GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > GTA: Небо Цвета Смерти GTA: Небо Цвета Смерти
Фердинанд Грау
11 февраля 2008 в 23:33
Отлично! И сюжет, и стиль описания на 5.
J-Banshee
12 февраля 2008 в 00:27
Будь моя воля, я бы издавал это в твердом переплете.
Northell
12 февраля 2008 в 06:01
Ну вот и продолжение) Все как всегда, начинаю работу по выявлению багов=))
Alex Mahone
12 февраля 2008 в 08:47
Наконец - то. Рассказ, который продолжает два моих самых любимых предыдущих. Уже довольно хорошо написано продолжение. Буду ждать еще. Автор очень хорошо старается.
DarkFluX
12 февраля 2008 в 14:09
спасибо, Nick White, исправил.
Alex Mahone
12 февраля 2008 в 15:04
Песню, которую по - моему слушал Никита, ты сам сочинил? Если да, то респект. Складно и хорошо звучит.
Ma4eteGT
14 февраля 2008 в 21:08
Не думал, что ты напишешь проду, особенно после того, как в прошлой повести перемочил всех героев GTA....
DarkFluX
15 февраля 2008 в 12:22
Взятие Черной Ладьи
Alex Mahone
15 февраля 2008 в 14:57
Короче все хорошо. Однако нашел одну опечатку. Там, где Дэн открывает дверь медсестре, ошибочка. У тебя написано " Открывая дверь кабинет." Может ты имел ввиду в кабинет. Или дверь кабинета. Просто исправь, чтобы было правильней. В остальном вроде все нормально. Прикольно, что взял имя и фамилию одного из сотрудников рокстар.
DarkFluX
27 февраля 2008 в 21:16
извиняюсь за долгое отсутствие.я вовсе не передумал писать рассказ, просто...просто скажу, что линейка это зло, и вы меня поймете=)
Alex Mahone
27 февраля 2008 в 21:27
Короче есть ошибочка в конце. Не протянул руку Клода, а протянул руку Клоду. Так правильно. Затем если не ошибаюсь, то у Тони фамилия не Киприани, а Сиприани. В целом неплохо. А точнее очень даже хорошо. Как всегда новая глава оправдала ожидания. С нетерпением жду продолжение.
Alex Mahone
29 февраля 2008 в 14:33
Конечно автор молодец. Все же старается. Причем очень хорошо. Да думаю это и так всем известно.
Alex Mahone
29 февраля 2008 в 16:10
Да я сам удивляюсь. Хороший рассказ, а комментов что - то не видно. Ну слава богу, что хотя бы не пишут АВТОР ЖЖОТ! Еще этого не хватало.
DarkFluX
29 февраля 2008 в 17:38
Alex Mahone, спасибо, ошибку исправил. и кстати я еще одну ошибку нашел, почему то никто не заметил - госпиталь Рокфорда, а не Рокфора... а все оттого, что треху давно проходил уже((
Q-zy A El
1 марта 2008 в 10:28
Стоп!!! Если я не ошибаюсь, то Клод не мог ответить на вопрос Джулии, ведь он немой...(А может я просто не внимательно читал пред. рассказы...)
Alex Mahone
1 марта 2008 в 14:03
Насчет Рокфорда. Не усек я просто че - то сначала эту ошибочку. Видно был очень чтением занят, вот и пропустил.
Breathtaker
1 марта 2008 в 17:10
Что - то давно я не писал в темах чужих рассказов. Да, конечно, рассказ настолько же бесподобен, как и "Южный Рай"... Только вопрос: он будет настолько же длинным?
супер-мега-жесткий_Критеггг
1 марта 2008 в 21:52
посты юзеров дык вапще паралельно смотрел,
Alex Mahone
1 марта 2008 в 23:03
Либо ты взял стиль у инвазера так писать. Либо ты и есть он самый. Только под новым ником.
DarkFluX
2 марта 2008 в 11:24
Если я не ошибаюсь, то Клод не мог ответить на вопрос Джулии, ведь он немой...
Q-zy A El
2 марта 2008 в 12:22
Понимаешь, я по натуре не критик. Да и не за что ругать этот рассказ... Таких авторов на Плэйграунде - 1, 2 и обчёлся. Допустим Мистер Эко - отличный писатель, но он почему-то не пишет уже "Дорога в Вайс-Сити"... А ведь хороший был Рассказ... НО!!! Большая часть авторов не заканчивает свои рассказы, а ведь хорошие бывают! А вот ХакЮ уже 3(!) часть пишет, и надеюсь не собирается останавливатся...
DarkFluX
2 марта 2008 в 13:33
я по натуре не критик
DarkFluX
2 марта 2008 в 18:32
то что я сейчас написал поразило меня самого...я и сам не знал, что у меня может так получиться, да еще и экшен сцена вроде бы сносно написана=) настрочил за час, писал почти непрерывно, вот что значит ВДОХНОВЕНИЕ=) если найдете баги, пожалуйста сообщайте.
Alex Eko
2 марта 2008 в 18:57
мне это тоже непонятно...хоть бы причины указал..ведь многие ждут окончание рассказа.
DarkFluX
2 марта 2008 в 19:09
не думаю что многих успокоит твой ответ.лучше бы выложил продолжение хотя бы то что уже накатал.. или кратко рассказал бы о чем там предполагалось написать.а то всех заинтриговал и смылся=) мне например многое осталось непонятно, ты бы хоть секреты раскрыл, чтоли...интересно же=)
Alex Eko
2 марта 2008 в 19:30
Прочитал пока что только первую главу.
DarkFluX
3 марта 2008 в 11:08
Не то что у некоторых, которые пишут что-то вроде "Карл достал дробовик и убил с него трех человек"
Q-zy A El
3 марта 2008 в 12:15
А ведь полиция могла найти преступника по... ОТПЕЧАТКАМ ПАЛЬЦЕВ!!! На "орудии" остались сие, и следователь ле-е-егко их обнаружит, если имеет хоть каплю ума...
3 марта 2008 в 12:37
Либо ты взял стиль у инвазера так писать. Либо ты и есть он самый. Только
Q-zy A El
3 марта 2008 в 13:33
Фуф, вспомнил. Меня что-то в этом рассказе волновало, но я не знал что. И вот я вспомнил. В 1998 году Тони катался на мотоциклах. А в 2001 Клод уже не мог кататся на сиих, ведь полиция Либерти их ЗАПРЕТИЛА!!! А в 2008 году странно, что после запрета мотоциклов Клод на них катается... Любой полицейский мог просто отвезти его на штрафную стоянку (в то время как Клода не было), хотя Клод мог бы отыскать другой способ уйти...
DarkFluX
3 марта 2008 в 16:42
А ведь полиция могла найти преступника по... ОТПЕЧАТКАМ ПАЛЬЦЕВ!!! На "орудии" остались сие, и следователь ле-е-егко их обнаружит, если имеет хоть каплю ума...
Q-zy A El
3 марта 2008 в 19:42
Да, она их запретила.(Далее из книжечки прилаг. к Либерти Сити Сториз) Уже в 1998 полиция хотела их запретить, так как "Сие убивают детей и животных". Для борьбы с мотоциклистами (и с другими весельчаками) была создана группа Авенинг Энджилс, а дальше, я надеюсь ты знаешь...
