GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > Против течения Против течения
Фердинанд Грау
21 января 2008 в 14:57
2 глава.
Блатной чел. Правда.
21 января 2008 в 15:11
Пацанилко прав, реально клевый расказ. Братан, прадалжай.
Jеkk
21 января 2008 в 15:16
Пока непонятно, но есть много глупостей в рассказе. Например начальнику полиции в открытую показывать своим подчиненным, как он берет взятки. Натуральный бред.
Фердинанд Грау
21 января 2008 в 15:19
Это был офицер, а не начальник участка. Какие ещё глупости?
АLIG
21 января 2008 в 15:24
да весь рассказ глупость, видно же что написанно непрофессиональным детским "акцентом"
Jеkk
21 января 2008 в 15:28
Мне вот интересно, считает ли меня автор данного рассказа ботом Камелоса или может быть у автора просто мания преследования.
Фердинанд Грау
21 января 2008 в 15:31
Тебя - нет. Ты посмотри на этих 2 новичков. Там город один и тот же и эмайл схож. Или это его братья-близнецы?
kamelos
21 января 2008 в 15:34
"Зачем Камелосу понадобилось штамповать ботов и от их имени писать в этой теме?"
M.A.K.
21 января 2008 в 15:44
рассказ хороший, за исключением1-2 недочётов, выкладывай продолжение, интересно!
Alex Eko
21 января 2008 в 15:53
рассказ хороший, за исключением1-2 недочётов
GumbertG
21 января 2008 в 15:56
Классно! Супер! Первый раз я насладился рассказом из серии "Форумские"! Молодец парень! Я не дебил!
kamelos
21 января 2008 в 15:59
mak10, спасибо, что поддерживаешь меня)
M.A.K.
21 января 2008 в 16:02
хорошо, назову недочеты:
Alex Eko
21 января 2008 в 16:02
Да не бойся ты, сейчас еще куча дебилов прибежит и будут говорить что "аффтар жжот".
Alex Eko
21 января 2008 в 16:05
хорошо, назову недочеты:
Фердинанд Грау
21 января 2008 в 16:06
когда будет следующая часть?
M.A.K.
21 января 2008 в 16:08
2kamelos, не нравится, не читай, на форуме полно других тем.Ты сам хоть один рассказ написал?
M.A.K.
21 января 2008 в 16:10
2kamelos, не нравится, не читай, на форуме полно других тем.Ты сам хоть один рассказ написал?
kamelos
21 января 2008 в 16:12
Дорогой мак10. Я прочитал лишь первую главу. Мне этого хватило. Рассказ я написал. Один окончил, другой нет. Есть еще один неоконченный. Не дописал, так как понял что рассказ мой плох. Очень плох. А зачем писать, если пишешь плохо? Если хочешь, можешь порыскать по форуму. Спешл фо ю даже скажу как они называется: "История СанАндреаса". Воторой не помню как, но вроде так же.
Фердинанд Грау
21 января 2008 в 17:16
Ну да, Тенпенни в конце подохнет. Виктору могут вполне дать другое задание, которое он будет выполнять.
M.A.K.
21 января 2008 в 18:44
2Мистер Эко, возможно скоро напишу про новые ошибки в рассказе.
Фердинанд Грау
22 января 2008 в 15:33
Глава 4.
GumbertG
22 января 2008 в 19:38
Пипец. Первый раз я читаю рассказ, сочиненный здесь с интересом. Тока афтар, не зазнавайся, не халтурь, старайся.
Фердинанд Грау
23 января 2008 в 12:33
Глава 5.
Фердинанд Грау
23 января 2008 в 16:33
Выкладываю рассказ дальше: теперь повествование идёт после сюжета Сан Асндреаса.
Breathtaker
24 января 2008 в 11:58
to Nick White
Фердинанд Грау
24 января 2008 в 17:01
Больше!
