![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Отец и сын.
Один из них
4 января 2011 в 00:56
Торопился, простите за ошибки. Надеюсь они не слишком помешают прочтению и надеюсь мой рассказ не такое уж г.
Lyuxs
5 января 2011 в 00:41
По паре орфографических и стилистических ошибок действительно встретила. Перетасовано время - интересный ход, придающий повествованию динамику и напряженность. А может, просто части рассказа выложены в том порядке, в котором были написаны? Читается легко, это огромный плюс. Мне понравилось то, что сущность персонажей передана через их окружение, обстановку. В целом рассказ далеко не г., я бы с удовольствием прочитала продолжение.
BJayDS
6 января 2011 в 11:49
Неплохо. Мне нравится. Из ошибок... мне не понравились знаки "!" и "?", перед которыми стоит пробел.
Стасяно
9 января 2011 в 13:14
Отвечаю, понравилось.
Один из них
9 января 2011 в 18:25
Спасибо за коментарии. Я рад что вам понравилось.
Фердинанд Грау
11 января 2011 в 15:06
В кои-то веки на НТ появилось что-то нормальное. Видимо, НТ умер ещё не до конца)
Один из них
11 января 2011 в 16:41
Раскрою вам один секрет - я хотел сделать две концовки. Читатель должен был сам выбирать судьбу Гг, только вот не думаю что это будет уместно. Поэтому я за одну концовку.
Egor_Pskov
11 января 2011 в 22:08
Прочитал пока что немного. Только два первых действия. В общем хорошо написано. Читаю с интересом.
Один из них
11 января 2011 в 23:16
Egor_Pskov
Goldfinger_
14 января 2011 в 15:16
Несмотря на некоторые орфографические ошибки, рассказ хороший)
Alex Mahone
16 января 2011 в 00:31
Хороший рассказ. Я в восторге. Люблю подобного рода истории. Начало уже интригует. Очень надеюсь, что ты приложишь все свои усилия для того чтобы не забросить сие творение, а напротив, продолжать нас радовать новыми главами данной эпопеи, так сказать.) Атмосфера, стиль и все остальное вроде бы в норме. Побольше бы в НТ подобных рассказов. Жду продолжения.)
Один из них
22 января 2011 в 18:56
Глава вторая.
Lyuxs
22 января 2011 в 20:07
Мне понравилось. Очень энергично, красочно, вдумчиво. Небольшой недочет - кое где употребляются неправильные формы слов, но это мелочь. В целом - отлично!
Один из них
22 января 2011 в 20:51
Lyuxs
Фердинанд Грау
25 января 2011 в 22:36
Объём действительно великоват, но главный недостаток: той атмосферы, которая была в первой главе и которая мне так приглянулась, уже нет. Лучше пусть будет меньше объём, но лучше качество. Думаю, ты сам видишь, чего не доставало этой главе, раз пишешь, что она тебе не понравилась.
Goldfinger_
26 января 2011 в 20:23
Мне понравилось, но всё портят просто кучи ошибок, так что я тебе советую как - нибудь скачать Ворд)
Стасяно
26 января 2011 в 22:51
Если честно, то следующая глава восприниметяс уже тяжелее. Исправляйся, больше внимания и сил уделяй написанию. Всегдасам же видишь, где что-то не так.
The bride of a wind
27 января 2011 в 13:12
Рассказ мне понравился! Но первая глава чуть лучше второй, во второй главе события идут в хронологическом порядке, не так как в первой, но всё равно очень интересно читать! Должна сказать когда я начинала писать историю про Скарлетт, то у меня тоже была такая мысль, написать полную историю.
Lyuxs
29 января 2011 в 13:46
Ну, вот, автору мядальку дали. Теперь он будет почивать на лаврах, а так хотелось продолжение почитать...
Один из них
31 января 2011 в 09:20
Если честно, то я и правда подзабил на рассказ. У меня просто нет так много времени, что уходит на написание главы.
The bride of a wind
2 февраля 2011 в 13:43
Один_из_них
Один из них
19 февраля 2011 в 16:32
Глава III. Часть I.
Lyuxs
19 февраля 2011 в 17:05
Очень красивые, эмоциональные описания. Запоминающиеся картины. Особенно начало, где Джон собирался в приют. Это так трогательно. Погода, передающая настроение, дождь, удар молнии - все это завораживает. Хочу узнать, что было дальше.