3 марта 2008 в 19:51
А йа как раз помню критековал экшин у Эко,
Breathtaker
3 марта 2008 в 20:09
to супер-мега-жесткий Критеггг
DarkFluX
3 марта 2008 в 21:56
Далее из книжечки прилаг. к Либерти Сити Сториз
Max Kolt
3 марта 2008 в 22:22
Вот это я понимаю рассказ. Единственный, который из прочитанных мною понравился мне больше всего. Однако есть иногда опечатки, но в целом неплохо. Лучше, чем у Синана и Алекса Махони.
Akogar
3 марта 2008 в 23:00
+1)
DarkFluX
4 марта 2008 в 12:45
John 5
Q-zy A El
4 марта 2008 в 14:37
Я понял... Ведь это по натуре НЕ является экшеном. Вот экшен (лишь пример ) :
DarkFluX
4 марта 2008 в 14:55
с короткими чёрными глазами
Breathtaker
4 марта 2008 в 17:47
HuckYou
DarkFluX
4 марта 2008 в 18:11
я сам не заметил как перешел на настоящее время, но, думаю это способствовало появлению эшкен-сцены
Breathtaker
4 марта 2008 в 18:27
Везёт тебе. У меня с экшен-сценами в продолжении "San Andreas: новая история" почему - то совсем бедно выходит. Не могу написать ничего мало-мальски средненького сочинить.
Max Kolt
4 марта 2008 в 21:52
Блин. Да я уже не помню где эти опечатки. Если найду, то сообщу. А так ты главное продолжай писать и продолжение не завали.
DarkFluX
4 марта 2008 в 22:02
Блин. Да я уже не помню где эти опечатки.
Фердинанд Грау
4 марта 2008 в 23:39
Там было весьма неприветливо – куча отходов лежала в уголке, глубокая яма, заполненная водой и талым снегом в центре дворика, окаймленная грязью предложение звучит не очень слаженно. Надо бы добавить глагол, характеризующий яму.
Breathtaker
5 марта 2008 в 11:07
HuckYou
DarkFluX
8 марта 2008 в 11:53
Nick White, спасибо за указание ошибок. Исправлю.
Breathtaker
8 марта 2008 в 14:41
кому не трудно, сотрите пожалуйста ваши посты с флудом про Снуп Догга.
Q-zy A El
8 марта 2008 в 14:45
Я не могу критиковать. Да, ошибки есть, но они просто блекнут пред самим рассказом!!! Ну как можно критиковать чела, который пишет уже 3 рассказ по счёту??? Который старается как может??? Как можно критиковать ТАКОЙ сюжет??? Все вы тут бездушны! Я не могу критиковать! А-а-а-а!!! Голоса! Я вновь их слышу!!! АААА!!!*падает в кому*
Q-zy A El
8 марта 2008 в 15:36
ХакЮ, выкладывай проду!!! Я уже дрожу! Блин, интересно ведь знать что было дальше!
DarkFluX
8 марта 2008 в 16:04
Так как я недавно на PG, то не особо разбираюсь во всём.
Breathtaker
8 марта 2008 в 17:30
Справа у твоего сообщения есть маленькие иконки. Среди них есть "Удалить". Все просто.
Q-zy A El
8 марта 2008 в 18:07
ХакЮ блин! Я не могу больше ждать! В-ы-л-о-ж-и п-р-о-д-у!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DarkFluX
8 марта 2008 в 18:38
Я уже нажимал на неё. Дальше выдавалось сообщение о том, что я должен пройти авторизацию. Я нажимал дальше, меня отправляли на PG. Дальше ничего.
T.I.P.
13 марта 2008 в 22:31
Меня радует тот факт, что автор требует критики, а не говорит что он самый крутой и умный, как некоторые...... что касается рассказа, то мне нравится, мысль изложена правильно и рассказ читается с некой лёгкостью, и идёт точная связь с прошлыми рассказами ! Очень интересно прочитать проду ! Конец надеюсь НЕ БЛИЗКО т.к. только началась основная мысль. Мы все ждём ! ! !
DarkFluX
14 марта 2008 в 19:09
Ход конем
Фердинанд Грау
14 марта 2008 в 20:31
Хорошо (как всегда).
Max Kolt
14 марта 2008 в 21:10
Что сказать? Как всегда потрясающе проделано все. Сюжет, описание, атмосфера, все это на 10 + в рассказе. Очень понравилось как ты выразил свою мысль про Россию, внеся эту обширную мысль в мысли Никиты. Порадовало то, что новый персонаж появился. Тоже русский. С именем как у меня. Вообщем все на высоте. Продолжай в том же духе. Я точно знаю, что и в дальнейшем ты не подведешь. И еще. Твои рассказы так хорошо написаны, что порой и придраться особо не к чему. Ты уж извени, если я маловато написал, но скажу одно. Читая, я полностью погружался в описываемый тобой мир. Ощущуал всю ту атмосферу, которую ты передавал в рассказе. И я уверен, что и в дальнейшем будет именно так!
Breathtaker
15 марта 2008 в 14:00
В подтверждение его догадки издалека донеслось мощное «IchWill!».
DarkFluX
16 марта 2008 в 15:58
Хорошо (как всегда).
Alex Eko
16 марта 2008 в 16:06
Понравилось, что Алекс сокращено от Александр, а не от Алексей, как это многие неправильно делают.
Фердинанд Грау
16 марта 2008 в 20:18
Неужели есть люди, которые думают, что Алекс сокращено от Алексей? к сожалению, я встречаю таких достаточно часто(
DarkFluX
17 марта 2008 в 13:38
Понравилось, что Алекс сокращено от Александр, а не от Алексей, как это многие неправильно делают.
ivanzer
1 апреля 2008 в 19:20
Прочел…Автор все время требует критики, а что критиковать-то)))? Напиши какуюнить хрень, потом раскритикуем…правда, не факт, что будем читать))))Единственное, только не принимай, как руководство к действию, и не пиши дальше хрени((ааа
DarkFluX
5 апреля 2008 в 19:58
Вилка
Фердинанд Грау
6 апреля 2008 в 23:33
Ага, теперь я понял, в чём заключается теория Никиты. Не разделяю теорию сейчас, но раньше, в детстве задумывался о чём-то наподобие этого.
DarkFluX
8 апреля 2008 в 16:22
Прочел…Автор все время требует критики, а что критиковать-то)))? Напиши какуюнить хрень, потом раскритикуем…правда, не факт, что будем читать))))
DarkFluX
8 апреля 2008 в 17:42
А тот нарик Шон - это случайно не Свит?
ivanzer
8 апреля 2008 в 20:19
По моему скромному мнению… Автор не падает ниже планки, которую он видимо поставил себе сам, да он черт возьми, парит над ней…Вернее, выражаясь ясным языком, пишет только лучше, но или не хуже, что уже есть большой и жирный гут)))) Что смущает, или я не понимаю)) а возможно что-то проглядел… Вот Алекс, он как анти реклама американскому образу жизни, ходит пешком)))) даже у нас, здоровому-то мужику, купил жигу подержанную в кредит и ))) хм… Хотя если автор хотел описать именно пешую прогулку, и именно он ставил себе задачу это сделать,, то ему очередной респект… ну а далее)))) помимо группы Люсьен, которая не абы кабы, а самое что не на есть рульно…У нас есть еще один «Талант»…. ток вот автору не думаю что стоит, всех уж так орегеналить, ото получится винегрет, а йа люблю Оливье)))) то есть плевать что йа то люблю, но думаю что переизбыток стихоплетов, в суровой бандитской саге врятли уместен))))) Как-бы решать естественно Автору, но мне кажется, если и дальше автор будет развивать эту тему)))) то хотелось бы, что бы он не выходил за рамки Люсьен и Алекса, вернее если и выходил, то совсем чу-чуть, прям как в оливье, там всего тоже не мало, но вкусно))))
DarkFluX
9 апреля 2008 в 13:04
Автор не падает ниже планки, которую он видимо поставил себе сам, да он черт возьми, парит над ней…
T.I.P.
