GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > "С чистого листа" "С чистого листа"
KroSSSovock
22 июня 2009 в 21:40
Интересно, интересно... Пиши дальше. Описания хорошие, вроде все неплохо, только не бросай рассказ, ок?
еklmn
22 июня 2009 в 21:48
Секунд через десять я услышал монотонные капли и почувствовал сырость.
Фердинанд Грау
22 июня 2009 в 22:58
только не бросай рассказ, ок?
еklmn
22 июня 2009 в 23:32
Уж насчет продолжения, особенно учитывая то, чем ты радовал раньше, я как-то не сомневаюсь).
[DiZet]
23 июня 2009 в 09:19
Ну, в общем-то, неплохо, но... Ужас, у меня такое ощущение, что рассказ пойдет о Матрице. Уж больно все декорации так рассставлены. И ситуация такая, шоппц. Проснуться в каменой комнатке с абсолютно пустой головой, а потом выйти и попасть в метро. Чесно, чем-то стремненьким попахивает)))
DarkFluX
24 июня 2009 в 09:07
ну вот я и дождался...
Фердинанд Грау
24 июня 2009 в 11:56
Фразы в начале коротковаты.
Ваше Величество
25 июня 2009 в 15:45
Ух ты! Сначала как то не обратил внимания на новый рассказ, так как вообще не любитель читать в интернете. Но ник Фердинанд Грау обратил на себя внимания - человек, который читал Ремарка, плохого не напишет. Наверное. Зашел в профиль, а это же бывший Nick White, мастер слова! Читаю в срочном порядке!
еklmn
27 июня 2009 в 10:03
Описание отражения ГГ получилось хорошее. Интересно, что они с Джерри будут делать дальше. Скоро прода?
Фердинанд Грау
27 июня 2009 в 12:57
Скоро прода?
[DiZet]
27 июня 2009 в 16:47
Клево! Новости убили - стеб такой... фирменно- R*-овский)))
Фердинанд Грау
27 июня 2009 в 18:48
А Брайан - эт тот поц, который дает три доп. миссии? А то я не помню точно))
еklmn
27 июня 2009 в 20:56
Эээ, почему это? Ведь мы искали грузовик, правильно? Вот мы его и нашли. Мне дали приказ искать грузовик, а не наркотики! Так что мы справились с заданием. Да и вообще, мы думали, что героин останется в грузовике.
DarkFluX
28 июня 2009 в 13:57
а третий, достав нож, стал угрожающе махать и идти в мою сторону.
Фердинанд Грау
29 июня 2009 в 15:47
Думаю, что ограбление в супермаркете и фотороботы как-то связаны с гг;) Не зря же Джерри выключил телек в самый интересный момент.
Фердинанд Грау
30 июня 2009 в 11:05
Вечером не получилось, выкладываю сейас)
[DiZet]
30 июня 2009 в 14:15
Хм... Чета Влад у тя сильно спокойный... По-моему, он должен быть более дерганным.
RJ_de_Rex
3 июля 2009 в 09:03
Прочел 4 главы за раз.
Фердинанд Грау
3 июля 2009 в 12:00
Хм... Чета Влад у тя сильно спокойный... По-моему, он должен быть более дерганным.
Фердинанд Грау
3 июля 2009 в 23:32
Две короткие главы вместо одной, думаю, устроят читателей))
еklmn
7 июля 2009 в 12:21
Вполне хорошо. Мне только не нравится, что рассказ медленно превращается в очередную историю из разряда "из грязи в князи". Ты с этим, плз, не переборщи.
Фердинанд Грау
9 июля 2009 в 19:13
Eklmn, с этим проблем не будет. Рассказ не про "из грязи в князи", тема продвижения наверх скоро закончится (игравшие в игру, думаю, даже догадываются, после какого события).
Фердинанд Грау
13 июля 2009 в 15:42
Глава 8.