The bride of a wind
19 февраля 2011 в 18:49
хорошее произведение - большое произведение
Lyuxs
19 февраля 2011 в 18:53
хорошее произведение - большое произведение
The bride of a wind
19 февраля 2011 в 18:55
Это да, а я лично не люблю тонкие книжки, они быстро кончаются, и не такие интересные)
Lyuxs
19 февраля 2011 в 18:57
Иные толстые книжки тоже очень быстро заканчиваются. Вроде бы интересно, а хватает на пару вечеров и все.
Lyuxs
19 февраля 2011 в 19:16
Да, от шрифта.))) когда мелко, много и скучно, такой книжкой хорошо печку растапливать.)))
Goldfinger_
19 февраля 2011 в 22:47
Дорогие мои, давайте не будем разбираться от чего зависит интерес книги. Оставим это господам полицаям - хоть что - то пусть расследуют удачно)))
Один из них
11 марта 2011 в 11:55
Глава III. Часть II.
The bride of a wind
11 марта 2011 в 12:43
Эта часть главы мне понравилась больше) особенно отрывок из детдома. Написано отлично, но есть несколько ошибок. Но на атмосферу это не влияет!
Lyuxs
11 марта 2011 в 18:55
Хорошо, даже очень хорошо! И сюжет интересный, и читается легко. Описания все к месту и не утяжеляют текст. А главное, что мне всегда нравится, описания многофункциональны. Они говорят не только об интерьере, но и выражают внутреннее состояние персонажей.
Один из них
11 марта 2011 в 19:01
Lyuxs
Lyuxs
11 марта 2011 в 19:07
А, ну если события в Лас-Вегасе были раньше событий в Палермо, тогда понятно. Насчет фраз, главное, что они красивые, не важно, откуда взяты.
Goldfinger_
17 марта 2011 в 23:40
Мне нравится))) Ошибок в разы меньше - это не может не радовать. Хорошее описание, интересный сюжет - в общем, ставлю 20 из 10 возможных)
Alex Mahone
18 марта 2011 в 00:58
Помню этот рассказ. В свое время прочитал первую главу и получил только положительные впечатления. Завтра постараюсь прочитать остальное и отписаться.
Alexander Carleone
23 марта 2011 в 22:47
Рассказ отличный. Очень порадовала атмосфера и портреты персонажей.
Один из них
25 марта 2011 в 23:02
Глава III. Часть III.
Lyuxs
27 марта 2011 в 12:25
Достоинства очевидны, поэтому не буду сейчас заострять на них внимание. Скажу о недостатках.
Один из них
6 апреля 2011 в 20:30
Глава IV.
Lyuxs
6 апреля 2011 в 21:27
Да, действительно кроваво. Кое-где даже перебрал с описанием жестокости убийства, но атмосфера получилась очень реалистичной.
Один из них
15 апреля 2011 в 17:12
Глава IV.
Lyuxs
15 апреля 2011 в 18:42
Отлично! Мне очень понравилось! Как всегда - красивые, образные описания, создающие атмосферу. Сюжет на этот раз хоть и повествовательный, без экшена, но построен динамично.
Один из них
16 апреля 2011 в 08:34
Lyuxs
Lyuxs
16 апреля 2011 в 10:46
Почему нет? Когда динамичные события интересно описаны, им безусловно есть место и без них никак. А вообще, все зависит от таланта автора, то того, как он сумеет преподнести происходящее.
The bride of a wind
18 апреля 2011 в 15:56
Интересно. Мне понравилось. Орфографических ошибок не заметила, возможно, потому что так увлеклась сюжетом. У меня возникло лишь одно замечание: На мой взгляд здесь - Адвокат ослабил узел галстука, и бросил презрительным взглядом на Джонни.
Lyuxs
18 апреля 2011 в 18:04
Кстати, в данной структуре предложения правильно будет бросил презрительный взгляд. Взгляд это же не камень)))
Фердинанд Грау
22 апреля 2011 в 18:14
Мне больше всего нравится атмосфера, она получилась удачно.
