GTA.ru > Форумы > GTA: Vice City > Моддинг и скриптинг > GTA Vice City 2010-2012 ч. 3 GTA Vice City 2010-2012 ч. 3
citizen4
10 декабря 2012 в 23:57
Хмм)
GTA_VICE_2012
12 декабря 2012 в 17:42
Первый скриншот мода для GTA United
GTA_VICE_2012
15 декабря 2012 в 02:59
затем, что этот мод вообще возможно сделать только на вайсе, которая на движке сани, так как там поезда есть, кстати скрины,
GTA_VICE_2012
19 декабря 2012 в 02:23
Конкретно по такой схеме я строю метрополитен
GTA_VICE_2012
19 декабря 2012 в 22:41
Нужна помощь в анимировании ступенек эскалатора, кто мб знает, как это делать пишите в тему.
citizen4
19 декабря 2012 в 23:58
А стандартные не работают так?
ILdar07
31 декабря 2012 в 01:52
Ступеньки эскалатора анимируются через 2dfx, заложенный в самой модели.
GTA_VICE_2012
1 января 2013 в 01:36
Всех с Новым Годом, а для меня это радость, я наконец то разобрался со скриптом освещения, так что теперь работаю над освещением холла, эскалатора, станции
Till Lindermann...
15 марта 2013 в 21:28
Текстуры натянуты довольно коряво. По моему масштаб какой то гипертрофированный. Не знаю. Да и текстуры лучше брать из самой же gta как в данном случае из оригинала gta sa где линия метро проложена в сельской местности под горой и под лос сантосом в районе Ричман - Юнити Стэйшн. И не советую строить из метро прямо таки Сталинские Дворцы - предельно упрощай формы. Но это так - советы.
Till Lindermann...
16 марта 2013 в 14:03
Для унификации там где тоннели разных линий пересекаются в одном месте можно не строить две разные станции а объединить тоннели на одной двухуровневой станции.
GTA_VICE_2014
26 апреля 2014 в 15:03
Нет, пусть и спустя год, но разрабатывается, черезчур мало сделал, но норм, проект будет заключаться теперь только в метрополитене для VC из GTA United, одна станция (станция Аэропорт) полностью готова, делаю вторую, когда сделаю вторую, выложу мод для скачки.
GTA_VICE_2014
28 апреля 2014 в 22:28
Почти закончены работы со станцией Малая Гавана, так что первая версия будет уже очень скоро, вот скрины:
GTA_VICE_2014
29 апреля 2014 в 19:05
Сейчас метро в таком состоянии, сделал оборотный тупик на западе от станции Аэропорт (который надо сделать чуть покруглее=)), такой же тупик будет за Малой Гаваной, но с отводом двухпутной ССВ для продолжения линии на Остров Старфиш.
GTA_VICE_2014
1 мая 2014 в 17:11
Блииииииииин, жёсткий диск полетел =( вместе с модом, хотел к 9 мая выпустить метро, придётся разрабатывать заново, выпуск откладывается ориентировочно на месяц, станции будут конечно другой планировки.
Till Lindermann...
1 мая 2014 в 18:58
Жаль конечно чувак. Ну ты тогда давай таки это крепись там и если есть что то восстанавливай. Выглядит очень интересно просто замечательно выглядит.
GTA_VICE_2014
2 мая 2014 в 16:55
Восстановлен подземный переход совмещённый с подуличным вестибюлем, на этот раз переход будет в другом месте, вот 1ый скрин:
GTA_VICE_2014
2 мая 2014 в 17:58
Восстановлена переходная галерея с заделом под вход в вестибюль, а также заменена текстура у самого входа в подземный переход, теперь это металл:
GTA_VICE_2014
2 мая 2014 в 19:41
Установил освещение люминесцентными лампами и полностью завершил вестибюль, вот скрины:
GTA_VICE_2014
3 мая 2014 в 12:44
Готов эскалатор, таких будет 4 (пока ступеньки по нему не плывут), светильники будут установлены на баллюстрадах, а станция Малая Гавана будет выполнена максимально точно, как и в прошлый раз, светильники будут установлены на своде наклонного хода станции Малая Гавана, текстуры будут почти те же, станция Аэропорт будет односводчатой, как и в прошлый раз, Малая Гавана - пилонного типа.