9 апреля 2008 в 19:02
Умеешь ты интриговать , да и рифмы самое то. сидишь читаеш и представляеш как алекс под эту музыку идёт, воображение разыгрывается. сразу говорю легко читается а это вторая главная составляющяя хорошего рассказа. чёрт, скоро твои рассказы будут издавать в твёрдом переплёте ! Удачи тебе, пиши дальше. и не требуй критики !
Alex Mahone
10 апреля 2008 в 21:20
Прочитал. Главка то оправдала ожидания. Долго не было проды. Начал уж думать, что автор забросил рассказ. Однако у меня тоже такое бывает. Ничего не поделаешь. Время свободного мало, так что приходиться иногда потихоньку писать. Прям как я. Ну да ладно. Короче по рассказу. Минусов не заметил. Хочу отметить, что сюжет стал вомного раз лучше. Если поначалу была лишь маленькая завязочка, то теперь накопилось немало интриг и вопросов на которые разумеется я жажду узнать ответы. Но это все со временем. Насчет Джима Лаки. Почему то когда я читал у меня складывалось все подругому. Я думал, что дальше все будет именно по другому. Но когда он вошел в здание, возвращаясь к себе домой, то тут я сразу почувствовал какую то странную хорошую атмосферу, после чего я сразу понял, что произойдет и неошибся. Моя картина как стала такой какой я ее и представлял. Вообще нравиться очень все. Стихи также понравились. Хакью прирожденный поэт!!!))) Ну и вообще все как всегда на высоте. с нетерпением жду следующей главы!)))
ivanzer
11 апреля 2008 в 00:48
К сожалению я не смогу познать всю прелесть сего процесса - у меня не наркоманский голос =))))
DarkFluX
17 апреля 2008 в 20:35
Размен ферзями
Фердинанд Грау
17 апреля 2008 в 22:43
Э, не, вопрос остался: что делает Стив в Либерти?
DarkFluX
18 апреля 2008 в 10:22
что делает Стив в Либерти?
Ma4eteGT
18 апреля 2008 в 13:59
А то такой Стив? Если из предыдущих рассказов, то я уже всё забыл...
Фердинанд Грау
18 апреля 2008 в 14:41
Ага, понятно, насчёт ранения, так и думал, что тут что-то ещё скрыто)
DarkFluX
18 апреля 2008 в 16:55
Почему-то мне кажется, что всё будет стандартно: Клод переубивает всех плохишей (Вузи, Ли). Уверен, что в финале будут задействованы Алекс и Никита. Единственное, насчёт чего я не уверен: выживут ли Клод и Стив.
Фердинанд Грау
18 апреля 2008 в 18:01
Пока это все секрет. Узнаешь насколько ты прав в конце.
Alex Mahone
18 апреля 2008 в 18:20
Хех... Прочитал. Ну что сказать как всегда ты на высоте. Ошибок я особых не заметил. Сначала тоже было непонятно про подделанное убийство Джейсона, но ты уже дал ответ на этот вопрос. Теперь все понятно. Хотя и так все было понятно. Просто читать внимательно надо. Это я для себя в первую очередь говорю. Так. Далее. Не ожидал, что появиться Стив, но мне кажется что ты правильно сделал, что ввел его в рассказ. Все же это хорошо, когда поддерживаешь связь с предыдущими частями. Вузи. Сначала мне это показалось странным. Я помню каким был Вузи в саныче. И там он был вроде бы более положительным персонажем, а здесь прямо таки создается ощущение, что его душу власть и деньги захватили. Но все же все очень круто. Интересно выпутается ли из этой передряги Клод теперь. Ведь он даже и не подозревает о том, что Вузи его использует. А Вузи сцуко хитрый ход проделать собирается. Хочет денег от попеды на выборах сорвать, да и еще у Клода его состояние забрать. Пипец. Этих денег до конца жизни хватит. Ну а вообще все кульно. Жду продолжения)))
ivanzer
19 апреля 2008 в 19:38
Вначале пару слов о маразмализме)))))))
DarkFluX
21 апреля 2008 в 19:42
Ну да, стараюсь поддерживать комментариями. Сам знаю, как обидно, когда выложил главу, и никто не комментирует.
Фердинанд Грау
22 апреля 2008 в 22:44
Кстати, решил высказать свои мысли насчёт самоубийства.
DarkFluX
23 апреля 2008 в 19:25
*Господи, благодарю тебя за то, что есть еще такие люди, которые могут мыслить, высказывать свои мысли о вечных и философских проблемах*
Фердинанд Грау
24 апреля 2008 в 12:21
Насчёт эвтаназии. Я согласен. В таком случае каждый человек должен решать свою судьбу. Если он не хочет мучиться - пусть не мучается. В случае простого самоубийства возникает дилемма: или ты будешь влачить своё жалкое существование (ведь самоубийцей может стать лишь тот, кто настолько недоволен жизнью), но будешь иметь шанс изменить её и стать нормальным человеком, получающим от жизни удовольствие. Или ты покончишь жизнь самоубийством, при этом, естественно никаких шансов на улучшение жизни нет. В случае эвтаназии жизнь человека уже не повернёт в лучшую сторону. Если это и будет облегчение, то кратковременное и небольшое. Так что, на мой взгляд, эвтаназию не нужно запрещать. Это свободный выбор свободного человека.
Alex Mahone
27 апреля 2008 в 08:56
Мне очень понравилось, что автор старается высказать свои мысли в рассказе. Это действительно очень хорошо. Как бы делаешь два дела одновременно. Пишешь качественный рассказ и стараешься преобразовать свои мысли и высказывания по поводу мира и всего остального в рассказе. Мне действительно понравился этот твой ход. От этого читать становится намного интереснее. Ну вообщем что сказать могу еще. Небо цвета смерти хорош, но пока из всей трилогии мне больше всего понравился Южный рай. Хотя посмотрим как здесь будут развиваться события дальше.
DarkFluX
28 апреля 2008 в 16:30
В случае простого самоубийства возникает дилемма: или ты будешь влачить своё жалкое существование (ведь самоубийцей может стать лишь тот, кто настолько недоволен жизнью), но будешь иметь шанс изменить её и стать нормальным человеком, получающим от жизни удовольствие.
Фердинанд Грау
28 апреля 2008 в 17:52
либо просто без царя в голове таких я в расчёт не брал и говорил о думающих и сознательных людях.