еklmn
14 июля 2009 в 12:16
жив здоров
Фердинанд Грау
14 июля 2009 в 19:51
Многовато всяческих перестрелок, можно было бы побольше диалогов, на мой взгляд.
DarkFluX
15 июля 2009 в 15:31
он нанёс мне удар правой рукой в плечо, но он не нанёс мне какого-либо серьёзного урона.
Фердинанд Грау
19 июля 2009 в 10:39
Глава 9.
DarkFluX
20 июля 2009 в 13:29
Обнаружил лишь пару мелких, незначительных ошибок) Начало мне понравилось, вообще - читать рассказ легко и приятно, все герои яркие, запоминающиеся. Я вспомнил всех. Конец главы немного муторный, видна твоя обещанная "философия", я ничего не имею против, но просто я уже начал "плавать" к концу, путать реплики, кто что говорит. Пришлось перечитывать внимательно перебирая реплики - "Ник, Фрэнк, Ник, Фрэнк..."
еklmn
20 июля 2009 в 14:07
Философия подкачала, на мой взгляд. Ты с ней перегибаешь, как и Флакс в "Небе...". Она ни к чему тут, по крайней мере в таком количестве.
Фердинанд Грау
20 июля 2009 в 19:38
Обнаружил лишь пару мелких, незначительных ошибок)
еklmn
21 июля 2009 в 10:54
Просто описывать простой экшн типа "Сиджей пошёл и замачил всех балласаф" мне надоело уже в "Сельских забавах". Но там я сделал акцент на характер персонажей и их взаимоотношения.
DarkFluX
21 июля 2009 в 17:53
Эх, не любят "философию" читатели, эх, не любят(( Тупой экшен им подавай..
еklmn
22 июля 2009 в 10:24
DarkFluX, почему "тупой"? Диалоги - тоже хорошо. Я просто имею в виду, не в обиду тебе это будет сказано, у тебя эта "философия" в рассказе смотрелась очень странно, без нее рассказ был бы гораздо лучше, хотя и так хорош. Всякие неожиданные размышления на тему самоубийств, смысла жизни, секса отвлекают от интриги и вызывают желание зевнуть и пропустить этот отрывок.
Фердинанд Грау
22 июля 2009 в 15:02
Вот и продолжал бы. Диалоги у тебя интересные
Фердинанд Грау
22 июля 2009 в 17:29
Ладно, после "философской" главы побыстрее выложу главу информативную и серьёзно продвигающую сюжет вперёд. Надеюсь, она понравится читателям больше)
еklmn
31 июля 2009 в 14:04
Скоро прода то? НТ опять как-то замер. Выкладывешь главы, выкладываешь, а комментов Ноль(((.
Фердинанд Грау
2 августа 2009 в 14:20
Да, с экшном переборщил... Наверное, рассказ придётся перерабатывать, добавлять мирные сцены. Но новую главу выложу сегодня) Если она без экшна, а то я уже сам не помню, писал давно))
Фердинанд Грау
2 августа 2009 в 18:22
Вои обещанная, 11 глава.)
еklmn
3 августа 2009 в 12:01
Мне очень понравилась эта глава. Всего в ней в меру. Только вот интересно, что герой будет делать дальше. Думаю, с Джейкобом ему надо бы сблизиться )).
Фердинанд Грау
10 августа 2009 в 22:36
Глава 12.
еklmn
11 августа 2009 в 11:42
С полной уверенностью купить этих самых пресловутых припасов
Фердинанд Грау
11 августа 2009 в 12:36
Чего-то запятых напропускал( Сейчас исправлю.
Фердинанд Грау
13 августа 2009 в 13:23
Новая, правда, коротенькая Глава 13.
еklmn
14 августа 2009 в 11:35
Во, наверное, лучшая глава из нескольких последних. Наконец-то мы узнали true identity героя )). Замечание только одно: неужели копы настолько зеленые и глупые, чтобы оставить машину, не закрыв?