Alex Mahone
24 января 2008 в 20:04
Смотрю новый рассказ появился.Я правда пока не читал его так как времени нету и не знаю заинтерисует он меня или нет.В любом случая прочту как-нибудь на днях и обязательно напишу где плохо, а где хорошо.По крайне мере постараюсь.
Фердинанд Грау
25 января 2008 в 15:18
Глава 8.
Фердинанд Грау
25 января 2008 в 17:28
Глава 9.
Фердинанд Грау
28 января 2008 в 12:41
Глава 10.
Фердинанд Грау
29 января 2008 в 13:38
Короче, создание подфорумов почти искоренило любительские рассказы по мотивам Сан-Андреаса (что мой, что другие, например, "История Джона Сандерсона" почти не читают). Но, раз уж я написал расскза, то всё-таки я его выложу.
Alex Mahone
29 января 2008 в 15:46
Слушай.Я читаю твой рассказ.Но отпишусь только когда дочитаю остальное.По поводу моего рассказа может ты и прав.Но из-за того, что его кто читает, а кто нет я не собираюсь его останавливать.
Фердинанд Грау
29 января 2008 в 23:09
Но из-за того, что его кто читает, а кто нет я не собираюсь его останавливать здесь я согласен. Просто жаль, что читателей мало(
Фердинанд Грау
30 января 2008 в 20:38
Глава 12.
Фердинанд Грау
31 января 2008 в 12:56
Глава 13.
Фердинанд Грау
1 февраля 2008 в 14:21
Глава 14.
Ваше Величество
1 февраля 2008 в 22:15
Рассказ я прочел, напечатал. Мне понравилось очень - Великолепно! Nick White- молодец! Теперь мечтаю написать свой, если время будет... :-)
Alex Mahone
2 февраля 2008 в 19:12
Советую то же написать свой.Вот я тоже пишу.Однако я новичок в этом деле, но стараюсь как могу.
Фердинанд Грау
3 февраля 2008 в 16:17
Спасибо)
Фердинанд Грау
3 февраля 2008 в 21:19
Глава 15.
Alex Mahone
3 февраля 2008 в 22:28
Супер, супер и еще раз супер! Продолжай в том же духе. Я уверен что и дальше будет очень интересно.
Фердинанд Грау
4 февраля 2008 в 19:48
Глава 16.
Фердинанд Грау
5 февраля 2008 в 14:23
Глава 17.
Фердинанд Грау
5 февраля 2008 в 18:00
Глава 18 (или эпилог)
Alex Mahone
5 февраля 2008 в 20:20
Хорошо. Как я уже говорил, ты на славу постарался. Все написано хорошо. И ошибок тоже нет. Это в первую очередь хорошо. Вообщем супер. Пиши почаще.
Фердинанд Грау
5 февраля 2008 в 23:02
:)
Ваше Величество
6 февраля 2008 в 00:16
Какие интересные и особенные новые герои, как мастерски переплетаются сюжетные линии персонажей, как рассказ хорошо вплетается в реальную историю игры!.. Ну и как все красиво подведено под трагическую кульминацыю! Nick White без преувеличение МАСТЕР!!!
Breathtaker
6 февраля 2008 в 20:57
Ты, наряду с HuckYou, один из самых талантливых писателей на форуме.
Alex Mahone
8 февраля 2008 в 07:23
Вообще - то раасказ уже закончен. Если только новый рассказ не появится, продолжающий сюжетную линию первого.
Фердинанд Грау
8 февраля 2008 в 14:56
Я пишу продолжение, в котором будут упоминаться придуманные мной персонажи. Я не знаю, когда я его напишу: каникулы-то закончились(
Breathtaker
10 февраля 2008 в 14:06
Можно и в учебное время писать. Меня институт не напрягает так, даже легче, чем в школе.
Фердинанд Грау
10 февраля 2008 в 19:29
Ну, пишу, конечно. Просто медленнее.