DarkFluX
28 апреля 2008 в 18:18
Страждущему вкусить смерти вообще плевать на эту комиссию, так что если он и решил уйти из жизни, то его вряд ли остановит комиссия.
Фердинанд Грау
2 мая 2008 в 18:46
Если есть шанс выздороветь и он знает об этом, то это весьма странно - покидать этот мир...
Alex Mahone
2 мая 2008 в 20:59
В Южном рае мне очень сильно понравилась сюжетная линия. Хотя она и осстальных частях трилогии довольно не слаба. Далее. Вайс Сити? Ну может быть еще и из за этого. Но тут дело в другом. Тебе отлично удается передать атмосферу городов, от чего читать становится значительно интереснее. Вот к примеру у неопытных писателей, это не очень хорошо получается. Поэтому того ощущения, которое чувствуешь от прочтения твоих рассказов я не испытываю. Далее. Про стихи. Я не знаю. Никогда не плохо показать свои писательские таланты в деле. Причем как я говорил раньше ты делаешь сразу несколько дел одновременно. Пишешь рассказ, высказываешь свои мысли, преобразуя их в мысли персонажей из книги, а также вот к примеру пишешь стихи. На мой взгляд это очень здорово. Но мне на стихи если честно, то как то все равно. Меня интересует стиль и сюжет рассказа в первую очередь, а не стихи. Но это чисто мое мнение.
Фердинанд Грау
2 мая 2008 в 21:09
Ну да, насчёт стихов. Да, в них есть смысл, всё верно. Но, мне кажется, их слишком много (в смысле, то их вообще нет, то в одной главе их перебор).
Alex Mahone
2 мая 2008 в 21:49
Просто намой взгляд, если ты взялся вставлять стихи в рассказ, то не надо так много взвешивать на одну главу. Делай в одной главе по одному, ну или пару стихов. Думаю будет достаточно.
DarkFluX
3 мая 2008 в 11:47
Однозначного ответа, на мой взгляд, дать нельзя.
DarkFluX
11 мая 2008 в 21:30
Эндшиль
Фердинанд Грау
11 мая 2008 в 22:17
Чего-то я не совсем понимаю. Как Клод узнал, что Вузи играет против него?
DarkFluX
11 мая 2008 в 22:44
Nick White, ты призрак моего рассказа)))) Спасибо тебе, что ты самый первый оставляешь комментарии.
Фердинанд Грау
12 мая 2008 в 22:14
Nick White, ты призрак моего рассказа
DarkFluX
12 мая 2008 в 23:18
На месте Клода я подумал бы, что это подстраховка.
DarkFluX
13 мая 2008 в 17:54
Выгодная позиция
Фердинанд Грау
13 мая 2008 в 20:36
Призрак возвращается)
DarkFluX
14 мая 2008 в 15:19
Только я думал, Клод сейчас пойдёт устраивать Либерти-Сити небывалую встряску) И уж точно не думал, что он будет запросто сидеть с Вузи и его людьми (а может, он что-то замышляет?)
Alex Mahone
14 мая 2008 в 21:49
Пипец просто.)) Ну вообще кул. Я даже и не знаю что отметить. Чисто все понравилось. И разговор Клода со Стивом и концовка главы, где Светов ловко сказанул свою фразу. Да и вообще все. Блин. Рассказ начинает набирать все больше оборотов к улучшению в сторону стиля и сюжета. Вообщем молодец чувак! Я с нетерпением жду продолжения!)))
DarkFluX
15 мая 2008 в 21:23
«Мельница»
Фердинанд Грау
15 мая 2008 в 22:44
Ага, а вот и возвращение Алекса. Я про него как-то и забыл.
DarkFluX
16 мая 2008 в 16:22
Ага, а вот и возвращение Алекса. Я про него как-то и забыл.
DarkFluX
16 мая 2008 в 19:28
отредактил время выпуска новостей, теперь отсутствие военных/фбр объясняется ранним временем+надеждами полиции, что их попытки не будут тщетны... Да и перестрелка только-только началась, так что все объясняется... Кроме переноса выборов=(
Фердинанд Грау
17 мая 2008 в 20:06
Об этом чуть позже. Эта причина - лишь прикрытие, на самом деле Алекс уже давно кость в горле Светова.
DarkFluX
17 мая 2008 в 21:35
Я думал, что у него была возможность палить через боковое стекло. ПРосто ты не написал, как именно стояла Курума.
Alex Mahone
18 мая 2008 в 07:17
Вот решил найти время и написать небольшую рецензию по твоему рассказу. Жаль, что хороший оассказ комментирует в основном один лишь человек. Я конечно понимаю, когда что-нибудь напишешь, то с нетерпением ждешь когда отпишутся по поводу того или иного рассказа или просто главы. Но тут суть в другом. Вот я уверен, что из перечисленного тобою списка очень многие читали твой рассказ. Однако для этих многих почему то создает труд уделить немного времени и оставить хотя бы небольшой нормальный коммент. Ну да ладно. Теперь поговорим о рассказе...
Фердинанд Грау
18 мая 2008 в 22:43
Чтобы опять не облажаться, мне нужна твоя помощь)) Нужно задать пару вопросов для логичности главы)) Но аськи у тя в профиле нету(((
New Sinan
19 мая 2008 в 08:14
Я наконец-то сподобился и прочитал все три рассказа от начала до конца. Скажу банальность, но - ох....нно!
Q-zy A El
19 мая 2008 в 15:18
Мда-а-а-а. Зайдя на форум ГТА 3, я прочёл 2 пред. рассказа. Чёрт, я понял! Хак Ю, я понимаю, что такая идея уже звучала, но нада издавать твои книги в твёрдом переплёте. И не в шутку, Хак, у тебя где-нить в городе есть место, где делают обложки на заказ??? Распечатал на принтере, вклеил в обложку, и приятное воспоминание готово! Я серьёзно...
Q-zy A El
23 мая 2008 в 18:48
БЛИН!!! ГДЕ КОММЕНТЫ??? Лично я хочу увидеть последнюю главу, а вы? Ну дак отписывйтесь!!!
DarkFluX
29 мая 2008 в 19:00
Вот я уверен, что из перечисленного тобою списка очень многие читали твой рассказ. Однако для этих многих почему то создает труд уделить немного времени и оставить хотя бы небольшой нормальный коммент.
New Sinan
29 мая 2008 в 19:03
Не хило. Жду с нетерпением.
Фердинанд Грау
29 мая 2008 в 20:15
Поэтому я решил не травмировать читателя
DarkFluX
29 мая 2008 в 21:02
Предпатовая ситуация
Фердинанд Грау
29 мая 2008 в 21:26
Так, оценю главы по частям:
New Sinan
29 мая 2008 в 21:57
Жду, жду второй части. А парниша-серб чуть плакать не заставил. Пуласки (это же он?) заставил ржать.
Alex Mahone
30 мая 2008 в 13:42
Короче асилил.))
DarkFluX
30 мая 2008 в 15:28
1. Воспоминание Клода.
Фердинанд Грау
30 мая 2008 в 21:09
кстати, опять же, как и в прошлых рассказах, хочу устроить маленький опрпосец - кто что думает по поводу окончания рассказа?=)
DarkFluX
30 мая 2008 в 22:37
Когда 2 часть главы?