Один из них
22 апреля 2011 в 19:45
Фердинанд Грау
Lyuxs
22 апреля 2011 в 20:14
Не поняла! А как же Джонни?! Ты про него ещё не все рассказал!!! Какие другие герои?!
Один из них
12 мая 2011 в 23:35
Глава IV.
The bride of a wind
13 мая 2011 в 11:59
Как всегда интересно, но в этих главах интриг было значительно меньше. Хотя, может это и к лучшему, Если читать всю книгу целиком, то будет вполне гармонично и интересно. Есть и кульминационные главы, и главы, в которых можно "перевести дух".
Один из них
13 мая 2011 в 12:27
The bride of a wind
The bride of a wind
13 мая 2011 в 12:34
Один_из_них
Lyuxs
13 мая 2011 в 20:38
Интересно и я не согласна с The bride of a wind в том, что нет интриги. Напротив, у меня возникло очень много вопросов, на которые мне бы хотелось получить ответы. Описания как всегда на высоте.
Один из них
13 мая 2011 в 20:46
Lyuxs
Lyuxs
13 мая 2011 в 20:55
Если специально пропустил эмоции, как я и предположила, тогда другое дело. А текст все равно перечитай. Сам увидишь ошибки.
Один из них
15 мая 2011 в 00:44
Breathtaker
Lyuxs
15 мая 2011 в 00:50
В последний список ты точно не претендент) там все больше про злых балласлв...
Breathtaker
15 мая 2011 в 14:14
да и будет-ли вообще "Возрождение"?
Один из них
17 мая 2011 в 16:16
Глава V.
Lyuxs
17 мая 2011 в 18:45
Неплохо. Описания, как всегда, на высоте, присутствуют детали, за которые цепляется воображение.
Один из них
17 мая 2011 в 19:18
Lyuxs
Один из них
26 мая 2011 в 08:41
Глава V.
Lyuxs
26 мая 2011 в 20:07
Молодец! Тебе снова удалось меня удивить. Сначала, когда начала читать, подумала, что как-то скучно. А потом просто дух захватило, настолько оказалось увлекательно. Последняя фраза понравилась. Коротко и ёмко и не нужно много слов, чтобы описать душевное состояние.
Один из них
10 июня 2011 в 17:05
Глава V.
Lyuxs
10 июня 2011 в 18:41
Вот, это уже другое дело!
Один из них
10 июня 2011 в 20:32
Лады, завтра исправлю ошибки.
Lyuxs
10 июня 2011 в 22:18
Именно "штучка" в значении нечто смешное, недостойное уважения будет более правильно.
Один из них
10 июня 2011 в 22:35
"Если хотел показать, что не умеет себя вести подобающе, значит, надо сценку вставить, где он предстал бы комично и мы бы поняли, что он пустышка. Пока это не понятно. Деталей добавь этому персонажу. Как к нему другие относятся. Наверняка другие подчиненные его презирают, но вынуждены подчиняться. А его начальство держит его за мальчика на побегушках, он старается услужить, над ним все потешаются. Ну, это я варианты предлагаю"
Lyuxs
10 июня 2011 в 22:45
Я читала внимательно. Этот персонаж у тебя прописан слабо. Но никто же тебя не заставляет исправлять, если ты того не хочешь. Моё дело подсказать, а дальше решай сам)))
Один из них
10 июня 2011 в 23:03
О том, что его не воспринимают всерьёз я написал - "Он отодвинулся от Марко, и повернулся к Рокко, протирающему пивные кружки, возле барной стойке, и наблюдая за неожиданными выходками Андолини. - Эй, Рокко, налей выпить" и ещё в предыдущих частях, когда только знакомил с мафией.
Lyuxs
10 июня 2011 в 23:20
первый пример ни о чем не говорит. Надо, чтобы читатель его увидел, запомнил, понял, что он из себя представляет. Вот Вито у тебя хорошо получился, Джон тоже живой. Даже бармен с кружками, а этот совсем не получился.
Один из них
13 июня 2011 в 22:22
Глава V.
Lyuxs
13 июня 2011 в 23:31
Классно получилось! Такая насыщенность действиями! Мне очень понравилась эмоциональность главы. Здесь все живое, все на нерве.
Один из них
21 июня 2011 в 21:51
Глава V.
