GTA.ru > Форумы > GTA: San Andreas > Народное творчество > История двух История двух
Goldfinger_
22 апреля 2014 в 18:27
Приношу извинения за нерасторопность, новые главы не выкладывались по причине моего бана на форуме за нецензурную брань. Однако убрать их из текста рассказа не предоставляется возможным, так как они служат частью общей композиции, продолжаю выкладывать на свой страх и риск. В дальнейшем при хорошем стечении обстоятельств буду выкладывать по главе раз в два дня
Goldfinger_
26 апреля 2014 в 02:33
Глава третья
Goldfinger_
29 апреля 2014 в 21:00
Глава четвёртая
Goldfinger_
4 мая 2014 в 13:43
Глава пятая
Goldfinger_
7 мая 2014 в 22:16
Глава шестая
Goldfinger_
11 мая 2014 в 01:36
Эпилог |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
«История двух» - небольшое лирическое отступление от моей прошлой работы. Если в «Дороге» моё внимание было полностью сосредоточено на драматической составляющей криминальной жизни Сан – Андреаса, то в этом рассказе я позволю себе показать лирические, а порой – откровенно комедийные моменты жизни штата середины 80-х годов. В центре сюжета – два молодых человека, которых обстоятельства вынуждают покинуть свой дом в Лос – Сантосе и отправиться в путешествие по штату. То, чем оно закончится, читайте далее.
Глава первая
Взял и уехал
Эрик шёл по неширокой освещённой ярким полуденным солнцем улице. Редкие автомобили лениво передвигались по разгорячённому асфальту, иной раз из окон можно было услышать обрывки песен и странную речь. Речь эта изобиловала непонятными словами, кроме того, говорящие имели свойство повышать интонации, так что было сразу понятно, когда эти инопланетяне ругались. Эрик никогда не любил испанский язык. По правде говоря, латиносов он не любил ещё больше, и для него оставалось загадкой, почему, когда они с братом переехали в Эль – Корону, здесь так много проклятых пендехо. Дом, в котором они с братом жили, находился в самом конце улицы, преодолеть которую для него всегда было трудом практически непосильным – сказывалась ненависть к пендехо.
Наконец он это сделал – невысокие ворота из грубо сколоченных досок обозначили начало его личной территории, на которую не имел право покушаться ни один латинос. Толкнув дверь, он вошёл в коридор. Их дом, а точнее, нечто более всего походящее на лачугу, представлял собой жалкое зрелище – обои давно пожухли и местами оборвались, изъеденный молью ковёр в гостиной всё ждал того момента, когда его наконец – то смотают в рулон и отнесут на помойку. На кухне в убогой раковине притаились немытые тарелки, сваленные в большую кучу. Стулья были разбросаны по всей комнате, а на одном из них сидел его старший брат Марк, прикладывая что – то к левой брови.
- Как жизнь, братан? – спросил Эрик, стараясь просочиться к холодильнику.
- А разве ты не видишь? – ответил ему Марк, кинув на брата снисходительный взгляд.
- Не, ну ты тут развлекаешься, а я должен ходить там по жаре среди этих грёбанных ацтекос три квартала до гаража и обратно, и всё для того, чтобы забрать пятнадцать долларов, которые тебе должна была передать та поехавшая? Кстати, формы у неё…
- Кроме этого ты ничего необычного не замечаешь?
- А что тут ещё замечать? – Эрик наконец – то добрался до холодильника, вынул оттуда бутылку Sprunk-а и непочатый шоколадный батончик, снова просочился к двери, попутно проведя рукой по редким волосам на голове брата, поднял с пола стул, уселся напротив, открыл шоколадку и Sprunk, поднял глаза на брата.
- Ты у Хесуса сегодня был?
- Был.
- И что он тебе сказал?
- А ты угадай. – язвительно ответил Марк и ещё сильнее выпятил своё лицо вперёд.
- Не, ну ты ещё со мной тут в угадайки поиграй! Хрен его знает, что тебе этот старый барыга мог сказать! Кстати, что у нас на ужин?
- ТВОЮ МАТЬ, ЭРИК, ДА МЕНЯ ТУТ ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД ИЗБИЛИ, А ТЫ ЭТОГО НЕ ВИДИШЬ!! – не выдержал и закричал на брата Марк, несколько секунд, воспользовавшись замешательством собеседника переводил дух, затем окончательно успокоился и снова откинулся на спинку стула.
- Я и не знал. А кто?
- Карлитос и его люди.
- Вот говорил я тебе, не имей дела с этими испанцами, они тебя оберут, ты сам этого не заметишь! А кто такой Карлитос?
- Португальцами. А Карлитос – это тот чувак, у которого я на прошлой неделе пять сотен занял. Сегодня надо было кровь из носу долг отдать, открываю я заначку, и что ты думаешь? – там пусто!
- А ты какую заначку смотрел?
- За диваном, а что? – настороженно спросил у брата Марк.
- Да просто я тут недавно в стриптиз ходил, нашёл за диваном деньги какие – то, ну и взял их…
- Твою мать, какого хера ты меня тогда не предупредил!? – снова вспылил Марк, отнимая холодную ткань от разбитой брови.
- Ну, ты не спрашивал…
- Если нужны деньги, бери из своей заначки!
- Так я свою уже три дня как потратил…
- Так, всё! Всё ясно. Короче, расклад у нас не лучший – мы кругом должны. Карлитос сегодня лично пришёл поговорить со мной.
- И как поговорили?
- Вполне себе успешно. Ещё мы Хесусу торчим две сотни, плюс миссис Харсворд вчера приходила, спрашивала, когда арендную плату за месяц будем вносить.
- И что нам теперь делать?
- Я вижу только один выход?
- Какой?
- Собирай вещи, жду тебя через пять минут у машины. – с этими словами Марк поднялся и, продолжая зажимать рану, вышел из кухни.
Дать брату пять минут на сборы – это он, конечно, погорячился. Эрик был готов через одну. Выйдя во двор, он направился к стоящему в гараже автомобилю. По правде говоря, назвать это убогое ветхое строение гаражом язык как – то не поворачивался. Полным соответствием помещению была и машина – покрытая тройным слоем грязи бледно – малинового цвета Manana с разбитой фарой. Марк уже сидел на водительском месте. Эрик поспешил присоединиться к брату.
- Всё взял?
- Да. Ничего, что дом не закрыл?
- Думаю, для тех, кто придут сюда, проблем с дверью не будет. Ладно, поехали.
Мотор поддался не сразу. С третьей попытки Марку удалось привести машину в работоспособное состояние, вывести её из гаража на дорогу и неспешно двинуться по пустынной улице.
- А куда мы едем? – спросил Эрик, когда ему надоело глазеть в окно.
- Здесь нас уже ничто не держит. Даже мой гараж и тот закрыли утром. Поэтому мы с тобой, брат, поедем искать новые места для лучшей жизни.
- И куда сначала? – спросил Эрик, открывая банку с газировкой.
- В Сан – Фиерро.