![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Что лучше: английский язык или русский?
Q-zy A El
16 марта 2008 в 10:23
Мне кажется что всё же Инглиш. А то норм. перевода для ГТА не существует!)
Cynic
16 марта 2008 в 11:05
Английская озвучка рулит, если хорошо английский знаешь. Если знаешь плохо или вообще не владеешь - английская озвучка+русские субтитры.
User 234950
16 марта 2008 в 14:08
англ озвучка и англ субтитры. язык я знаю хорошо, пожтому все понимаю. а в русском переводе убивается почти весь юмор от рокстара и не всегда понятем сюжет.
coach_spb_89
16 марта 2008 в 14:12
Better English, because all the original ideas created by developers understandable.
RJ_de_Rex
16 марта 2008 в 15:24
Я особо не спик ту энглиш, так что считаю что русскими должны быть титры но никак не речь, вся атмосфера теряется
Paulo Montana
17 марта 2008 в 00:39
Если бы перевод был выполнен на проффесиональном уровне, я бы выбрал его. Но есть такой момент, что некоторые моды категорически отказываются работать в русской версии. Так что, Еnglish - мой выбор.
gtalegend
17 марта 2008 в 00:54
в сане лучше английский))я уже нигерский диалект благодаря этой игре выучил на процентов 40%)) и подучил сам язык ))
Masta A Se
17 марта 2008 в 00:55
Надо чтоб было как с Kane & Lynch: Dead Men. С первого диска инсталируешь оригинал, а со второго русскую версию. И во время игры сам вибираешь какие буквы читать, а какой голос слушать. У меня проблем с иностраными языками нет, так что русскую версию пробую исключительно для ознакомления.
blablabla21212
17 марта 2008 в 02:22
Лучше в первый раз играть с русскими (хотя, ещё лучше было бы с украинскими) титрами, всё остальное - оригинал. А потом, когда знаешь, о чём сюжет, что говорят персонажи, с английскими титрами и озвучкой.
ladykiller69
17 марта 2008 в 04:51
Английский, потому-что шутки и приколы понятно, особенно те, которые на тексутрах.. Пример: Son of a Beach, Taste of Cum и прочее...
American Stafford
17 марта 2008 в 10:55
Я бы предпочёл (в абсолютные любые игры) играть:
coach_spb_89
17 марта 2008 в 17:34
Alex Mahone
WWA aka Porsche3000
17 марта 2008 в 18:27
Ну да. Только если они нормально и понятно написаны.
Alex Mahone
17 марта 2008 в 18:37
Смысл в моих словах есть, но если ты его не смог уловить, то нечего здесь умным выставляться Мистер Буня. Парень сказал, что непонимает нас, а я ему объяснил, что он тупит, так как тут нечего особо понимать и суть темы вполне ясна. Я не особо то люблю осуждать других. Хотя нет. Бывают случаи. О себе я уже за все свое существование много думал и поверь я сам знаю когда что и где мне писать. И ты бы сам лучше следил за своими словами. Первый херню порешь.
Dаrius
18 марта 2008 в 06:14
А я более мение английский знаю и иногда переводчиком пользуюсь раньше сам для себя нормальные переводы делал теперь лень )
Въетнам
18 марта 2008 в 10:31
3y64a а я никогда не смотрю ролик перед миссией и всё понимаю что делать.
xaxaxaыыыыыы
18 марта 2008 в 10:36
to Вьетнамага вот я про тоже
Alex Mahone
18 марта 2008 в 15:40
Я непонимаю смысл просто проходить тупо миссии без отсутствия знания сюжета. Я вот к примеру на сюжет первым делом всегда внимание обращаю. Ну и на геймплей тоже соответственно.
American Stafford
18 марта 2008 в 17:05
По-моему если не знать сюжет и не задумываться над происходящим в игре, то большинство игр - полное говно, кстати, GTA в этом качестве на первом месте ИМХО.
ApertureMichael
18 марта 2008 в 17:17
Grand Theft Auto San Andreas кто нибудь локализировал? Неужели, нету San Andreas "полность на русском языке"
Alex Mahone
18 марта 2008 в 19:58
Stafford
xaxaxaыыыыыы
18 марта 2008 в 20:01
Alex Mahone
Alex Mahone
20 марта 2008 в 08:12
Если есть хорошие субтитры в игре, то и суть миссий понятна. Тем более я более менее английский знаю.