Lyuxs
21 июня 2011 в 22:27
Ой-ой!!! Зимой ведро воды на голову, даже если в комнате тепло - тот ещё экстрим!!!
Один из них
22 июня 2011 в 11:29
Глава VI.
Lyuxs
22 июня 2011 в 18:02
Сцену праздника я уже где-то видела. Во "Львах"?
The bride of a wind
23 июня 2011 в 20:55
Главы написаны диномично.
The bride of a wind
2 октября 2011 в 13:55
Что то долго ты ничего нового не писал..)
Один из них
4 октября 2011 в 11:25
The bride of a wind
Один из них
31 января 2012 в 22:15
Глава VII
Alexander Carleone
31 января 2012 в 23:32
Довольно неплохо получилось. Не идеально, конечно, но вполне хорошо. Ждемс продолжения:) |
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ![]() |
![]() |
Отец и сын.
"Одним выстрелом можно загубить всю свою жизнь, в прочем вам может и повезти, но если вы продолжите и дальше - ваше везение рано или поздно закончится."
Глава первая.
"Почему нельзя жить иначе?"
Сицилия. Город Палермо. 1952 год.
Плотного телосложения мужчина, но не смотря на это пользовавшийся большой популярностью у женщин, сидел в сплетённом кресле-качалке и тянул напиток из ледяного бокала. Из тающих льдинок в нём, виднелось красное итальянское вино из запасов его сестры. У него было вытянутое лицо, с явно выраженным итальянским происхождением. Под его могучими бровями выглядывали большие карие глаза. Длинный, орлиный нос и могучая челюсть опять-же указывали на его происхождение. Он был точной копией своего отца в молодости - то-же лицо, те-же манеры.
Красавец-мужчина был одет в простой костюм для бедных итальянцев - в серые измазанные брюки, в белую, грязную рубаху с подтяжками и в кожаную кепку, небрежно висевшую на макушке. На его солнцезащитных очках отображался прекрасный вид с балкона - Огромное, жёлтое солнце почти всё закатилось за бездонное, прозрачное море, прозрачно-голубого оттенка. Безоблачное небо перекрасилось в приятный желтовато-розовый оттенок.
Нежная, женская рука опустилась по плечу мужчины, и сползла до груди. Он обернулся, в зади него стояла улыбающаяся девушка. У неё была прекрасная худенькая фигура. Овальное лицо, на которое падало пару прядей из зачёсанных назад блондинисто-пепельных волос. Немного бледноватая кожа. Добрые милосердные глаза. Она пододвинула сплетённый стул к мужчине и села напротив него. Прекрасный вид желтоватого оттенка в очках сменился на, не столь худшее, отображение девушки. Мужчина протянул ей свой бокал с вином и кивнул на него, указывая, что хочет предложить отпить ей из него. Девушка поблагодарила кивком, и с радостью одним жадным глотком осушила его. В этот жаркий день всех мучила жажда.
Девушка наконец выпустила из объятий ледяной стакан и положила его на тумбочку, стоящую рядом. Она выдержала паузу и наконец своим милым итальянским голоском спросила мужчину.
- Я давно с тобой хотела поговорить с тобой.
Мужчина наклонил голову к собеседнику, в знак согласия, и хриплым, твёрдым голосом спросил.
- О чём-же ты хотела со мной поговорить, сестрёнка?
Девушка нахмурила лоб и начала поедать своего собеседника прекрасными кариеми глазами.
- Я не хочу что-бы ты работал на Домьяно! Если ты будешь продолжать в таком-же духе ты... - Она начала что-то выписывать руками в воздухе, но не хотела этого говорить в слух. - Джонни, разве ты не понимаешь этого?!
- Прекрати Джинна! - Отрезал он. - Дон Марино отличный человек. Он человек чести. - Как возможно было искренне и гордо проговорил Джонни.
- Я знаю. - Девушка опустила руки из-за своего безсилья, брата нельзя было переубедить. - Но в то-же время он убивает людей! - Резко ответила девушка.
- Мафия не убивает не винных. - Усмехнулся мужчина. - Они нарушали законы. - Фыркнул он. - И не только мафиозные.
- Знаем, знаем... - Вздохнула девушка. - Но так ведь нельзя!