NiteLite
11 января 2009 в 09:21
хм...прочитал ))) Ник, моё личное ИМХО - лучше не занимайся ниггерской тематикой. Тебе не удаётся передать атмосферу банды афроамериканцев, не в обиду сказано. Продолжай делать что-то типа "Сельских забав" и т.д., это у тебя замечательно получается )))
еklmn
7 августа 2009 в 18:17
На днях я-таки прочитал рассказ, на это понадобилась пара часов. Мне понравилось. Сюжет увлекает, по части развития истории претензий нет, за исключением того, как Гроув Стрит Фэмилис сумели протолкнуть своего человека на верхушку ФБР. Уж слишком это неправдоподобно. Экшена в некоторых главах многовато, но в целом это не напрягает. Найт лучше меня знаком с ниггерской тематикой, но, на мой взгляд, эпизоды о жизни Баллас и Гроув вышли весьма убедительными. По части языка: бросается в глаза только частое повторение одних и тех же слов в соседних предложениях, в основном, в начальных главах. Среди героев больше всех запомнились Крис Мондего и Брайан, Рудольф с федералом - побледнее.
Фердинанд Грау
7 августа 2009 в 20:03
Спасибо за то, что прочитал)) К слову, есть продолжение этого рассказа - "Смертельное противостояние". Не знаю, читал его или нет)
еklmn
7 августа 2009 в 20:18
"Противостояние" начинал читать еще давно, но потом до меня дошло, что у него есть приквел :). Прочитаю в выходные обязательно. Не мог бы ты для удобства послать документ с рассказом мне на ящик ash-off@inbox.ru?
madman1242
20 августа 2009 в 15:11
мда...разсказ кул,но жалко СиДжея...даже не вериться что когдаон полз от того ФБРовца и тачки,то федерал(хоть и с М4(или16...не помню))прямо в голову... |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Выкладываю свой новый рассказ под названием "Против течения". На мой взгляд, первые 5 глав получились не очень, но это потому что они выполняют роль очень расширенного вступления. При написании рассказа я немного экспериментировал, поэтому что-то могло не получиться. Итак, вот мой рассказ:
Глава 1.
В одном из баров в районе Джефферсон было полно народа. В основном, это были члены преступной группировки Rolling Heights Ballas. Точнее, это был один из тех баров, в которых балласы вообще считались основными клиентами. Когда дверь бара в очередной раз открылась, никто и не обратил внимания на вошедшего. Это был молодой человек, лет 20-25, одетый, как и все, в одежду пурпурных тонов – символ принадлежности к бандe Бaллас. Он был негр (как и все балласы), среднего роста, немного накаченный, карман куртки отягощал «Кольт 1911», так любимый жителями Лос-Сантоса.
Парень подошёл к барной стойке и заказал себе пиво.
- Здорово, Брайан, давненько я тебя не видел! Как жизнь?! – к нему подошёл ещё один баллас, лет на 5 старше, уже изрядно подвыпивший.
- Нормально, Джо. Наконец-то удалось сюда выбраться. Брателло совсем задолбал – всё хочет организовать какое-то ограбление.
- Ну, чувак, это же Курт! Он же ни дня не может прожить без этого! Будешь? – Джо показал Брайану небольшой мешочек, в котором была трава.
- Сколько?
- 60 баксов, и он твой!
- Ты меня дуришь, Джо. Это дерьмо стоит не больше 40!
- Ты что, знаешь, между прочим, каких трудов стоило мне его достать? Чудо, что я ушёл тогда живым! Ну, ты представляешь, в самый последний момент понаехали копы, и всё такое… 57 $.
- 50.
Джо усмехнулся.
- Из тебя вырастет настоящий ниггер. Ему только 21 год, а он уже пытается купить дурь подешевле! Скажи честно, ты это скуришь или перепродашь?
- Я не еврей, чувак. Ладно, лови бабло, - Брайан протянул 55 долларов и спрятал мешочек себе в карман.
