![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Доминантка
Bochkarev
3 ноября 2011 в 16:08
Чась 2.
Bochkarev
7 ноября 2011 в 12:40
Часть 3.
Один из них
9 ноября 2011 в 19:30
Мне очень понравилось, каким детальным описанием ты начал, но надо было и продолжить, а то получается как то не равномерно, больше таких прекрасных описаний!
Bochkarev
9 ноября 2011 в 20:19
Один из них, спасибо за первый комментарий, и, вообще- ты хорошо ко мне насроен; признаю, что надо было писать неразрывно, и драку не так длинно. Насчёт того, что выйдет дальше- главную мысль собирался высказать в последней части. Насчёт шерифа- тоже будет своя интрига. Так что спасибо, что указал, над чем мне работать.
Один из них
9 ноября 2011 в 20:25
"и драку не так длинно"
Bochkarev
18 ноября 2011 в 21:41
Часть 4.
Bochkarev
18 ноября 2011 в 23:30
Часть 5. |
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ![]() |
![]() |
Часть 1.
...закат был готов уже через час появиться на небе и порадовать своим видом всех поселенцев маленького городка Эл Квебрадос, что на самом северо-западе Сан Андреаса. Среди них имела право на существование и категория юбителей природы. Коренные обитатели, местные обеспеченные бабушки, снующие по округе с хозяйственными сумками, взрослые мужчины, имеющие заработок на постоянной основе, а то и варяги, переехавшие из густонаселённых "каменных джунглей" ради большего комфорта- вот какие граждане составляли костяк городка посёлочного типа. Правда. последних-то было меньшинство. Да всё потому, что там, за океанами, когда правители целенаправленно улучшают жизнь своему народу, надобность в миграциях и переездах пропадает. В Соединённых Штатах почти нет перекочёвывания, но есть высокая плотность населения, атрофировано понятие "столица". Казалось бы- всемирно известный факт- Вашингтон столица США- а он не бросается кричаще в глаза. Ведь здесь везде можно жить хорошо, главное- с умом. Да. здесь не работают стандартные схемы из практики многих государств наподобие "разбогател-награбил",и.т.п. Да, действительно, 300 лет назад сюда приехал изгои, колонисты и всякое отребье отовсюду, где только возможно подчинение законам, образовали своё государство, переняв название у целого континента, и теперь заявляют всем о правах человека. И они смеют утверждать сами себя, потому что все сами готовы им подражать, и никто не возражает, что американская экономика на 90% состоит из иностранных вливаний.
Так и здесь, на самом северо-западе штата,простиралось поселение из разряда тех, которые амбициозные и нахрапистые американцы привыкли называть городом. В действительности это был скорее какой-нибудь посёлок городского типа, или же очень благоустроенная деревня. Для налаживания нормальной рабочей жизни здесь всё было приспособлено, и не надо было ехать ни в какие "каменные джунгли" в случае чего. Собственный, качественнно работающий медицинский центр, полицейский участок с зарешечёнными окнами, даже своя автомастерская- вот эти своеобразные "три кита" местной жизни. Работы хватало на всех. Неподалёку от пыльной дороги соблазняли своими вывесками закусочные. где любой турист с дороги мог утолить голод фастфудом и ехать дальше.
Разъезжающий в полицейском фугоне 32-летний офицер полиции Тед Грэхем рассматриал этот закат, рулил и предвкушал окончание рабочего дня. Что ж, сегодня он и его 24-летний напарник офицер Генри Савард вновь отработали смену. Ничего особенно интересного за день не произошло. Был задержан и выпущен со штрафом пьяный дебошир, перепивший низкокачественного спиртного. Двое нарушителей ПДД не так пересекли сплошную полосу, когда ехали на обгон по пути из Тьерра Робада. А больше и делать было нечего, кроме как заниматься банальным патрулированием. Сейчас вот он, Грэхем сдаст жетон, далее пойдёт домой к семье, ужинать- в этом месте много рутины и мало перспектив.
- Что, Генри, думаешь о том же, о чём и я?- ухмыльнулся напарнику Тед.
- Ты про цены на пончики?
- Это невежливо- не ответить мне. Я твой коллега.
- А о чём подумал ты. старина?
- Да вот о том. что нам выдают не тот транспорт,- слукавил "старина".-Согласись, по песку или по тротуару, но можно было бы гораздо удобнее ездить не на этих "дурах", которые чуть не валятся на сторону при езде в гору, а на быстрых удобных байках!
- Да, возможно,что ты прав-, почесал нос Савард. В этом отношении гораздо больше подфартило нашим коллегам из юго-восточных городов.
- Да уж не возможно,а единственно верно! Как рационально, когда хороший водитель байка нагоняет самого быстрого преступника и стреляет при этом, а его напарник (Грэхем снисходительно взглянул на коллегу) при этом дублирует прицельными выстрелами сзади. И какого чёрта этого не сообразит начальство?
- Ну ты же знаешь нашего шерифа с его оригинальными идеями,- напарники посмеялись.
- И всё же, всё же... о чём задумался ты?
- Я , как и ты,- медленно,нахмурив своё более интеллектуальное лицо, ответил Савард,- залюбовался природой, и на рукав ко мне уселась маленькая, но прилипчивая пчёлка. И я вдруг подумал- а для чего они летают, собирая пыльцу с деревьев?
- И что ты надумал?
- Чтобы удовлетворить потребности трутней, командующих над ними. И эта схема всегда... не перебивай, Тэд! Всегда функционирует в нашей жизни. Мы, полицейские, и есть те самые пчёлы, но только в отличие от них...
-И живём мы в спокойном районе. Я подозреваю, что подобные мысли о природе у тебя лишь от этого. И ещё из-за твоей расхлябанности.
- Может быть, я где-то не так говорю...
- Готов биться об заклад, ты расслабился настолько. что и забыл, как руку-то заламывать!- проговорил Грэхем, остановив машину.
- Вот и нет! И я могу это доказать. Хочешь?
- Не надо, напарник.- Грэхем шустро убрал руку, до запястья которой неожиданно попытался дотянуться Савард. Затем продолжил разговор. - Я всегда настроен на бой.
Сконфузившись, Генри вернул руку на место.
- Вот и славно. А теперь...-офицеру Грэхему не дал договорить отчаянный скрип тормозов, раздавшийся с той стороны улицы.