Фердинанд Грау
22 августа 2009 в 12:20
Наверное, попались два особо тупых экземпляра))
еklmn
22 августа 2009 в 19:20
с лошадиным, но очень строгим лицом - странноватое противопоставление
Фердинанд Грау
22 августа 2009 в 20:37
Знаешь, меня уже перестал напрягать экшен))) до зверских масштабов он все-таки на доходит.
еklmn
22 августа 2009 в 21:07
Ну, такое объяснение меня вполне устраивает :). Я забыл, у него же частичная амнезия.
Фердинанд Грау
25 августа 2009 в 14:05
Глава не длинная, но зато перерывы между главами теперь будут меньше))
еklmn
25 августа 2009 в 21:19
Интересный сюжетный ход :). Ошибок как таковых нету.
Фердинанд Грау
25 августа 2009 в 23:37
Интересный сюжетный ход :)
Фердинанд Грау
28 августа 2009 в 23:54
Глава 16.
еklmn
29 августа 2009 в 15:13
это было довольно большое подземелье, на котором пересекались довольно много путей.
NiteLite
29 августа 2009 в 17:14
Мне этот малый характером больше Нико напоминает. Вообще, когда читаешь Де Жа Вю какое-то )))
Фердинанд Грау
30 августа 2009 в 12:07
я с братками ужинали
Фердинанд Грау
1 сентября 2009 в 20:28
Глава 17.
еklmn
1 сентября 2009 в 20:43
Устав от всей этой философии (нет, ну мне-то какое до дело до всех этих высоких материй: моё дело - отомстить за Ника и Джерри и восстановить, наконец, справедливость.
Фердинанд Грау
1 сентября 2009 в 21:27
Как он ходит с простреленной ногой?
Фердинанд Грау
5 сентября 2009 в 11:44
Следующую главу я решил переработать, так что её выход немного задержится.
Фердинанд Грау
6 сентября 2009 в 11:56
Глава-бомба))
еklmn
6 сентября 2009 в 12:32
- Да, конечно, - с иронией сказал Влодзимеж. Что-то наподобие я и ожидал услышать, но вот в чём загвоздка: я тоже пришёл отомстить. Хочешь сказать, что это совпадение?
Фердинанд Грау
6 сентября 2009 в 14:07
Хм, это, насколько я понимаю, одна из последних глав? Кто он такой, герой уже узнал. Что ему теперь остается делать?
еklmn
6 сентября 2009 в 20:03
Кстати, как тебе такой поворот сюжета?
Фердинанд Грау
9 сентября 2009 в 17:46
Грау, не затягивай с концовкой...
NiteLite
9 сентября 2009 в 19:05
Не понравилось то, что Фрэнк (Ян) застрелил Дейва. Тот не хотел его убивать, даже сам Фрэнк это понял, но тем не менее Фрэнк выпустил в него очередь. Если Фрэнк так любит справедливость, то почему убил человека, который его пощадил? Хотя это уже твоё дело, ты автор.
еklmn
9 сентября 2009 в 19:29
Соглашусь с Найтом практически во всем, особенно
Фердинанд Грау
9 сентября 2009 в 19:34
Не понравилось то, что Фрэнк (Ян) застрелил Дейва. Тот не хотел его убивать, даже сам Фрэнк это понял, но тем не менее Фрэнк выпустил в него очередь. Если Фрэнк так любит справедливость, то почему убил человека, который его пощадил? Хотя это уже твоё дело, ты автор.
NiteLite
9 сентября 2009 в 19:38
Это я тебя должен благодарить,за то, что ты написал отменный рассказ и тем самым пополнил копилку произведений нашего форума. Так держать, старина! Молодцом. Я постараюсь закончить LS Thugs и GTA-Mob, а потом, скорее всего, уйду на покой. А тебя попрошу начать писать новый, причём сейчас же. Если ты заведёшь ICQ то мог бы тебе пару идей подкинуть...