- Иногда единственное правильное решение - самое жестокое. - Мужчина обречённо покачал головой и вскоре продолжил. - Мир вообще не справедлив. Иногда кажется что ты марионетка в руках маньяка-садиста. И не когда не знаешь что от него ждать в следующий раз...
- А если ты сам вдруг нарушишь закон?
- Я не когда так не сделаю! - Закричил мужчина. - Я не глупец.
Девушка приминала своё единственное приминимое оружие для Джонни - Сделав умоляющие глаза. Джонни не мог больше сопротивляться, он ушёл в дом. Девушка положила лицо в ладони и тихо заплакала.
Жёлтое, как огонь, Палермское солнце продолжало обжигать тела курортников. Над голубым морем пролетел косяк птиц. Весь остров в момент утих, было слышно только звуки всплеска море о горячие камни и крики мимо пролетающих чаек.
Сицилия. Город Палермо. 1931 год.
По квартире, погружённой во мрак, разнёсся крик годовалого ребёнка.
Нежная женская рука толкнула в спину рядом лежащего мужчины. Он недовольно что-то промялил себе под нос, но незамедлительно зажёг свечу. Нежный жёлтый свет немного осветил часть комнаты, около кровати. Мужчина почесал за затылком, зевнул, и протирая глаза прошёл к кроватке младенца. Женщина повернулась на другой бок и сонным голосом проговорила.
- Дорогой, спой ему колыбельную, без неё он не заснёт.
Жена накрылась одеялом, только её чёрные, завивающияся локоны виднелись на падушке.
Мужчина одобрительно кивнул, он не любил разговаривать. Он взял ребёнка на руки. Спел детю его любимую колыбельную, корчя рожи то так, то эдак. Дитю это нравилось и вскоре он успокоился. Ребёнок закрыл глаза, и вскоре уснул. Он положил его обратно, в кроватку, и сел на кровать, рядом со своей женой.
Мужчина положил свою могучую руку на талию женщины, нежно провёл рукой вдоль тела, смотрев по сторонам. Они жили в старой лачуге с забитыми окнами, потому-что все стёкла были разбиты. Через все щели завивал ветер.
В правом верхнем углу от входной двери, на которой уже давно облепилась краска, протекала крыша, пол в том месте покрылся мхом.
Мужчина положил лицо в ладони, тяжело выдохнул, и скорчил гримасу, убеждая себя, что не чего не может с этим поделать.
Не много помучив себя обдумыванием как выйти из этого положения, и так и не чего не придумав, он погасил свечу и лёг спать.
На следующие утро.
Муж встал с кровати по комнате веяло ароматом острой, сицилийской похлёбки. Жена тарахтела посудой на кухне, она заметела что муж проснулся и сказала.
- С добрым утром Аманзио. Жена Марко заходила сегодня утром, просила что-бы ты подошёл к театру, я забыла название, но он тут не подалёку. Да и купи пелёнки для Энзо.
- Сам Марко просил. - С сарказмом сказал он себе под нос, сделав насмехательную улыбку.
Но всё-же Аманзио оделся в единственную свою одежду - коричневые, запачканные брюки, и клетчатую рубашку.
Он подошёл к своему сыну и напоследок обнял его. Выходя из квартиры он быстро накинул фетровую шляпу на чёрные, зачёсанные на затылок волосы и хлопнул за собой дверью.
Около входа в театр "Восходящая звезда".
Утренние солнцо взошло на своё место и наконец зажглось. В мгновение улицы перекрасились в жёлтый свет.
Большой и медленный грузовик с ящиками в кузове ели переваливаясь, выехал из лужы и поехал дальше по размытой, землённой улице, в который кое где виднелись куски брусщатки от бывшой дороги.
Толстый, седой старик стоял возле прилавка и торговал апельсинами, он мерзким голосом, который разносился эхом по всей улице, подзывал к себе клиентов.
Аманзио сел на лавочку около театра и стал ждать своего друга. Марко для него не был как таковым другом, Марко давал задания по перевозке, платил за их выполнение, а после они ходили в какой-нибудь бар или бордель. Низкорослый блондин с орлиным носом и маленькими кариеми глазами подошёл к Аманзио и протянул руку, в знак приветствия. Аманзио встал с лавочки и пожал руку своему другу.