GTA_VICE_2014
3 мая 2014 в 16:03
Почти готов наклонный ход, осталось расставить светильники, срезать часть оставшейся мраморной стены (которая на скрине в тоннеле) и пустить ступеньки (но ступеньки работать одновременно будут только на 2 эскалаторах, поскольку я заметил баг игры, что если одновременно все 4 будут работать, некоторые ступеньки могут и вовсе пропадать (эта фигня в exe прописана, как нить потом попробую разобраться, а пока и 2 хватит))
GTA_VICE_2014
4 мая 2014 в 00:26
Наклонный ход полностью готов, 15 троечных рядов светильников установлены на баллюстрады, светильники стандартные, как на большинстве новых станций (ступеньки пускаю теперь)
GTA_VICE_2014
4 мая 2014 в 19:56
Ступеньки пущу, когда сделаю перегон, а сейчас сделал нижний эскалаторный зал, маленькую по сравнению с прошлой галерею, ведущую от эскалаторов к станции и собственно саму станцию, станция односводчатая глубокого заложения (глубина заложения 74,56 метра)(ещё нужно стенку небольшую сделать между галереей и лестницей на станцию):
GTA_VICE_2014
5 мая 2014 в 15:19
Встречайте)) первый поезд на станции Аэропорт, пока он просто стоит, но скоро он тронется в направлении Малой Гаваны =)
Till Lindermann...
6 мая 2014 в 19:05
Текстуры слишком контрастные и яркие. В остальном все отлично.
GTA_VICE_2014
7 мая 2014 в 00:38
Ну я вообще эту станцию на скорую руку делал, и сделал вывод, что подземный Ваис Сити надо сделать таким же ярким и контрастным, как и наземный, ну конечно станцию Малая Гавана я сделаю как и раньше, но там хоть и не будут такие текстуры, но своя изюминка там есть - это то, что станция будет пилонного типа, светильники на эскалаторах будут как и ранее установлены на своде наклонного хода, а не на баллюстрадах. Сейчас я делаю тоннели и саму станцию Малая Гавана.
GTA_VICE_2014
7 мая 2014 в 21:26
Для ускорения строительства станции вестибюль Малой Гаваны будет подуличным (не иметь павильона, как и Аэропорт), совмещённым с подземным переходом. На данный момент готов перегон между станциями, строится станция Малая Гавана, наклонный ход, подуличный вестибюль и примыкающий к нему подземный переход с выходами около тратуаров ближайшей улицы.
GTA_VICE_2014
8 мая 2014 в 21:49
Станция Малая Гавана готова, станция пилонного типа глубокого заложения, глубина 70,81 м, сделал максимально схоже с некоторыми улучшениями =)(добавил люминесцентные лампы на сводах станции, сделал шире пилоны и добавил на стену название станции), осталось сделать оборотные тоннели за этими станциями, наклонный ход, вестибюль, и подземный переход, соединённый с ним, а сейчас скрины:
GTA_VICE_2014
9 мая 2014 в 18:08
Итак на станцию Малая Гавана прибыл первый поезд со станции Аэропорт, встречайте))), это приурочено ко Дню Победы, открытие же самого метро будет уже очень скоро.
GTA_VICE_2014
10 мая 2014 в 23:34
Смонтирован наклонный ход станции Малая Гавана, несколько улучшена сама станция (освещение сделано более натурально, для тех кто не знает, это пре-лайт), станция украшена как видно не богато, но есть две изюминки: станция пилонного типа и люминесцентные лампы на своде, а не на баллюстрадах в эскалаторном тоннеле.
GTA_VICE_2014
12 мая 2014 в 22:33
Я не знаю, как делать спойлеры, поэтому выкладываю напрямую, итак новость =), готов вестибюль и нижний эскалаторный зал (аванзал, он короткий, находится в западном торце станции), сделан задел под галерею, соединяющую вестибюль с подземным переходом.
GTA_VICE_2014
14 мая 2014 в 22:06
Итак, cхема метрополитена: P.S. первая линия не красная, а зелёная, в России есть только один такой метрополитен с таким цветом первой линии - Екатеринбургский.
GTA_VICE_2014
15 мая 2014 в 23:59
Станция Малая Гавана теперь имеет собственные выходы на поверхность, от вестибюля теперь идёт галерея к подземному переходу под центральной улицей района.
GTA_VICE_2014
19 мая 2014 в 22:15
Сделал логотип метрополитена и названия станций (со специальным шрифтом) на входах в подземные пешеходные переходы, совмещённые с вестибюлями. Логотип и названия с пре-лайтом, как бы создавая иллюзию, что они светятся внутренним источником света Аэропорт (оба входа скринить не стал, только один, на другом который через дорогу выглядит всё аналогично): Малая Гавана (то же самое, только один вход заскринил, на втором аналогично)
GTA_VICE_2014
20 мая 2014 в 01:10
Установил мемориальный монумент на том месте, где начал строить метрополитен, я рядом с ним ещё поставил уличные фонари(ну памятник же =) ), вот скрин:
GTA_VICE_2014
27 мая 2014 в 17:11
Сори за необновляемость.
