![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Создание UC-машин (эксперименты с carcols.dat)
GTAмaнъ
25 августа 2011 в 11:46
Всё-таки непривычно Police Car с такой расцветкой смотрится.
deathtorssnpgs
25 августа 2011 в 13:35
Вот нашёл отличный способ создавать машины с уникальным цветом. Чтобы окрасить машину в нужный цвет, нужно подредактировать файл carcols.dat. Перед тем, как приступать к работе, сделайте резервную копию этого файла. Итак, приступим: допустим, мы хотим сделать машину Вуду красной. Открываем carcols.dat блокнотом, ищем строку "voodoo, 13,72". Как вы поняли, можно перекрасить машину в любой цвет из палитры игры (номер нужного цвета можно узнать здесь). Номер красного - 14, значит заменяем числа 13 и 72 на 14 и 14 (voodoo, 14,14). Закрываем файл, сохранив изменения. Теперь в игре Вуду будет красной!
Lightninggg
25 августа 2011 в 15:32
В GTAIV тоже должен работать этот метод, но там проще трейнером цвет поставить.
deathtorssnpgs
25 августа 2011 в 17:02
Хорошо бы написать, какие числа соответствуют тем или иным цветам.
DruGun
25 августа 2011 в 17:21
проще трейнером цвет поставить
GTAмaнъ
25 августа 2011 в 22:09
Номер нужного цвета можно узнать здесь, я уже писал.
deathtorssnpgs
31 августа 2011 в 21:25
Если цвет можно поставить обычным трейнером, то тогда это действительно трата времени :(
vnekOnator
13 января 2012 в 16:48
Что ж, читал тему про уникальный и редкий транспорт... И понял, что многие люди из-за какого-то черного санчеза три раза выигрывают гонку! так вот, я делаю мод, где санчез можно будет покрасить в черный цвет и не только. Что ж, скажу некоторые цвета и машины...
Rick Sk1mmer
13 января 2012 в 16:59
Так в том и состоит уникальность тс. Хочется заполучить именно редкий вид без редактирования чего-либо, то есть как это было бы на самом деле. В противном случае весь смысл и интерес теряется. А изменить цвет любого транспорта можно в блокноте за пару сек.
vnekOnator
13 января 2012 в 17:12
Конечно! Однако я планирую изменить цвета ВСЕХ машин. Уже кое-что готово. А именно фбровский Washington:
Чемпион2016
13 января 2012 в 17:25
и какой смысл? каждый сам при желании может изменять в карколс цвета, какие хочет
GTAмaнъ
18 января 2012 в 10:01
так вот, я делаю мод, где санчез можно будет покрасить в черный цвет и не только
Нет_имени
30 июня 2012 в 17:03
"Угу,какой же грандиозный мод ты задумал!"-подумал я с сарказмом,когда прочитал о твоем проекте.Любой [То,что говорит корова и "Утка" по-английский] может почитать конфигурации цветов в carcol и добавить/переписать их. |
![]()
|
![]() |
|||
![]() |
Copyright © | наверх | главная | e-mail | ![]() |
![]() |
Решил поделится информацией, как сделать машины служителей закона похожими (!) на бета-версию. Итак, начнём:

Police
В бете машина полицейских неплохо отличалась от оригинала. Она была белого цвета, также был другой логотип VCPD, срисованный с логотипа Miami Beach PD. Чтобы сделать машину таковой, скачиваем небольшой мод, который заменяет стандартную текстуру. Затем блокнотом открываем файл carcols.dat из папки data, находим там строчку "police, 46,1", стираем её и пишем "police, 1,1".
Police Maverick
Полицейский вертолёт просто был другого цвета - синего. Такой вертолёт используется в LCS. Открываем carcols.dat, находим строчку "polmav, 46,1", заменяем на "polmav, 2,1"
Enforcer
Фургон спецназа тоже отличался только цветом, он был чёрным. Открываем carcols.dat, находим строчку "enforcer, 46,1", заменяем на "enforcer, 0,1". Всё.
Ну вот, теперь у вас есть все автомобили полицейских из беты ;)
P.S. Это моя первая практика в моддинге GTA.