Брайан О'Нелли с детства вращался среди балласов. Сюда Брайана привёл его старший брат, Курт. Если ещё несколько лет назад Брайан всего лишь торчал в баре и тусовался с балласами, то сейчас, уже третий год, он сам уже назывался «бaлластом» оскорбительным названием, придуманным на Грув стрит. Балласы вовсю употребляли наркотики, и Брайан был не исключением. Конопля, гашиш, другие лёгкие наркотики… впрочем, он был не самым худшим – к тяжёлым наркотикам он не прикасался, что всё-таки давало ещё повод не называть его законченным наркоманом.
Крис Мондего сидел на диване и смотрел телевизор. «Полицейский, - думал он, - теперь я тоже полицейский, служитель закона». Крис всегда мечтал о том, чтобы служить в полиции. Теперь его мечта осуществилась. Сегодня он был принят на службу. «Надо позвонить Джимми. Ведь он, тоже хотел служить в полиции. То-то я его обрадую…» Крис подошёл к письменному столу и стал искать телефон Джимми в куче бумаг.
Он и Джимми виделись последний раз давно, ещё в Сан-Фиерро. В то время, когда все их одноклассники дрались из-за спора, кто лучше: Триада или Сан Фиерро Рифа, Крис и Джимми плыли против течения: они хотели пойти на службу в полицию. Любившие закон, презиравшие, соответственно преступность, они хотели поддерживать порядок, ловить преступников… В Сан Фиерро это не удалось сделать. Семья Криса была бедна, поэтому они переехали в куда более бедный Лос-Сантос. Джимми, волей судьбы, к тому времени уже был в этом городе около полугода. Он переехал к дяде, а перед отъездом дал Крису свой Лос-Сантовский телефон.
- Если будешь в Лос-Сантосе, звони, я буду рад тебя слышать.
Но вот уже месяц Крис живёт в этом городе, а Джимми он так и не позвонил: дела занимали всё его время.
«Вот он», - Крис вытащил из груды мусора заветную бумажку и быстрее подбежал к телефону.
- Алло, Джимми! Это я, Крис!
- Крис! Здорово, приятель! Как жизнь?
- Ты не поверишь! Я устроился в полицию Лос-Сантоса! Моя мечта сбылась!
- В полицию? – голос Джимми звучал очень растерянно, - почему именно в Лос-Сантосе?
- Мы переехали сюда, так что…
- Не надо, Крис, не делай этого. Ты будешь жалеть об этом всю жизнь.
- Да что случилось?
- Я тоже служу в полиции. Я, Джимми Эрнандез, попал в напарники к самому Тенпенни. Короче, слушай…
Рудольф Катцберг был белой вороной. В прямом смысле этого слова. Он был единственным белым на несколько кварталов, полных негров. Рудольф жил в гетто, в районе Ист Лос-Сантос. Более того, бедолага Рудольф был евреем, что совсем не делало его выше в глазах соседей.
Как еврей оказался в гетто? Это долгая история. Началось всё в далёком 1937 году, когда дед Рудольфа, Людвиг, эмигрировал в США из Австрии (в Австрию он приехал из Германии, как только на евреев стали точить зуб фашисты). Людвиг Катцберг не имел много денег, но всё же ему повезло больше, чем другим: США позволили ему остаться. Он вместе с другими немецкими эмигрантами уехали в тогда тихий Лос-Сантос. Прошли годы, Людвиг умер. Но, вот незадача, квартира, которую он приобрёл, внезапно оказалась в центре расползавшегося гетто, в котором негры уважали в первую очередь, самих себя, а не каких-то там Мориса Катцберга и его маленького детей: Рудольфа и Филиппа.
Отец Рудольфа, Морис, работал на железнодорожном депо Лос-Сантоса, Рудольф учился в школе, он был там отличником. Конечно, отца и сыновей Катцбергов унижали, как только могли, но это было лучше, чем, как выражался Морис, «быть черномазыми макаками». Старший сын Мориса, Филипп, вырос и уехал в Германию, на родину своих предков. Всё шло более-менее неплохо, пока не случилась трагедия.