еklmn
9 сентября 2009 в 19:46
Последняя глава порадовала классическим диалогом "герой-злодей", молодец )).
Фердинанд Грау
9 сентября 2009 в 20:04
А тебя попрошу начать писать новый, причём сейчас же. Если ты заведёшь ICQ то мог бы тебе пару идей подкинуть...
Стасяно
5 апреля 2010 в 19:50
После вчерашнего разговора, я решил почитать это твое творение...)
Стасяно
5 апреля 2010 в 21:54
Каждую главу читать и тут же комментировать не выходит, читаю запойно))) Сейчас 4 главу осилил. Брайан у тебяя мне кажется слишком сильный, в моем понимании он все-таки как раз слабодушный торчок...И Владу не 35 всяко) Ему к полтиннику ближе, 45 лет я думаю ему.Но пока описал ты его нормально. И считаю, что Фрэнк скорее всего персонаж из ГТА какой-нибудь. который в игре был...Пытаюсь дойти до мысли, кто же он...
Стасяно
7 апреля 2010 в 17:09
Прочел 12ую главу...Рассказ очень кровавый...столько кровавых убийств, ты как-то вообще тут жизни героев не ценишь. Смерть каждого человека трагедия, а у тебя их так много...Причем необоснованных. И много экшена...А философия была очень симпатична. Побольше бы ее. Читаю дальше)
Стасяно
7 апреля 2010 в 18:16
Дочитал до конца...Чтож, надо сказать, по-моему главный герой омерзителен - бездушный убийца, совсем не ценящий человеческую жизнь...И зачем он столько убил? Расстраивался, когда читал.Но порадовала его национальность, я этих людей обожаю) получается, что мой Стикки не первый голландец в НТ) и ксттаи прикольно совпало, что я читал финал рассказа, слушая голландский рэп...) Вообще так-то интересно, но слишком уж в духе ГТА. Большинству читатлей должно это понравится, но я все-таки это не одобряю...Я за большую оригинальность) Эпоха перемен намного более импозантна. Уже зная твой уровень, я ставлю этому рассказу 8 из 10... Хотя если бы я перед этим Эпоху не почитал бы, то скорее всего повыше оценил бы)
Фердинанд Грау
7 апреля 2010 в 22:19
Рассказ очень кровавый...столько кровавых убийств, ты как-то вообще тут жизни героев не ценишь. Смерть каждого человека трагедия, а у тебя их так много...
_A1EKS_
1 сентября 2010 в 23:57
Охренеть 0_0
Фердинанд Грау
2 сентября 2010 в 21:58
Охренеть 0_0
Goldfinger_
5 сентября 2010 в 14:04
Самый большой "Эпоха перемен")
zhivunchik
12 сентября 2010 в 00:20
Ого ! Я сюда зашел,чтобы просто убить немного времени,а в итоге без малейшего перерыва прочитал все 19 глав + эпилог.Отличный рассказ. |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Вот я и написал свой новый рассказ. В этот раз он будет посвящён GTA IV, но, думаю, и не игравшим в эту игру он будет интересен: сюжет рассказа почти не пересекается с сюжетом игры. Ну, короче, читайте, комментируйте)
Глава 1.
Я открыл глаза. Передо мной было какое-то серое пространство. Только секунд через десять я сообразил, что это потолок. Это был тёмный серый потолок. Я не мог понять, откуда он взялся, и что всё это значит. Я тупо смотрел в потолок.
Секунд через десять я услышал монотонные капли и почувствовал сырость. Кажется, я лежал на чём-то сыром и холодном и, очевидно, это был бетонный пол, на который с потолка падали капли воды.
Ещё где-то через полминуты я осторожно приподнял голову и осмотрелся. Я находился в небольшой комнате. Справа от меня стоял ряд шкафчиков-раздевалок, а спереди темнел выход. Под потолком болталась тусклая лампочка, благодаря которой я мог хоть что-то видеть: других источников света не наблюдалось. Я с трудом поднялся на ноги: все конечности затекли и плохо меня слушались, и прислонился к стене. Теперь было самое время включить голову, уже минут пять ничего не соображавшую.