Two of One
20 марта 2008 в 11:59
блин, ну не всеж так дерьмого английский знают)
xaxaxaыыыыыы
20 марта 2008 в 12:03
я не понимаю как вы понимаете суть миссий??????я только с русским!
Вузя
20 марта 2008 в 15:33
учи английский и будешь понимать. Кстати, ты еще и по русски не очень, а то у тебя такая ту...ффф...талогия в прошлом посту.
Jungle-Love
20 марта 2008 в 19:51
Ясно что англ.! Особенно в GTA IV, там и так русских дох, можно хоть поржать
Rumasoid
22 марта 2008 в 21:54
Русский звучит лажово и в фильмах и в играх.
RJ_de_Rex
22 марта 2008 в 22:03
Я кстати на одном скрине заметил русскою надпись 'аптека'
Рысь из Пустоши
2 апреля 2008 в 13:24
С английским у меня хирово - редко что понимаю, так что русиш.
Axel Foley
3 апреля 2008 в 15:00
Когда просто играешь,не проходишь,если перевод качественный,то можно русский. Мне вот надоело читать корявый русский перевод в моей пиратке,я и установил англицкую - когда играешь,глаза радуются оригинальным названиям. Но когда проходишь,то лучше,хоть и корявый,но русский,а то в инглише половина болтовни остается не понятной.Ну,а с качественным русским переводом проходить одно удовольствие.
[system]_NiCk
4 апреля 2008 в 12:30
Кто-нибудь! Дайте ссылку на английскую озвучку для вайса! А то этот пиратский шедевр терпеть нету сил.
VooDooS
16 июля 2008 в 18:00
Это почему отличного русификатора для СА нету? А как же Smarter's Localization? Самый лучший русик СА.
THE DARK PACIFIST
16 июля 2008 в 18:02
английский лучше. в игре много диалогов, которые нормально на русский не перевести, и именно они формируют атмосферу игры.
Andre Macareno
16 июля 2008 в 18:03
Это русик с обьявлениями, весит 25,1 МБ на PG. А я - за English Version. Почему? Ненавижу воровать, то есть покупать пиратские диски.
KapralOReilly
16 июля 2008 в 19:52
Извините пожалуйста но если бы GTA по сложности перевода стояла на уровне Mass Effect то я бы понял любителей русской озвучки и субтитров. Но в абсолютном большинстве случаев язык очень прост, понятен и разборчив. Используются простейшие слова и выражения, поэтому сюжет всегда был понятен. К тому же как уже заметили оригинал передает атмосферу игры.
Рон Уизли
18 июля 2008 в 20:31
Русский перевод просто УЖАСЕН! "Ридер черт возьми, что вы делая?", "Вы делающий слишком много шума", "ГДЕ ТРА*АНИЕ?"
Daeman.cs
30 июля 2008 в 05:44
Русский, если хороший русификатор, и если что не так, или не нравиться -- самому исправить; или английский, с субтитрами.
Маvеriсk
30 июля 2008 в 09:29
Нормального субтитрового перевода я для гта не видел.Особенно убивают грасное графство,бармен,когда заходишь в парикмахерскую.Поэтому я прошёл все игры на английском.А если переводить на русский,надо переводить только субтитры,названия машин,районов,радиостанций,имена персонажей надо оставлять английскими.Вот я слышал про локализацию гта3 от Буки.Они не переводили речь,но зачем-то переводили вывески,иногда неправильно.ТУПО.И ещё,кто знает,есть ли локализованные версии вайса,сани,лсс,всс?
-Zюня-
30 июля 2008 в 14:33
Локализованных версий нет. К СА есть отличный перевод . К Вайсу скоро будет (мод в процессе)
Vin[C]enT
31 июля 2008 в 21:30
ИМХО англ, ибо оргигинал и атмосфера остаётся нужная. Канеш есть оч гуд русификаторы, типа смартер локализэйшн.
ARTIshoque
4 августа 2008 в 20:35
Как можно в русскую версию играть? Задолбаешься с экспортом же. Только английская. Тем более нормального перевода нет, а тот, что есть это убожество. Понятно еще меньше чем в английском для незнающего английский ))
-Zюня-
4 августа 2008 в 20:58
ARTIshoque, ты давай не говори, про то что нет нормального перевода, пока русификатор SanLtd не попробуешь, ок?