Блондин был его другом - Марко Андолини. Марк не когда не был красавцем, но более-менее толстый кошелёк, делал из него бабника, в такие трудные времена. Сегодня он был одет шикарно. Зелёная рубашка с чёрным воротником, черный галстук, и чёрно-серый костюм в полоску, сегодня были одеты на нём.
Марко широко улыбнулся и ведя своего друга в театр, радостно говорил.
- Моя красавица сегодня здесь выступает.
- Какая из низ ? - С ухмылкой перебил Аманзини, своего собеседника.
Марк сверкнул глазами на Аманзио, после чего тот сразу перестал улыбаться. Они подошли к кассе. Марко любил сорить деньгами, поэтому с радостью заплатил за обоих.
Друзья расселись на свои места. Вскоре занавес из красного бархата поднялся, свет погас - спектакль начался.
Красивейшая, итальянская девушка с прямыми, чёрными волосами, в длинном вечерном платье, вышла на сцену. Мужчина во фраке, сел за рояль и начал исполнять тихую, грустную мулодию.
Девушка начала петь. У неё был божественный, мягкий голос, такой наверно и должен быть у богини. Марко высоко поднял свой орлиный нос, восхищаясь собой, что это богиня теперь его. Он повторял каждое слово за девушкой.
Не задолго после спектакля.
Один из захудалых ресторанчиков с итальянской кухней.
В заведение было только два посетителя. Это были Марко и Аманзио.
Два друга сели за самый неприметный столик, в углу. Над их столиком стоял клуб дыма от сигарет и приятный запах пиццы.
Марко нервно поднёс сигарету к губам. Он весь трясса, от того что произошло пару минут назад. Он до сих пор не мог поверить что это правда.
Воспоминание.
После спектакля. За кулисами.
Радостный Марко открыл дверь, он в момент застыл на месте. Ошарашенными глазами, он смотрел на приставленый курок пистолета к голове своей девушки. По её прекрасному личику текла тушь из-за слёз. Она умоляла не убивать её, но рядом стоящий человек с оружием был холоден и не проявлял ни единой эмоции.
Тут-же раздался выстрел. Пуля прошла через глаз и вылетела на волю. Кресло, стоящие позади девушки, в момент окрасилось алыми пятнами.
Мужчина спрятал пистолет в потайной карман пиджака и чуть не сшиб Марко с ног, толкнув его в плечо. Девушка в это время постояла пару секунд на коленях и вскоре упала на паркетный пол. Возле неё образовалось алое пятно.
Марко наконец понял что произошло. Он сразу ринулся к тёплому ещё трупу его любимой девушки и нежно обнял её, поняв наконец-то как она ему дорога. Тёплые капли слёз текли по челюсти Марка и разбивались о макушку девушки.
Аманзио вбежал в комнату, услышав звук выстрела. Увидив Марко всего в крови и как он обнимает девушку в луже крови, он сразу всё понял. С его лица спала улыбка.
Он подошёл к Марко и начал поднимать его говоря.
- Пора уходить Марко. Полиция скоро приедут. Они позаботятся о ней.
Марко наконец пришёл в чувства. Два друга выбежали через чёрный выход.
Один из захудалых ресторанчиков.
Аманзио наконец закончил долгое молчание.
- Я сожалею.
- Чёрт, я не могу поверить. - Марко затянулся ещё раз. - Она была прекрасна. Она была богиней, моей богиней.
- Жизнь продолжается, Марк. Ты найдёшь себе кого-ниубудь ещё.
- Не смей так говорить ! - Вспылил Марко, но вскоре поменял тон. - Ты хочешь переехать из той старой лачуги, а ? - Добил его Марко.
- Ты-же знаешь, что давно хочу, но мне нужны деньги.
- Я заплачу тебе, но ты должен мне помочь.
- Каким-же это образом ?
Марко оглянулся по сторонам и тихо прошептал.
- Я хочу что-бы ты убил того кто послал убийцу.
- Ты с ума сошёл ? - Возмутился Аманзио.
- А ты забыл кем ты был раньше ?
- Не напоминай мне об этом ! - Закричал Аманзини. - Именно из-за этого я всё потерял.
- Я прошу тебя, как друга, я умоляю тебя ! - Взмолился отчаянный Марко. - У меня есть связи, я смогу сменить вам паспорта.
