GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > Осечка или незаконченная игра Осечка или незаконченная игра
[DiZet]
7 апреля 2008 в 00:51
ГЛАВА ПЕРВАЯ: Бейсболл не по правилам.
RJ_de_Rex
7 апреля 2008 в 13:43
начало хороше и сюжет тоже не абы какой, но есть замеччания!
[DiZet]
7 апреля 2008 в 16:57
Наступило пол Либерти-Сити потому, что Нью-Йорк - самый большой город Америки. А насчот таксиста - я прогнал. Просто я фразы немного по другому строил, но цензура приняла "навернОЕ Б@Лласы" за "оеб@л"
[DiZet]
7 апреля 2008 в 23:43
ГЛАВА ВТОРАЯ: Никаких проблем.
DarkFluX
8 апреля 2008 в 16:00
Странно... Если бы за каждый гоп-стоп бегали к друзьям, которые вручали бы пушки, гопы бы давно затихли... Сколько шума из-за обыденного случая... Не очень хорошо описан программист - нет характерных черт - упоминания о компьютере, об операционных системах, языках программирования, о его привычках, о том, что и как у него дома, где он работает... Исходя из ответов на эти вопросы, можно составить мнение о гг - хороший он программсит или так себе =))
RJ_de_Rex
8 апреля 2008 в 16:05
сюжет хороший придераться не буду, интригует, но грамматика! ты что забыл как пишется ЧТО или ЗДЕСЬ? срочно исправляйся а то дальше так не пойдет. Пиши дальше
[DiZet]
8 апреля 2008 в 16:22
Еще раз всем спасибо за конкретное указание на ошибки! Я написал "ШТО" что бы подчеркнуть характерную уличную речь Лос-Сантоса, в которой слова иногда исковеркиваются до неузнаваемости. А "ЗДЕСЬ" я просто перепутал - пишу то ночью. А насчот раздачи пушек...
Alex Eko
8 апреля 2008 в 19:24
Я написал "ШТО" что бы подчеркнуть характерную уличную речь Лос-Сантоса, в которой слова иногда исковеркиваются до неузнаваемости.
[DiZet]
9 апреля 2008 в 01:12
ГЛАВА ТРЕТЬЯ: Кровавое свидание.
kamelos
9 апреля 2008 в 22:39
Я написал "ШТО" что бы подчеркнуть характерную уличную речь Лос-Сантоса, в которой слова иногда исковеркиваются до неузнаваемости.
[DiZet]
9 апреля 2008 в 23:35
Што это не украинский акцент. Украинский акцент это "що" (поверьте мне наслово, я сам украинец).
[DiZet]
11 апреля 2008 в 15:54
Блин, ну люди! Будте человеколюбами - оставте свой отзыв! А то я скоро йаду выпью =)
Tommy Vercetti aka Tomver
11 апреля 2008 в 16:44
Вроде нормально - хотя и многовато нудных подробностей. Давай дальше.
Solton
11 апреля 2008 в 17:03
RJ_de_Rex: сюжет хороший придераться не буду, интригует,
[DiZet]
11 апреля 2008 в 17:12
Да, Solton, ты меня поразил! Более исчерпывающей критики я и не надеюсь видеть! Я гораздо больше люблю когда меня конкретно тыкают носом в ошибки без всяких поблажек. Спасибо! Твоя критика не пропадет даром. В четвертой главе я исправлюсь.
RJ_de_Rex
11 апреля 2008 в 17:52
было б неплохо почитать следующую главу, а Solton молодец, так критиковать не каждый может, мне б такие слова в то время когда я начинал писать и все было бы проще
12 апреля 2008 в 16:51
Не-е-е, седня вы еще почитаете...
Alex Mahone
12 апреля 2008 в 16:54
Видимо автор просто занят был. Недавите на него. Уверен, что он допишет.
Solton
12 апреля 2008 в 20:09
Правильно:не надо ни на кого давить!
RJ_de_Rex
12 апреля 2008 в 21:53
абсолютно согласен, так что подождем когда автор выбирится из под гнета повседневных забот, к нему придет вдохновение и он напишет свое творение на обозрение публике
[DiZet]
13 апреля 2008 в 01:13
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ: Классная тачка, чувак!
