспаривать вышенаписанное, значит не хочешь признавать недостатков игры, т.е ты Фанбой :)
Конечно, буду, потому что не слепой фанбой ГТА, который считает, что если что-то не как в ГТА, то это плохо. Я не вижу плохого в том, что игры различаются.

Там НЕЧЕМ занятся.
Люди до сих пор в ГТА 3 играют и не жалуются. Хотя там заняться после прохождения действительно нечем. Абсолютно. В Мафии — главное сюжет и атмосфера. В первой части всяких развлечений тоже не было.
Например,я не рассматриваю Мафию как полноценную песочницу — пишет Данил96, и я с ним полностью согласен. Вообще, глянь его пост от 16.08.10 06:31. Да и я выше писал, что в ГТА традиционно больше свободы во всех смыслах.

Они вполне могли добавить казино, бильярд, и других интересных игр, в которые играли в ТО время.
В ГТА 4 тоже могли бы добавить много чего, из того, что было в ГТА СА. Но если игра в целом надоедает, никакие доп. возможности не помогают сохранить интерес к ней. Вот в СА я наигрался, мне ни казино, ни бильярда там не надо. И наоборот, когда игра была предельно интересна, было занятно просто кататься по карте и исследовать игровой мир. Да, само наличие кучи возможностей, даже если ими не пользуешься — это хорошо. Но для этого есть ГТА. А в Мафии другие приоритеты просто.

get away_[667]   16 августа 2010 в 09:27

Данил96
А я и не отрицаю, что сюжет в GTA УГ ;))

Но пусть и фанбои мафии не отрицают, что open world в MAFIA II УГ))) а то я задолбался доказывать обратное. Это всеравно что если я буду говорить, что сюжет в гта круче чем в мафии хДД

get away_[667]   16 августа 2010 в 09:30

GTAmanъ
Ууууууу дружок, тебя не туда понесло. Это ответ школьника, а не человека способного предъявить четкую аргументацию))

RemAst   16 августа 2010 в 09:31

Друзья,спор глупый и бессмысленый. Как сказал GTAmanъ для этого есть ГТА. в Мафии другие приоритеты. Хотите развлекухи и беспредела? Бегом в Гта. Хочется качественной сюжетки и интересных перестрелок. Марш в Мафию. Все проще,чем кажется;)

Krollimikro   16 августа 2010 в 09:34

Данил96 +99999 тебе как ты правильно сказал...

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 09:35

тема 50х годов устарела…
O RLY? А тема современности — это что-то оригинальное?

…картонные прохожие,вода для виду)машины как коробки,скучно играть
Прохожие ведут себя примерно как в ГТА, машины вполне красивые. Или тебе не нравятся ретро-авто? Так это уже вкусовщина.

Я своими постами на это и намекаю - open world в мафии УГ и является лишь декорациями
При чём тут УГ? Если он изначально сделан не таким, как в ГТА, это сразу делает его УГ?

Просто сдесь многие утверждают, что сенд-бокс в Мафии 2 революционнный и превосходит GTA4 )))
Где такое говорится?

UPD
Ууууууу дружок, тебя не туда понесло. Это ответ школьника, а не человека способного предъявить четкую аргументацию))
Это тебя не туда понесло, если ты вместо оспаривания поста называешь меня школьником. Это ты на вещи однобоко смотришь. Я споре нейтралитет занимаю, защищая от нападок обе игры.

Но пусть и фанбои мафии не отрицают, что open world в MAFIA II УГ)))
Фанбои Мафии живут на соседнем форуме и смотрят на ГТА как на говно.
Ты ещё скажи, в NFS open world УГ, даже из машины выйти нельзя :) Но там, блин, это не нужно, и всё. И в Мафии игроку даётся ровно столько свободы, сколько требует концепция игры.

RemAst   16 августа 2010 в 09:43

get away[667]
Кстати,что за 6лRдская манера при споре называть человека школотой? Школьник по твоему мнению не полноценный человек без своей точки зрения? уверен,кстати,что ты сам школьник

get away_[667]   16 августа 2010 в 09:53

Данил96, так а если человек реально ведет себя как школьник, закрывает глаза на все аргументы, метает стрелки и считает что существует только его мнение и неправильное, то мне его ВЗРОСЛЫМ называть????
И кстати - качественные перестрелки есть и в GTA4

GTAmanъ
При чём тут УГ? Если он изначально сделан не таким, как в ГТА, это сразу делает его УГ?
Ну вот опять! Ну что это за ответ? Я уже перечисли все недостатки сенд-бокса почему он УГ, а те пофиг, тока твердишь какие то личные стереотипы

Я споре нейтралитет занимаю, защищая и критикуя обе игры.
Прикинь, я тоже!!! Я вижу недостатки как в Мафии, так и в гта. И притом они обе мои любимые игры.