GTA_VICE_2014
27 мая 2014 в 17:17
Сделан также задел под продолжение линии на Остров Старфиш, но это будет отдельная история, поскольку там даже подземный переход с входом в подуличный вестибюль сделать будет сложно. В перспективе будет станция Вашингтон Бич, которая будет построена по такому же принципу, т.е. с подуличным вестибюлем, совмещённым с подземным пешеходным переходом. Все станции глубокого заложения порядка
GTA_VICE_2014
27 мая 2014 в 17:32
Примерная дата открытия метрополитена Vice City: 11 июня 2014 года, спустя почти 12 лет после постройки города, спустя полтора года с начала строительства и спустя 4 года от начала идеи romanzi строить метрополитен мелкого заложения с эстакадами над Старфишем, на старом движке GTA Vice City и используя подвижной состав "Русич"
GTA_VICE_2014
28 мая 2014 в 22:47
Эскалаторы готовы, теперь они рабочие и на них можно ездить, время поездки на эскалаторе около двух минут, на станциях из четырёх эскалаторов работают только два, поскольку я уже пояснял о баге с 2dfx эффектом эскалатора, когда он пропадает, мб как нить потом разберусь с этим, а пока и этого хватит. При поездке остальные ступеньки автоматом прорисовываются, ступенька там в нескольких местах выскакивает (на это не обращайте внимания, это тоже как нибудь потом исправлю в будущих версиях), итак, скрины: Станция Аэропорт: Станция Малая Гавана:
GTA_VICE_2014
28 мая 2014 в 23:35
Ждите, возможно метрополитен откроется раньше срока)
GTA_VICE_2014
29 мая 2014 в 16:49
Эскалаторы придётся переделать, поскольку 2dfx эскалаторы оказались глюканутыми, иногда исчезают, сделаю клео скрипт, двигающий ступеньки
GTA_VICE_2014
30 мая 2014 в 00:21
Ура, мне удалось без скрипта 2dfx эскалаторы сделать нормальными и они теперь не исчезают, так что по сути метрополитен почти готов
GTA_VICE_2014
1 июня 2014 в 12:58
Депо делать не имеет смысла, да и вообще в играх оно обычно не делается, будем считать, что поезда собрали прямо на линии, поездов на линии будет 2, интервал движения поездов около одной минуты.
GTA_VICE_2014
5 июня 2014 в 00:15
Оформил входы в подуличные вестибюли обеих станций: сделал стеклянные двери (они открываются, как и те, которые в интерьерах) а остальную часть застеклил. Скрины: Аэропорт: Малая Гавана:
GTA_VICE_2014
9 июня 2014 в 22:09
Начинаю сбирать все файлы мода, исправлять замеченные баги и делать архив, мод выйдет 11 или 12 июня
GTA_VICE_2014
14 июня 2014 в 15:29
Сори, что мод не вышел, мучуюсь с 2 вещами: вылеты, когда едешь на эскалаторе и движение поезда
Till Lindermann...
15 июня 2014 в 14:29
Слей хотя бы то что есть иначе есть риск никогда не выпустить.
GTA_VICE_2014
18 июня 2014 в 12:03
Ну наконец-то, вот он, один из главных долгостроев Vice City)). Есть баги конечно, но я их как нибудь потом исправлю. Качать ВСЕМ!!!!! rghost.ru/56443389 Мод устанавливать желательно на чистую GTA United версии 1.2.0.1 Разрешаю выкладывать на других ресурсах, обязательно указывать автора. Так что метрополитен города Ваис Сити наконец-то открыт, спустя 4 года, после его начала строительства (строить кстати начал romanzi, а я же с нуля сделал новый), консервацией и расконсервацией разработок. Метрополитен пожалуй самый короткий в мире - 2 станции. Открытие вот и хотел сделать 11-12 июня, чтобы приурочить к началу Чемпионата мира по футболу, но и так норм, 18 июня 2014 года - день открытия, первая версия, УРА!!!!
GTA_VICE_2014
19 июня 2014 в 17:51
Перезалил мод, возможно исправлен баг с вылетом на эскалаторе при спуске на станцию Аэропорт
GTA_VICE_2014
19 июня 2014 в 17:59
Карта, на которой обозначены спуски в подземные пешеходные переходы, которые совмещены с входом в метрополитен.
GTA_VICE_2014
27 июня 2014 в 15:32
В полном идеале метрополитен представляет собой транспортный треугольник, но построено всего лишь две станции и то только на одном берегу, но как говориться: мелочь, а приятно.
GTA_VICE_2014
15 июля 2014 в 02:01
Не писал две с лишним недели, но теперь обрадую)), завершил "проходку" тоннелей до Острова Старфиш и Вашингтон Бича, также сделал новую станцию - Остров Старфиш, скрины в спойлере.