Chicken0id
8 августа 2008 в 18:55
Английский ПОЛНОСТЬЮ. Я знаю английский немного, мне все ясно, и субтитры русские не нужны.
Guardian.
26 июня 2009 в 10:24
У меня также достаточное знание английского языка, чтобы играть в оригинальную версию.
еklmn
26 июня 2009 в 10:29
И в SA, и в IV я играл всегда только на английском. Половина смысла игры по-русски теряется.
ScaryFad
26 июня 2009 в 10:55
Играю на английском языке с русскими субтитрами во ВСЕ игры. Терпеть не могу, когда наши переводчики озвучивают героев игры. Есть правда исключения, в основном для РПГ и гонок, а также для некоторых шутеров, когда родную речь слышать приятнее, но их очень мало.
AlSar
26 июня 2009 в 20:58
I should say that playing English versions of GTA helps you to understand completely all the issues and peculiarities of the game.
Night Light
26 июня 2009 в 21:35
Лучше английский, играю на русском (про Саню).
Claude Liberty
26 июня 2009 в 22:09
Мой выбор (надеюсь, со мной многие согласятся): GTA - английская ввиду отсутствия приличного русификатора, даже на ZoG'е не идеальна (градиент на буквах то снизу, то сверху); GTA2, GTA III & GTA IV - русская лицензия; GTA: VC & GTA: SA - SanLtd (для Вайса ещё не вышла, ждем)
Night Light
26 июня 2009 в 22:13
Английская озвучка рулит, если хорошо английский знаешь. Если знаешь плохо или вообще не владеешь - английская озвучка+русские субтитры.
Г.Т.А._Уффолог
26 июня 2009 в 23:19
ИМХО, те, кто пишет RUSSIAN ONLY и "Почему до сих пор не перевели все и вся?" я считаю просто русским быдлом(хотя я обычно по нациям ничего не сужу, но это так) Потому что в гта крайне доступный и простой язык опирающийся на ругательства и простые задачи "Kill, defend, collect, drive to и т.п." Я играю только в оригинал и только с оригинальным. субтитрами, на случай если что то не расслышал... Большое кол-во фразеологизмов и игры слов типа как Taste of cum не оставляет другого выбора. Кстати в гта 4, благодаря мощному акценту нико и вообще тому что он отыргрывает "новенького" его язык медленнен и разборчив. Я кстати очень сильно подтянулся в англицком благодаря гта 4 и вообще английским гта.
Стасяно
27 июня 2009 в 10:42
Я за Английский, прикольно их послушать на оригинале конечно, тем более что на русском атмосфера игры потеряется. Не может русский перевести правльно речь ниггеров из гетто или кого-то еще с чисто американскими примочками и акцентом...Но я за русские субитры, так как некотрых выражений не понимаю, май инглиш донт вери велл)))
GTAмaнъ
27 июня 2009 в 11:14
Но я за русские субитры, так как некотрых выражений не понимаю
DeviL1997
28 июня 2009 в 20:42
На счет субтитров,конечно русские!потому что я так нехрена не пойму,но может пойму что-нить,но не все....а озвучка естественно английская,а то что это-негр из гетто говорит на чистом русском языке.ваще тупо)
_DaVe
28 июня 2009 в 20:53
Английский конечно.Русские субтитры конечно тоже не мешают, но вот последний раз прохожу уже без них.
[-Super Global Mode-]
27 июля 2009 в 12:15
Самый лучший локализатор Бука,ей бы GTA на перевод отдать.Бука локализировала Far Cry,GTA 2,Overlord,Pchychonauts и многие другие игры.
.International.
11 марта 2011 в 10:55
В оригинале конечно интерсно, но на слух понимать по-английски тяжело. Поэтому субтитры - необходимый компонент
Dwayne from Vice-City
11 марта 2011 в 11:22
для меня лучше английский без сабов, так как отлично его понимаю на слух.
BeefierNebula
11 марта 2011 в 22:11
Английский! Оригинальные шрифты и изначальный смысл, заложеный разработчиками, как раз и являются плюсами серии GTA, так что как бы игра не была хорошо локализована, в оригинальную англ.версию играть гораздо интереснее (если знать английский конечно)
-Космос-
13 марта 2011 в 12:14
неважно главное профессионально и безошибочно. так как я отлично знаю языки и мне одинаково.
at-400
14 марта 2011 в 12:07
Английский с русскими субтитрами.