RJ_de_Rex
15 апреля 2008 в 13:33
неплохо неплохо, диалоги - сильная сторона этого рассказа, но! название машин, почему они реальные, а не ГТАшные? от этого теряется атмосфера игры, лучше переделай на игровые а то читать сложновато
Max Kolt
15 апреля 2008 в 23:37
Да чёртс два... диалоги здесь дерьмо. есть рассказы и с более хорошими диалогами. сюжет и остальное не читал. потому о них промолчу.
NiteLite
18 апреля 2008 в 19:23
Отличный рассказ...Диалоги и описание поставлены очень грамотно. И не слушай всяких недоумков, продолжай. Только одно замечание - диалоги получаются наигранные, с фарсом. Пытайся всё упростить до минимума. Чтобы было как в реальной жизни. И тогда рассказ бывает очень интересным, а главное понятным.
[DiZet]
28 апреля 2008 в 02:52
ГЛАВА ПЯТАЯ: Все ясно.
[DiZet]
3 мая 2008 в 21:16
Уже 6 дней жду комментов. Никто не отвечает. Неужели рассказ так плох? Неужели мне нужно оставить эту затею?
[DiZet]
5 мая 2008 в 22:12
Люди, раз вам не нравится, так хоть и скажите это! Пожалуйста, не томите!
Фердинанд Грау
5 мая 2008 в 22:45
Давно не заглядывал сюда.
[DiZet]
6 мая 2008 в 00:02
ГЛАВА ШЕСТАЯ: Любовь ли это?
[DiZet]
7 мая 2008 в 12:12
Все, исправил, теперь главы по порядку. Дорогие читатели! Убедительная просьба указывать на мои ошибки в своих отзывах. Я буду прислушиваться к вам и исправляться.
9 мая 2008 в 17:03
BOXA_14 NiridaN
Alex Mahone
9 мая 2008 в 18:41
Не слушай всяких там Версетти. Если хочешь писать очень подробно, то пиши. Как никак - это твой стиль. И никто не должен тебе говорить делать то или се.
[DiZet]
9 мая 2008 в 19:19
Дайте обьясно как это понимаю я. Диалоги и эти подробности это такая же част рассказа как и действие. Без них это не рассказ, а тупое повествование событий, не требующее много фантазии. Они добавляют рассказу жизни, эмоций, общения. Без них рассказ просто не может сущевствовать.
9 мая 2008 в 20:56
Знаешь, есть вещи, более интересные и менее скучные, чем чтение рассказов на форуме. А если рассказ наполнен нудными подробностями и длиными диалогами, рассказ становится совсем нечитабельным. Если честно, то я пропускаю в твоем рассказе почти все диалоги, а то и вообще читаю только 2 первых и 2 последних предложения главы. Даже если это твой стиль, подумай о читателях.
RJ_de_Rex
9 мая 2008 в 21:28
а мне кажется на вкус и цвет товарища нет, как по мне дак с этим все в порядке, но это сугубо личное мнение
[DiZet]
9 мая 2008 в 22:33
С RJ-ем согласен. Не только потому, что это мой рассказ, а вообще. И в принципе ты, Tommy Versetty в чем-то прав, есть вещи поинтереснее чем чтение рассказов на ПГ, которые в подметки не годятся тем работам, которые идут в издательство. Но я уверен, что это - первые опыты писательства большинства из авторов, поэтому оценивать их так же, как оценивают опытных писателей смешно. С другой стороны жесткая критика - самая лучшая критика. В любом случае я выслушал твое мнение и постараюсь прислушаться. Хотя я смотрю ты не сильно любитель читать.
Дебиломэн
9 мая 2008 в 23:32
Томми Версетти. Прежде чем судить рассках удосужся поднять свою ж*пу со стула и придумать что нибудь по интереснее как ты говоришь. А то ты все срешбься, а результата от этого ноль. Нужно уважать творчество других. Тем более рассказ мне более менее понравился.
[DiZet]
15 мая 2008 в 01:40
ГЛАВА СЕДЬМАЯ: Они преследуют меня.
[DiZet]
15 мая 2008 в 22:18
Люди, если кто читает прошу оставлять свои комменты. Иначе создается впечатление, что рассказ никто не читает, а следовательно он никому не нужен. А теперь жду вашей активности. )
DarkFluX
16 мая 2008 в 15:41
хммм.. действия больше, действия!))) сюжет медленно развивается, основную мысль я что-то пока не нашел...главы делай чуть подлиннее, а так норм, только иногда запятые пропускаешь, в грамматике же вполне отлично... Молодца, жду следующей главы) Сколько глав то планируется, кстати?