Breathtaker
31 мая 2008 в 20:20
Надеюсь, не будет лишним указать на незначительное наличие грамматических ошибок? В остальном - бесподобно, у автора просто талант, гениальность, одарённость... Очень сложно описать это!
DarkFluX
1 июня 2008 в 18:08
Мнений нет, выкладывай концовку)
DarkFluX
1 июня 2008 в 19:00
ВНИМАНИЕ: "Труберт" был заменен на "Аксена".
Breathtaker
1 июня 2008 в 22:46
Ну, если ты мог бы указать мне на ошибки, я бы с радостью их исправил.
Фердинанд Грау
1 июня 2008 в 23:38
Отлично) Ну, как всегда)
DarkFluX
2 июня 2008 в 09:57
Breathtaker, спасибо. Поищу, исправлю.
DarkFluX
2 июня 2008 в 21:54
Начал писать историю Алекса в России - и понял, что ей не место в рассказе. Все, что я хотел рассказать в этой главе о нем, будет полностью вырезано из рассказа. Так же в финальную версию не войдет эпизод о бандитах и Алексе (место действия - Россия). Слишком уж нескладная и длинная история получается. Исправлять ее - дело, требующее весьма много времени. А его у меня нет. И писать отдельно я ее не буду. Если вам интересно, я могу вкратце рассказать о том, что предполагалось описать в этих вырезанных эпизодах. А пока же - я заканчиваю, наконец, эту главу. Осталось лишь несколько предложений. Так что окончание будет в 23:00 - мне надо будет пробежаться по написанному, исправить мелкие ошибки... Все, дописываю последние строки главы.
New Sinan
2 июня 2008 в 22:43
Ну лично я больше предпочитаю позитивные концовки - типа хорошие живы и счастливы, а плохие мертвы или в тюрьме, но мне что-то подсказывает кто концовка будет сложнее.
DarkFluX
3 июня 2008 в 00:09
Прежде всего хочу попросить прощения за то, что заставил вас ждать и обманул ваши ожидания. У меня были кое-какие проблемы, но сейчас, наконец, выкладываю окончание последней главы этого рассказа.
New Sinan
3 июня 2008 в 08:38
А Клод у тебя случаем не померт? А то ты мне кажется ты завел себе цель: перебить всех геров ГТА.
DarkFluX
3 июня 2008 в 13:04
Нет, я такой цели не ставил, герои гибнут по разным причинам, для разных целей... А насчет Клода - скоро узнаете.
DarkFluX
3 июня 2008 в 17:03
Итак, все. Эпилог дописан! Если будут комментарии, то выложу эпилог в 19:00 (причем полностью - и на этот раз это реальная концовка как рассказа, так и трилогии). Если не будет достаточно комментариев, то эпилог увидите тогда, когда их будет, наконец, достаточно.
New Sinan
3 июня 2008 в 17:51
Позитивную! Лично я за этот вариант!
DarkFluX
3 июня 2008 в 18:04
позтив: 1 голос
DarkFluX
3 июня 2008 в 19:03
Я пока не определился, что я точно буду реализовывать, а что нет... Есть в планах три рассказа.
Фердинанд Грау
4 июня 2008 в 00:20
Давай лучше негативную концоаку. Чувствую, крови будет много, так что позитив будет смотреться как-то не очень.
DarkFluX
4 июня 2008 в 00:43
позитив: 1
Alex Mahone
4 июня 2008 в 08:54
насчет детектива - ну можно привязать только к Майку Торено.
DarkFluX
7 июня 2008 в 16:50
Только благодаря тому, что Nick White меня лично попросил, я опубликовываю эпилог, который вы бы просто так не получили.
Фердинанд Грау
7 июня 2008 в 17:33
Финал превзошёл все мои ожидания.
DarkFluX
7 июня 2008 в 18:40
Финал превзошёл все мои ожидания.
Фердинанд Грау
7 июня 2008 в 23:43
ему просто надоело это "испытание", поэтому он и решил все поскорее закончить, хотя уже знал, что "заработал отрицательные очки", сдавшись так рано.
DarkFluX
8 июня 2008 в 00:45
Мне кажется, для 14-летнего Никиты это слишком серьёзные рассуждения.
Фердинанд Грау
8 июня 2008 в 14:29
15летнего. Ну почему никто не сказал, что это слишком серьезно для Никиты еще в самом начале? Ведь для чего я прошу комментарии и критику - чтоб в будущем не допускать ошибок...
Alex Mahone
8 июня 2008 в 14:34
Мда, снова пошла философия. Или это просто глючит меня. Наверное скорее всего именно второе.
Alex Mahone
8 июня 2008 в 23:00
Ладно рассказ закончен. Надо бы коммент к нему оставить. Эпилог очень понравился. Сцена Вузи, Клода и прочих героев вообще порадовала. Хотя в принципе вроде сцена, как сцена. Однако ты хорошо все проделал. Передал нужную атмосферу от чего я читал не отрываясь. Понравилось как Клод всадил Вузи по морде и под дых. Я давно ждал этого момента.)))
DarkFluX
9 июня 2008 в 14:06
Так что если хочет свести счёты с жизнью - его право. Хотя остаётся вопрос о друзьях и родственниках.
Q-zy A El
9 июня 2008 в 14:22
Одно могу сказать: КУЛЬНО, АФФТАР ЖЖОТ и, скажем ПЕШИ ИСТЧО!!!!!!!!!!!!!!!
DarkFluX
9 июня 2008 в 15:53
а поконкретней, ниче в голову не идет? ну типа там, указать че понравилось+не понравилось? ога, ога, пеши сначало сам, свои впечатления, а там посмотрим))))
Alex Mahone
9 июня 2008 в 21:20
пацталом))))
Фердинанд Грау
9 июня 2008 в 23:38
Для меня по интересу, наверное, они были в порядке написания: "Семь лет спустя", "Южный рай" и "Небо цвета смерти". Так уж получилось)
DarkFluX
10 июня 2008 в 00:50
Семь лет спустя. Дальше идет Небо Цвета Смерти, и наконец Южный рай.
Alex Mahone
10 июня 2008 в 09:56
Хмммм.... Почему-то первый рассказ вызвал больше фурора на форуме, чем последующие, однако - парадокс - он стал наименее понравившимся)
Q-zy A El
10 июня 2008 в 12:17
Ах, да. В "благодарностях Рокстар", мне кажется, лучше записать не "трилогии(3)", а "пенталогии(5)". Не забывай про ГТА:ЛСС и ГТА:ВСС. Да, они менее популярны, ну и что??? Зато сюжет у них на высоте.
DarkFluX
10 июня 2008 в 19:47
Просто раньше читателей было больше. Сейчас их стало очень мало.
Фердинанд Грау
10 июня 2008 в 20:08
Интересно, чем же вам первый рассказ не угодил?
DarkFluX
10 июня 2008 в 22:03
концовка да.... может и нереалистична))) но тогда стоит задуматься о ядрах последующих рассказов - тут багов побольше))))
Фердинанд Грау
10 июня 2008 в 22:37
С разрешения HuckYou пишу в этой теме небольшой анонсик своего нового рассказа (тему для этого я сейчас не создаю, потому что рассказ начну выкладывать позже, недели через две, когда закончу его написание).
