GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > Расплата Расплата
Стасяно
22 февраля 2010 в 16:41
Слегка суматошный и очень простой, но в целом пока непллохой рассказ)
Лэндри Филдс
23 февраля 2010 в 09:23
бырбыр. Для начала слишком много действующий лиц,мало описания. Я их всех практически не различал.
SCBoots
23 февраля 2010 в 11:13
Джонни Д
SCBoots
23 февраля 2010 в 21:34
Глава 3. Сделка.
SCBoots
26 февраля 2010 в 20:45
Глава 4. Друг.
Смех Смех
26 февраля 2010 в 23:39
Пацан упал насмерть.
SCBoots
7 марта 2010 в 13:42
скоро выложу пятую часть. |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Расплата
Глава 1. Случайный выстрел.
- Алло, Мистер Майк… да… я всё понял. Хорошо, сэр, – послышалось из черного BMW, недалеко от бара «Zажигалка»
- Опять Дэвид что-то задумал,- сказал толстый бармен по имени Сэм, - не к добру это.
- Да какая тебе разница?! – спросил, сидящий за стойкой пьяница Джек, - налейка мне лучше.
Джек был тощий, подсевший на выпивку пьяница, приходивший в «Zажигалку» каждый день и знакомый каждому в этом районе. Он нигде не работал, зарабатывал, грабя чужие дома и квартиры. Всегда одевал грязную клетчатую рубаху и ворованные у кого- то джинсы, в которых носил Кольт. Его он вытаскивал по любому случаю, но видимо никогда из него не стрелял.
- Сдохнешь ты когда-нибудь, Джек.
- Помолчи! – Джек вытащил Кольт, - сейчас башку прострелю.
В это время Дэвид уже отъехал от бара и поехал в сторону улицы Героев.
Дэвид – профессиональный киллер. Никто не знает, откуда он, когда он появился и кто некий Майк, которого он так уважает. Всё что о нём знали это то, что он – киллер, всегда носящий чёрный костюм и красный галстук. Также каждый знал, что у него влиятельные друзья и то, что лучше с ним не связываться.
Через несколько часов машина Дэвида вновь появилась возле «Zажигалки». Дэвид вошёл в бар.
Пьяница Джек уже спал на стойке. Где-то в углу были слышны звуки телевизора. Шли «Новости».
Дэвид сел возле Джека и попросил выпивки.
- Виски, - сказал он, - бутылку виски. Сегодня у меня сотый заказ.
- Кто сегодня? – спросил Сэм.
Наступила тишина. Дэвид посмотрел на телевизор. Телевизор показывал: «…Нам только что сообщили: Экстренный случай. Убит Гарри Джонсон – великий человек, начальник рынка на улице Героев, прославившегося на весь мир. Как нам сообщили, его тело нашли в его особняке, находившийся на той же улице Героев».
- Он, - прозвучал голос Дэвида.
Бар был в изумлении.
Тишину нарушил голос Джека, который подняв свой Кольт, лежавший на стойке, пробормотал: «Еще водки».
- Куда еще?! Ты и так пьян! – сказал Сэм.
- Молчать!!! Я тут главный!
- Тебе действительно хватит, - с каким-то душевным спокойствием сказал Дэвид.
- Ты мне не указ! – сказал Джек и навел Кольт на Дэвида.
Прозвучал выстрел. Дэвид упал. Джек, не поняв, что натворил, вновь завалился спать.
Глава 2. Следующее утро.
На следующее утро Сэм, открыв дверь своего бара, увидел спящего Джека.
- Какого чёрта! Джек, подъём! Джек! – сказал Сэм, подойдя к Джеку.
Джек начал шевелиться и вскоре встал.
- Где это я? – спросил Джек.
Вдруг он увидел лужу крови на полу.
- Чёрт! Что здесь случилось?!
- Ты что ничего не помнишь? – спросил Сэм. – Это ты вчера грохнул здесь Дэвида.
- Я?! Вчера?! Черт!!! – вскрикнул Джек, - ничего не помню! ничего!..
Во время того, когда Джек ещё матерился, в дверь бара постучались.
- Открывай! – кто-то крикнул за той стороной двери.
Сэм подошёл к жалюзи и приоткрыл их. Из окна были видны несколько человек с пистолетами в руках.
- Прячься, - прошептал Сэм. – Джек, прячься.
Джек огляделся вокруг, и не найдя ничего подходящего, запрыгнул за барную стойку.
Увидев, что Джек уже спрятался, Сэм открыл дверь.
В бар вломилось три человека. У каждого в руке было по Кольту. Один из них, видимо главный, был одет в чёрную толстовку и черные джинсы. Второй был тоже в джинсах, но на теле была белая майка. Третий был в безрукавке болотного цвета и в бриджах молочного цвета. Также последний в отличие от остальных лысый.
- Где Джек?! – спросил тот, кто был в чёрной толстовке.
- Не знаю. Он ушёл около двух часов назад, - ответил Сэм.
- Врёшь, толстяк, врёшь! – навёл на Сэма пушку, - говори!
- Он… он… - промямлил Сэм.
Джек, поняв, что он влип, выскочил из-за стойки и начал обстреливать бар.
- Убейте его!!! – крикнул главный из парней и посмотрел на испуганного Сэма – я же говорил, врёшь. Главный навёл Кольт в голову Сэма, но сделав рывок рукой, выстрелил в ногу. Сэм завизжал и упал на пол.
Джек рванул к чёрному выходу. Он подумал, что она должна быть закрыта, и он своей пушкой прострелит замок двери. Но подойдя к выходу, он увидел, что дверь уже прострелена пулей из пистолета. Он заподозрил неладное, но из-за того, что три парня, желающие грохнут его, уже были близки, он, не подумав, выскочил из бара.
Возле черного выхода Джека уже ждали. Пять человек, одетых в черные костюмы, каждый из которых стоил около 1000$, стояли на выходе, нацелившись на Джека своими пистолетами. Джек не отчаялся и нажал на курок пистолета. Прозвучал щелчок. Патроны у Кольта Джека закончились. Вдруг один из них, стоявший впереди всех сделал взмах рукой и рукояткой пистолета ударил Джека по голове. Джек почуствовал головокружения, тотчас вырубился.