Аманзио отвёл взгляд и стал мучительно терзать себя вопросом.
Сицилия. Город Палермо. 1938 год.
Небритый, лохматый Аманзио поднял перепуганного сына из под кровати, и сказал ему отчаянным голосом.
- Нам...
Сын перебил его.
- Папа, они избили маму !
Аманзио обернулся назад и посмотрел на свою жену, зверски побитую, и давно умершую в луже своей крови, муж обернулся назад.
- Нам надо уезжать, здесь оставаться нельзя !
Чикаго. Порт города Эмпайр-Бей.
Громадный корабль наконец причалил к берегу, после долгого путешествия. Пассажиры вышли на палабу и строем вышли с корабля на долгожданную землю.
Первые снежинки кружились на ветру и не долетая до тёплой земли, уже исчезали. На фоне безжизненого, серого неба стояли небоскрёбы с разноцветными, неоновыми вывесками.
По ближайшей дороге в зад, в перёд носились машины. Рядом гангстер в чёрном костюме сувал в карман полицейского пачку денег и на его глазах продолжил угонять автомобиль. Этот город коорденально отличался от родины Аманзио, в котором он прожил всю жизнь.
Сицилия. Город Палермо. 1931 год.
Квартира Аманзио.
Мужчина перезаряжал револьвер, в тайне от жены, сидя на унитазе. Он спрятал пистолет в потайной карман кожаного пиджака и спустил воду.
Жена несла в прихватках кастрюлю с похлёбкой к столу. Наконец она донесла кастрюлю до стола и спросила не успевшего прошмыгнуть мужа.
- Куда ты собираешься так поздно ?
Аманзио не привык врать, но сейчас был вынужден.
- Меня просил Марко зайти, отвезти пару ящиков фруктов в порт - не чего особенного. Скоро приду.
Женщина вздохнула и перевела взгляд на похлёбку.
- Я думала ты хотя-бы поешь.
- Прости. Надо бежать.
Мужчина закрыл дверь и сразу тяжело выдохнул.
Через пару минут он уже был на месте.
По главной улице шёл парад. Сегодня был новый год.
Громкие взрывы салюта разносились по округе. Пьяные мужчины ходили группами и пели старые песни.
Дети и женщины смотрели новогоднее представление в передвижном театре.
Только один человек сегодня не разделал их хорошего настроения.
Наконец Аманзио выследил среди толпы свою цель.
Это был старый человек, итальянского происхождения. Он был одет в чёрный костюм, из пиджака которого высовывался большой, пивной живот. На его макушке была лысина а его круглое лицо не привыкло к улыбке - по всему лицу расположились морщины.
На его маленьком носу были маленькие очки, а в руках он держал кружку пива, жадно попевая из неё время от времени.
Мужчина стоял около большой бочки с пивом и сразу наполнял свою кружку, когда осушет её.
Аманзини отошёл к прилавку с апельсинами и уставился на мужчину, наблюдая за каждым его действием.
- Моей семье нужны деньги, а я мужчина. Я должен заработать их. - Добивал себя Аманзио, сжимая рукой холодную рукоятку револьвера.
Наконец Аманзини решился. Дуло револьвера высунолось из кармана пиджака и устремилась на свою цель. Серебряное дуло чуть-чуть поиграло на лучах от фонаря.
Внезапно для всех спусковой крючок сделал своё дело. Пуля вылетела из дула и прострелила кружку с пивом, но это её не остановило, пуля вошла в гортань и застряла там.
Бокал с пивом окрасился в красный цвет. Старик начал задыхаться и спотыкаться. Он снёс бочку с пивом, из неё рекой полился охмеляющий напиток.
Прогремел второй выстрел. Пуля на этот раз пробила череп с двух сторон. Кровь расхлесталась по близ стоящем стенам. Старик свалился в лужу пива, окрасив его часть в свою кровь.
Аманзио и забыл запах крови, но лучше-бы он его не вспоминал. Он скверно пах, он пах проблемами.
Взгляды шокированной публики устремился на убийцу. Он-же старался не смотреть им в лица. Аманзио незаметно выбросил из рук орудие убийства и удалился с места преступления.
Конец главы.