Кто я? Где я? Как я сюда попал? - ни на один из этих вопросов я не мог дать себе ответ. Я не помнил вообще ничего. Оторвавшись от стены, я медленно прошёл внутрь коридора. Теперь я вышел на какую-то небольшую платформу: это было похоже на маленькую станцию метро. Слева от меня были рельсы, справа - лестница наверх. Я сделал в её сторону несколько шагов, когда услышал сзади какое-то мычание. Так мычит человек, которому заклеили рот. Обернувшись, я никого не увидел, но понял, что звук идёт откуда-то снизу, с рельс.
Так оно и оказалось: там лежал связанный человек. При тусклом свете я разглядел его небольшой рост и худощавое телосложение. Увидев меня, он начал неистово биться и пытаться что-то сказать.
Я спрыгнул на рельсы и развязал ему рот. Он глубоко вздохнул и начал быстро говорить.
- Эй, спасибо, что спас меня, чувак! Развяжи меня, пожалуйста! Помоги мне! - судя по голосу, я понял, что моему товарищу по несчастью было не более двадцати лет.
- Я помогу тебе, - сказал я и удивился собственному голосу. Это было какое-то непривычное ощущение: слышишь собственный баритон словно со стороны.
Я стал развязывать верёвки, опутавшие оставленного на верную смерть и пытаться вспомнить. Вспомнить хоть что-нибудь. А незнакомец тем временем без умолку болтал.
- Слушай, как же мне повезло, что ты здесь оказался! Через полчаса откроется метро, и я был бы мёртв, если бы ты меня не развязал! Я обязан тебе жизнью, чувак! Кстати, я - Джерри, а ты? Кто ты?
Я посмотрел на него. Что сказать? Сказать правду или соврать? Смысл врать? Если я скажу правду, то уж точно ничего не потеряю.
- Я очнулся минут пятнадцать назад в соседней комнате.
Джерри странно посмотрел на меня.
- И что?
- Ну, короче, я ничего не помню. Вообще ничего.
- Чёрт, чувак... У тебя амнезия?
- Наверное... Я не знаю. Что это вообще за место? - я закончил развязывать Джерри, и мы поднялись на перрон.
- Это техническая станция. Сами мы в городском метрополитене, как ты, я думаю, уже догадался. - Джерри смотрел на меня как-то странно, словно боялся, что я брошусь на него. Может, подумал, что я псих?
- В городском говоришь? А что это за город?
- Ну, чувак, ты даёшь, - усмехнулся Джерри. - Это Либерти-Сити. Столица мира, правда неофициальная.
Мы стали подниматься по лестнице наверх. Это действительно была какая-то техническая станция. Оставался только маленький вопрос: при каких обстоятельствах я здесь оказался и потерял память?
- Слушай, давай это... Заскочим ко мне, а то я всё не могу прийти в себя! - сказал Джерри и вышел через железную дверь на улицу.
- Да, давай... - рассеяно ответил я и остановился как вкопанный с открытым ртом: я стоял посреди какого-то мегаполиса, вокруг меня стояли высокие небоскрёбы, куда-то ехали редкие машины, по бульвару прогуливались случайные прохожие... Судя по всему, было раннее утро, недавно рассвело.
- Чувак, это Либерти! - громко сказал Джерри. - Город возможностей, город мечты, город... словом, город всего того, что ты хочешь получить от жизни!
Он похлопал меня по плечу и повёл по бульвару. Я смотрел во все глаза по сторонам: за свою короткую осознанную жизнь, которая длилась менее получаса я впервые видел нечто грандиозное. Если в катакомбах я чувствовал себя чуть ли не единственным человеком на свете, то здесь понимаешь, что всего-навсего песчинка, не более того. В голове ещё раз мелькнула мысль: "А кто же я такой на самом деле? Может, я был в прошлом каким-нибудь миллионером или мойщиком вагонов? А?"