[DiZet]
16 мая 2008 в 17:32
Где-то до 25-ти. Но это пока не точно. Мне главное персов близких к ГГ насоздавать, что б хватило...
[DiZet]
31 мая 2008 в 15:12
ГЛАВА ВОСЬМАЯ: Разборки.
[DiZet]
31 мая 2008 в 15:16
Простите, дорогие читатели, но я не могу всаживать по пол рассказа в каждый пост, действие сюжета развивается медленно из-за мелочей и "нудных подробностей", без которых рассказ выглядит как тупое повествование, а не рассказ. А про непонятность некоторых моментов, связанных с поведением ГГ скажу две вещи. Во-первых, я теперь веду рассказ так, что бы глубоко не залазить в душу героя и читатель видел бы его как-бы со стороны, будто простого человека. А во-вторых, главный герой здесь должен оставаться для читателя загадкой...
RJ_de_Rex
31 мая 2008 в 19:14
да, действительно очень много описаний, если хочешь продолжать в том же духе то заостри внимание на мелочах, они не вредят описанию.
Фердинанд Грау
31 мая 2008 в 22:59
Да, вот это ну совсем нереалистично. Он программист или уличный боец? Даже если баллы были полными ламерами (что, конечно, возможно, но крайне маловероятно), то они бы всё-равно завалили бы Дейва. Короче, этот эпизод совсем плохой...
[DiZet]
1 июня 2008 в 10:08
Ладно, скажу прямо: Дейв не совсем простой программист. И углубляться в его душу я не хочу для того, что бы читатель до нужного момента не понял кто он. А про винтовку правда, зажеванный уже прием, но ничего лучше у меня больная голова на тот момент не придумала. На счет денег: это - не главный повод для войны, а последняя капля в чашу напряженных отношений, переполнившей ее. И после этой капли между бандами начнется война. Но за критику спасибо. Надеюсь в скором времени написать следующую главу, но не обещаю - экзамены...
DarkFluX
2 июня 2008 в 10:07
прекрывает
[DiZet]
13 июня 2008 в 23:15
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ: Кто ты?..
RJ_de_Rex
13 июня 2008 в 23:28
все больше начинаю думать что Дейв бывший киллер, хотя его последний монолог прямой намек на это подозрение, интрига держится.
RJ_de_Rex
16 июня 2008 в 16:14
Мда, жестоко, рассказ читает только мой друг RJ...
New Sinan
16 июня 2008 в 16:53
А вы чего хотели? Щас же лето! Я сам дома сижу только потому что у меня выходной, и жутко болит нога.
RJ_de_Rex
20 июня 2008 в 00:23
Я намалевал шапко)))
[DiZet]
20 июня 2008 в 23:23
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ: Ты не обманешь себя
RJ_de_Rex
20 июня 2008 в 23:34
да, психологическое произведение ) читал первые строки понял что Дейв шизик, прочитал последние - так и есть, последняя часть наполнена смыслом и почему то мне сразу вспоминается песня "Плач палача", черт его знает почему конечно...
[DiZet]
20 июня 2008 в 23:50
Сбасибо, братан, за замечание. Ошибки (вроде бы все) исправил. Жду комментов других)))
DarkFluX
21 июня 2008 в 20:18
Узнал о тех 26-ти людях, которых ты лешил жизни?
[DiZet]
21 июня 2008 в 21:38
Мда, языковой практики у меня маловато, многие слова не знаю как писать. Мда, хоть я и ненавижу Ворд, прийдеться его все ж юзать...
RJ_de_Rex
21 июня 2008 в 21:45
чувак извини, но ты не юзал Ворд?! для меня эт шок, я сразу как принялся за написание рассказов сразу стал его юзать, исправляй этот промах!
DarkFluX
21 июня 2008 в 23:21
Ну не нравится ворд, проверяй OpenOffice`ом)) Проверяй чем хочешь, главное - ошибок поменьше делай. А насчет лексикона - развивай, не стоит его оставлять столь ограниченным. Читай больше))
Andre Macareno
25 июня 2008 в 13:46
Круто! Автору большое спасибо за рассказ - читал с удовольствием!
Рон Уизли
4 июля 2008 в 19:22
Круто! Автору большое спасибо за рассказ - читал с удовольствием!