Alex Mahone
10 июня 2008 в 23:23
Сюжет попытаюсь сделать более разветвлённый, чем в моих предыдущих рассказах. В грандиозности сюжетной линии буду ориентироваться на этот роман, но боюсь, до Alex'а Mahone мне не дотянуться)
Фердинанд Грау
11 июня 2008 в 22:59
Ого. Я типа знаменитость.)))
Alex Mahone
11 июня 2008 в 23:12
Ну, если в описаниях, деталях и сюжетных подробностях встречаются ошибки, то грандиозностью и запутанностью сюжета ты меня поразил))
ivanzer
12 июня 2008 в 19:22
DarkFluX
13 июня 2008 в 03:47
Персонажей из игры будет мало, в основном, в рассказе будут участвовать придуманные мной герои.
КАМаз aka Lamborgini
13 июня 2008 в 10:00
Люди, я конечно все понимаю НО... кроме АК47 есть много моделей, тем более, что в действии указывается 2008 год. Замени АК 47 на АКМ, или на крайняк на АК 74
Breathtaker
13 июня 2008 в 13:26
Итак, величайший рассказ на PG уже завершён, а я так и не ничего не написал. Что можно сказать? Ну, конечно, автор выложился здесь по полной, сделав третью часть апофеозом всей трилогии. Новые герои - новые сюжетные повороты, интриги. Тем не хуже, конечно. Никита Светов. В начале я не понял, к чему сюда приписывать мальчишку. Но потом понял, что это один из ключевых персонажей. Ребёнок, всего лишь ребёнок. который всё же имеет для сюжета огромное значение. Вузи здесь показан не с лучшей стороны. Мне это не слишком понравилось, однако у каждго своё мнение, и автор имеет право выставлять персонажей игры в каком угодно свете. Имеет право автор и убивать своих героев, что получилось великолепно. Не банальное, как в моём рассказе, "выстрел в висок", а так, чтобы осталось в памяти читателся надолго:
ivanzer
14 июня 2008 в 19:20
Естесственно про девушку! О каких деньгах речь? Просто он так выразился, чтобы узнать детали возврата Кейт.
DarkFluX
15 июня 2008 в 22:56
КАМаз aka Lamborgini, спасибо за указание ошибки, когда примусь за выявление и исправление ошибок и багов, обязательно учту эту глупую ошибку... От себя могу добавить - в "Южном Рае" у Стива на футболке написано "ASPLinux". Причем это российский дистрибутив:)))) Вот так вот я лоханулся. Первую часть уже исправил, вторая в переделке... Скоро доберусь и до третьей:)
Lyцыk
19 июня 2008 в 05:50
отличный рассказ! твой самый лучший! прочитал очень быстро, не отрываясь от него.
DarkFluX
19 июня 2008 в 15:44
единственное, что удивляет - это поведение (обманы, жестокость, предательства) Вузи.
Lyцыk
19 июня 2008 в 18:47
кстате - эпилог выше всяких похвал! я и не думал что всё так закончится! очень неожиданные повороты прошли в нём!
DarkFluX
19 июня 2008 в 19:28
Спасибо, старался)) Ведь эпилог форомировался в моей голове задолго до окончания рассказа - и его я написал практически на лету, на одном дыхании...
Фердинанд Грау
19 июня 2008 в 22:40
Интересно, куда пропал Nick White со своим обещанным рассказом?)))
Q-zy A El
1 октября 2008 в 17:56
Если будешь писать таким-же почерком и с такими же ошибками, то нельзя.))))
DarkFluX
3 марта 2009 в 00:18
DarkFluX
еklmn
1 апреля 2009 в 12:09
Флакс, ты, похоже, не просто недолюбливаешь СА, а просто его ненавидишь! Недаром ты в трилогии убил Вузи, Сузи, СиДжея и Свита )))
DarkFluX
2 апреля 2009 в 16:26
Возможно :) А еще - убил Версетти, хотя Вайс обожаю. Просто я хотел дать Клоду то, что было у Версетти и Джонсона, то, чего ему не дали R*, а у Томми и Карла - наоборот, отобрать, так как им явно хватило времени повластвовать. |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Продолжение рассказов «GTA 3: Семь лет спустя» и «GTA 3: Южный Рай».
предупреждаю: все стихи/песни ВЫДУМАННОЙ группы "LUSIEN" (читается: Люсьен) принадлежат мне и, следовательно, авторские права тоже=) Ничто я ни откуда не копировал, ничто не воровал, все идеи, мысли, сюжет, стихи/ песни, все придумано мною.
GTA: Небо Цвета Смерти
Эпиграф:
«В небо цвета смерти взгляд
Направляя, жизнь живи...
Время будет — смерти яд
Сам окажется внутри...»
Дебют
Белые Ходят Первыми
3 марта 2008, Сан Фиерро, Высоты Калтона
На фоне темно-синего, почти черного неба, выделялись неоновыми огням небоскребы Сан Фиерро. Спокойствие умиротворенного города ничто не нарушало, лишь изредка проедет один-другой автомобиль, и снова – тишина простирала свои руки на город, поглощала его.
К известной на весь штат Windy Street подъехало желтое такси и остановилась у тротуара. Пассажир – высокий парень в черной куртке и темных джинсах, обутый в высокие спортивные, на первый взгляд похожие на скейтерские, черные кроссовки, щедро расплатившись с водителем, покинул теплый салон автомобиля, обогнул его и достал из багажника тяжелую спортивную сумку, полностью черную, без каких-либо намеков на логотип производителя. Захлопнув широкий багажник и кивнув ожидающему водителю такси – мол, можно ехать, перекинул сумку из правой руки в левую и уверенным шагом направился к дому.
Естественно, дверь была закрыта. Опустив осторожно сумку на пол, чтобы не мешала, неизвестный начал шарить по карманам, нахмурив лоб – вспоминал где же ключи. Когда они наконец нашлись в боковом кармане куртки, неизвестный, двумя уверенными поворотами ключа, открыл дверь. Сунув ключи обратно в карман, неизвестный поднял сумку и тихонько проскользнул внутрь квартиры. Внутри было темно, лишь немного света проникало через окна, с улицы.
Пошарив рукой по стене, неизвестный щелкнул выключателем. Взору его открылась небольшая кухонка – пара старых деревянных шкафчиков на стене, кухонная плита, раковина, большой стол с двумя бокалами и бутылкой вина, а так же с легкой снедью, несколько деревянных резных стульев.
Неизвестный постоял-постоял, прислушиваясь – ему показалось, что из глубины квартиры доносятся странные звуки. Словно бы кто-то стонет. Прислушиваясь к звукам, неизвестный направился к другой двери, напротив той, что вела на улицу. Приоткрыв ее, он оказался в просторном холле, из которого вели несколько дверей и лестница, ведущая на второй этаж.
Сжимая в руке лямки сумки, неизвестный, с каменным лицом, поднялся по лестнице и, миновав коридор, приблизился к двери, из-за которой доносились звуки, что это за стоны – он уже понял. Поставив сумку рядом с дверью, он расстегнул на ней молнию и достал оттуда дробовик. С непроницаемым лицом перезарядив его, неизвестный ударом ноги открыл дверь.