- Эй, друг, давай побыстрее, - окликнул меня Джерри.
- Эээ... Я просто осматриваюсь. Это поразительно, такой город... - восторженно, но немного фальшиво сказал я: сейчас меня вновь занял вопрос, кто я такой.
- Понимаю, чувак. Но, знаешь... Где бы ты ни жил, привыкаешь ко всему. Когда я впервые попал в Либерти, то тоже глазел по сторонам. А сейчас иду и смотрю себе под ноги. Человеку свойственно привыкать ко всему, - усмехнувшись, сказал Джерри.
- Ко всему... - отозвался эхом я и продолжил своё путешествие. Только теперь я наконец рассмотрел своего спутника. Джерри было на вид семнадцать или восемнадцать лет. Он был невысокого роста, немного худой, с непричёсанными чёрными волосами и молодым оптимистичным взглядом. Глаза его были какие-то немного наивные: было видно, что он совсем недавно вошёл в настоящую жизнь. Одет он был просто: джинсы, лёгкая спортивная куртка и кроссовки. Ничего выдающегося: обычный парень из крупного мегаполиса. Только вот что он делал связанный на рельсах?
Мы немного прошлись по городским улицам, один раз пересекли пустынный бульвар - наша прогулка занялся всего минут пять-десять, но я готов был поклясться, что мы прошли через добрую половину города. Наконец, Джерри указал мне на лестницу, ведущую под землю - вход в метро.
- Эээ, как там тебя, - сказал Джерри, пытаясь вспомнить моё имя, - ах да, забыл, ты же не помнишь. Короче, денег у меня немного, так что поедем на метро. Добро пожаловать на станцию "Эмеральд"!
- Хорошо, - ответил я. - Нам долго ехать?
- Не очень... Надо добраться до Брокера, я там живу. Район, конечно, не такой престижный, как Алгонкин. - казалось, Джерри был смущён. - Но что поделаешь? Я же не такой богатый, как некоторые... эээ... мошенники, взяточники и прочие... - он замялся. - Ну, короче, ты понял.
- Да, приблизительно.
Мы спустились в подземку и стали ждать поезда. Теперь я взглянул на метро с другой точки зрения: оно казалось мне каким-то отстойником. Было грязно, темно, неуютно, стены обшарпаны и изрисованы, а в углу было что-то, до ужаса напоминающее блевотину.
- Эээ, чувак, - осторожно проговорил я. - Какое-то неухоженное метро по сравнению с городом.
В этот момент подошёл поезд, и мы с Джерри прошли в вагон, по своей опрятности не сильно уступавший станции.
- Да... Что ты хочешь - это метро, - Джерри обвёл руками вагон: он был практически пуст, только в конце вагона спал бомж. - Место для самых низших слоёв общества: бездомных, безработных, мелких криминальных элементов, ну, студентов там всяких...
- А к какой группе ты отнесёшь себя? - спросил я.
Джерри вначале замолчал и уткнулся себе под ноги, словно размышляя, стоит ли мне всё это говорить, но потом всё-таки решился.
- Я мелкий криминальный элемент. Но, между прочим, нахожусь в достаточно солидной банде, так что мне этого хватает. Просто у меня была возможность пойти туда: моя мать была знакома с их главарём, ну и меня взяли, так сказать, по знакомству. Немногим везёт так, как мне, - закончил свой монолог Джерри.
- А ты не задумывался о том, чтобы пойти куда-то выше?
- Выше? Нет, - ответил Джерри, помедлив секунду-другую. - У меня была возможность пойти в уважаемую банду, и я ни секунды не сомневался в правильности этого решения. По-моему, о лучшем и мечтать нельзя в моём положении.
- Да, конечно.