RJ_de_Rex
9 июля 2008 в 13:59
у него проблемы с написанием, не знает как продолжить сюжет, будем надеется вырулит
[DiZet]
13 июля 2008 в 00:44
Эх, западло оно и в Африке заподло. Только появились идеи на счет сюжета, как пропало время. А сейчас я уезжаю далеко, не знаю на долго ли. Но как только вернусь продолжу свое нелегкое, но бравое дело!)))
[DiZet]
20 июля 2008 в 09:52
Ура, я дома! Постараюсь написать проды в Осечку и Центральную развязку в ближайшее время)))
[DiZet]
22 июля 2008 в 10:13
ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ: Улетающий голубь
RJ_de_Rex
22 июля 2008 в 10:32
а вот и прода, давненько не читал рассказ этого аффтара ;)
Daeman.cs
29 июля 2008 в 11:43
Так что, Муза в отпуске; а Вдохновение на больничном, или они уже ушли на пенсию??? 8-J ...Z.Z.Z...
Breathtaker
3 сентября 2008 в 17:36
отрезвляющего вкуса батончика
[DiZet]
24 сентября 2008 в 15:20
ГЛАВА ДВЕННАДЦАТАЯ: Черня крыса.
RJ_de_Rex
24 сентября 2008 в 19:22
дейв и не заметил
[DiZet]
3 октября 2008 в 20:50
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ: Старая обида
[DiZet]
4 октября 2008 в 00:03
Народ, оставляйте, пожалста, комменты, а то запустение убивает весь оптимизм)))
Daeman.cs
4 октября 2008 в 07:39
Оптимизму много? Сейчас укоротим! :) По правому коридору третья дверь - обычно двери расположены по обе стороны коридора, так, что не понятно: по правому коридору третья дверь налево или направо? Обезьянорожий - как то не очень красиво; обезьянорожий => человек с обезьянней гримассой, с обезьянней мордой лица :) . ...темное помещение, в середине которого стоял бильярдный стол. Грамотней будет написать в центре. Он подошел к одному из бомжей. БОМЖ, (так же как и БИЧ) это аббревиатура. БОМЖ -- Без Определённого Места Жительства; (БИЧ -- Бывший Интеллегентный Человек). Можно доказать по-другому: БИЧ (лексическое значение смотри выше) и бич (1. Длинная плеть, кнут из мелко свитых ремней или веревок. 2. То, что является бедствием, приносит неприятности, огорчения.) Всме немедленно посмотрели в сторону Дейва... Описка aka опечатка: => все. Потом поедет к аеропорту => аэропорту. ...и нажмет на кнопку на ДУ. Что за ДУ? Неоправданый повтор предлога на => ... и нажмёт на кнопку ДУ.
[DiZet]
4 октября 2008 в 09:58
Спасибо, что указал на ошибки. А про БОМЖа я знаю, просто эт название уже настолько приватизировано и одомашнено народом, что я решил писать просто. А ДУ - Дистанционное Управление, вообще очень распространенная аббревиатура - пульт ДУ. Но ошибки, конечно, действительно есть. Спасибо, постараюсь исправиться в будущем)))
RJ_de_Rex
4 октября 2008 в 10:18
хорошая глава, но она показалась мне сухой - действия мало, описание неточное так что сложно выстраивать картину происходящего, к тому же автор в описании иногда переходит от первого лица к третьему и наоборот, это совсем путает. Но в целом полне читабельно, мой совет - лучше прорабатывать предложения, например тот же ДУ тут лучше писать развернуто, не аббревиатурой, дистанционное управление скажем, но лучше всего ипользовать обычное слово детонатор.
Фердинанд Грау
4 октября 2008 в 19:24
Сюжет я уже давно забыл, так что мотивы героев непонятны)) Но, в принципе, неплохо, если не считать грамматику.
[DiZet]
8 октября 2008 в 00:04
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ: Обрыв.
Daeman.cs
8 октября 2008 в 12:23
Он одел ...темно-коричневую куртку... надеть что-л.; одеть кого-л. Ен ...прогонял в голове... описка aka опечатка: Ен => Он. ...какое-то нон было... описка aka опечатка нон => оно - Хорошо – доктор встал из-за стола... Реплика, после "хорошо" надо поставить запятую.... что все равно отего... описка aka опечатка: отего => от_его (от его).
[DiZet]
8 октября 2008 в 12:30
Оу, точно, спасиб, что указал на ошибки. А то писал ночью, чет не удосужился перечитать *PARDON*)))
RJ_de_Rex
8 октября 2008 в 12:55
ошибки подробно указны в посте выше, я лишь выскажу свое мнение по главе в целом.