Так и есть – в комнате, на кровати изгибалась стройная спина Марии, а под ней ерзал какой-то мужик. Прерванные внезапным появлением нашего героя Мария Латорре и ее «друг», во все глаза уставились на него, с гримасой отвращения направившего на них дробовик.
-Клодди, Клод, ты все не так понял, не надо, пожалуйста, - по лицу Марии потекли слезы, видно было ее сильный испуг. – Я…я не права, но, пожалуйста…
Клод перевел дробовик на мужика, тихо лежащего на кровати так, словно он хотел слиться с ней, исчезнуть из поля зрения Клода.
Кинув на Марию взгляд, полный презрения, Клод перевел глаза на мужика и, сделав шаг к нему и ткнув дуло в белое от страха лицо, спустил курок.
При звуке выстрела, Мария вскрикнула, закрыв голову руками. Стараясь не смотреть на кровавое месиво на голубой подушке, она, дрожа и всхлипывая, протянула руки к Клоду.
-Не делай этого, Клод, пожалуйста, не надо…
На несчастную дуру было жалко смотреть – тушь размазалась по всему лицу, красные от слез глаза смотрели на Клода диким, напуганным взгляд.
Все так же молча, Клод опустил дробовик и достал из-за пазухи пачку денег. Кинул деньги этой женщине, ставшей за такое короткое время такой чужой для него. Измены, естественно были с обеих сторон, поэтому Клод не особо то и обвинял ее. Все-таки какую то часть жизни они прожили вместе, она тоже заслуживает счастья…
Стиснув зубы, развернулся и вскоре покинул здание. Больше идти было некуда. Разве что…
Ранний Выход Черного Ферзя
Полчаса спустя Клод уже раскладывал свои немногочисленные вещи в номере отеля – небольшая взятка консьержу – и вот он уже в уютном номере - люкс.
Деньги многое делают в этом мире. Если у тебя есть много денег – для других ты человек, достойный уважения, внимания, заботы… Этот список можно продолжать, причем длина его будет кратна сумме имеющихся у вас ценностей. Однако деньги – это опасная штука. Очень опасная. Деньги – наркотик, сегодня они у тебя есть, и перед твоими ногами весь мир. А завтра – их нет, и теперь ты в ногах у очередного богача. И куда то пропадают былое уважение, внимание, забота… Человек, привыкший к деньгам, к роскоши, очень трудно отвыкает от них, и без них уже не может, как без воды или воздуха… Деньги сковывают людей, они имеют над ними власть, постоянно манят и губят людей… И это нужно помнить всегда.
Задумавшийся Клод подошел к окну. Свет фар машин, неоновая подсветка рекламы разгоняли тьму.
Куда теперь идти, чем заниматься, как жить дальше? Виктория… убита, Мария… идет своим путем. Жить одному. Вполне реально, но… Но это не то… Ну ладно, допустим одному… Дальше то что? Где жить? Чем зарабатывать на жизнь? А зачем жить?
Открылась дверь в номер, отрывая Клода от столь опасных мыслей. Мгновенно среагировав, он схватил со стула Берету и направил на вошедших. Трое высоких мужчин в черных костюмах, двое крайних целились в Клода из АК-47, третий просто стоял, скрестив руки на груди. Их лица скрывала полоска тени, и предводитель сделал шаг вперед.
- Убери оружие, мы не причиним тебе вреда, Клод, - сказал он, усмехнувшись.
Он был в темных квадратных очках, с короткой стрижкой. Кое-где на голове сквозь черноту густых волос пробивались седые волоски, выдававшие в нем уже опытного и много повидавшего человека.
- Я Ву Зи Му, - развел он руки. – И у меня к тебе деловое предложение.
Все еще держа Вузи на прицеле, пораженный Клод сомневающимся взглядом смотрел на него и ждал что будет дальше.
- Ну что ж, раз ты не веришь… Ребята, уберите пушки, нашему другу не верится, что мы пришли с миром, - приказал Вузи и его громилы тотчас опустили автоматы. – Присядем? – он указал на диван у стеклянного журнального столика и занял кресло напротив дивана. Громилы встали за его спиной, вроде бы с опущенным оружием, однако в то же время было заметно, что они готовы в любой момент снести башку Клоду, если понадобится. Клоду же ничего не оставалось как подчиниться и сесть на доставшийся ему черный кожаный диван – если бы его хотели убить, его бы давно убили, иначе зачем самому боссу триад приходить к жертве?
Когда Клод осторожно присел на диван, не спуская глаз с Вузи, тот продолжил, отчаянно жестикулируя.
- Знаешь, по идее я должен был давно тебя убить. Ты принес мне столько зла, что давно должен быть скормлен акулам. Убийство моих друзей – Свита, СиДжея, Су Кси Му наконец… Да, Су Кси Му. Ты убил его сегодня в доме Марии, сам того не подозревая. А ведь он был мой первый помощник, моя правая рука… Какой был человек… Однако в твоей деятельности есть светлые для меня моменты – убийство Тома О`Коннора, например… Жалкий предатель, пытался скрыться от меня… Еще ты покончил с моим продажным копом в Вайс Сити – Рэем Мачовски, с моим партнером по бизнесу – Томми Версетти, да много с кем… Откуда такие подробности, спросишь ты. Отвечу: часто ты оставлял свидетелей, как в случае с Су Кси Му или с Томом… Хранитель маяка все рассказал моим людям… Остальное было не трудно вычислить. Но… я прощаю тебя. Однако я пришел не за этим. У меня есть работа для тебя. Много хорошо оплачиваемой работы, думаю тебе понравится…
Рокировка Белых
4 марта 2008, Либерти Сити, Аэропорт Френсис Интернешнл
И снова Либерти. Слишком много раз Клод был здесь. И не всегда его присутствие в этом городе кончалось хорошо. Но, что ж делать – работа есть работа, тем более такая выгодная как эта.
Спустившись с трапа самолета, Клод помог спуститься Вузи на восточное побережье, точнее на бетон свободного города. Когда наконец миновали таможенный досмотр и покинули аэропорт, Вузи обратился к Ли Нангу, его нынешнему помощнику, заменившему Су Кси Му:
- Ну и где, черт возьми, парни Джейсона? – рассержено спросил он.
- Босс, - извиняющимся тоном пробасил Нанг, - они здесь, вот их машины, Курума и Айдахо.
- Окей, Нанг, окей, ты же понимаешь, я не вижу… - ответил Вузи и шагнул вперед. Если бы его не подхватили вовремя Ли и Клод, он бы вывернул ногу – впереди были крутые ступеньки.
- Осторожнее, босс, - заботливо предупредил Ли.
Расселись по машинам, столь любезно предоставленных Роном Джейсоном, Клод, Вузи и Ли Нанг в Куруме, люди Вузи - в Айдахо.
Пока ехали в Портланд, через тоннель, Вузи пенял водителю что-то вроде «мог бы и Стретч прислать, совсем этот Джейсон зажрался», Ли терпеливо слушал босса, соглашаясь с каждым его словом, поддакивая своим басом. Клод же просто молча созерцал город, поначалу – окрестности аэропорта, затем монотонно-серую стену тоннеля.