Однажды Морис чинил вагон в депо. Он сидел внутри вагона и привинчивал новые кресла. В этот день склад, который был совсем рядом с депо, завезли много-много ящиков.
Стоит отметить, что этот склад был одним из основных контрабандистских точек. Отсюда можно было пронести в депо всё, что угодно, если договориться с начальником депо (а он любил деньги), а из депо можно было переправлять грузы уже в любую точку Сан Андреаса – рабочие в депо могли спрятать груз так, что вряд ли его кто-нибудь нашёл бы.
Итак, в тот день Морис чинил вагон. Рядом с вагоном рабочие со склада принесли целую гору ящиков. Что было дальше, сейчас уже не скажет никто. Так или иначе, в депо возник пожар, а когда он добрался до контрабандных ящиков, то и череда крупных взрывов…
Выживших было очень мало: от депо остались одни руины. Даже вагоны, и те расшвыряло взрывной волной. Когда спасатели прорезали пол в одном из перевернувшихся вагонов, то обнаружили там тело Мориса. Он был мёртв.
Рудольфу тогда было 16 лет. Он заканчивал школу. После этой трагедии ему пришлось буквально разрываться на части: днём он учился, а после школы работал. Его взяли старшим помощником младшего кладовщика в одном из складов Лос-Сантоса. Нищенская зарплата, небольшое наследство и всего 9 классов образования. Куда с такими показателями было деваться Рудольфу? Если с денежным вопросом он пока ничего не мог сделать, то за образование он взялся всерьёз: тем же летом ему удалось поступить в колледж автомехаников. Там он отучился 3 года, совмещая учёбу с работой, после чего устроился работать в частную автомастерскую. Здесь он и работал уже в течение года.
Дверь офиса открылась, и внутрь вошёл посыльный.
- Капитан Нэнсон, вас вызывает полковник Бадберг.
Офицер, разбиравший бумаги, поднял голову.
- Хорошо, Майк, я сейчас приду.
Капитан ФБР Сан Фиерро, Виктор Нэнсон, был высоким, статным офицером с правильными чертами лица. Ему было около 30 лет, из которых последние 8 он работал на ФБР.
Виктор встал и прошёл в кабинет полковника.
- Добрый день, полковник Бадберг, вы меня вызывали?
- Да, садись, Виктор, - пожилой полковник указал на кресло.
Виктор сел и взглянул в глаза полковнику, словно призывая того начать говорить.
- Взгляни на эту фотку, - полковник показал несколько фотографий одного человека. Это был высокий лысый негр с крупной головой и наглым лицом. У него были небольшие усы и надменный взгляд.
- Фрэнк Тенпенни, возглавляет C.R.A.S.H. (Департамент борьбы с организованной преступностью) в Лос-Сантосе.
- Я знаю, - ответил Виктор. Недавно он интересовался этой личностью.
- Ты слышал об убийстве офицера Пендлберри?
- Да, конечно. Обвиняемого так и не поймали, верно?
- Верно. Причём имя обвиняемого назвал сам Тенпенни. Дело в том, что я был знаком с Пендлберри. И вот, за день до гибели, он мне позвонил и сказал то, от чего я пришёл в ужас. У него есть доказательства того, что Тенпенни занимается продажей наркоты, ведёт делишки с преступностью Лос-Сантоса, берёт взятки и так далее. Пендлберри не успел мне передать ни одного доказательства, так что всё это пока лишь слова. Я более чем уверен, что Пендлберри был убит агентом Тенпенни. Я собираюсь засадить этого ублюдка за решётку. Это расследование будет поручено тебе.
- Так точно, полковник Бадберг!
- Твоя задача найти доказательства, без них это гиблое дело. Также нужны свидетели, которые готовы будут рассказать о Тенпенни перед судом. Я думаю, их стоит искать в Лос-Сантосе…
Ну и антимат здесь. Первоначально у меня шли слова "звание", а затем "балласта". Он здесь, видите ли, мат разглядел.
В 1 главе я только знакомлю читателей с героями, поэтому действий никаких нет.