GTA_VICE_2014
18 июля 2014 в 04:39
Построил аванзал перед нижним эскалаторным залом станции Остров Старфиш и сам нижний эскалаторный зал, почти построил наклонный ход станции, осталось расставить светильники, они будут скорей всего на своде наклонного хода но не так, как на станции Малая Гавана, а будут в виде ободов вокруг него, иными словами, светильники будут представлять собой люминесцентные лампы, сцеплённые между собой и прикреплённые к своду и стене. Вестибюль будет также подуличным и будет примыкать к подземному пешеходному переходу под восточной частью дугообразной улицы острова Старфиш. Из-за узких тратуаров и застройки коттеджами и особняками будет удалена часть растительности и некоторые секции зелёных насаждений на улице (которые на тратуарах). На их место будет построены крытые спуски в подземный переход и в нём уже вход в вестибюль станции метрополитена. В следующей версии, которую я сейчас как раз делаю, будет:
GTA_VICE_2014
19 июля 2014 в 01:07
Ну вот аванзал, соединяющий лестничный марш станции с нижним эскалаторным залом и наклонным ходом, светильники на нём установлены оригинально, не на балюстрадах, а на своде, причём спаренные и в виде обода вокруг него), я каждую станцию делаю со своей изюминкой =) Короткий коридор в аванзал: Аванзал: Нижний эскалаторный зал: Наклонный ход снизу: Наклонный ход сверху:
Till Lindermann...
19 июля 2014 в 23:49
Получается довольно интересно. Текстуры ЛЕГО правда стоило бы заменить на что-либо более уместное.
GTA_VICE_2014
22 июля 2014 в 01:47
Как и обещал =), новые скрины, готов уже вестибюль и часть подземного пешеходного перехода, к нему примыкающего. Отмечу, столь необычное на первый взгляд оформление вестибюля, т.е. много колонн, стена, огораживающая наклонный ход и помещение, опущенные светильники в некоторых местах, низкие потолки - это следствие сложного рельефа острова. Стоит ещё отметить, что текстура сечения наклонного хода такой сделана неслучайно, это как бы тоже олицетворяет море, оформление вестибюля такое же: стены облицованы голубым мрамором, символизируя море, а колонны и стена - зелёным мрамором, символизируя острова, также олицетворяя сам остров Старфиш. Вестибюль находится не под дорогой, как предполагалось, а под участком одного из особняков на острове. Из-за того, что растительность частично низом залезает в вестибюль и в подземный переход, её пришлось удалить и построить новую растительность на острове. Также будут удалены деревья в секциях на тратуарах для постройки спуска в подземный переход. Обновлённая станция Остров Старфиш:
Обновлённый наклонный ход (вид снизу): Вестибюль: 1 скрин 2 скрин Динамические двери входа и выхода (вид из вестибюля): Динамические двери входа и выхода (вид из части подземного пешеходного перехода): Задел под сооружение коридора дальше к северному выходу на поверхность: Задел под сооружение коридора дальше к южному выходу на поверхность:
Till Lindermann...
22 июля 2014 в 10:40
Теперь выглядит более-менее. Текстура белой стены очень даже неплохая. Так держать.
Nikita Chernousov
9 августа 2014 в 00:14
у меня проблема делаю всё как и в этой инструкции:
GTA_VICE_2014
12 марта 2021 в 17:58
Жив жив)) наконец-то открывается вторая линия метро.
dilat
12 марта 2021 в 18:03
GTA_VICE_2014
GTA_VICE_2014
14 марта 2021 в 09:44
dilat
GTA_VICE_2014
14 марта 2021 в 17:53
Станции, построенные в конструкциях. |
|
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ||
Я посмотрел всё, что вы сделали, а именно, то, что написано тут:
forums.playground.ru/gta_vice_city/modding/59462..
forums.playground.ru/gta_vice_city/modding/59057..
И несмотря на то, что вы наверное все забыли про свой проект я предлагаю его возобновить(хоть и спустя 2 года), я очень хорош в скриптинге, в Vice Mission Builder'е, ваш проект почти доделан, а вы его бросили. Кроме того, лучше его перенести на GTA United (там Вайс Сити на движке Сан Андреса), так как на движке Сан Андреса есть поезда, а их можно использовать как раз для метро!
Это мод GTA Vice City 2010, который начали делать и забросили окончательно, я его возрождаю и делаю на GTA United'е, делаю пробоины в домах и других элементах для входов в метро, станции, которые вы сделали конечно нужны, но их надо адаптировать под GTA SA. Обращаюсь к romanzi, к руководителю проекта, чтобы он возобновил его.