RemAst   16 августа 2010 в 09:58

get away[667]
Успокойся. Гта лучше,ок

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 09:59

Я уже перечисли все недостатки сенд-бокса почему он УГ
Тебе уже сказали, что это не недостатки. Не стали добавлять то, что не требует концепция игры. Это не ГТА, где чем больше развлечений, тем лучше.

Какой бы тебе наглядный пример привести? Ну представь, есть пиво и водка — два алкогольных напитка, но разной крепости. Называть фриплей Мафии УГ — всё равно, что называть пиво плохой водкой. Доступно?

get away_[667]   16 августа 2010 в 10:05

GTAmanъ
Называть фриплей Мафии отличным - все равно, что называть сюжет GTA шедевральным.

А недостатки у меня аргументированые. Начиная от УГообразного разнообразия и живости, и заканчивая тупой заскриптованностью ВСЕГО и ВСЯ!!!!!

RemAst   16 августа 2010 в 10:09

get away[667]
Гта тоже держится на скриптах. Только скрипты эти просчитывает Эйфория в реальном времени.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 10:14

Называть фриплей Мафии отличным - все равно, что называть сюжет GTA шедевральным.
Сюжет не шедевральный, а ровно такой, какой достаточен для GTA. По крайней мере, с художественной точки зрения. Насколько интересно выполнять сами миссии с точки зрения геймлея — не знаю, не проходил. Фриплей Мафии ничего выдающегося не предлагает, но его достаточно для игры, где ставка на сюжет и атмосферу 50-ых. Я его ни разу не назвал отличным, между прочим. Ты считаешь, что если я его не ругаю, то уже сразу хвалю? Надо видеть в вещах не только хорошее/плохое, чёрное/белое, но и оттенки серого.

get away_[667]   16 августа 2010 в 10:15

Данил96
ну ты прям Америку открыл!))) ВСЕ игры держатся на скриптах.
В GTA4 ,в отличие от мафии, все идет в реальном времени - начиная от смены дня/ночи/погоды и заканчивая просчитываемой анимацией всего и вся (как ты говоришь, Эйфорией). Это придает реализма и живости. А в мафии даже перестрелки заскриптованы, чего уж там говорить...

RemAst   16 августа 2010 в 10:18

В этом я с тобой согласен. Но перестрелки как раз таки очень реалистичные. И укрытиями в Мафии действительно пользуешься,в то время как в Гта можно было вообще не прятаться.

get away_[667]   16 августа 2010 в 10:19

GTAmanъ
. Фриплей Мафии ничего выдающегося не предлагает, но его достаточно для игры, где ставка на сюжет и атмосферу 50-ых.

Ну наконец то! ВОТ с этим я целиком и полностью согласен, ВОТ про это я и говорю.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 10:22

get away[667]
Можно подумать, я говорил что-то другое до этого поста. Это до тебя, наконец-то, дошли мои слова.

RemAst   16 августа 2010 в 10:23

get away[667]
Выше говорилось,то же самое.

get away_[667]   16 августа 2010 в 10:26

Но перестрелки как раз таки очень реалистичные
Но противники падают 2-3 анимациями, это приедается))) в то время как Эйфория анимации создает в реальном времени.

На этом Я заканчиваю холивар! Возможно Чехи припрятали козыри в полной версии и Мафия 2 вынесет нам мозг. Осталось 2 недели!!!

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 10:30

Но противники падают 2-3 анимациями, это приедается)))
В разгар перестрелки, я думаю, будет не до этого.

Возможно Чехи припрятали козыри в полной версии и Мафия 2 вынесет нам мозг. Осталось 2 недели!!!
Хорошо бы. Просто пока игра ничего революционного не предлагает, хотя очень качественная и одна из самых ожидаемых.

User 508742   16 августа 2010 в 12:09

Waffen
15.08.10 02:33 На форуме Мафии 2 - есть тема по запрету подобного обсуждения - во всяком случае пока игра не вышла....какой смысл?Выйдет игра,потом пара заплаток - и тогда в бой с песнями..

какие нах заплатки! игра отшлифована в сто раз лучше, чем ГТА4!

User 508742   16 августа 2010 в 12:17

cryziz
скучно играть в ГТА4!ущербный фриплей, который надоедает через 2 часа.НО! В ГТА4 есть что-то такое... что завлекает меня в игру! Не знаю что. саму игру я не могу назвать УГ, т.к. геймплей, графика и физика в ней сделаны на отлично.
А чтоже в Мафии 2?А то, что графика там лучше полюбому. Ктонибудь ночью в демке играл(взломали уже)? Посмотрите как там тени от фонарей реагируют. И физика там ЛУЧШЕ, знаете почему? да потому, что там используется APEX PhysX.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 12:26

Да что с постами происходит? N1KО, объясни.

Беар Гриллс, так чем Физикс лучше Эйфории?

Zom-Bear   16 августа 2010 в 12:35

Беар Гриллс
Хаха лол Физикс сосёт по сравнению с Эйфорией!