Fill cassidy
20 марта 2011 в 21:43
васька и четвёрка на русском эт норм но вот санька лучше на инглише эт ужаЗ т.к. норм перевода нет
fhdgfhbdwvfgh
22 марта 2011 в 08:06
Вайс лучше всего с озвучкой)У мя пиратская озвучка)Там парень и девушка)Очь хорошие голоса кстати)Вайс однозначно надо играть с озвучкой.Потому что вайс как фильм)
Morder07
23 марта 2011 в 15:14
играю на русском.перевод от saloc рулит.управление,бильярд и прочие мелочи внятно расписаны.в сравнении с переводом от 1с просто шикарно,да и шрифт близок к оригиналу.помогает вникнуть в сюжет так сказать))
ak-13
22 августа 2011 в 20:44
Английские лучше, если русик кривой. А если русик норм, то русский. По этой причине до сих пор ищу оригинальную озвучку VC.
SANEKК
23 августа 2011 в 03:51
Звук.
Lightninggg
23 августа 2011 в 19:34
В GTA SA всегда играл и играю с английским. В GTA IV раньше играл с русским(лицензия же), сейчас с английским.
TommyAssassin
28 октября 2011 в 17:15
Всегда играю со стандартным английским языком. Он лучше передаёт первоначальный смысл.
Grand Theft Gamer
28 октября 2011 в 20:52
играю только с русификатором, в топку оригинал с его низкокачественными шрифтами. Перевод у меня самый лучший среди русских, от San LTD Team (в этом русификаторе также роскошные HD шрифты). Но вообще оригинал для меня - глухая деревня, более того, мне противно то, что непонятно да и ещё с низкокачественными шрифтами. Русификатор Forever!
AlexWorld
31 октября 2011 в 18:48
Чё за глупый вопрос???
Олегарио
26 ноября 2011 в 23:23
По мне так английский проще, благодаря тому что там нету всяких окончаний и наших своеобразных штуковин. Я английский учу легко. Ой извиняюсь, подумал, что тема в болталке.
Shephаrd [U.S.S.R.]
27 ноября 2011 в 14:19
Если уж конечно, этот перевод качественный и шрифт как в оригинале, то таким образом лучше конечно будет русская версия.
Russssslan [НКВД]
12 января 2012 в 12:50
Лучше оригинальная озвучка с русскими субтитрами. Вообще, это изредка помогает чем-то в понимании иностранцев)
Sawyer Lost
14 января 2012 в 17:43
Я предпочитаю слышать русскую речь. Английская часто сбивает от чтения субтитров,которые и без того очень быстро меняются,что порой прочитать не успеваешь( персонаж сказал пару слов,а сабов строчки на три и тут же меняют их на следующие), да и в миссиях их читать не удобно,тут уж либо рулить,либо читать.
Красавэлла
11 февраля 2012 в 13:46
Я русскую озвучку никогда не слышал, мне хватает качественной оригинальной английской озвучки, я хоть и не полностью но всё таки понимаю о чём идёт речь, хорошо знаю английский язык, с 3 по 11 клас к репетитору ходил.
Rick Sk1mmer
19 марта 2012 в 23:18
В III стоит руссификатор от Буки (субтитры). Перевод качественный и осмысленный - прям как в старые добрые времена. Текстуры переведы также хорошо, с юмором (что-то там у них на заводе собачьей пищи написано? или на фирменных грузовиках...не помню), и аккуратно. Издание 1с отличается разве что новым инсталлятором и чуть подправленными текстами парней из Буки.
AlSar
20 марта 2012 в 00:40
GTA III - Бука, из которой оставлены только меню и субтитры (удален радар, текстуры и т.п.)
PatricKKK
31 мая 2012 в 03:18
Кому как, я знаю русский в совершенстве, и англиский, т.к жил в белоруси xD в 12 лет переехал в США сдесь живу 6 лет.) |
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ![]() |
![]() |
Господа!Играя не один год в GTA! Я задаввал себе вопрос что лучше оригинальный английский язык или русский! Вопрос касается всех игр серии! В этом году я пришел к выводу! что лучше все таки оригинал не же ли родной руссский! Мне интересно узнать Ваше мнение уважаемые форумчане!