[DiZet]
8 октября 2008 в 14:12
ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ: Больше боли.
Фердинанд Грау
8 октября 2008 в 14:58
Вот эти две главы уже на высоком уровне. Я имею ввиду сюжетный план. Рассказ по-настоящему затягивает, и мне интересно почитать, что будет дальше.
RJ_de_Rex
8 октября 2008 в 15:58
соучастничестве лучше: соучастие
Daeman.cs
9 октября 2008 в 14:33
...которому мужно излить душу... описка aka опечатка: мужно => можно Ну, на пример, в предсмертной записке. на_пример => например пишется слитно К стати, как там твои родители? та же ошибка к_стати => кстати пишется слитно Разговор Дейва со своей совестью лучше оформить как диалог, а не как прямую речь:
Mikkу
12 октября 2008 в 07:58
Рассказ не плохой но есть ошибки, но + всёже превышают минусы, жду следущей главы
[DiZet]
20 октября 2008 в 19:54
ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ: Поцелуй смерти.
RJ_de_Rex
20 октября 2008 в 20:19
почему то читая эту главу вспомнился фильм "Пункт назначения", наверно потому, что там такая же жесть.
Фердинанд Грау
20 октября 2008 в 23:39
Когда Дейв врезался в цистерну - это был сон?
RJ_de_Rex
20 октября 2008 в 23:45
да, это кофиденциальная информация, так же как если звонить в больницу и распрашивать о поступившем больном, вам скажут поступал он или нет, но не больше
[DiZet]
20 октября 2008 в 23:49
Согласен, конфиденциальная. Но он же кричал как бешеный. хЭръ его знает, че за псих. Еще припрется в таксопарк и начнет там все громить - кому оно надо?
[DiZet]
10 ноября 2008 в 16:26
ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ: Две пули.
RJ_de_Rex
10 ноября 2008 в 17:26
много ошибок в главе - перечитай, увидишь.
LeZ
12 ноября 2008 в 07:10
а почему две Шестнадцатые главы. Я не придираюсь но просто. Поздравляю отличнейший рассказ! А продолжение будет?
[DiZet]
12 ноября 2008 в 15:14
Оу, LeZ, спасибо, что обратил внимание, я сам не заметил )))
Daeman.cs
6 декабря 2008 в 10:58
Вот тут смысловая ошибочка. Беретты при нем не было, очевидно врачи его конфисковали и Дейв, не долго думая, достал свой Дигл и без церемоний приставил к виску несчастного Дигл (Десере Игл => Desert Eagle) и Беретта - разные оружия. Например в Сан Андреас есть и Беретта (9mm) И Дигл. Беретта - первый пистолет, который находишь в игре, (его ещё можно брать в две руки при достижении уровня "Hitman") а Дигл - последний пистолет, очень мощный. Это два разных пистолета, и никокого отношения Беретта не имеет к Диглу.
2101 Rulez
19 мая 2009 в 23:15
Отличный рассказ. Особенно последние 3 главы. Прямо, как в настоящей книге. Мои поздравления.
BJayDS
20 мая 2009 в 11:59
2101 Rulez |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
ПРОЛОГ: Мечта.
Он сидел за компьютером, в комнате наполненной табачным дымом. На экране мерцала трехмерная модель автомобиля. Программист пустым взглядом смотрел на монитор, медленно куря сигарету. Простой программист.
Четыре года назад он приехал в Лос-Сантос из Либерти-Сити, где до этого работал компьютерщиком на одной крупной фирме. Парень был 23-х лет отроду. У всех есть тараканы в голове. У него этим тараканом была мечта создать первую трехмерную игру. Однажды ему поступило довольно выгодное предложение от мелкой софтмейкерской фирмы, в Лос-Сантосе.
Зарплату предложили в полтора раза больше, чем сейчас, поэтому он недолго думая переехал в легендарный пляжный город. Нашли его через знакомых, поэтому он легко и устроился.
Все было нормально. С начала конечно были трудности с жильем, но уже через год он купил небольшой дом. Он насобирал на дом за один год только по одной причине - дом находился в гетто, поэтому и стоил так дешево. Фронт Ярд Баллас Кантри.
Парень присособился. Поначалу к нему приставали местные бандиты, но со временем он прижился.
Жизнь обычного американца - работа, дом, семьи пока небыло - ее заменял компьютер. Каждый день после работы он возвращался домой и садился за компьютер. Он пытался осуществить свою мечту. Он писал игру.