И вообще нашли что сравнивать, после демо Мафии 2 думаю все поняли что ГТА 4 лучше!
Остались только самоуверенные "мафибои" и "мафияфаны" которым нечего не надо лишь бы обосрать ГТА!

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 12:41

думаю все поняли что ГТА 4 лучше!
На вкус и цвет…

Читай пост 16.08.10 06:31 — устами Данил’а96 там говорит сам Кэп.

Gunslinga M-3   16 августа 2010 в 12:42

игра отшлифована в сто раз лучше, чем ГТА4!
ты глупый мафиашник, я направил на педа пистолет а он тупо сидит.
я выстрелил педу в ногу, а он побежал.
я выстрелил в бензо-бак авто с одного метра, а глав. герой даже не вздрогнул.
физика авто как в годфазер 2

и это ещё не всё.

это у R* всегда всё отшлифовано до блеска.

GTAмaнъ   16 августа 2010 в 12:46

Он про оптимизацию, вероятно, говорил. Там же речь о патчах. Да и Мафия пока в виде демки, к релизу недоработки типа описанных могут и исправить.

Ответ на пост ниже:
Лол, это у тебя ЧСВ, судя по всему, завышено на почве того, что тебе больше нравится более популярная игра под более крутым брендом.

Какая глупость… Судить об играх по популярности…

Gunslinga M-3   16 августа 2010 в 12:49

Хотите развлекухи и беспредела? Бегом в Гта. Хочется качественной сюжетки и интересных перестрелок. Марш в Мафию. Все проще,чем кажется;)

у мафиашников butthurt, они не могут смирится с тем что GTA популярней Мафии.

Мудрое решение.

N1KО   16 августа 2010 в 12:55

Тема закрыта до официального выхода Mafia II

GTA V
GTA: Vice City Stories
GTA IV
GTA: San Andreas
GTA: Vice City
GTA 3
GTA 2
GTA
GTA: Chinatown Wars
GTA: Liberty City Stories
Звуковые архивы: самое интересное и необычное (14)
Mule и steed (0)
Секреты и приколы GTA 5 (466)
Пропал трафик в игре что делать? (1)
GTA5 Мутное заднее стекло и боковое в машине от 1-го лица (15)
Что за музыка? (1)
Чит-код активировался сам во время гонки (6)
Тайны альфа/бета-версии GTA: VC (228)
Болталка GTA.ru (544)
Grand Theft Auto 2 намертво зависает - Решение! (0)
Нет некоторых машин на Xbox 360 (1)
Впечатления от GTA 5 (PC) (271)
GTA III Re3 + xbox edition re3 (1)
Тайны альфа-/бета-версии GTA: SA (454)
Помогите найти репак (2)
Тайны альфа/бета-версии GTA III (449)
Как вы тратите деньги в GTA IV? (217)
popcycle.dat в the ballad of gay tony (1)
Имущество и бизнес в GTA: VCS (38)
NOOSE Patriot в трафике (1)

Последние добавленные
Grand Theft Auto: San Andreas "Убийства людей приносят деньги, восстанавливают здоровье и броню, макс. уровень розыска на выбор (SA) 1.0" 101Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Все машины пуленепробиваемые и ударостойкие, но уязвимы к огню и взрывам (SA) 1.0" 335Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Погоня Чужих на вайсидском гермесе за Сиджеем (SA)1.0" 4,981Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Оптимизация для старых ноутбуков (SA) v.1.3" 792Mb
GTA5 "Drift v3.9" 1,078Mb
Grand Theft Auto 4 "PS4/3 DualShock Buttons" 322Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Укрепление макушек всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 172Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Всеобщее вооружение всех жителей Сан Андреса на выбор (SA) 1.0" 665Mb
Grand Theft Auto: San Andreas "Травля Сиджея магучими химерами на выбор (SA) 1.0" 7,499Mb
Grand Theft Auto 5 "Language Tool v3.3" 1,955Mb

Самые популярные
Патч GTA 4 v1.0.7.0 (скачано: 198407)
Патч GTA 4 v 1.0.3.1/1.0.4.0 (RU/ENG) (скачано: 171660)
GTA "SA-MP 0.3.7 R4 (клиент R4 и сервера R2)" (скачано: 155530)
GTA 4 "Social Club v1.1.3.0" (скачано: 139990)
Патч GTA 4 v1.0.6.1 Русская версия (скачано: 130041)
Русификатор Grand Theft Auto IV и Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City [Steam] (скачано: 120760)
Grand Theft Auto 4 (GTA IV): Русификатор (текст) [1.0.7.0] (скачано: 113695)
GTA MTA:SA v1.3.1 (скачано: 104077)
Патч GTA 4 v1.0.1.0 EN (скачано: 98324)
Патч GTA 4 v 1.0.2.1/1.0.3.0 (RU/ENG) (скачано: 91115)

Rambler's Top100

, Elder Scrolls 2: Daggerfall, the patch, Interstellar Marines ключ, дополнение для Star Wars: Knights of the Old Republic
   Copyright ©  наверх | главная | e-mail