Город практически не изменился с момента последнего посещения – все тот же суровый и мрачный, притягивающий к себе, ностальгически любимый и ненавидимый город… Лишь погода сменилась с последнего визита – когда Клод со Стивом покидали Либерти, был холодный январь, жестокая зима, а сейчас – мягкий и добрый март, начало весны, какое будущее она готовит? Что то будет завтра? Неизвестно…
Весна – символ любви. Любовь – одно упоминание о ней сжало сердце когда то сурового и неподдающегося сей прихоти Клода.
- Клод, - обратился к нему Вузи. Жить будешь пока здесь, - Курума остановилась в Районе Красных Фонарей, возле злачного местечка, где в 2001 жил как то Клод. – Мы сняли это местечко практически за гроши, уж извини, придется тебе пожить здесь пока, ну да тебе не впервой, как мне о тебе доложили, - он рассмеялся, похлопав Клода по плечу. После чего достал ключи и протянул Клоду. – Возьми. Ладно, тебе надо отдохнуть. Купи хорошего пивка, сними девочку, - Вузи рассмеялся, а Клод скривился. – В общем, устраивайся поудобнее. Сегодня вечером начнем работу, надеюсь ты не забыл свою роль в нашем маленьком театре? Нет? Вот и отлично. Вот, возьми денег, - он положил на сиденье пачку долларов. – Сегодня вечером тебе позвонят. Расслабляйся. Можешь идти.
Клод взял деньги, открыл дверь и покинул салон.
- Расслабься! – крикнул вслед удаляющееся фигуре киллера Вузи, и тихонько добавил Нангу. – Давай, звони ребятам, пусть присмотрят за ним…
Обстановка внутри лачуги естественно была другая. Не то что бы Клод ожидал увидеть ту же самую мебель, что и около семи лет назад, нет, ведь лачуга наверняка сменила не одного хозяина, но все же, была какая-то надежда на что-то старое доброе, ностальгическое… Но нет – лачуга обзавелась широкой кроватью, новой микроволновкой, даже стационарным телефоном и телевизором. В никуда исчезла старая стиральная машина фирмы Undesit. На стенах теперь висели обои с непонятными темными узорами – определенно, стало гораздо уютнее.
Ну расслабляться, так расслабляться – Клод включил телек и повалился на кровать, не снимая обуви – сказалась бессонная ночь – до четырех утра Вузи разъяснял ему ситуацию, расставлял точки над i.
По телеку показывали новости, диктор сообщал о предстоящих выборах мэра города, показывали основных кандидатов на этот пост. После этого начались новости спорта.
Под звуки ударяющихся мячей с репортажа на тренировке NBA Клод уснул.
Проснулся он от звонка – стационарный телефон очень противно тренькал, казалось что это красное пластмассовое чудовище может поднять мертвого из могилы. Протянув руку, Клод поднял трубку.
- Судьба благосклонна к нам, - радостно сообщил Вузи. – Планы меняются. Мой человек сообщил мне, что объект покинул дом. Куда он направился – неизвестно. Твоя задача – найти его быстрее, чем наши противники. Остальное ты уже усвоил. Все, работай, - сказал он и повесил трубку.
Рокировка Черных
Этот же день, Либерти Сити, Парк Беллевиль
Мутно-голубоватое небо сыпало на грешную землю легким снежком. Мрачноватые высотки Стаунтона давили на психику не меньше, чем совершенное деяние. Прохожие казались подосланными агентами отца, каждый взгляд в его сторону Никита воспринимал как враждебную попытку проникнуть к нему в личную жизнь, покуситься на его бесценную свободу, войти в доверие и затем похитить, чтобы доставить деспоту отцу.
В наушниках играла спокойная размеренная музыка группы «LUSIEN» - трэк «Нужно драться», которая как нельзя кстати подходила к гневному настроению Никиты Светова.
«За свободу нужно драться.
Нужно верить и кричать,
Только так ее дорваться…
И дорвавшись, замолчать.
За свободу нужно драться,
Цель и смысл – только в ней…
Получив, не расставаться,
Храня в памяти своей…
За свободу нужно драться,
За нее же – умирать…
И бороться, не сдаваться,
Чтоб совсем свободным стать…»
За свою свободу Никита был готов бороться, используя все дозволенные и запретные методы, для него это была война с самим собой, с прошлым, а на войне, как известно все средства хороши…
Мысли торопливо, одна за другой, сменялись, натыкаясь друг на друга, в голове была каша.
«Ну и что, что он кандидат в мэры Либерти. Ну и что, что он имеет все шансы им стать. Он прежде всего мой отец, и не стоит ему это забывать! И обращаться так со мной тоже не стоит! И пусть сначала думает, что сказать, а потом уже говорит! Ну и что, что на улицах опасно! Да кому я нужен, пусть даже я сын кандидата в мэры города? Зачем ограничивать общение с моими друзьями? Зачем этот жесткий, порой даже жестокий контроль?»
Погруженный в свои невеселые думы, подросток, прогуливаясь по утоптанным тропкам парка, не заметил, как мягко опустился вечер. Сегодня, после очередной ссоры с отцом, он убежал из дома. И теперь, почувствовав приближающуюся ночь, его охватил легкий испуг, пробрав дрожью с головы до пят – а где он будет ночевать?
Гнев сменился страхом, желанием вернуться домой, однако Никита тут же вспомнил отца – и сразу наполнился решимостью не возвращаться в дом, где, как ему казалось, его никто не любит и не понимает.
Не обращая внимания на холод, пробиравший до глубины костей, на зудящие от мороза ногти, Никита продолжал мрачно отмерять тропки парка Беллевиль, шаг за шагом, все больше осознавая ничтожность своего существования в этом странном мире.
Почему он живет? Для чего? А живут ли люди, которые вокруг него? У Никиты была своя теория о смысле жизни, которую он придумал давно – еще когда они жили в России, в середине 90-х годов… Суть этой теории заключалась в том, что Никита, по его эгоцентричным представлениям, жил в этом мире один… Жизнь – некое испытание, дарованное нам Господом Богом, и в этом мире ты один на один с ним. Нет окружающих людей – это все декорация. Все события, происходящие с тобой – испытания, от результатов которых зависит…другая жизнь? Реальная жизнь? Непонятно…
Никита даже сомневался, что существуют другие страны и континенты – зачем они нужны, когда тот, ради кого создан мир, жил сначала в России, теперь живет в США? Новости о других странах, других людях, других событиях Никита воспринимал как указания к разрешению жизненных препятствий, как декорацию, скрывающую его одиночество в этом мире. Поэтому то он и не боялся смерти – это будет конец испытаний, мир прекратит свое существование и Никита продолжит жизненный путь в другом мире, возможно имеющий совершенно иные физические, нравственные и жизненные законы, где могут быть совершенно иные формы жизни, непохожие не на этот мир, ни на что другое, известное и неизвестное человечеству…
С этими запутанными мыслями, Никита, сидевший на холодной скамейке в парке, закрыл глаза – сказалась бессонная ночь и перенесенный стресс, и уснул… Его сознание витало где-то в его же придуманных мирах, сочетаясь со мраком, сливаясь с ним, погружаясь в него…
жду ваших комментариев